Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

16 страниц

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования

 
Дата введения11.06.2016
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021
ОпубликованСайт Евразийпнского экономического союза (от 12.05.2016
Дополняет:Решение 883

Организации:

10.05.2016УтвержденКоллегия Евразийской экономической комиссии40
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13
Стр. 14
стр. 14
Стр. 15
стр. 15
Стр. 16
стр. 16

ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

КОЛЛЕГИЯ


РЕШЕНИЕ


«10» мая 2016 г.


№40


г. Москва


О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза


от 9 декабря 2011 г. № 883


В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1.    Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 883 «О принятии технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» изменения согласно приложению.

2.    Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Председатель Колле Евразийской экономическо!



Т. Саркисян


ПРИЛОЖЕНИЕ

к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 мая 2016 г. №40

ИЗМЕНЕНИЯ, вносимые в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 883

1.    В пункте 2.2 слова «(подтверждения) соответствия продукции» заменить словами «соответствия объектов технического регулирования».

2.    Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011), утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:

«УТВЕРЖДЕН

Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 883 (в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 мая 2016 г. №40)

ПЕРЕЧЕНЬ

стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011)

10

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

78

ГОСТ Р 52173-2003

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительно1Х) происхождения

79

ГОСТ Р 52174-2003

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительно! о происхождения с применением биологического микрочипа

80

ГОСТ Р 53214-2008

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения

81

ГОСТ Р 54657-2011

Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-тина, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых зри глицеридов

82

СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003)

Марторины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля

83

СТБ 1939-2009

(ГОСТР

52062-2003)

Масла растительпыс. 11равила приемки и методы отбора проб

84

разделы 6 н 7 СТБ 2016-2009

Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия

85

СТБ ГОСТР 52173-2005

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

86

СТБ ГОСТ Р 52174-2005

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочина

11

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

11аименованис стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

87

СТРК 1345-2005

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительною происхождения с применением биологическою микрочипа

88

СТРК 1346-2005

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации теистически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

89

статья 9

СТРК ИСО 685-2007

Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ

90

СТ РК ИСО 2096-2008

Глицерин технический. Методы отбора проб

91

~92

ГОСТ 790-89

Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетиое. Правила приемки и методы выполнения измерения

ГОСТ 7482-%

Глицерин. Правила приемки и методы испытаний

93

приложение 1

ГОСТ ISO 3960-2013

Жиры и масла животные и растительные. Определение нерекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке

94

ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83)

Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности

95

СТБ ISO 661-2008

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

96

СТБ ISO 5555-2009

Жиры и масла животные и растительные. Огбор проб

97

СТБ ИСО 15304-2007

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом i изо вой хроматографии

98

СТ РК ИСО 660-2011

Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности

12

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

99

СТРК ИСО 661-2009

Жиры и масла животные и растительные. Пощотовка исследуемой пробы

100

пункты 4.17 и 4.18 ГОСТ 7482-96

Глицерин. Правила приемки и методы испытаний

101

ГОСТ 26593-85

Масла растительные. Метод измерения псрскисного числа

102

ГОСТ 30089-93

Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты

ЮЗ

пункт 6.21 ГОСТ 30306-95

Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия

104

ГОСТ 31754-2012

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот

105

ГОСТ 31762-2012

Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний

106

ГОСТ 31933-2012

Масла растительные. Методы определения кислотного числа

107

ГОСТ 32123-2013

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бснз(а)пирена. Метод с применением нысокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой

108

ГОСТ 32190-2013

Масла растительные. 11равила приемки и методы отбора проб

109

ГОСТ Р 51487-99

Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа

110

ГОСТ Р 51650-2000

Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бснз(а)пирена

111

ГОСТ Р 54657-2011

Эквиваленты масла какао, улучшитсли масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых гри глицеридов

112

СТБ 1036-97

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности

13

п/п

Элемситы

техническое

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

113

СТБ 1939-2009

(ГОСТ?

