Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на сырое, термически обработанное молоко, молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает метод определения чистоты.

Метод основан на отделении механической примеси из дозированной пробы молока путем процеживания через фильтр и визуального сравнения наличия механической примеси на фильтре с образцом сравнения

Издание (август 2009 г.) с Поправкой (ИУС 7-2009).

Ограничение срока действия снято: Протокол № 4-93 МГС от 21.10.93 (ИУС № 4-94)

Оглавление

1 Отбор проб

2 Аппаратура и материалы

3 Проведение анализа

4 Оценка результатов

Показать даты введения Admin

С ГОСТ 8218-89 покупают: ГОСТ Р 54758-2011, ГОСТ 25179-2014, ГОСТ 31454-2012

Страница 1

ГОСТ 8218-89

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МОЛОКО

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЧИСТОТЫ

Издание официальное

Страница 2

УДК 637.11.001.4:006.354    Группа    Н19

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МОЛОКО

Метод определения чистоты    ГОСТ

Milk. Method of purity determination    8218 89

МКС 67.100.10 ОКСТУ 9209

Дата введения 01.01.90

Настоящий стандарт распространяется на сырое, термически обработанное молоко, молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает метод определения чистоты. Метод основан на отделении механической примеси из дозированной пробы молока путем процеживания через фильтр и визуального сравнения наличия механической примеси на фильтре с образном сравнения.

(Поправка).

1. ОТБОР ПРОБ

Отбор проб и подготовку их для анализа проводят по ГОСТ 13928. ГОСТ 3622 и ГОСТ 26X09.

2. АППАРАТУРА И МАТЕРИАЛЫ

Приборы для определения чистоты молока, молочных и молокосодержащих консервов с диаметром фильтрующей поверхности 27—30 мм.

Фильтры из полотна иглопробивного термоскрепленного для фильтрования молока, молочных и молокосодержащих консервов по ТУ 17—14—255.

Посуда мерная вместимостью 250 см1.

Термометр стеклянный жидкостный (нертугный) технический с диапазоном измерения от 0 до 100 1С с ценой деления шка1ы 1 'С по ГОСТ 9277.

Баня водяная лабораторная.

(Поправка). 3.11РОВЕДЕН И Е АНАЛ И ЗА

3.1.    Фильтр вставляют в прибор гладкой поверхностью кверху.

Из объединенной пробы отбирают 250 см1 хорошо перемешанного молока, молочных и молоко-содержаших консервов, которое подогревают до температуры (35±5) ‘С и выливают в сосуд прибора.

3.2.    По окончании фильтрования фильтр вынимают и помещают на лист пергаментной или другой непромокаемой бумаги.

(Поправка).

4. ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ

В зависимости от количества механической примеси на фильтре молоко подразделяют на три группы чистоты путем сравнивания фильтра с образцом.

1

С Издательство стандартов. 1990 €> СТАНДАРТИНФОРМ, 2009

Страница 3

ГОСТ 8218-89 С. 2

Oftpaieu сравнения для определения группы чистоты чашка (при фильтровании пробы объемом 250 см )

Примечание. Цвсг фильтра должен соответствовать цвету молока в соответствии с требованиями НТД. При изменении песта фильтра молоко, независимо от количества имеюшсйся на фильтре механической примеси, относят к третьей группе чистоты.

Заменяет ГОСТ 8218-56