Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

2 страницы

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Устанавливает метод определения присутствия кунжутного (сезамового) масла в других растительных маслах при массовой доле кунжутного масла более 4%

Показать даты введения Admin

Страница 1

Группа 1169

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ Качественная реакция на кунжутное масло

ГОСТ

5488-50

Vegetable oils.

Test lor identification of sesame oil

ОКСТУ 9141

Дата введении 1950—11—01

Настоящий стандарт устанавливает метод определения присутствия кунжутного (сезамового) масла в других растительных маслах при массовой доле кунжутного масла более 0.4 %.

Применение метода устанавливается в стандартах и технических условиях на растительные масла и жирные кислоты.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

I. АППАРАТУРА И РЕАКТИВЫ

а)    колбы конические Кн-2—250—34 ТХС по ГОСТ 25336;

б)    пипетки вместимостью 10 см*;

в)    эфир петролейный по ТУ 6—02—1244;

г)    кислота соляная по ГОСТ 3118 (плотность 1,1885);

д)    фурфурол по ГОСТ 10930. спиртовой раствор с массовой долей 1 %. Разд. I. (Измененная редакция, Изм. № 2).

11. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ

2.    Отбор проб производят по ГОСТ 5471.

3.    Пробу испытуемого масла хорошо перемешивают.

III. ПРОВЕДЕНИЕ испытания

4. Около 5 г испытуемого масла помешают в коническую колбу, растворяют в 5 см3 петролей-ного эфира, прибавляют 0,1 см' свежего раствора фурфурола и 5 см’ соляной кислоты и смесь взбалтывают в течение */2 минуты. После отстаивания кислотный слой окрашивается: при содержании кунжутного масла более 1 % — в красный цвет, при содержании кунжутного масла от 0,5 до 1 % — в розовый цвет, при отсутствии кунжутного масла — в желтый или желто-коричневый цвет.

IV. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

5. При работе с фурфуролом необходимо соблюдать требования безопасности в соответствии с ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 10930.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

Перепечатка воспрещена

Издание официальное

6S

Страница 2

ГОСТ 5488-90 С. 2

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским институтом жиров

2    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Всесоюзного комитета стандартов при Совете Министров Союза ССР от 30.06.50

3    Периодичность проверки ~ 5 лет

4    ВЗАМЕН ОСТ ВКС 8531 в части качественных реакций на кунжутное масло

5    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение ИТД. на который и ли л ссылка

Номер пункта

ГОСТ 12.1.007-76

5

ГОСТ 3118-77

Разд. 1

ГОСТ 5471-83

2

ГОСТ 10930-74

Разд. I; 5

ГОСТ 25336-82

Разя. 1

ТУ 6-02-1244-83

Разд. 1

6 Ограничение срока действия снято по протоколу № 7—95 Межгосударственного Совета но стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11—95)

7 ИЗДАНИЕ с Изменениями № 1, 2, утвержденными в октябре 1980 г., июне 1990 г. (ИУС 12—80, 9-90)

69