Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

5 страниц

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на сгущенные сливки с сахаром, вырабатываемые из смеси пастеризованных молока и сливок путем выпаривания части воды и консервирования сахаром

Утратил силу в РФ

утратил силу на территории РФ с 01.01.2011 г., пользоваться ГОСТ Р 53436-2009;

ГОСТ Р 53436-2009 отменен с 15.02.2015. Действует ГОСТ 31688-2012; ГОСТ Р 53436-2009 восстановлен на территории РФ на период с 15.02.2015 до 31.12.2015

Действие завершено 01.01.2011

Оглавление

1 Технические требования

2 Правила приемки

3 Методы контроля

4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 4937-85

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ

СЛИВКИ СГУЩЕННЫЕ С САХАРОМ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Москва И ПК Издательство стандартов 2 0 0 4

Страница 2

Поправка к ГОСТ 4937-851 Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия

В каком месте

Напечатано

Должно быть

Пункт 1.4. Таблица 2. Графа «Наименование показателя». Седьмой абзац

Массовая доля олова, %, не более

Массовая доля олова. %. не более0

восьмой абзац

Массовая доля меди, %, не более

Массовая доля меди. %, не более^

девятый абзац

Свинец

Свинец1*

сноска

Пункт 1.5. Первый абзац (таблицу 3 исключить)

требованиям, указанным в табл.3.

В соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

По микробиологическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

1

Действует только на территории Российской Федерации. (ИУС№8 2009 г.)

Страница 3

УДК 637.148:663.93:006.354    Группа    1117

МЕЖГОСУД А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т

Консервы молочные

СЛИВКИ СГУЩЕННЫЕ С САХАРОМ

ГОСТ

4937-85

Взамен ГОСТ 4937-60

Технические условия

Conned milk. Condensed cream with sugar. Specifications

MKC 67.100.10 OKU 92 2721

Постановлением Государственного комитета СССР но стандартам от 21 февраля 1985 г. № 358 Д*та введения установлена

01.01.86

Ограничение срока действия снято по протоколу № 2—92 Межгосударственного совета но стандартизации, метрологии и сертификации (МУС 2—93)

Настоящий стандарт распространяется на сгущенные сливки с сахаром (далее — продукт), вырабатываемые из смеси пастеризованных молока и сливок путем выпаривания части воды и консервирования сахаром.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Продукт должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2.    Для выработки продукта должны применять следующие сырье и материалы: молоко коровье, заготовляемое не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264-88*;

сливки с массовой долей жира не более 40 % и кислол«остью плазмы не более 24 "Т, получаемые из коровьего молока не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264-88*;

сахар-песок по ГОСТ 21 —94 (с цветностью не более 0,8 условных единиц); сахар-песок рафинированный по ГОСТ 22-94;

сахар молочный рафинированный мелкокристаллический по нормативно-технической документации;

кислоту сорбнновую по нормативно-технической документации; кислоту аскорбиновую по нормативно-технической документации; натрий фосфорнокислый двузамешенный 12-водный по ГОСТ 4172-76; воду питьевую по ГОСТ 2874-82**.

1.3.    Но органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным

в табл.1.

Таблица 1

Наиысмо&амие показатели

Характеристика

Вкус и запах

Консистенция

Цвет

Сладкий, с явно или слабо выраженной пастеризацией, без посторонних привкусов и запахов

Однородная по всей массе, нормально-вязкая (сливки равномерно стекают со шпателя), без наличия органолептически ошутимых кристаллов молочного сахара Белый с кремовым опенком, равномерный по всей массе

Примечание. Продукт с пастообразной загустевшей консистенцией должен направляться на промышленную переработку.

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52054-2003.

** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.

Издание официальное    Перепечатка воспрещена

Имение с Изменением М 1. утвержденным в февраге i№6 г. (НУС 6—S6)

Сборник «Молоко, молочные продукты и консервы молочные. Технические условия», 2004

© СТАНДАРТИНФОРМ. 2008 Переиздание (по состоянию на август 2008 г.)

Страница 4

ГОСТ 4937-85 С. 2

1.4. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Наименование мокакисля

Норма

Массовая доля влаги, %, не более

Массовая доля сахарозы. Й, не менсс

Массовая доля сухих веществ молока, %. не менсс

в том числе жира. %. не менсс

Кислотность. Т. не более

Группа чистоты, не ниже

Массовая доля олова. %. не более

Массовая доля меди. %. не более

Свиней

1.5. По микробиологическим показателям продукт должен соответсп ным в табл. 3.

26.0

37.0

36.0

19.0

40.0 1

0.01

0.0005

Не допускается ювать требованиям, указан-

Таблица 3

11 аимснопамие показатели

Норма

Бактерии труппы кишечной палочки в 1 г продукта

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонехты в 25 г продукт

Не допускаются То же

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1.    Правила приемки — по ГОСТ 26809-86.

2.2.    Олово, медь и свинец определяют периодически один раз в квартал.

3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

3.1.    Методы отбора проб и подготовка их к анализу - по ГОСТ 26809-86.

(Измененная рсдакиия, Изм. № 1).

3.2.    Органолептические показатели, массовая доля влаги, сахарозы, сухих веществ молока, жира, кислотность, группа чистоты, масса нетто - по ГОСТ 8764-73. ГОСТ 29245-91, ГОСТ 29247-91, ГОСТ 29248 -91, ГОСТ 30305.1-95 - ГОСТ 30305.3-95.

3.3.    Олово, медь, свинец - по ГОСТ 26932-86. ГОСТ 26934-86. ГОСТ 26935-86.

3.4.    Микробиологические показатели - по ГОСТ 9225-84.

3.5.    Анализ на патогенные микроорганизмы проводится в порядке государственного сашгтарного надзора санитарно-эпидемиологическими станциями по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1.    Упаковка и маркировка продукта — по ГОСТ 23651-79.

Продукт должны упаковывать в металлические банки № 7 и 14 по ГОСТ 5981-88 массой нетто 380 и 3600 г, деревянные заливные бочки по ГОСТ 8777-80 или фанерно-штампованные бочки по НТД массой нетто не более 59 кг, металлические фляги дчя молока и молочных продуктов по ГОСТ 5037-97 массой нетто не более 45 кг, молочные цистерны по ГОСТ 9218-86.

4.2.    Продукт в металлических банках должны упаковывать в ящики из гофрированного картона № 2 и 10 по ГОСТ 13516-86 или дощатые ящики № 4 и 31 по ГОСТ 13358-84.

4.3.    Продукт должен транспортироваться всеми видами транспорта в крышх транспортных средствах в соответствии с правилами транспортных организаций по перевозке скоропортящихся груюв.

Перевозка продукта по железной дороге производится повагонны.ми отправками.

Заменяет ГОСТ 4937-60