Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.2020
Добавлен в базу01.02.2020
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 12-2019
Дополняет:ГОСТ 33394-2015

Организации:

16.10.2019УтвержденФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии1013-ст
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

МКС 67.120.10

Изменение № 1 ГОСТ 33394-2015 Пельмени замороженные. Технические условия

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 121-П от 30.08.2019)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 14792

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, КZ, KG, RU, UZ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации1

Раздел 2. Исключить ссылки: ГОСТ 16729-719: сноску 9 — исключить:

ГОСТ 16867-7110; сноску 10 — исключить;

ГОСТ 21784-7611; сноску 11 — исключить;

ГОСТ 27583-8814; сноску 14— исключить;

ГОСТ 30519-9715; сноску 15— исключить;

заменить ссылки: ГОСТ ISO 7218-2011 на ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 1341-97 на ГОСТ 1341-2018; ГОСТ 1760-86 на ГОСТ 1760-2014; ГОСТ 7269-79 на ГОСТ 7269-2015ГОСТ 23042-86 на ГОСТ 23042-2015; ГОСТ 23392-78 на ГОСТ 23392-2016; ГОСТ 25011-81 на ГОСТ 25011-2017; ГОСТ 25292-82 на ГОСТ 25292-2017;

«ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия» на «ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия»;

«ГОСТ 779-552 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия» на «ГОСТ 34120-2017 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия»;

сноску 2 — исключить;

«ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Метод определения хлористого натрия» на «ГОСТ 9957-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия»;

«ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки» на «ГОСТ 9959-2015 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки»;

«ГОСТ 12303-80 Пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия» на «ГОСТ 33781-2016 Упаковка потребительская из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия»;

ГОСТ 12306-664 на ГОСТ 12306-66; сноску 4 — исключить;

ГОСТ 12307-665 на ГОСТ 12307-66; сноску 5 — исключить;

«ГОСТ 13513-86е Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия» на «ГОСТ 34033-2016 Упаковка из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия»; сноску 6 — исключить;

ГОСТ 16439-708 на ГОСТ 16439-70; сноску 8 — исключить;

«ГОСТ 26574-8512» на «ГОСТ 26574-2017»; сноску 12 — исключить;

«ГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия» на «ГОСТ ISO 973-2016 Пряности. Перец душистый [Pimenta dtoica (L.) Мегг] в зернах или молотый. Технические условия»;

«ГОСТ 31361-200816 Сахар белый. Технические условия» на «ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия»;

сноску 16 — исключить;

ГОСТ 13830-977. Сноску 7 изложить в новой редакции:

«7 В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2018 «Соль пищевая Общие технические условия»;

(Продопжение Изменения № 1 к ГОСТ 33394—2015)

дополнить ссылками:

«ГОСТ 31990-2012 Мясо уток (тушки и их части). Общие технические условия»;

«ГОСТ 33816-2016 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия»;

«ГОСТ 34121-2017 Мясо цесарок (тушки и их части). Технические условия»;

ГОСТ 17308-88 Заменить слово: «Шпагат» на «Шпагаты»;

ГОСТ 19496-2013. Заменить слово: «Мясо» на «Мясо и мясные продукты».

Раздел 4. Пункт 4.2. Второе перечисление. Заменить слово: «Сабантуй» на «Из говядины и баранины».

Пункт 4.3.2. Таблица 3. Подзаголовок графы 5, сноска **. Заменить слово: «Сабантуй» на «Из говядины и баранины».

Пункт 4.4.1. Заменить ссылки: «ГОСТ 779» на «ГОСТ 34120»; «ГОСТ 16867» на «ГОСТ 34120»; «ГОСТ 21784» на «ГОСТ 31990. ГОСТ 33816. ГОСТ 34121»; «ГОСТ 29045» на «ГОСТ IS0973»; «ГОСТ21. ГОСТ 31361» на «ГОСТ 33222»;

исключить ссылки: ГОСТ 16729; ГОСТ 27583;

дополнить перечислениями (после «- масло подсолнечное по ГОСТ 1129»):

«- масло оливковое;

- экстракты пряностей (перец черный или белый; перец красный; перец душистый; кориандр; орех мускатный; кардамон)».

Пункт 4.6.2. Заменить ссылку: «ГОСТ 12303» на «ГОСТ 33781».

Пункт 4.6.4. Заменить ссылку: «ГОСТ 13513» на «ГОСТ 34033».

Пункт 6.6. Исключить ссылку: «ГОСТ 30519».

Приложение А. Таблица А.1. Графа «Наименование продукта». Заменить слово: «Сабантуй» на «Из говядины и баранины».

Приложение Б. Таблица Б.1. Графа «Наименование пельменей». Заменить слово: «Сабантуй» на «Из говядины и баранины»;

графа «Ингредиентный состав». Для всех наименований пельменей после слов «масло подсолнечное*» дополнить словами: «масло оливковое*».

Библиография. Позиция [4]. Заменить слова: «О безопасности» на «Требования безопасности».

Элемент «Ключевые слова». Заменить слово: «Сабантуй» на «Из говядины и баранины».

(ИУС № 12 2019 г.)

1

Дата введения в действие на территории Российской Федерации — 2020—01—01.