Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на хлебец ленинградский, вырабатываемый из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке

Введен впервые

Ограничение срока действия снято: Постановление Госстандарта № 111 от 05.02.92

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 9906-61

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ХЛЕБЕЦ ЛЕНИНГРАДСКИЙ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Москва

Стамдартинформ

2009

Страница 2

УДК 664.62:006.354    Группа    Н32

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ХЛЕБЕЦ ЛЕНИНГРАДСКИЙ

ГОСТ

9906-61

Технические условия

Leningrad small loaf. Specifications

М КС 67.060 ОКП 91 1661 4534

Дата введения 01.07.62

I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.    Ленинградский хлебец должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

2,    3. (Исключены, Изм. № 1).

4.    Масса хлебца должна быть 0.4 кг. Допускаемое отклонение от установленной массы в конце срока максимальной выдержки на предприятии после выпечки не должно превышать ±2,5 % и должно определяться по средней массе 10 шт. изделий.

Допускаемое отклонение в массе отдельного изделия в меньшую сторону не должно превышать 4 %.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

5.    По органолептическим показателям хлебцы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Таблица 1

Наименование пока ителя

Хирактернсшка

Внешний вид:

Форма Поверхность Состояние мякиша:

Пропечен ность Промес Пористость Вкус Заиах

Продолговатая с округленными или тупыми кониами Смазана яйцом, отделана дробленым орехом и сахарной пудрой

Пропеченный, не влажный на ощупь, эластичный Без комочков и следов нспромсса

Развитая, без пустот и уплотнений, с включением изюма Сдобный, свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса Свойственный данному виду изделий, с легким ароматом ванилина, без постороннего запаха

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3).

6. По физико-химическим показателям хлебцы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.

Таблица 2

II аи мсиование показателя

Норма

Влажность мякиша, %, не более

32

Кислотность мякиша, град, не более

2.5

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество. %

15,0± 1,0

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество. %

15,0±0,5

Примечание. Превышение верхнего предела по массово» доле сахара и жира допускается.

Издание официальное

Перепечатка воспрещена

© СТАНДАРТИНФОРМ, 2009

Страница 3

ГОСТ 9906-61 С. 2

7.    В хлебцах не допускаются признаки болезней и плесени, хруст от минеральной примеси, а также посторонние включения.

6. 7. (Измененная редакция, Изм. № 1).

8.    Срок максимальной выдержки хлебцев на предприятии после выемки из печи — не более

10 ч.

(Измененная редакция, Изм. №1,2, 3).

8.1.    Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в хлебцах не должно превышать допустимые уровни, уста но&че иные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов1 Минздрава СССР № 5061 от 01.08.89.

8.2.    Сырье, применяемое при изготовлении изделий, должно соответствовать требованиям нормативно-технической документации, Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов1 Минздрава СССР N? 5061 от 01.08.89.

8.1. 8.2. (Введены дополнительно, Изм. № 3).

1а. ПРИЕМКА

8а. Правила приемки — по ГОСТ 5667.

В товарно-транспортной накладной проставляется штамп на соответствие партии продукции требованиям настоящего стандарта и время выемки изделий из печи.

86. Массовую долю сахара и жира определяют по требованию потребителя.

8в. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в хлебце осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.

Раздел 1а. (Измененная редакция, Изм. .\ь 3).

II. МЕТОДЫ АНАЛИЗА

9.    Отбор образцов — по ГОСТ 5667.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

10.    Методы анализа - по ГОСТ 21094. ГОСТ 5668, ГОСТ 5670. ГОСТ 5672, содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930ГОСТ 26934. микотоксннов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом СССР.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

III. УКЛАДЫВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

11.    Укладывание, хранение и транспортирование — по ГОСТ 8227.

Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки хлебиев из печи — 24 ч.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).

12.    Реализация ленинградских хлебцев в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии информации об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделий.

Указанную информацию в виде информационных листков сообщает предприятие-изготовитель предприятиям торгоаш, которые доводят ее до потребителя.

(Измененная рсдакиия, Изм. № 3).

1

На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078 — 2001.

Страница 4

С. 3 ГОСТ 9906-61

И НФОРМАЦИО ИНЫЕ ДАН Н Ы Е

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Госместп ромом РСФСР

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР 02.11.61

3.    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обошачсине НТД. на который дама ссылка

Номер пункта, подпункта

ГОСТ

5667-65

8а. 9

ГОСТ

5668-68

10

гост

5670-96

10

гост

5672-68

10

гост

8227-56

11

гост

21094-75

10

гост

26927-86

10

гост

26930-86 - ГОСТ 26934-86

10

5. Снято ограничение срока действия Постановлением Госстандарта СССР от 05.02.92 № III

6. ИЗДАНИЕ (декабрь 2008 г.) с Изменениями № 1, 2, 3, утвержденными в декабре 1983 г., июне 1988 г., феврале 1992 г. (ИУС 4-84, 9-88, 5-92)