Сертификация: тел. +7 (495) 175-92-77
Стр. 1
 

11 страниц

304.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на джемы из плодов, ягод, дыни или тыквы, подготовленных соответствующим образом, уваренных с сахаром или сахаропаточным сиропом с добавлением или без добавления пищевого пектина, пищевых кислот и пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для потребностей экономики страны и экспорта

Утратил силу в РФ

Утратил силу на территории РФ, с 01.01.2009 пользоваться ГОСТ Р 52817-2007. ГОСТ Р 52817-2007 отменен с 15.02.2015. Действует ГОСТ 31712-2012

Действие завершено 01.01.2009

Оглавление

1 Технические требования

2 Приемка

3 Методы испытаний

4 Транспортирование и хранение

Приложение 1 (обязательное)

Приложение 2 (справочное)

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗ А ССР

ДЖЕМЫ

ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 7009-88

Издание официальное

Е

БЗ 12


ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва

Страница 2

УДК 664.858:006.354    Группа    1153

ГОСУДАРСТВЕННЫ Й С Т А Н Д А I» Г СОЮЗ А С С Р

ДЖЕМЫ Обшнс технические условия

ГОСТ

7009-88

Jams. Genera! specifications

ОКП 91 6332

Дата введения 01.01.89

Настоящий стандарт распространяется на джемы из плодов, ягод, дыни или тыквы, подготовленных соответствующим образом, уваренных с сахаром или сахаропаточным сиропом с добавлением или без добавления пищевого пектина, пищевых кислот и пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для потребностей экономики страны и экспорта.

Обязательные требования к качеству продукции изложены в пунктах 1.2.5, 1.2.6, 1.2.7, 1.2.8 и 1.4*. (Измененная редакция, Изм. № 2).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Джемы должны изготовлять в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2.    Характеристики

1.2.1.    Джемы изготовляют следующих видов: джем стерилизованный и нестерилизованный, джем домашний — стерилизованный.

1.2.2.    В зависимости от показателей качества джемы изготовляют высшего и первого сортов. Показатели качества джемов, изготовляемых для экспорта, уточняются в соответствии с заказом-нарядом внешнеторгового объединения (требованиями зарубежных потребителей).

Джемы, изготовленные из сульфитированных плодов и ягод, тыквы, а также фасованные в бочки и барабаны, оценивают первым сортом.

Наименования джемов и коды ОКП указаны в приложении 1.

1.2.3.    Для изготовления джемов применяют следующие сырье и вспомогательные материалы: плоды косточковые, семечковые и цитрусовые свежие;

ягоды свежие; тыкву свежую; дыню свежую:

плоды и ягоды быстрозамороженные;

плоды и ягоды, консервированные сернистым ангидридом;

сахар-песок;

пектин;

пектиновый концентрат: пищевые кислоты; ванилин; корицу;

* Действует на территории Российской Федерации.

II ерепечатка воспрещена

Издание официальное ★

Е

£> Издательство стандартов, 19S8 © ИГ1К Издательство стандартов. 1998 Переиздание с Изменениями

Страница 3

С. 2 ГОСТ 7009-88

кислоту сорбиновую;

жидкий сахар;

глюкозно-фрукгозный сироп;

сахар крахмальный;

патоку крахмальную.

Сырье и материалы должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество пестицидов, содержание нитратов, токсичных элементов и микотоксина патулина превышают максимально допустимые уровни, установленные органами Госсанэпиднадзора.

Не допускается при изготовлении джемов добавление естественных и искусственных красителей и синтетических ароматических веществ.

Допускается замена сахара-песка до 100 % включительно крахмальным сахаром с массовой долей редуцирующих веществ не более 55 % или до 50 % включительно — карамельной, карамельной низкоосахаренной или глюкозной высокоосахаренной патокой1.

(Измененная редакция. Изм. № 1, 2).

1.2.4. По органолептическим показателям джемы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Таблица 1

Характеристика джема дли сорта

Наименование

показателя

высшею

мерного

Мажущаяся масса нспротертых плодов и ягод, не растекающаяся на горизонтальной поверхности.

Внешний вид и консистенция

В манлариновом джеме — с кусочками измельченной кожуры.

