Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

9 страниц

304.00 ₽

Купить ГОСТ 22617.4-91 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на семена свеклы и устанавливает методы определения массы 1000 семян и массы одной посевной единицы. Стандарт не распространяется на определение массы 1000 семян в селекционном процессе и при технологическом контроле в процессе обработки семян.

  Скачать PDF

Переиздание (апрель 2009 г.)

Оглавление

1 Методы отбора проб

2 Приборы и материалы

3 Проведение анализа

4 Обработка результатов

Приложение 1 (обязательное) Форма записи результатов определения массы 1000 семян свеклы

Приложение 2 (справочное) Масса одной посевной единицы в килограммах

Показать даты введения Admin

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СЕМЕНА СВЕКЛЫ

МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МАССЫ 1000 СЕМЯН И МАССЫ ОДНОЙ ПОСЕВНОЙ ЕДИНИЦЫ

Издание официальное



МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ

22617.4-91

СЕМЕНА СВЕКЛЫ

Методы определения массы 1000 семян и массы одной посевной единицы

Bccl seeds. Methods for determination of 1000 seeds mass and one sowing unit mass

МКС 65.020.20 ОКСТУ 9707

Дата введения 01.01.92

Настоящий стандарт распространяется на семена свеклы и устанавливает методы определения массы 1000 семян и массы одной посевной единицы.

Одна посевная единица содержит 222 тыс. штук семян.

Стандарт не распространяется на определение массы 1000 семян в селекционном процессе и при технологическом контроле в процессе обработки семян.

Термины и определения — по ГОСТ 20290 и ГОСТ 20578.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

I. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ

Огбор проб — но ГОСТ 12036. кроме семян сахарной свеклы. Отбор проб семян сахарной свеклы - по ГОСТ 22617.0.

Дли определения массы 1000 семян и массы одной посевной единицы используют семена основной культуры, выделенные для семян сахарной свеклы по ГОСТ 22617.1, столовой, кормовой и листовой свеклы — по ГОСТ 12037.

2. ПРИБОРЫ И МАТЕРИАЛЫ

Для проведения анализа применяют:

механический счетчик (счетная доска) или счетчик — раскладчик семян, или электронный счетчик;

весы технические;

набор гирь но ГОСТ 7328;

доску разборочную;

шпатель;

пинцет.

3. ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА

3.1.    Анатиз может проводиться двумя методами.

3.2.    Первый метод

Издание официальное

Определенно массы 1000 семян проводят на одной навеске. Семена основной культуры взвешивают до второго десятичного знака и пересчитывают с помощью счетчика семян или вручную.

Перепечатка воспрещена

© Издательство стандартов. 1991 © СТАНДАРТИНФОРМ. 2009

С. 2 ГОСТ 22617.4-91

3.3. Второй метод

3.3.1.    Используют только для калиброванных, сегментированных, шлифованных, инкрустированных и дражированных семян.

3.3.2.    Из семян основной культуры навески с помощью счетчика семян или вручную отсчитывают две пробы но 500 семян и взвешивают их до второго десятичного знака.

Если в семенах основной культуры одной навески нет 1000 семян, то используют семена основной культуры второй навески или отбирают от средней пробы дополнительную навеску массой 20 г для диплоидных и 25 г для полиплоидных и дражированных семян.

4. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

4.1.    Первый метол

4.1.1.    Массу 1000 семян (Л/) в граммах вычисляют но формуле

М = ~ 1000,

где т — масса семян основной культуры в навеске, г;

Л' — число семян основной культуры в навеске, шт.

Вычисления проводят до первого десятичного знака.

4.2. Второй метол

4.2.1.    При определении массы 1000 калиброванных, шлифованных, сегментированных, инкрустированных и дражированных семян результаты взвешивания каждой пробы из 500 семян удваивают. За результат анализа принимают среднее арифметическое двух пар&гтельных определений. Анализ считают законченным, если расхождение между результатами определения массы двух проб нс превышает указанного в табл. 1.

