Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее
Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
Дата введения | 01.06.1990 |
---|---|
Добавлен в базу | 01.02.2020 |
Актуализация | 01.01.2021 |
Опубликован | ИУС 4-1990 |
21.12.1989 | Утвержден | Государственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам | 3948 |
---|
Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:
Н. ПИЩЕВЫЕ И ВКУСОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Группа Н13
Изменение № 3 ГОСТ 9163-59 Консервы мясные. Сосиски. Технические условия
Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 21.12.89 № 3948
Дата введения 01.06.90
Пд наименованием стандарта проставить код: ОКП 92 1621.
Пункт 1 дополнить абзацем: «Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении».
Пункт 2. Подпункты ж, и, к изложить в новой редакции: «ж) соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-84 выварочную или каменную, самосадочную, садочную, помолов 0 и 1, не ниже первого сорта;
и) муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ 26574-85, не ниже первого сорта;
к) кислоту уксусную лесохимическую пищевую по ГОСТ 6968-76»; подпункт в дополнить ссылкой: ГОСТ 25292-82;
подпункт п. Заменить слово: «азотнокислый» на «азотистокислый»; заменить ссылки: ГОСТ 1723-67 на ГОСТ 1723-86, ГОСТ 17594-72 на ГОСТ 17594-81;
дополнить подпунктом с: «с) оболочку из целлюлозной пленки (целлофана)»;
Жимечание исключить.
/нкт 2а после слов «санитарных правил» дополнить словами: «для предприятий мясной промышленности».
Пункт 6. Таблицу изложить в новой редакции (см. с. 242—243).
Раздел II дополнить пунктом — 6а (после п. 6):
«6а. Остаточные количества пестицидов не должны превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов — норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР».
Пункты 86, 10, 10а изложить в новой редакции; «86. Контроль остаточных количеств пестицидов и содержание токсичных элементов проводят в соответствии с установленным порядком. Определение белка не реже одного раза в месяц.
10. Отбор проб и подготовка к испытаниям —по ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26671-85.
Методы испытаний — по ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26927--86, ГОСТ 26930-86 — ГОСТ 26935-86.
Наличие посторонних примесей определяют визуально.
Определение остаточных количеств пестицидов по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
10а. Определение возбудителей микробиальной порчи — по ГОСТ 10444.3--85 — ГОСТ 10444.6-85, ГОСТ 10444.15-75. Определение патогенных микроорганизмов по ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-88».
Пункт 11. Заменить слово и ссылку: «Фасовку» на «Фасование», ГОСТ 5981-82 на ГОСТ 5981-88.
(Продолжение см. с. 242}
Характеристика и норма | ||||
Наименование показателе |
Сосиски с к anyс то* |
Сосиска > томатном соус* |
Сосискн а санном жире |
Сосяскя в в у ДЬОН с |
Внешний вид сосисок и цвет на разрезе
Вкус и запах
Масса сосисок к установленной для данной банки массе нетто. %
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли). %
Оболочка или поверхности сосисок целая, гладкая, без повреждений, пятен, слипов и наплывов фарша и без загрязнений. Сосиски одинаковой длины. На разрезе фарш имеет равномерную, светло-розовую окраску, без серых пятен и заметных частичек соединительной ткани
Жир и бульон, виде- Бульон в спокойном лившийся из сосисок при состоянии прозрачный стерилизации, в расплав- светло-желтого цвета, леииом состоянии про- без осадка зрачные и без осадка Допускается в банке наличие 1—2 небольших трещин на сосиске. Консистенция сосисок сочная, упругая, плотная, векрошлнвая
Цвет тушеной капусты светло-коричневый
Цвет томатного соуса оранжево-красный
Приятные, свойственные сосискам с тушеной капустой, с хорошо выраженным ароматом специй, без посторонних привкуса и запаха
От 52 до 56
Приятные, свойствен ные сосискам в томатном соусе, с выраженным ароматом специй, без посторонних привкуса н запаха
Приятные, свойственные сосискам с выражен ным ароматом спсинй в свином жире, без посторонних привкуса и запа ха
От 74 до 78
Приятные, свойственные сосискам, с выраженным ароматом специй, без посторонних привкуса и запаха
От 1.8 до 2.5
(Продолжение см с. 243)
(Продолжение изменения к ГОСТ 9163-59) Продолжение | ||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
(Продолжение см. с. 244) |
Пункт 12. Исключить слово: «фасовка»; последний абзац изложить в новой редакции: «На этикетке банок с консервами должны быть указаны также информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 1.00 г продукта
(жир, белок, калорийность)».
Пункт 13. Заменить ссылки: ГОСТ 13358-72 на ГОСТ
13358-84, ГОСТ
Пункт 15 изложить в новой редакции: «15. Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного
13516—72 на ГОСТ 13516-86.
вида.
Пакетирование — по нормативно-технической документации на способы и средства пакетирования. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 —76 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597-81». Стандарт дополнить приложением:
ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное
Таблица кодов ОКП а полной номенклатуре для мясных консервов «Сосиски» | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(ИУС № 4 1990 г.) |