52062-2003)

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

114

СТБ ГОСТ Р 51487-2001

Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа

115

приложение 2

ГОСТ ISO 7218-2011

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

применяется

до

01.01.2018

116

ГОСТ ISO 7218-2015

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

117

ГОСТ ISO 21527-1-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчега дрожжевых и плесневых |рибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95

118

СТБ ISO 7218-2010

Микробиоло1им пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микробиологических исследований

применяется

ДО

01.01.2018

119

ГОСТ 30726-2001

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli

120

ГОСТ 31746-2012

Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества

коагулазоположичел ьных стафилококков и Staphylococcus aureus

121

ГОСТ 31747-2012

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий ipyimu кишечных палочек (колиформиых бактерий)

122

приложение 3

СТБ ИСО 5509-2007

Жиры и масла живот ые и растительные. Методики получепня метиловых эфиров жирных кислот

123

СТ РК ИС0660-2011

Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности

14

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

124

ГОСТ 30418-96

Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава

125

1 ОСТ 30623-98

Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации

126

ГОСТ 31663-2012

Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот

127

ГОСТ 31664-2012

Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов

128

ГОСТ 31665-2012

Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

129

приложение 4

СТБ ИСО 5509-2007

Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот

130

ГОСТ 5487-50

Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло

131

ГОСТ 5488-50

Масла расгитсльныс. Качественная реакция на кунжутное масло

132

ГОСТ 30418-%

Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава

133

ГОСТ 30623-98

Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации

134

ГОСТ 31663-2012

Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хромазтмрафии .массовой доли метиловых эфиров жирных кислот

135

ГОСТ 31664-2012

Масла расгитсльныс и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов

136

ГОСТ 31665-2012

Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

137

приложение 5

СТ РК ИСО 685-2007

Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ

15

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

138

СТ РК исо 2096-2008

Глицерин технический. Методы отбора проб

139

ГОСТ 790-89

Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Пранила приемки и методы выполнения измерения

140

ГОСТ 7482-96

Глицерин. Правила приемки и методы испытаднй ^.

2

n/u

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарт

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

1

статьи 2,3 и 5

ГОСТ 6823-2000

Глицерин патуральный сырой. Общие технические условия

2

ГОСТ 6824-96

Глицерин дистиллированный. Общие технические условия

3

ГОСТ 19708-74

Переработка растительных масел, жирок и жирных кислот -i-идрогенизационное производство. Термины и определения

4

ГОСТ 21314-75

Масла растительные. Производстно. Термины и определения

5

ГОСТ 28414-89

Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия

6

ГОСТ 30266-95

Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия

7

ГОСТ 31755-2012

Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия

8

ГОСТ 31761-2012

Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия

9

ГОСТ 32188-2013

Маргарины. Общие технические условия

10

ГОСТ Р 52100-2003

Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

П

СТБ 2016-2009

Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия

12

СТБ 2285-2012

Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия

13

статьи 8 и 9

ГОСТ 6823-2000

Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия

14

ГОСТ 6824-96

Глицерин дистиллированный. Общие технические условия

15

ГОСТ 19708-74

Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот -п!дро1ени шционнос производство. Термины и определения

16

ГОСТ 21314-75

Масла растительные. Производство. Термины и определения

17

ГОСТ 28414-89

Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия

18

ГОСТ 30266-95

Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия

19

ГОСТ 31755-2012

Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия

3

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарта

11римечание

1

2

3

4

5

20

ГОСТ 31761-2012

Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия

21

СТБ 2285-2012

Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия

3. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:

«УТВЕРЖДЕН

Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 883 (в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 мая 2016 г. № 40)

ПЕРЕЧЕНЬ

стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования

4

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

1

статья 2

ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662-80)

Жиры и масла животные и растительные. Онределснис содержания влаги и летучих веществ

2

СТБ ISO 661-2008

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

3

СТБ ИСО 5509-2007

Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот

4

СТБ ISO 5555-2009

Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб

5

СТБ ISO 23275-1-2009

Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла

6

СТБ ISO 23275-2-2009

Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масте и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла

7

СТ РК ИСО 661-2009

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

8

СТ РК ИСО 662-2008

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ

9

СТ РК ISO 15303-2012

Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии

10

ГОСТ 976-81

Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний

11

ГОСТ 5479-64

Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения нсомылясмых веществ

12

ГОСТ 5481-2014

Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя

5

ii/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

13

ГОСТ 11812-66

Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ

14

ГОСТ 18848-73

Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения

IS

ГОСТ 28928-91

Заменители масла какао. Метол определения состава триглицеридов

16

ГОСТ 28930-91

Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао

17

ГОСТ 30418-96

Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава

18

ГОСТ 30623-98

Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации

19

ГОСТ 31663-2012

Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот

20

ГОСТ 31664-2012

Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов

21

ГОСТ 31665-2012

Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

22

ГОСТ 31753-2012

Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ

23

ГОСТ 31757-2012

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердою жира методом импульсною ядерно-магнитиого резонанса