Пример определения допускаемого расхождения. Масса тысячи семян первой пробы 14.60 г. второй — 14.28 г. Среднее арифметическое значение — 14.44 г. Расхождение между результатами двух параллельных определений составляет 14.60 г — 14.28 г = 0.32 г. т. е. находится в пределах допускаемою.

Таблица 1

Среднее арифметическое тначенне массы 1000 семян, вычисленное по результатам анализа двух проб, г

Допускаемое расхождение между результатами анализа двух проб семян, г

Среднее арифметическое значение массы 1000 семян, вычисленное по результатам анализа двух проб, г

Допускаемое расхождение между результатами анализа двух проб, г

47.00-50.00

1.45

26.00-28.99

0.82

44,00—46.99

1.37

23.00-25.99

0.79

41.00-43.99

1.27

20.00-22.99

0.64

38.00-40.99

1.18

17.00-19.99

0.55

35.00-37.99

1.09

14.00-16.99

0.46

32.00-34.99

1.00

11.00-13,09

0.37

29.00-31.99

0.91

8.00-10.99

0.28

При расхождении результатов двух проб на величину более допускаемой отсчитывают и взвешивают третью пробу. В этом случае массу 1000 семян вычисляют по двум пробам, результаты по которым находятся в пределах допускаемого расхождения. При повторном расхождении между результатами выше допускаемого массу 1000 семян вычисляют как среднее арифметическое результатов, полученных при анализе трех проб.

Вычисления проводят до второю десятичного знака, результат анализа округляют до первого десятичною знака.

Результаты анализа записывают в рабочий бланк но форме, указанной в приложении 1.

4.3. Вычисление массы одной посевной единицы

4.3.1.    Массу посевной единицы вычисляют для семян, подготовленных к посеву на семенных заводах.

4.3.2.    Массу одной посевной единицы семян свеклы ( Y) в килограммах вычисляют по формуле

У= м-с.

ГОСТ 22617.4-91 С. 3

где Y— масса одной посевной единицы, кг:

М — масса 1000 семян, г;

С — коэффициент.

Коэффициент С при чистоте семян от 99.00 до 100.00 % равен 0.223. при чистоте от 98.00 до 98,99 % равен 0,226, от 97,00 до 97.99 % равен 0,228. от 96.00 до 96,99 % — 0,230. от 95.00 до 95.99 % - 0.233.

Вычисления проводят до второго десятичного знака с последующим округлением до первого десятичного знака.

ПРИМЕР ВЫЧИСЛЕНИЯ. Масса 1000 семян — 15.2 г. чистота — 98.46 %. при которой коэффициент равен 0.226. Масса одной посевной единицы равна: 15,2 г • 0.226 = 3.44 кг = 3.4 кг. Расчетная масса одной посевной единицы приведена в табл. 2—6 приложения 2.

4.4.    Правила округления: если цифра, следующая за установленным пределом, больше 5. то предшествующую цифру увеличивают на единицу, если же цифра меньше 5. то ее отбрасывают, если цифра равна 5 — последнюю цифру увеличивают на единицу, если она нечетная, и оставляют без изменения если она четная или ноль.

4.5.    Число семян водном килограмме (А',) в штуках при анализе необработанных семян вычисляют по формуле

хх = ^-1000,

1 т

где Х2 — число семян основной культуры в навеске, шт.; т — масса семян основной культуры в навеске, г.

4.6.    Число семян водном килограмме (*,) в штуках при анализе калиброванных, сегментированных инкрустированных дражированных и шлифованных семян вычисляют по формуле

у 10 А

= ~ТГ'

где М — масса 1000 семян, г;

А — чистота. %.

