Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на булочки повышенной калорийности, вырабатываемые из пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке

Ограничение срока действия снято: Протокол № 3-93 МГС от 12.03.93 (ИУС № 5-93)

Оглавление

I Технические требования

Iа Правила приемки

II Методы анализа

III Укладывание, хранение и транспортирование

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 9712-61

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

БУЛОЧКИ

ПОВЫШЕННОЙ

КАЛОРИЙНОСТИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Москва

Стамдартинформ

2009

Страница 2

УДК 664.62:006.354    Группа    Н32

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

БУЛОЧКИ ПОВЫШЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ

гост

1ехнические условия    9712    6

High-caloric buns. Specifications

МКС 67.060 ОКП 1672 4219

Дата введения 01.07.61

Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп. 7, 8а. 86. 8в. 1а.З, 10.

(Введен дополнительно, Изм. № 4).

I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

I. Булочки повышенной калорийности должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта из пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. № 2, 4).

2; 3. (Исключены, Изм. № 2).

4.    Масса булочки должна быть 0,1 кг. Отклонение массы каждого изделия и средней массы 10 изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной их выдержки на предприятии после выемки из печи не должно превышать соответственно 5.0 и 2,5 % установленной массы одного изделия.

Отклонение массы изделия в большую сторону от установленной массы не ограничено.

(Измененная редакция, Изм. № 4).

5.    По органолептическим показателям булочки повышенной калорийности должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Таблица 1

Наименование поката-геля

Характеристик:!

ВнсшниВ вид

Форма

Округлая, нерасплывчатая, без прнтисков

Поверхность

Глянцевая, посыпана рубленым миндалем или орехом. Допускаются

включения изюма

Цвет

От светло-коричневого до коричневого

Состояние мякиша

Пропсчснность

Пропеченный, не влажный на ощупь,эластичный. После легкого надавливания

пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму

П ромее

Без комочков и следов нспромсса

Пористость

Развитая, без пустот, с включением изюма

Вкус

Свойственный данному виду изделий, сладкий, сдобный, без постороннего

привкуса

Запах

Свойственный данному виду изделий, без постороннего запаха, с ароматом

ванилина или лимонной эссенции

(Измененная редакция, Изм. № 2, 3, 4).

6. По физико-химическим показателям булочки повышенной калорийности (ванильные, лимонные и шафранные) должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.

Перепечатка воспрещена

Издание официальное

© СТАНДАРТИНФОРМ, 2009

Страница 3

ГОСТ 9712-61 С. 2

Таблица 2

II з им с к она 11 не показатели

Норма

Влажность мякиша. %. не более

32.0

Кислотность мякиша, град, не более

3.0

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество. %

I7.5il.0

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество. %

11.020.5

П р и м с ч а н и с.

Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира.

(Измененная редакция. Изм. № 2, 3).

7.    В булочках не допускаются признаки болезней и плесени, а также посторонние включения, хруст от минеральной примеси.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

8.    Срок максимальной выдержки булочек на предприятии после выемки из печи — не более 6 ч. Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки их из печи — 16 ч.

(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).

8а. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов1, утвержденными Минздравом СССР N° 5061 от 01.08.89.

86. Сырье, применяемое при изготовлении изделий, должно соответствовать требованиям нормативно-технической документации. Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов1, утвержденным Минздравом СССР № 5061 от 01.08.89.

8а, 86. (Введены дополнительно, Изм. № 4).

1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

la.l. Правила приемки — по ГОСТ 5667.

В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соотаетствне партии изделий требованиям настоящего стандарта и время выемки изделий из печи.

1а.2. Массовую долю сахара и жира определяют по требованию потребителя.

la.l, 1а.2. (Измененная редакция, Изм. .N*9 4).

1а.З. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в изделиях осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами Госкомсанэпиднадзора и гарантирующим безопасность продукции.

(Введен дополнительно, Изм. № 4).

II. МЕТОДЫ АНАЛИЗА

9.    Отбор образцов — по ГОСТ 5667.

(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).

10.    Методы анализа-по ГОСТ 5668, ГОСТ 5670. ГОСТ 5672, ГОСТ 21094, содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930ГОСТ 26934, микотоксинов и пестицидов — по методам, утвержденным органами Госкомсанэпиднадзора.

(Измененная редакция, Изм. № 2, 4).

III. УКЛАДЫВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

11.    Укладывание, хранение и транспортирование булочек повышенной калорийности — по ГОСТ 8227.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

12.    Реализация булочек в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии информации об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделий.

Предприятия-изготовители указанную информацию в виде информационных листков сообщают предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя.

(Измененная редакция, Изм. № 4).

1

На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.I07S—2001.