Допускается масса, медленно растекающаяся на горизонтальной поверхности:

для джема абрикосового, жерделевого. сливового, земляничного (клубничного), дынного, вишневого, малинового, ежевичною, черничного, клюквенного, фейхоа, физалиса и джема домашнего

для джема из всех видов фруктов и ягод, дыни и джема домашнего и джема, изготовленного с добавлением крахмального сахара или патоки


Засахаривание не допускается

Свойственные плодам, из которых изготоатены джемы.

Вкус и запах

Цвет

Вкус приятный, сладкий или кисловато-сладкий

Допускаются вкус и запах менее выраженные: наличие легкого привкуса карамелизованного сахара

Однородный, соответствующий цвету плодов, из которых изготовлен джем

Допускается: для джема из светлоокрашенных плодов

коричневый опенок; из плодов с темной мякотью — буроватый оттенок

с ветло -коричне вы и оттенок В джеме тыквенном ароматизированном допускаются вкраплении частиц корицы

Примечание. Из айвы, груш, яблок, персиков, дыни джемы изготовляют с предварительной очисткой от кожипы. Допускается изготовлять джемы из тонкокожих сортов персиков, я бек и айвы без дефектов кожииы, а также сульфитированных семечковых плодов без очистки от кожипы.

(Измененная редакция. Изм. № 2).

1.2.5. По физико-химическим показателям джемы должны соответствовать нормам, указанным в табл. 2.

1

Действует на территории Российской Федерации.

Страница 4

ГОСТ 7009-88 С. 3

Таблица 2

Наименование nouuian

Норма

Метод испигапия

Массовая доля растворимых сухих веществ. %, не менее:

По ГОСТ 28562

в джеме:

стерилизованном:

вишневом, мандариновом, красносмородиновом, черносмородиновом, сливовом, персиковом из остальных видов

68

62

нестерилизованном

70

нестерилизованном, фасованном в тару из термопластичны; полимерных материалов или алюминиевые банки

68

в джеме домашнем

55

Массовая доля титруемых кислот, в расчете на ябяочнук кислоту, для джема тыквенного, %. не менее

0,2

По ГОСТ 25555.0

Массовая доля сорбиновой кислоты. %, не более

0.05

По ГОСТ 26181

Массовая доля сернистого ангидрида, %, не более

0.01

По ГОСТ 25555.5

Массовая доля минеральных примесей, %, не более:

По ГОСТ 25555.3

для джемов земляничного (клубничного), калинового, ежевичного

остальных видов

0.02

0,01

Массовая доля примесей растительного происхождения. %. не более:

По ГОСТ 26323

для джемов высшего сорта: мандаринового остальных видов

0,05

0.02

для первого сорта: мандаринового остальных видов

0,1

0,03

Посторонние примеси

Не допускаются

По п. 3.6

Массовая лазя микотоксина пагулина, %, не более

50 10"7

По ГОСТ 28038

Примечания:

1.    Массовую долю сернистого ангилрила определяют в джемах, изготовленных из сяьфитированного сырья, а сорбиновую кислоту — в нестерилизованном джеме, фасованном в термонластичягю полимерную тару или алюминиевые банки.

2.    В джеме из сульфитированного сырья, изготовленном с использованием сорбиновй кислоты, допускается наличие обоих консервантов в указанных в таблице нормах.

(Измененная редакция. Изм. № I).

1.2.6.    Микробиологические показатели стерилизованных джемов устанавливают в соответствии с требованиями о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденными органами Госсанэпиднадзора.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

1.2.7.    Содержание токсичных элементов не должно превышать норм, утвержденных органами Госсанэпиднадзора.

1.2.8.    По микробиологическим показателям нестерилизованные джемы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 3.

Таблица 3

Наименование показателя

Норма, калоинеабразуюшие единшш в 1 г продукта

Метод испытания

Мезофильныс аэробные и факультативно-ана-эробные микроорганизмы, не более

Дрожжи, плесневые грибы

I • ю5

Не допускаются

По ГОСТ 10444.15 По ГОСТ 10444.12

Страница 5

С. 4 ГОСТ 7009-88

Продолжение табл. J

Наименование показателя

Норма, колониеобраэуюшие единицы в 1 г продукте

Метод испытания

Бактерии группы кишечной палочки (колиформ-

Не допускаются

По ОСТ 10.157 разд. 3*

ные)

Патогенные и условно-патогенные микроорга

То же

По п. 3.5

низмы. в том числе сальмонелла в 25 г продукта

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ F 51)474.