Число семян в I кг вычисляют с точностью до ста штук, результат записывают в тысячах штук. Пример. Число семян основной кулы>ры в навеске (/V.) — 836 шт.. масса семян основной

культуры в навеске (т) — 19.48 г. Число семян в одном килограмме (АГ,) =    1000    =    49915    шт..

после округления до сотен — 49900 шт. или 49.9 тыс. шт.

ПРИЛОЖЕНИЕ I

Обязательное

ФОРМА ЗАПИСИ РЕЗУЛЬТАТОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МАСС Ы 1000 СЕМЯН СВЕКЛЫ

Номер пробы

Число семян, шт.

Масса семян, г

Масса 1000 семян, г

Среднее

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Справочное

Таблица 2

Масса одной посевной единицы в килограммах. Чистота семян 99.00 н более процентов

(коэффициент С = 0,223)

Масса 1000 семян, г

Целые

числа

Десятые доли

0.0

0.1

0.2

0.3

0.4

0.5

0.6

0.7

0.8

0.9

6

1.34

1.36

1.38

1.41

1.43

1.45

1.47

1.49

1.52

1.54

7

1.53

1.58

1.61

1.63

1.65

1.67

1.69

1.72

1.74

1.76

8

1,78

1.81

1.83

1.85

1.87

1.90

1.92

1.94

1.%

1.99

9

2.01

2.03

2.05

2.07

2.10

2.12

2.14

2.16

2.19

2.21

10

2.23

2.25

2.27

2.30

2.32

2.34

2.36

2.39

2.41

2.43

II

2,45

2.48

2.50

2.52

2.54

2.56

2.59

2,61

2.63

2.65

12

2.68

2.70

2.72

2.74

2.77

2.79

2.81

2.83

2.85

2.88

13

2.90

2.92

2.91

2.97

2.99

3.01

3.03

3.06

3.08

З.Ю

14

3.12

3.14

3.17

3.19

3.21

3.23

3.26

3.28

3.30

3.32

15

3.34

3.37

3.39

3.41

3.43

3.46

3.48

3,50

3.52

3,55

16

3.57

3.59

3.61

3.64

3.66

3.68

3.70

3.72

3.75

3.77

17

3.79

3.81

3.84

3.86

3.88

3.90

3.93

3.95

3.97

3.99

18

4.01

4,04

4.06

4.08

4.10

4.13

4.15

4.17

4.19

4.22

19

4.24

4.26

4.28

4.30

4.33

4.35

4.37

4.39

4.42

4.44

20

4.46

4.48

4.50

4.53

4.55

4.57

4.59

4.62

4.64

4.66

21

4.68

4.71

4.73

4.75

4.77

4.79

4.82

4.84

4.88

4.88

22

4.91

4.93

4.95

4.97

5.00

5.02

5.04

5.06

5.08

5.11

23

5.13

5.15

5.17

5.20

5.22

5.24

5.26

5.28

5.31

5.33

24

5.35

5.37

5.40

5.42

5.44

5.46

5.49

5.51

5.53

5.55

25

5.58

5,60

5.62

5.64

5.66

5.69

5.71

5.73

5.75

5,78

26

5.80

5.82

5.84

5.87

5.89

5.91

5.93

5.95

5.98

6.00

27

6.02

6.01

6.07

6.09

6.11

6.13

6.16

6.18

6.20

6.22

28

6.24

6.27

6.29

6,31

6.33

6.36

6,38

6.40

6.42

6.45

29

6.47

6.49

6.51

6.53

6.56

6.58

6.60

6.62

6.64

6.67

30

6.69

6.71

6.73

6.76

6.78

6.80

6.82

6.85

6.87

6.89

31

6.91

6.94

6,96

6.98

7,00

7.02

7.05

7.07

7.09

7.11

32

7,14

7,16

7.18

7.20

7.23

7.25

7.27

7.29

7.31

7,34

33

7.36

7.38

7.40

7.43

7.45

7.47

7.49

7.51

7.54

7.56

34

7.58

7.60

7.63

7.65

7.67

7.69

7.72

7.74

7.76

7.78

35

7.81

7.83

7.85

7.87

7.89

7.92

7.94

7.%

7.98

8.01

36

8.03

8.05

8.07

8.10

8.12

8.14

8.16

8.18

8.20

8.23

37

8.25

8.27

8.30

8.32

8.34

8.36

8.38

8.41

8.43

8.45

38

8.47

8.50

8.52

8.54

8.56

8.59

8,61

8.63

8.65

8,68

39

8.70

8,72

8,74

8.76

8.79

8.81

8.83

8.85

8.88

8.90

40

8.92

8.94

8.%

8.99

9.01

9.03

9.05

9.06

9.10

9.12

Таблица 3

Чистота семян 98.00 до 98.99% (коэффициент С = 0.226)

