ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
КОЛЛЕГИЯ
О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза
от 9 декабря 2011 г. № 883
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения № 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. № 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 883 «О принятии технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» изменения согласно приложению.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель Колле Евразийской экономическо!
ПРИЛОЖЕНИЕ
к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 мая 2016 г. №40
ИЗМЕНЕНИЯ, вносимые в Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 883
1. В пункте 2.2 слова «(подтверждения) соответствия продукции» заменить словами «соответствия объектов технического регулирования».
2. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011), утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
«УТВЕРЖДЕН
Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 883 (в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 мая 2016 г. №40)
ПЕРЕЧЕНЬ
стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011)
10 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
78 |
|
ГОСТ Р 52173-2003 |
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительно1Х) происхождения |
|
79 |
ГОСТ Р 52174-2003 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительно! о происхождения с применением биологического микрочипа |
|
80 |
ГОСТ Р 53214-2008 |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения |
|
81 |
ГОСТ Р 54657-2011 |
Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-тина, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых зри глицеридов |
|
82 |
СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003) |
Марторины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля |
|
83 |
СТБ 1939-2009
(ГОСТР
52062-2003) |
Масла растительпыс. 11равила приемки и методы отбора проб |
|
84 |
разделы 6 н 7 СТБ 2016-2009 |
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия |
|
85 |
СТБ ГОСТР 52173-2005 |
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
|
86 |
СТБ ГОСТ Р 52174-2005 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочина |
|
|
11 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
11аименованис стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
87 |
|
СТРК 1345-2005 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительною происхождения с применением биологическою микрочипа |
|
88 |
СТРК 1346-2005 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации теистически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
|
89 |
статья 9 |
СТРК ИСО 685-2007 |
Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ |
|
90 |
СТ РК ИСО 2096-2008 |
Глицерин технический. Методы отбора проб |
|
91
~92 |
ГОСТ 790-89 |
Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетиое. Правила приемки и методы выполнения измерения |
|
ГОСТ 7482-% |
Глицерин. Правила приемки и методы испытаний |
|
93 |
приложение 1 |
ГОСТ ISO 3960-2013 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение нерекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке |
|
94 |
ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83) |
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности |
|
95 |
СТБ ISO 661-2008 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
|
96 |
СТБ ISO 5555-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Огбор проб |
|
97 |
СТБ ИСО 15304-2007 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом i изо вой хроматографии |
|
98 |
|
СТ РК ИСО 660-2011 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности |
|
|
12 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
99 |
|
СТРК ИСО 661-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Пощотовка исследуемой пробы |
|
100 |
пункты 4.17 и 4.18 ГОСТ 7482-96 |
Глицерин. Правила приемки и методы испытаний |
|
101 |
ГОСТ 26593-85 |
Масла растительные. Метод измерения псрскисного числа |
|
102 |
ГОСТ 30089-93 |
Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты |
|
ЮЗ |
пункт 6.21 ГОСТ 30306-95 |
Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия |
|
104 |
ГОСТ 31754-2012 |
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот |
|
105 |
ГОСТ 31762-2012 |
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний |
|
106 |
ГОСТ 31933-2012 |
Масла растительные. Методы определения кислотного числа |
|
107 |
ГОСТ 32123-2013 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бснз(а)пирена. Метод с применением нысокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой |
|
108 |
ГОСТ 32190-2013 |
Масла растительные. 11равила приемки и методы отбора проб |
|
109 |
ГОСТ Р 51487-99 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа |
|
110 |
ГОСТ Р 51650-2000 |
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бснз(а)пирена |
|
111 |
ГОСТ Р 54657-2011 |
Эквиваленты масла какао, улучшитсли масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых гри глицеридов |
|
112 |
СТБ 1036-97 |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности |
|
|
13 |
№
п/п |
Элемситы
техническое
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
113 |
|
СТБ 1939-2009
(ГОСТ?