1.2.7, 1.2.8. (Измененная редакция. Him. № 2).

1.3.    Упаковка

1.3.1.    Джемы фасуют:

в банки стеклянные по ГОСТ 5717 вместимостью не более 1 дм3, укупориваемые металлическими лакированными крышками:

в металлические лакированные банки по ГОСТ 5981 вместимостью не более I дм3; в алюминиевые цельные цилиндрические банки по нормативно-технической документации вместимостью до 0,5 дм3;

в тару из термопластичных полимерных материалов по нормативно-технической документации вместимостью не более 0.25 дм3, разрешенных органами Госсанэпиднадзора для контакта с пищевыми продуктами.

Но заказу потребителя джемы фасуют в стеклянные банки вместимостью 2 и 3 дм3 и металлические лакированные банки вместимостью от 2 до 10 дм3.

Джем для промышленной переработки фасуют:

в деревянные бочки по ГОСТ 8777 или фанерные барабаны по ГОСТ 9338 с полиэтиленовыми мешками-вкладышами по ГОСТ 19360. или картонные навивные барабаны по ГОСТ 17065 с влагозащитным покрытием и с уплотнительными прокладками вместимостью не более 50 дм3 с полиэтиленовыми мешками-вкладышами по ГОСТ 19360 вместимостью не более 50 дм3;

в бочки из полимерных материалов по нормативно-технической документации вместимостью не более 50 дм3.

Джем для экспорта фасуют в стеклянные банки из бесцветного стекла с венчиком горловины II или 111 типа по ГОСТ 5717 или в металлические банки по ГОСТ 5981 вместимостью не более 1 дм3.

При фасовании консервов для экспорта внутренняя поверхность металлических банок и крышек должна иметь двухслойное покрытие, обеспечивающее сохранность продукции в течение срока хранения.

По заказу-наряду внешнеторгового объединения допускается фасовать джемы для экспорта в другие виды потребительской тары.

(Измененная редакция. Изм. № 1, 2).

1.3.2.    Упаковка — по ГОСТ 13799. а для консервов, поставляемых на экспорт. — и по заказу-наряду внешнеторгового объединения.

1.4.    Маркировка

1.4.1. Маркировка — по ГОСТ 13799, а для консервов, поставляемых на экспорт, — и по заказу-наряду внешнеторгового объединения.

Маркировка консервов, поставляемых на экспорт, должна наноситься способом литографии на лакированной этикетке или непосредственно на банке или крышке и содержать следующие данные:

наименование консервов; массу нетто в граммах; наименование предприятия-изготовителя; дату изготовления;

наименование внешнеторгового объединения и надпись «название страны».

Надписи должны быть указаны на русском и (или) иностранных языках в соответствии с требованиями заказа-наряда внешнеторгового объединения.

Товаросопроводительная документация при поставке консервов на экспорт должна быть оформлена в соответствии с положением о порядке составления, оформления и рассылки технической товаросопроводительной документации на товары, постаапяемые для экспорта, утвержденным Министерством внешних экономических связей.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

Страница 6

ГОСТ 7009-88 С. 5

1.4.2. Информационные сведения о пищевой к энергетической ценности указаны в приложении 2.

2. ПРИЕМКА

2.1.    Правила приемки — по ГОСТ 26313.

Реквизиты документа о качестве устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торкжле и на предприятиях общественного питания, утвержденным органами Госсанэпиднадзора.

2.2.    Контроль содержания токсичных элементов и микотоксина патулипа проводят в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции по согласованию с органами Госсанэпиднадзора и гарантирующим безопасность продукции.

2.1.    2.2. (Измененная редакция, Изм. № 2).

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1.    Отбор проб — по ГОСТ 26313. подготовка проб — по ГОСТ 26671 и ГОСТ 26929. методы испытаний — по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18 и указанным в п. 1.2.5 настоящего стандарта.

Определение токсичных элементов проводят по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26931ГОСТ 26935.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

3.2.    Методы отбора проб для микробиологических анализов — по ГОСТ 26668. подготовка проб — по ГОСТ 26669. культивирование микроорганизмов — по ГОСТ 26670.

3.3.    Микробиологические анализы при необходимости подтверждения промышленной стерильности проводят по ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12.

3.4.    Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 30425, ГОСТ 10444.11. ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15.

3.2—3.4. (Измененная редакция. Изм. № 1).

