Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14 и устанавливает метод их совместимости с маслом какао в любом соотношении

Введен впервые

Переиздание. Февраль 2005 г.

Ограничение срока действия снято: Протокол № 5-94 МГС от 17.05.94 (ИУС № 11-94)

Оглавление

1 Сущность метода

2 Отбор проб

3 Аппаратура и материалы

4 Подготовка к испытанию

5 Проведение испытания

6 Оценка результатов

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 28930-91

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ЗАМЕНИТЕЛИ МАСЛА КАКАО

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОВМЕСТИМОСТИ С МАСЛОМ КАКАО

Издание официальное

БЗ 5- 2004


И ПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва

Страница 2

ГОСТ 28930-91

ИНФОРМАЦИОННЫЕ Д\НН Ы Е

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН НПО «Масложмрором»

РАЗРАБОТЧИК А Б. Белова

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 12.03.91 № 241

3.    Стандарт соответствует СГ СЭВ 6926—89

4.    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

5.    Ограничение срока действия снято по протокол) № 5—94 Межгосударственного совета но стандартизации. метрологии и сертификации (ИУС 11-12—94)

6.    ПЕРЕИЗДАНИЕ. Февраль 2005 г.

Страница 3

УДК 664.33.001.4:006.354    Группа    1169

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ЗАМЕНИТЕЛИ МАСЛА КАКАО

ГОСТ

Метод определения совместимости с маслом какао    28930_91

Cocoa butter substitutes. Method for determination of cocoa butter compatibility

M КС 67.200 ОКСТУ 9140

Дата введения 01.07.91

Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более I % жирных кислот с длиной цепи менее CN и устанавливает метод их совместимости с маслом какао в любом соотношении.

1. СУЩНОСТЬ МЕТОДА

Метод основан на сравнении по физико-механическим свойствам приготовленных смесей заменителя масла какао с натуральным маслом какао.

2. ОТБОР ПРОБ

Отбор проб — по нормативному документу4.

3. АППАРАТУРА И МАТЕРИАЛЫ

1)    весы лабораторные с погрешностью взвешивания ± 0,1 г;

2)    термостат, обеспечивающий поддержание температуры (60 ± 1) *С;

3)    стаканы стеклянные вместимостью 250 и 500 см3;

4)    мешалка автоматическая;

5)    образец масла какао с известными физико-механическими характеристиками, определенными по нормативному документу*.

4. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ

4.1.    Приготовление смесей начинают с рецептурного соотношения, обеспечивающего нормируемую совместимость.

5. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

5.1.    Образцы заменителя и масла какао массой, достаточной для приготовления 200 г смеси, помещают каждый в стеклянный стакан вместимостью 250 см3 и нагревают в термостате при 60 *С до расплавления. Затем стаканы вынимают из термостата и отвешивают необходимое для данного соотношения количество заменителя и масла какао в стакан вместимостью 500 см3 для получения 200 г смеси, округляя результат взвешивания до 0,1 г. Содержимое стакана перемешивают мешалкой в течение 5 мин.

* Ранее действовал СТ СЭВ 6923—89.

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

© Издательство стандартов. 1991 Ф И ПК Издательство стандартов. 2005

Страница 4

С. 2 ГОСТ 28930-91

5.2. Определяют физико-механические показатели полученной смеси и сравнивают их с показателями исходного образца масла какао.

Значения показателей смеси не должны быть ниже соответствующих показателей масла какао по температуре плавления более чем на 2 ‘С. по температуре застывания — более чем на 1,5 “С (по методу Дженсена) и более чем на 1 “С (по методу Жукова), по массовой доле твердых триглицеридов — более чем на 5 %.

Если значение хотя бы одного показателя смеси отличается от соответствующего показателя масла какао больше, чем указано выше, то готовят новую смесь с массовой долей заменителя на 5 % меньшей, чем в проанализированной смеси.

Если отклонение значений показателей испытуемой смеси не превышает установленных значений, готовят новую смесь, увеличивая в ней массовую долю заменителя на 5 %.

6. ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ

За результат испытания принимают максимальную массовую долю заменителя в смеси с маслом какао, физико-механические характеристики которой не отличаются от соответствующих характеристик исходного масла какао более, чем указано выше.

Редактор Т.П. Шашина Технический редактор О.И. Власова Корректор М.В. Кучная Компьютерная верстка Л.Л. Кру.'смой

Иза. лиц. N: 02354 от 14.07.2000. Слано и набор 02.03.2005. Подписано и печать (11.04.2005. Уел. печ. л. 0.47.

Уч.-идд. л. 0.2S. Тираж 63 эк». С 802. Зак. 199.

ИПК Ииатедьство стандартов. 107076 Москва. Колоде ты и пер.. 14. hllp://www.Mandardi.ru    e-mail: info>iI standard s.. га

Набрано и Издательстве на ПЭВМ Отпечатано в филиале ИПК И матедьство стандартов — тип. «Московский печатник*. 105062 Москва. Лялин пер., 6.

Пдр .V} 080102