52062-2003) |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
|
114 |
СТБ ГОСТ Р 51487-2001 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа |
|
115 |
приложение 2 |
ГОСТ ISO 7218-2011 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям |
применяется
до
01.01.2018 |
116 |
ГОСТ ISO 7218-2015 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям |
|
117 |
ГОСТ ISO 21527-1-2013 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчега дрожжевых и плесневых |рибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95 |
|
118 |
СТБ ISO 7218-2010 |
Микробиоло1им пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микробиологических исследований |
применяется
ДО
01.01.2018 |
119 |
ГОСТ 30726-2001 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli |
|
120 |
ГОСТ 31746-2012 |
Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества
коагулазоположичел ьных стафилококков и Staphylococcus aureus |
|
121 |
ГОСТ 31747-2012 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий ipyimu кишечных палочек (колиформиых бактерий) |
|
122 |
приложение 3 |
СТБ ИСО 5509-2007 |
Жиры и масла живот ые и растительные. Методики получепня метиловых эфиров жирных кислот |
|
123 |
СТ РК ИС0660-2011 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности |
|
|
14 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
124 |
|
ГОСТ 30418-96 |
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
|
125 |
1 ОСТ 30623-98 |
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
|
126 |
ГОСТ 31663-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
|
127 |
ГОСТ 31664-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
|
128 |
ГОСТ 31665-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
|
129 |
приложение 4 |
СТБ ИСО 5509-2007 |
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |
|
130 |
ГОСТ 5487-50 |
Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло |
|
131 |
ГОСТ 5488-50 |
Масла расгитсльныс. Качественная реакция на кунжутное масло |
|
132 |
ГОСТ 30418-% |
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
|
133 |
ГОСТ 30623-98 |
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
|
134 |
ГОСТ 31663-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хромазтмрафии .массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
|
135 |
ГОСТ 31664-2012 |
Масла расгитсльныс и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
|
136 |
ГОСТ 31665-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
|
137 |
приложение 5 |
СТ РК ИСО 685-2007 |
Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ |
|
|
15 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
138 |
|
СТ РК исо 2096-2008 |
Глицерин технический. Методы отбора проб |
|
139 |
ГОСТ 790-89 |
Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Пранила приемки и методы выполнения измерения |
|
140 |
ГОСТ 7482-96 |
Глицерин. Правила приемки и методы испытаднй ^. |
|
|
2 |
№
n/u |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарт |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
статьи 2,3 и 5 |
ГОСТ 6823-2000 |
Глицерин патуральный сырой. Общие технические условия |
|
2 |
ГОСТ 6824-96 |
Глицерин дистиллированный. Общие технические условия |
|
3 |
ГОСТ 19708-74 |
Переработка растительных масел, жирок и жирных кислот -i-идрогенизационное производство. Термины и определения |
|
4 |
ГОСТ 21314-75 |
Масла растительные. Производстно. Термины и определения |
|
5 |
ГОСТ 28414-89 |
Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия |
|
6 |
ГОСТ 30266-95 |
Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия |
|
7 |
ГОСТ 31755-2012 |
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия |
|
8 |
ГОСТ 31761-2012 |
Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия |
|
9 |
ГОСТ 32188-2013 |
Маргарины. Общие технические условия |
|
10 |
ГОСТ Р 52100-2003 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
|
П |
СТБ 2016-2009 |
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия |
|
12 |
СТБ 2285-2012 |
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия |
|
13 |
статьи 8 и 9 |
ГОСТ 6823-2000 |
Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия |
|
14 |
ГОСТ 6824-96 |
Глицерин дистиллированный. Общие технические условия |
|
15 |
ГОСТ 19708-74 |
Переработка растительных масел, жиров и жирных кислот -п!дро1ени шционнос производство. Термины и определения |
|
16 |
ГОСТ 21314-75 |
Масла растительные. Производство. Термины и определения |
|
17 |
ГОСТ 28414-89 |
Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия |
|
18 |
ГОСТ 30266-95 |
Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия |
|
19 |
ГОСТ 31755-2012 |
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия |
|
|
3 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
11римечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
20 |
|
ГОСТ 31761-2012 |
Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия |
|
21 |
СТБ 2285-2012 |
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия |
|
|
3. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, утвержденный указанным Решением, изложить в следующей редакции:
«УТВЕРЖДЕН
Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 883 (в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 мая 2016 г. № 40)
ПЕРЕЧЕНЬ
стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
4 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
статья 2 |
ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662-80) |
Жиры и масла животные и растительные. Онределснис содержания влаги и летучих веществ |
|
2 |
СТБ ISO 661-2008 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
|
3 |
СТБ ИСО 5509-2007 |
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |
|
4 |
СТБ ISO 5555-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб |
|
5 |
СТБ ISO 23275-1-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла |
|
6 |
СТБ ISO 23275-2-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масте и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла |
|
7 |
СТ РК ИСО 661-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
|
8 |
СТ РК ИСО 662-2008 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ |
|
9 |
СТ РК ISO 15303-2012 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии |
|
10 |
ГОСТ 976-81 |
Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний |
|
11 |
ГОСТ 5479-64 |
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения нсомылясмых веществ |
|
12 |
ГОСТ 5481-2014 |
Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя |
|
|
5 |
№
ii/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
13 |
|
ГОСТ 11812-66 |
Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ |
|
14 |
ГОСТ 18848-73 |
Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения |
|
IS |
ГОСТ 28928-91 |
Заменители масла какао. Метол определения состава триглицеридов |
|
16 |
ГОСТ 28930-91 |
Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао |
|
17 |
ГОСТ 30418-96 |
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
|
18 |
ГОСТ 30623-98 |
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
|
19 |
ГОСТ 31663-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
|
20 |
ГОСТ 31664-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
|
21 |
ГОСТ 31665-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
|
22 |
ГОСТ 31753-2012 |
Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ |
|
23 |
ГОСТ 31757-2012 |
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердою жира методом импульсною ядерно-магнитиого резонанса |
|
24 |
ГОСТ 31762-2012 |
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний |
|
25 |
ГОСТ 32189-2013 |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленносги. Правила приемки и методы контроля |
|
|
6 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенною
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
26 |
|
ГОСТ 32190-2013 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
|
27 |
разделы 6 и 7 ГОСТ Р 52100-2003 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
|
28 |
СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003) |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. 11равила приемки и методы коптролм |
|
29 |
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2009) |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
|
30 |
разделы 6 и 7 СТБ 2016-2009 |
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия |
|
31 |
статья 5 |
СТБ ISO 661-2008 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
|
32 |
СТБ ИСО 5509-2007 |
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения мешловых эфиров жирных кислот |
|
33 |
СТБ ISO 5555-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб |
|
34 |
СТРК ИСО 661 -2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
|
35 |
СТРК ИСО 685-2007 |
Анализ мыла. Определение общею содержания щелочей и общего содержания жировых веществ |
|
36 |
СТ РК ИСО 2096-2008 |
Глицерин технический. Методы отбора проб |
|
37 |
СТРК ISO 8292-1-2012 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод |
|
38 |
СТРК ISO 8292-2-2012 |
Жиры и масла живогные и растительные. Определение содержания твердого жира мсгодом импульсного ядерного магнит-ною резонанса. Часть 2. Косвенный метод |
|
39 |
ГОСТ 790-89 |
Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. 11 ранил а приемки и методы выполнения измерения |
|
|
7 |
№
ii/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
40 |
|
ГОСТ 976-81 |
Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний |
|
41
42 |
ГОСТ 5487-50 |
Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло |
|
ГОСТ 5488-50 |
Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло |
|
43 |
ГОСТ 7482-96 |
Глицерин. Правила приемки и методы испытаний |
|
44 |
ГОСТ 28928-91 |
Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов |
|
45 |
ГОСТ 28930-91 |
Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао |
|
46 |
ГОСТ 30418-96 |
Масла растительные. Метод определения жирнокислothoic состава |
|
47 |
ГОСТ 30623-98 |
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
|
48 |
ГОСТ 31663-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом 1азовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
|
49 |
ГОСТ 31664-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
|
50 |
ГОСТ 31665-2012 |
Масла растительные и жиры животные. 1 (олученис метиловых эфиров жирных кислот |
|
51 |
ГОСТ 31762-2012 |
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний |
|
52 |
ГОСТ 32189-2013 |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы конзроля |
|
53 |
ГОСТ 32190-2013 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
|
54 |
|
разделы 6 и 7 ГОСТ Р 52100-2003 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
|
|
8 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
Наименование стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
55 |
|
СТБ 1889-2008 (ГОСТ Р 52179-2003) |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. 11ранила приемки и методы контроля |
|
56 |
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
|
57 |
разделы 6 и 7 СТБ 2016-2009 |
Продукция масложировая пищевая. Маргарины и спреды. Общие технические условия |
|
58 |
статья 8 |
ГОСТ исо 21569-2009 |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот |
|
59 |
ГОСТ ИСО 21572-2009 |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине |
|
60 |
ГОСТ 30984-2002 (ИСО 6463:1982) |
Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОГ) методом газожидкостной хроматографии |
|
61 |
СТБ ISO 661-2008 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
|
62 |
СТБ ИСО 5509-2007 |
Жиры и масла животные и растительные. Mei-одики получения метиловых эфиров жирных кислот |
|
63 |
СТБ ISO 5555-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб |
|
64 |
СТБ ИСО 15304-2007 |
Жиры и масла животные и растительные. Определите содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии |
|
65 |
СТ РК ИСО 661-2009 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
|
|
9 |
№
п/п |
Элементы
технического
регламента
Таможенного
союза |
Обозначение
стандарта |
11аименованис стандарта |
Примечание |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
66 |
|
СТРК ИСО 24276-2010 |
Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения |
|
67 |
ГОСТ 976-81 |
Маргарин, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний |
|
68 |
ГОСТ 18848-73 |
Масла растительные. Показатели качества Термины и определения |
|
69 |
ГОСТ 30417-96 |
Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов Л и Е |
|
70 |
ГОСТ 30418-96 |
Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава |
|
71 |
ГОСТ 31663-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот |
|
72 |
ГОСТ 31664-2012 |
Масла расгитсльные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
|
73 |
ГОСТ 31665-2012 |
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
|
74 |
ГОСТ 31754-2012 |
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот |
|
75 |
ГОСТ 32189-2013 |
Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля |
|
76 |
ГОСТ 32190-2013 |
Масла растительные. Правила приемки и м с годы отбора проб |
|
77 |
разделы 6 и 7 ГОСТ Р 52100-2003 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
|
|