3.5.    Анализ на патогенные микроорганизмы проводят при текущем санитарном надзоре и по эпидемиологическим показаниям по методам, утвержденным органами Госсанэпиднадзора.

(Измененная редакция. Изм. № 1, 2).

3.6.    Посторонние примеси определяют визуально.

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1.    Транспортирование и хранение — по ГОСТ 13799.

4.2.    Срок хранения джемов со дня выработки: 24 мес для стерилизованного; 12 мес для нестерилизованного. в стеклянной и металлической таре; 6 мес для нестерилизовапного. фасованного в тару из термопластичных полимерных материалов или алюминиевые цельнотянутые цилиндрические банки с добаапеннем сорбнновой кислоты; 9 мес для нестерилизованного, фасованного в бочки; 3 мес для нестерилизованного, фасованного в тару из термопластичных материалов без добавления сорбнновой кислоты.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

Страница 7

С. 6 ГОСТ 7009-88

ПРИЛОЖЕНИЕ Г Обязательное

КОДЫ ОКГ1

Наименование продукции

Код ОКП

Джем абрикосовый высшею copra

91 6332 4010

Джем айвовый высшего сорта

91 6332 4030

Джем алыче вый (тксмалсвый) высшею copra

91 6332 4050

Джем апельсиновый высшего сорта

91 6332 4070

Джем брусничный высшего сорта

91 6332 4090

Джем вишневый высшего copra

91 6332 4110

Джем голубичный высшего сорта

91 6332 4130

Джем грушевый высшего copra

91 6332 4150

Джем из дыни высшего copra

91 6332 4170

Джем ежевичный высшего сорта

91 6332 4190

Джем жерделевый высшего copra

91 6332 4210

Джем земляничный (клубничный) высшего сорта

91 6332 4230

Джем инжирный высшего сорта

91 6332 4250

Джем клюквенный высшего сорта

91 6332 4270

Джем красносмородиновый высшею сорта

91 6332 4290

Джем крыжовенный высшего сорта

91 6332 4310

Джем малиновый высшего copra

91 6332 4330

Джем мандариновый высшего copra

91 6332 4350

Джем персиковый высшего сорта

91 6332 4370

Джем рябиновый высшего сорта

91 6332 4390

Джем сливовый высшего copra

91 6332 4410

Джем тыквенный высшего сорта

91 6332 4430

Джем тыквенный ароматизированный высшего copra

91 6332 4450

Джем из плодов фейхоа высшего copra

91 6332 4470

Джем из физшшеа высшего сорта

91 6332 4490

Джем черноплоднорябиновый высшего сорта

91 6332 4510

Джем черносмородиновый высшего copra

91 6332 4530

Джем черничный высшего сорта

91 6332 4550

Джем яблочный высшего сорта

91 6332 4570

Джем абрикосовый домашний высшего copra

91 6332 4590

Джем брусничный домашний высшего сорта

91 6332 4610

Джем вишневый домашний высшего торта

91 6332 4620

Джем ежевичный домашний высшего copra

91 6332 4630

Джем жерделевый домашний высшего сорта

91 6332 4640

Джем земляничный (клубничный) домашний высшею сорта

91 6332 4650

Джем клюквенный домашний высшего сорта

91 6332 4660

Джем красносмородиновый домашний высшего copra

91 6332 4670

Джем крыжовенный домашний высшего сорта

91 6332 4680

Джем малиновый домашний высшего сорта

91 6332 4690

Джем сливовый домашний высшего copra

91 6332 4710

Джем черничный домашний высшего copra

91 6332 4720

Джем черносмородиновый домашний высшего сорта

91 6332 4730

Джем яблочный домашний высшего сорта

91 6332 4740

Джем абрикосовый первого сорта

91 6332 5010

Джем айвовый первого сорта

91 6332 5030

Джем алычевый (тксмалсвый) первого сорта

91 6332 5050

Джем апельсиновый первого copra

91 6332 5070

Джем брусничный первого сорта

91 6332 5090

Джем вишневый первого сорта

91 6332 5110

Джем голубичный первого copra

91 6332 5130

Джем грушевый первого copra

91 6332 5150

Джем из дыни первого сорта

91 6332 5170

Джем ежевичный первого сорта

91 6332 5190

Джем жерделевый первого сорта

91 6332 5210

* На территории Российской Федерации исключено.

