Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят и уставливает правила приемки продукции

Утратил силу в РФ

утратил силу на территории РФ, с 01.07.2012 пользоваться ГОСТ Р 54349-2011

Действие завершено 30.06.2012

Оглавление

1 Приемка

Приложение (обязательное) Удостоверение о качестве

Показать даты введения Admin

Страница 1

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

МЯСО птицы

ГОСТ 28825-90 СТАНДАРТ

ПРИЕМКА

Издание официальное

Москва Стан ларти н форм 2009

Страница 2

УДК 637.54:006.354    Группа    Н19

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МЯСО ПТИЦЫ

ГОСТ

28825-90

Приемка

Poultry meat.

Regulations of admitancc

МКС 67.120.20 О КС ТУ 9210

Дата введении 01.01.93

Настоящий стандарт распространяется на тушки кур. уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров. цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят и устанавливает правила приемки продукции.

1. ПРИЕМКА

1.1.    Мясо птицы принимают партиями.

За партию принимают мясо птицы одного вида, категории и способа обработки, одной даты выработки или нескольких ближайших дат для мороженого мяса, оформленное одним удостоверением (в соответствии с приложением) о качестве и ветеринарным свидетельством.

Объем партии — не более грузоподъемности одного железнодорожного вагона.

Допускается при реализации мяса птицы в районах производства или хранения вместо удостоверения о качестве — штамп о качестве на накладной.

1.2.    Внешний вид и маркировку транспортной тары на соответствие требованиям нормативно-технической документации проверяют на каждой единице транспортной тары в партии.

Качество продукции в немаркированной, нечетко маркированной или дефектной таре проверяют отдельно, и результаты распространяют только на продукцию в этой таре.

1.3.    Для оценки продукции на соответствие требованиям нормативно-технической документации отбирают случайным образом выборку неповрежденной транспортной тары и тушки из нее в соответствии с требованиями таблицы.

Объем партии в единицах транспортной тари

06i.cn выборки в единицах транспортной тары (5 % партии)

Количество отобранных (тушек) едмнии продукции

кур. цыплят,

:ш плит-бройлеров, уток. утят, цесарок, иесарят. перепелов

гусей, гусят, индеек, индюшат

н том числе подлежащих размораживанию

кур. цыплят, цыплят -бройлеров, уток, утят, цесарок, цесарят. перепелов

гусей, гусят, индеек, индюшат

До 20 включ.

1

4

4

4

2

Св. 20 . 100 1

1-5

8

4

5

3

. 100 » 400 .

5-20

16

8

6

3

. 400 . 800 *

20-40

25

12

10

5

* 800 » 1500 *

40-75

35

17

15

7

• 1500 и бодсс

75 и более

45

21

20

9

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

1

© Издательство стандартов. 1991 © СГЛНДЛРТИНФОРМ, 2009

Страница 3

ГОСТ 28825-90 С. 2

1.4.    Контроль массы нетто продукции на соответствие массе, указанной в транспортной маркировке, проводят по каждой транспортной единице тары выборки, отобранной в соответствии с требованиями таблицы.

При несоответствии — приемку проводят по фактической массе нетто всей продукции.

1.5.    Отобранные тушки птицы оценивают по показателях»: запах (при сомнении — вкус мяса и аромат бульона), упитанность (состояние мышечной системы и наличие жировых отложений), степень снятия оперения, состояние и вид кожи, состояние костной системы, форма, масса и температура тушки.

При получении неудовлетворительных результатов по показателю запах партия приемке не подлежит.

При получении неудовлетворительных результатов хотя бы по одному из остальных показателей более чем на 25 % отобранных тушек проводят повторные испытания на удвоенном количестве тушек от той же выборки.

Результаты повторных испытаний распространяют на всю партию.

1.6.    При разногласии в оценке качества мясо птицы подвергают химическим, микроскопическим. бактериологическим и гистологическим анализам по ГОСТ 7702.1 и ГОСТ 23481.

1.7.    Контроль содержания в мясе токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, гормональных препаратов, нитрозамииов. пестицидов на соответствие допустимым уровням, установленным медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и нишевых продуктов Минздрава СССР, проводят в установленном порядке.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Обязательное

УДОСТОВЕРЕНИЕ О КАЧЕСТВЕ

Дата выдачи______

ЧИСЛО, гоя

Наименование прслприягия-поставшика__

Характеристика качества продукции1_

вил пшии, категория.

способ обработки, термическое состояние, упаковка

Обозначение нормативно-технической документации_____

ГОСТ. ТУ и др.

Соответствие требованиям нормагивно-тсхничсской документации

Дата выработки продукции*___________

число, месяц, юа

Количество транспортной тары с продукцией, шт.__

Главный (старший) ветеринарный врач__

Главный технолог (технолог) предприятия_

Печать предприятия

1

Для партии, состоящей из продукции нескольких дат выработки, характеристика качества продукции и количество транспортной тары указывают по каждой дате выработки.