24

ГОСТ 31762-2012

Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний

25

ГОСТ 32189-2013

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленносги. Правила приемки и методы контроля

6

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенною

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

26

ГОСТ 32190-2013

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

27

разделы 6 и 7 ГОСТ Р 52100-2003

Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

28

СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003)

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. 11равила приемки и методы коптролм

29

СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2009)

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

30

разделы 6 и 7 СТБ 2016-2009

Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия

31

статья 5

СТБ ISO 661-2008

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

32

СТБ ИСО 5509-2007

Жиры и масла животные и растительные. Методики получения мешловых эфиров жирных кислот

33

СТБ ISO 5555-2009

Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб

34

СТРК ИСО 661 -2009

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

35

СТРК ИСО 685-2007

Анализ мыла. Определение общею содержания щелочей и общего содержания жировых веществ

36

СТ РК ИСО 2096-2008

Глицерин технический. Методы отбора проб

37

СТРК ISO 8292-1-2012

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод

38

СТРК ISO 8292-2-2012

Жиры и масла живогные и растительные. Определение содержания твердого жира мсгодом импульсного ядерного магнит-ною резонанса. Часть 2. Косвенный метод

39

ГОСТ 790-89

Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. 11 ранил а приемки и методы выполнения измерения

7

ii/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

40

ГОСТ 976-81

Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний

41

42

ГОСТ 5487-50

Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло

ГОСТ 5488-50

Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло

43

ГОСТ 7482-96

Глицерин. Правила приемки и методы испытаний

44

ГОСТ 28928-91

Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов

45

ГОСТ 28930-91

Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао

46

ГОСТ 30418-96

Масла растительные. Метод определения жирнокислothoic состава

47

ГОСТ 30623-98

Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации

48

ГОСТ 31663-2012

Масла растительные и жиры животные. Определение методом 1азовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот

49

ГОСТ 31664-2012

Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов

50

ГОСТ 31665-2012

Масла растительные и жиры животные. 1 (олученис метиловых эфиров жирных кислот

51

ГОСТ 31762-2012

Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний

52

ГОСТ 32189-2013

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы конзроля

53

ГОСТ 32190-2013

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

54

разделы 6 и 7 ГОСТ Р 52100-2003

Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

8

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

Наименование стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

55

СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003)

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. 11ранила приемки и методы контроля

56

СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003)

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

57

разделы 6 и 7 СТБ 2016-2009

Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия

58

статья 8

ГОСТ исо 21569-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот

59

ГОСТ ИСО 21572-2009

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине

60

ГОСТ 30984-2002 (ИСО 6463:1982)

Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОГ) методом газожидкостной хроматографии

61

СТБ ISO 661-2008

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

62

СТБ ИСО 5509-2007

Жиры и масла животные и растительные. Mei-одики получения метиловых эфиров жирных кислот

63

СТБ ISO 5555-2009

Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб

64

СТБ ИСО 15304-2007

Жиры и масла животные и растительные. Определите содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии

65

СТ РК ИСО 661-2009

Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы

9

п/п

Элементы

технического

регламента

Таможенного

союза

Обозначение

стандарта

11аименованис стандарта

Примечание

1

2

3

4

5

66

СТРК ИСО 24276-2010

Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения

67

ГОСТ 976-81

Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний

68

ГОСТ 18848-73

Масла растительные. Показатели качества Термины и определения

69

ГОСТ 30417-96

Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов Л и Е

70

ГОСТ 30418-96

Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава

71

ГОСТ 31663-2012

Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот

72

ГОСТ 31664-2012

Масла расгитсльные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов

73

ГОСТ 31665-2012

Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

74

ГОСТ 31754-2012

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот

75

ГОСТ 32189-2013

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля

76

ГОСТ 32190-2013

Масла растительные. Правила приемки и м с годы отбора проб

77

разделы 6 и 7 ГОСТ Р 52100-2003

Спреды и смеси топленые. Общие технические условия