Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

5 страниц

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на молоко нежирное сгущенное и молокосодержащий обезжиренный сгущеный продукт с сахаром, вырабатываемое из обезжиренного пастеризованного коровьего молока, путем выпаривания из него части воды и консервирования сахаром, предназначенное для промышленной переработки

Утратил силу в РФ
Действие завершено 01.01.2011

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 4771-60

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОНСЕРВЫ МОЛОЧНЫЕ

МОЛОКО НЕЖИРНОЕ СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Вйй Ртчдцпмнфсри

КСЛ 2008

8-ISJ8

Страница 2

Поправка к ГОСТ 4771-601 Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия

В каком месте

Напечатано

Должно бьпь

Виол пая часть.

распространяется на мо

распространяется на мо

локо нежирное сгущен

локо нежирное сгущен

Пункт 7. Таблица 2. Графа «Наименование показателя».

ное

ное и молокосодержащий обезжиренный сгущенный продукт

Пятый абзац

Массовая доля олова,

Массовая доля олова.

%. не более

%, не более0

шестой абзац

Массовая доля мели.

Массовая доли меди.

%, не более

%, не более0

седьмой абзац

Свинец

Свинец1*

сноска

В соответствии с нормативными п ра но в ы -ми актами Российской Федерации.

Пункт S

Нежирное сгущенное

Продукт по мнкроби-

молоко не должно содер

ологическ!Iм показатслям

жать патогенных микро

до: 1 ж е н с 001 lie i с г во на гь

организмов

требованиям. установленным норма гивными правовыми актами Российской Федерации

1

Действует только на территории Российской Федерации.

(ИУС .Nb 8 2009 г.)

Страница 3

УДК 637.1:006.354    Группа    II17

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Консервы молочные

ГОСТ

4771-60

Взамен ГОСТ 4771-55

МОЛОКО НЕЖИРНОЕ СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ

Технические условия

Canned milk. Fat-extratted condensed milk with sugar. Specifications

M КС67.100.10 ОКП92 2715

Комитетом стандартов, мер н измерительных приборов при Совете Министров Союза ССР 26 октября 1960 г. дата введения установлена

01.01.62

Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 29.12.91 -\Ь 2330

Настоящий стандарт распространяется на молоко нежирное сгущенное с сахаром (далее — продукт). вырабатываемое из обезжиренного пастеризованного коровьего молока, путем выпаривания из него части воды и консервирования сахаром, предназначенное для промышленной переработки.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.    Продукт должен пырабатываться всоответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

2.    Для производства продукта должно применяться следующее сырье и материалы:

молоко обезжиренное, кислотностью не более 20 "Т, полученное из молока коровьего, заготовляемого, не ниже 2-го сорта по ГОСТ 13264—SK4;

пахта, полученная при выработке сладко-сливочного несоленого масла кислотностью не более 22 Т;

сахар-песок по ГОСТ 21-94 с цветностью не более 0,8 условных единиц;

сахар-рафинад по ГОСТ 22-94.

I, 2. (Измененная редакция, Изм. № 1).

3—5. (Исключены, Изм. № I).

6. По органолептическим показателям нежирное сгущенное молоко должно соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Таблица I

Наименование показателя

Характеристика

1.    Вкус и запах

2.    Консистенция

3.    Цвет

Вкус сладкий с выраженной пастеризацией, без посторонних привкуса и запаха. Допускается недостаточно выраженный вкус молока Однородная во всей массе, нормально-вязкая (сгущенное молоко легко стекает со шпателя). Допускается мучнистость, небольшой осадок лактозы на дне тары и незначительная пенистость от взбитого воздуха Белый с легким кремовым или слабым синеватым оттенком, равномерный во всей массе. Допускается легкий буроватый оттенок

Примечание. (Исключено, Изм. .\а 1).

*    На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52054-2003.

Издание офиииалыюс    Перепечатка воспрещена

*

И икишс (сентябрь 2008г.) с Изменением № I. утвержденным в августе 198.3 г. (НУС 12—83).

& Стандартинформ, 2008

Заменяет ГОСТ 4771-55