Страница 8

ГОСТ 7009-88 С. 7

Продолжение

Наименование продукции

Код ОКП

Джем земляничный (клубничный) мерного сорта

91 6332 5230

Джем инжирный первого сорта

91 6332 5250

Джем клюквенный первого сорта

91 6332 5270

Джем красносмородиновый первого сорта

91 6332 5290

Джем крыжовенный первого сорта

91 6332 5310

Джем малиновый первого сорта

91 6332 5330

Джем мандариновый первою сорта

91 6332 5350

Джем персиковый первого copra

91 6332 5370

Джем рябиновый первого сорта

91 6332 5390

Джем сливовый первого сорта

91 6332 5410

Джем тыквенный первого сорта

91 6332 5430

Джем тыквенный ароматизированный первого сорта

91 6332 5450

Джем из плодов фейхоа первого сорта

91 6332 5470

Джем из физалиса первого copra

91 6332 5490

Джем черноплолнорибиновый первого сорта

91 6332 5510

Джем черносмородиновый первого сорта

91 6332 5530

Джем черничный первого сорта

91 6332 5550

Джем яблочный первого сорта

91 6332 5570

Джем абрикосовый домашний первого сорта

91 6332 5590

Джем брусничный домашний первого сорта

91 6332 5610

Джем вишневый домашний первого сорта

91 6332 5620

Джем ежевичный домашний первого сорта

91 6332 5630

Джем жсрдслевый домашний первого сорта

91 6332 5640

Джем земляничный (клубничный) домашний первого сорга

91 6332 5650

Джем клюквенный домашний первого сорта

91 6332 5660

Джем красносмородиновый домашний первого сорта

91 6332 5670

Джем крыжовенный домашний первого сорта

91 6332 5680

Джем малиновый домашний первого сорта

91 6332 5690

Джем сливовый домашний первого сорта

91 6332 5710

Джем черничный домашний первого сорта

91 6332 5720

Джем черносмородиновый домашний первого сорта

91 6332 5730

Джем яблочный домашний первого сорта

91 6332 5740

Отмененная редакция. H im. ЛЬ 2).

Страница 9

С. 8 ГОСТ 7009-88

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Справочное

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 100 Г ДЖЕМОВ

Витамины, иг

Энсргеш-

Манменопамие продукции

Угле-поди.г

Р-

клропш

В,

РР

С

ческая

ценность.

аскал

ДЖЕМ:

стерилизованный

черносмородиновый

62

0.02

40.0

24!

абрикосовый, жсрдслсвый

57

0,3

1,5

220

айвовый, алычевый (тксмалсвый), лынмый. инжирный

57

2,5

220

апельсиновый, земляничный (клубничный), ншшо вый, мандариновый, красносмородиновый

62

_

_

_

10,0

238

голубичный, ежевичный, брусничный, черноплодно-рябиновый. клюквенный

57

_

_

_

4.0

220

грушевый

57

220

сливовый, персиковый

62

2.5

233

малиновый, крыжовенный

57

0,05

9.0

220

рябиновый

57

1,8

17,0

220

черничный

57

0,1

2.5

220

тыквенный

57

0,3

220

фейхоа, физалис

57

6.0

220

яблочный

57

218

нестерили юваннын

черносмородиновый

65

0,02

40.0

250

абрикосовый, жсрдслсвый

65

0.3

1,5

250

айвовый, алычевый (тксмалевый), дынный, инжирный

65

2,5

250

I рушений

65

250

апельсиновый, земляничный (клубничный)

65

20,0

250

вишневый, мандариновый, красносмородиновый

65

10,0

250

голубичный, ежевичный, брусничный, черноплодно-рябиновый, клюквенный

65

_

_

_

4.0

250

сливовый, персиковый

65

2.5

250

малиновый, крыжовенный

65

0.05

9.0

250

черничный

65

0,1

2.5

250

рябиновый

65

1,8

17.0

250

тыквенный

65

0,3

250

фейхоа, физалис

65

6.0

250

яблочный

65

250

ДЖЕМ ДОМАШНИЙ

абрикосовый, жерделсвый

48

0,3

1,5

186

брусничный, клюквенный, ежевичный

48

5.0

186

вишневый, крыжовенный, малиновый, красносмородиновый

48

_

_

_

10,0

186

земляничный (клубничный)

48

25,0

186

черничный

48

0.1

3.0

186

черносмородиновый

48

0,02

45.0

186

сливовый

48

2.5

186

яблочный

48

1.0

186

(Измененная редакция, Изм. Na 1).

