Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 28930-91 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14 и устанавливает метод их совместимости с маслом какао в любом соотношении

  Скачать PDF

Переиздание. Февраль 2005 г.

Ограничение срока действия снято: Протокол № 5-94 МГС от 17.05.94 (ИУС 11-94)

Оглавление

1 Сущность метода

2 Отбор проб

3 Аппаратура и материалы

4 Подготовка к испытанию

5 Проведение испытания

6 Оценка результатов

Показать даты введения Admin

Страница 1

БЗ 5-

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ЗАМЕНИТЕЛИ МАСЛА КАКАО

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОВМЕСТИМОСТИ С МАСЛОМ КАКАО

Издание официальное

ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва

Страница 2

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН НПО «Мясложмрпром»

РАЗРАБОТЧИК А. Б. Белова

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госуларственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 12.03.91 № 241

3.    Стандарт соответству ет СТ СЭВ 6926—89

4.    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

5.    Ограничение срока действия снято по протоколу № 5—94 Межгосударственного совета по стандартизации. метрологии и сертификации (ИУС 11-12—94)

6.    ПЕРЕИЗДАНИЕ. Февраль 2005 г.

Страница 3

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ЗАМЕНИТЕЛИ МАСЛА КАКАО

Метод определения совместимости с маслом какао

Cocoa butter substitutes. Method for determination of cocoa butter compatibility

MКС 67.200 ОКСТУ 9140

ГОСТ

28930-91

Дата введения 01.07.91

Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие нс более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более I % жирных кислот с длиной цепи менее С)4 и устанавливает метод их совместимости с маслом какао в любом соотношении.

1. СУЩНОСТЬ МЕТОДА

Метод основан на сравнении по физико-механическим свойствам приготовленных смесей заменителя масла какао с натуральным маслом какао.

2. ОТБОР ПРОБ

Отбор проб — по нормативному документу*.

3. АППАРАТУРА И МАТЕРИАЛЫ

1)    весы лабораторные с погрешностью взвешивания ±0,1 г;

2)    термостат, обеспечивающий поддержание температуры (60 ± I) *С;

3)    стаканы стеклянные вместимостью 250 и 500 см3;

4)    мешалка автоматическая;

5)    образен масла какао с известными физико-механическими характеристиками, определенными по нормативному документу*.

4. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ

4.1. Приготовление смесей начинают с рецептурного соотношения, обеспечивающего нормируемую совместимость.

5. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

5.1. Образцы заменителя и масла какао массой, достаточной для приготовления 200 г смеси, помешают каждый в стеклянный стакан вместимостью 250 см3 и нагревают в термостате при 60 ‘С до расплавления. Затем стаканы вынимают из термостата и отвешивают необходимое для данного соотношения количество заменителя и масла какао в стакан вместимостью 500 см3 для получения 200 г смеси, округляя результат взвешивания до 0,1 г. Содержимое стакана перемешивают мешалкой в течение 5 мин.

• Ранее действовал СТ СЭВ 6923—89.

И манне официальное    Перепечатка    воспрещена

€> Издательство стандартов, 1991 © И ПК Издательство стандартов. 2005

Страница 4

С. 2 ГОСТ 28930-91

5.2. Определяют физико-механические показатели полученной смеси и сравнивают их с показателями исходного образца масла какао.

Значения показателей смеси не должны быть ниже соответствующих показателей масла какао по температуре плавления более чем на 2 'С. по температуре застывания — более чем на 1.5 *С (по методу Дженсена) и более чем на I *С (по методу Жукова), по массовой доле твердых триглицеридов — более чем на 5 %.

Если значение хотя бы одного показателя смеси отличается от соответствующего показателя масла какао больше, чем указано выше, то готовят новую смесь с массовой долей заменителя на 5 % меньшей, чем в проанализированной смеси.

Если отклонение значений показателей испытуемой смеси не превышает установленных значений, готовят новую смесь, увеличивая в ней массовую долю заменителя на 5 %.

6. ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ

За результат испытания принимают максимальную массовую долю заменителя в смеси с маслом какао, физико-механические характеристики которой не отличаются от соответствующих характеристик исходного масла какао более, чем указано выше.

Редактор Т.П. Шашина Технический редактор О.Н. Власова Корректор А/. В. Буйная Компьютерная верстка Л.А. Круговой

Ии. лиц. N.* 02354 от I4.07.20IX). Сдано в набор 02.03.2005. Подписано в печать 01.04.2005. Уел. печ. л. 0.47. Уч.-ии. л. 0.25. Тираж 63 экз. С 802. Зак. 199.

ИПК Имательствостандартов, 107076 Москва, Колодезный пер., 14. http://wxvw.sjaodanls.ru    e-mail:    info&'standardsru

Набрано в Ииатсльствс на ПЭВМ Отпечатано в филиале ИПК Издательство стандартов — тип. «Московский печатник», 105062 Москва. Лялин пер.. 6.

Плр Nf 0S0I02