Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.06.1990
Добавлен в базу01.02.2020
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 4-1990

Организации:

21.12.1989УтвержденГосударственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам3948
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Н. ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Группа Н13

Изменение № 3 ГОСТ 9163-59 Консервы мясные. Сосиски. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 21.12.89 № 3948

Дата введения 01.06.90

Пд наименованием стандарта проставить код: ОКП 92 1621.

Пункт 1 дополнить абзацем: «Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении».

Пункт 2. Подпункты ж, и, к изложить в новой редакции: «ж) соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-84 выварочную или каменную, самосадочную, садочную, помолов 0 и 1, не ниже первого сорта;

и)    муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ 26574-85, не ниже первого сорта;

к)    кислоту уксусную лесохимическую пищевую по ГОСТ 6968-76»; подпункт в дополнить ссылкой: ГОСТ 25292-82;

подпункт п. Заменить слово: «азотнокислый» на «азотистокислый»; заменить ссылки: ГОСТ 1723-67 на ГОСТ 1723-86, ГОСТ 17594-72 на ГОСТ 17594-81;

дополнить подпунктом с: «с) оболочку из целлюлозной пленки (целлофана)»;

Жимечание исключить.

/нкт 2а после слов «санитарных правил» дополнить словами: «для предприятий мясной промышленности».

Пункт 6. Таблицу изложить в новой редакции (см. с. 242—243).

Раздел II дополнить пунктом — 6а (после п. 6):

«6а. Остаточные количества пестицидов не должны превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов — норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР».

Пункты 86, 10, 10а изложить в новой редакции; «86. Контроль остаточных количеств пестицидов и содержание токсичных элементов проводят в соответствии с установленным порядком. Определение белка не реже одного раза в месяц.

10. Отбор проб и подготовка к испытаниям —по ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26671-85.

Методы испытаний — по ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26927--86, ГОСТ 26930-86ГОСТ 26935-86.

Наличие посторонних примесей определяют визуально.

Определение остаточных количеств пестицидов по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

10а. Определение возбудителей микробиальной порчи — по ГОСТ 10444.3--85ГОСТ 10444.6-85, ГОСТ 10444.15-75. Определение патогенных микроорганизмов по ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-88».

Пункт 11. Заменить слово и ссылку: «Фасовку» на «Фасование», ГОСТ 5981-82 на ГОСТ 5981-88.

(Продолжение см. с. 242}

Характеристика и норма

Наименование показателе

Сосиски с к anyс то*

Сосиска > томатном

соус*

Сосискн а санном жире

Сосяскя в в у ДЬОН с


Внешний вид сосисок и цвет на разрезе


Вкус и запах


Масса сосисок к установленной для данной банки массе нетто. %


Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли). %


Оболочка или поверхности сосисок целая, гладкая, без повреждений, пятен, слипов и наплывов фарша и без загрязнений. Сосиски одинаковой длины. На разрезе фарш имеет равномерную, светло-розовую окраску, без серых пятен и заметных частичек соединительной ткани


Жир и бульон, виде- Бульон в спокойном лившийся из сосисок при состоянии прозрачный стерилизации, в расплав- светло-желтого цвета, леииом состоянии про- без осадка зрачные и без осадка Допускается в банке наличие 1—2 небольших трещин на сосиске. Консистенция сосисок сочная, упругая, плотная, векрошлнвая


Цвет тушеной капусты светло-коричневый


Цвет томатного соуса оранжево-красный


Приятные, свойственные сосискам с тушеной капустой, с хорошо выраженным ароматом специй, без посторонних привкуса и запаха

От 52 до 56


Приятные, свойствен ные сосискам в томатном соусе, с выраженным ароматом специй, без посторонних привкуса н запаха


Приятные, свойственные сосискам с выражен ным ароматом спсинй в свином жире, без посторонних привкуса и запа ха

От 74 до 78


Приятные, свойственные сосискам, с выраженным ароматом специй, без посторонних привкуса и запаха


От 1.8 до 2.5


(Продолжение см с. 243)


(Продолжение изменения к ГОСТ 9163-59)

Продолжение

Х1р4КТ*рИ(ТИМ и корм*

Сосиски с капустой

Сосиски и то'-атиом «•усе

Сосиски И г (МНОЙ лире

Сосиски • бульоне

Массовая доля жира, %. ис более

•а

43

22

Массовая доля белка, %. не менее

6

9

.Массовая доля нитрита натрия. %, не более

0.003

Посторонние примеси

Ис допускаются

(Продолжение см. с. 244)

Пункт 12. Исключить слово: «фасовка»; последний абзац изложить в новой редакции: «На этикетке банок с консервами должны быть указаны также информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 1.00 г продукта

(жир, белок, калорийность)».

Пункт 13. Заменить ссылки: ГОСТ 13358-72 на ГОСТ

13358-84, ГОСТ

Пункт 15 изложить в новой редакции: «15. Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного


13516—72 на ГОСТ 13516-86.

вида.

Пакетирование — по нормативно-технической документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 —76 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597-81». Стандарт дополнить приложением:

ПРИЛОЖЕНИЕ

Обязательное

Таблица кодов ОКП а полной номенклатуре для мясных

консервов «Сосиски»

Лвыснованис продукции

Обозначения

банок

Масса нетто, г

Код ОКП

Сосиски

Сосиски с капустой в металлических банках

3

250

92 1621 1500 92 1621 1513

То же

9

338

92 1621 1517

»

8 и 9

350

92 1621 1518

»

9

370

92 1621 1521

в стеклянных банках

1-82-350

350

92 1621 1574

Сосиски в томатном соусе в металлических банках

3

250

92 1621 1600 92 1621 1613

»

9

338

92 1621 1617

»

8 и 9

350

92 1621 1618

»

9

370

92 1621 1621

в стеклянных банках

1-82-350

350

92 1621 1674

Сосиски в свином жире в металлических банках

3

250

92 1621 1700 92 1621 1713

То же

9

338

92 1621 171.7

»

8 и 9

350

92 1621 1718

»

9

370

92 1621 1721

в стеклянных банках

1-82-350

350

92 1621 1774

Сосиски в бульоне в металлических банках

3

250

92 1621 1400 92 1621 1413

То же

9

338

92 1621 1417

»

8 и 9

350

92 1621 1418

»

9

370

92 1621 1421

в стеклянных банках

1—82—350

350

92 1621 1474

(ИУС № 4 1990 г.)