Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.09.1988
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 6-1988
Дополняет:ГОСТ 656-79

Организации:

28.03.1988УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам811
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Изменение Jfr 4 ГОСТ 656-79 Консервы. Соки плодовые и ягодные натуральные. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 28.03.88 № 811

Дата введения 01.09.88

Наименование стандарта. Исключить слово: «Консервы»;

«Canned food».

Пункт 1.2. Заменить слова: «Обязательном приложении» на «приложении 1». Пункт 1.4. Заменить слова: «качественным показателям» на «показателям качества».

Пункт 1.5 дополнить абзацем: «На переработку не допускаются свежие плоды и ягоды, в которых остаточное количество пестицидов превышает максимально допустимые уровни, утвержденные Минздравом СССР».

(Продолжение см. с. 326i

325

(Продолжение изменения к ГОСТ 656—79)

Пункт 1.9. Таблица 2. Графа «Наименование показателя». Заменить слова: «Массовая доля сухих веществ в соках (по рефрактометру), %, не менее» на «Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее», «(в пересчете на массовую долю яблочной кислоты)» на «(в расчете на яблочную кислоту)»; показатель «Активная кислотность (pH)» изложить в новой редакции:

Наименование показателя

Норма для сортов

Метод испытания

высшего

первого

pH, не более

4,4

По ГОСТ 26188-84

(Продолжение см. с. 327)

326

(Продолжение изменения к ГОСТ 656—79)

графу «Метод испытания» для показателя «Посторонние примеси» дополнить ссылкой: «По п. 3.7»;

показатель «Массовая концентрация тяжелых металлов, г/л. нс более» и соответствующие ему нормы и методы испытании исключить;

примечание 2 исключить.

Раздел 1 дополнить пунктом — 1.13: 1.13. Массовая доля тяжелых металлов и мышьяка не должна превышать норм, утвержденных Минздравом СССР».

Пункт 2.3 изложить в новой редакции: «2.3. Периодичность проверки тяжелых металлов н мышьяка в консервах устанавливается в соответствии с порядком, утвержденным Минздравом СССР и Госагропромом СССР».

Пункт 3.1. Первый абзац после ссылки на ГОСТ 26671-85 дополнить ссылкой: ГОСТ 26929-86; второй абзац дополнить ссылкой: ГОСТ 1044'!.О—75.

Пункты 3.3—3.4. Исключить ссылку: ГОСТ 10444.0-75.

Пункт 3.4. Заменить ссылки: ГОСТ 10444.7-75 и ГОСТ 10444.3-75 на ГОСТ'10444.7—86.

Раздел 3 дополнить пунктами — 3.7, 3.8: «3.7. Посторонние примеси определяют визуально.

3.8. Определение тяжелых металлов и мышьяка проводят по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86».

Пункт 4.1. Третий абзац. Заменить слова и значение: «пленочных» на «и полимерных», 0,2 дм3 на «не более 1 дм3».

Пункт 4.2 дополнить абзацем: «Информационные сведения о пищевой н энергетической ценности приведены в приложении 2».

работки:.

в стеклянной таре

для светлоокрашенных    —    3    г,

для темноокрашенных    —    2    г,

в металлической таре

для светлоокрашенных    —    2    г,

для темноокрашенных    —    1    rw

в алюминиевых тубах    —    1    г

в потребительской таре из комбинированных и полимерных материалов    —    9    мес

в двухслойной полиэтиленовой пленке ЛДПЕ МО 22    —    10    сут».

Пункт 4.6 изложить в новой редакции: «4.6. Срок хранения сока со дня вы

(Продолжение см. с. 328)

327

(Продолжение изменения к ГОСТ 656--79) Стандарт дополнить приложением — 2:

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Справочное

Пищевая и энергетическая ценность 100 г сока

Витамины, мг

Энсргети-

Наименование соков

Углеводы.

г

0-

каротни

в,

РР

С

ческа я ценность, ккал

Брусничный, ГО-лубичный, ежевичный, земляничный, калиновый, клюквенный, красно-смородиновый. ли-монннковый, малиновый, терно-

12,0

24,0

вый, черничный

6,0

0.3

0,02

0.3

Облепиховый

Черносмородн-

7,0

10,0

0,1

0,5

50.0

28,0

новый

10,0

0.1

0.5

40,0

40,0

Рябиновый Айвовый, алычовый, барбарисовый, вишневый, гранатовый, грушевый, кизиловый, крыжовниковый, сливовый, ткем а левый, черешневый, черноплоднорябиновый.

11,0

10,0

0,1

0.5

20.0

4Ф.0

яблочный

10,0

0.5

(МУС

0.01 6 1988

0.1

3.0

40.0

328