Страница 10

ГОСТ 7009-88 С. 9

И НФОРМАЦИОН Н Ы Е ДАН Н Ы Е

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР РАЗРАБОТЧИКИ

J1A. Баншш, канд. техн. наук; Л.А. Стоянова, канд. техн. наук; В.И. Шахманов; В.Я. Чумак

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР но

стандартам от 28.03.88    813

3.    Срок проверки — 1992 г., периодичность проверки — 5 лет

4.    ВЗАМЕН ГОСТ 7009-71, ГОСТ 10.11-69, ТУ 111-4-1-81, ТУ 111-4-4-81, РСТ ЭССР 334-85

Изменение № 2 принято Межгосударственным Советом но стандарт зации, метрологии и сертификации (протокот № 8 от 10.10.95)

Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС № 2176

За принятие изменения проголосовали:

Наименование государства

Наименование каиионхи.кого органа по спикаргимиии

Республика Белоруссия

Госстандарт Белоруссии

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизская Республика

Кирги зстандарт

Республика Молдова

М атдовастан дарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикгоссгандарт

Туркменистан

Главная государственная инспекция Туркменистана

Украина

Госстандарт Украины

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дама ссылка

Номер пункта

ГОСТ 5717-91

1.3.1

ГОСТ 5981-88

1.3.1

ГОСТ 8756.1-79

3.1

ГОСТ 8756.18-70

3.1

ГОСТ 8777-80

1.3.1

ГОСТ 9338-80

1.3.1

ГОСТ 10444.11-89

3.3. 3.4

ГОСТ 10444.12-88

1.2.8, 3.3, 3.4

ГОСТ 10444.15-94

1.2.8. 3.4

ГОСТ 13799-81

1.3.2. 1.4.1, 4.1

ГОСТ 17065-94

1.3.1

ГОСТ 19360-74

1.3.1

ГОСТ 25555.0-82

1.2.5

ГОСТ 25555.3-82

1.2.5

ГОСТ 25555.5-91

1.2.5

ГОСТ 26181-84

1.2.5

ГОСТ 26313-84

2.1, 3.1

ГОСТ 26323-84

1.2.5

ГОСТ 26668-85

3.2

ГОСТ 26669-85

3.2

ГОСТ 26670-91

3.2, 3.4. 3.5

ГОСТ 26671-85

3.1

ГОСТ 26927-86

3.1

ГОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 26930-86

3.1

ГОСТ 26931-86

3.1

Страница 11

С. 10 ГОСТ 7009-88

Продолжение

Обозначение НТД. на коюрый пана ссылка

Помер пункта

ГОСТ 26932-86

3.1

ГОСТ 26933-86

3.1

ГОСТ 26934-86

3.1

ГОСТ 26935-86

3.1

ГОСТ 28038-89

1.2.5

ГОСТ 28562-90

1.2.5

ГОСТ 30425-97

3.4

ГОСТ Р 50474-93*

1.2.8

ОСТ 10.157-88

1.2.8

* Действует на территории Российской Федерации.

6.    Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 23.12.91 № 205 6

7.    ПЕРЕИЗДАНИЕ (ноябрь 1997 г.) с Изменениями № 1,2, утвержденными в декабре 1991 г., октябре 1995 г. (ИУС 4-92, 9-97)

Редактор Л В. Афинасгнко Технический ре;ик гор НС. Гришинола Коррск юр В.Е. Нечперила Kouiii.ioiopu.u иерегка А.С. Юфыпа

Нм. лии >4 1)2100? от I0.0R.VS. Сддио а набор 20.11.97. Подписано п печать 0*».12.97.

_Усл.печ.л. 1.40. Уч..иц-i. 1.05. Тираж 22S чкт. С/Д 2722. Ък. <.16._

ИПК If i.uie.u.ciM стандартов, 107076. Москва. КолодехниЛ пер.. 14.

Набрано п И |датслы'1»е на II'ЭВМ Филиал HI1K Иыдтедьстио стаиддртоп тип. 'Московский печатник'*, Москва. Лллии пер.. 6

Пяр Hi 080102

Заменяет ГОСТ 7009-71 ГОСТ 10.11-69 ТУ 111-4-1-81 ТУ 111-4-4-81 РСТ ЭССР 334-85