Масса 1000 семян, г

Целые

числа

Десятые доли

0.0

0.1

0.2

0.3

0.4

0.5

0.6

0.7

0.8

0.9

6

1.36

1.38

1.40

1.42

1.45

1.47

1.49

1.51

1.54

1.56

7

1.58

1.60

1.63

1.65

1.67

1.69

1.72

1.74

1.76

1.79

8

1.81

1.83

1.85

1.88

1.90

1.92

1.94

1.97

1.99

2,01

9

2.03

2.06

2.08

2.10

2.12

2.15

2.17

2.19

2.21

2.24

10

2.26

2.28

2.30

2.32

2.35

2.37

2.40

2.42

2.44

2.46

II

2,49

2.51

2.53

2.55

2.58

2.60

2.62

2.64

2.67

2,69

12

2.71

2,73

2.76

2.78

2.80

2.83

2.85

2,87

2.89

2.92

Масса 1000 семян, г

Целые

чиста

Десятые доли

0.0

0.1

0.2

0.3

0.4

0.5

0.6

0.7

0.8

0.9

13

2.94

2.%

2.98

3.01

3.03

3.05

3.07

3,10

3.12

3.14

14

3.16

3.19

3.21

3.23

3,25

3.28

3.30

3,32

3 м

3.37

15

3,39

3.41

3.43

3.46

3.48

3.50

3.53

3,55

3.57

3.59

16

3.62

3.64

3.66

3.68

3.71

3.73

3.75

3.77

3.80

3.82

17

3.84

3.86

3.89

3.91

3.93

3.96

3.98

4.00

4.02

4.04

18

4,07

4.09

4.11

4.14

4.16

4.18

4.20

4.23

4.25

4.27

19

4.29

4.32

4.34

4.36

4.38

4.41

4.43

4.45

4.48

4.50

20

4.52

4.54

4.57

4.59

4.61

4.63

4.66

4.68

4.70

4.72

21

4.75

4.77

4.79

4.81

4.84

4.86

4.88

4.90

4.92

4.95

22

4.97

5,00

5.02

5.04

5.06

5.08

5.11

5.13

5.15

5.18

23

5.20

5.22

5.24

5.27

5,29

5.31

5.33

5.36

5.38

5.40

24

5.42

5.45

5.47

5.49

5,51

5.54

5.56

5.58

5.60

5.63

25

5.65

5.67

5.70

5.72

5.74

5.76

5.79

5.81

5.83

5.85

26

5.88

5.90

5.92

5.94

5,97

5.99

6.01

6.03

6.06

6.08

27

6.10

6.13

6.15

6.17

6.19

6.21

6.24

6.26

6.28

6.30

28

6.33

6.35

6.37

6.40

6.42

6.44

6.46

6.49

6.51

6.53

29

6.55

6.58

6.60

6.62

6.64

6.67

6,69

6.71

6,74

6.76

30

6.78

6.80

6.82

6.85

6,87

6.89

6.92

6.94

6.96

6.98

31

7,00

7.03

7.05

7,07

7,10

7.12

7.14

7.16

7.19

7.21

32

7,23

7,26

7.28

7.30

7.32

7.35

7.37

7,39

7.41

7,44

33

7,46

7.48

7.50

7.53

7.55

7.57

7.59

7.62

7.64

7.66

У\

7.69

7.71

7.73

7.75

7.77

7.79

7.82

7.84

7.87

7.89

35

7.91

7,93

7.%

7.98

8.00

8.02

8.05

8.07

8.09

8.11

36

8,14

8.16

8.18

8.20

8.23

8.25

8.27

8.29

8,32

8.34

37

8.36

8.39

8.41

8.43

8,45

8.48

8.50

8.52

8.54

8.56

38

8.59

8.61

8.63

8.66

8.68

8.70

8.72

8.75

8.77

8.79

39

8,81

8.84

8.86

8.88

8.90

8.93

8,95

8,97

9.00

9.02

40

9.04

9,06

9.09

9.11

9.13

9.15

9.18

9.20

9.22

9.24

Таблица 4

Чистота семян от 97,00 до 97,99% (коэффициент С = 0,228)

Масса 1000 семян, г

Целые

Десятые доли

чиста

0.0

0.1

0.2

0.3

0.4

0.5

0.6

0.7

0.8

0.9

6

1.37

1.39

1.41

1.44

1.46

1.48

1.50

1.53

1.55

1.57

7

1.60

1.62

1.64

1.66

1.69

1.71

1.73

1,76

1.78

1.80

8

1.82

1,85

1.87

1.89

1.91

1.94

1.96

1,98

2.01

2.03

9

2.05

2.08

2.10

2.12

2.14

2.17

2.19

2.21

2.23

2.26

10

2.28

2.30

2.33

2.35

2.37

2.39

2.42

2.4-1

2.46

2.49

11

2,51

2.53

2.55

2.58

2.60

2.62

2.64

2.67

2.69

2.71

12

2.74

2.76

2.78

2.80

2.83

2.85

2.87

2.90

2.92

2.94

13

2.%

2.99

3.01

3.03

3.06

3.08

3.10

3,12

3.15

3.17

14

3.19

3,22

3.24

3.26

3.28

3.31

3.33

3,35

3.37

3.40

15

3.42

3.44

3.47

3.49

3.51

3.53

3,56

3,58

3.60

3,63

16

3.65

3.67

3.69

3.72

3.74

3.76

3.79

3.81

3.83

3.85

17

3.88

3.90

3.92

3.94

3.97

3.99

4.01

4.04

4.06

4.08

18

4.10

4,13

4.15

4.17

4.20

4.22

4.24

4.26

4.29

4,31

19

4.33

4.36

4.38

4.40

4.42

4.45

4.47

4.49

4.51

4.53

20

4.56

4.58

4.61

4.63

4.65

4.67

4.70

4.72

4.74

4.77

21

4.79

4.81

4.83

4.86

4.88

4.90

4.92

4.95

4.97

4,99

22

5,02

5,04

5,06

5.08

5.11

5.13

5.15

5.18

5.20

5.22

23

5.24

5.27

5.29

5.31

5.34

5.36

5.38

5.40

5.43

5.45

Масса 1000 семян, г

Целые

числа

Десятые доли

0.0

0.1

0.2

0.3

0.4

0.5

0.6

0.7

0.8

0.9

24

5.47

5.50

5.52

5.54

5.56

5.59

5.61

5.63

5.65

5.68

25

5.70

5.72

5,75

5.77

5,79

5,81

5.84

5.86

5,88

5,91

26

5.93

5.95

5.97

6.00

6.02

6.04

6.07

6.09

6.11

6.13

27

6.16

6.18

6.20

6.22

6.25

6.27

6.29

6.32

6.34

6.36

28

6.38

6,41

6.43

6.45

6.48

6,50

6.52

6.54

6.57

6.59

29

6.61

6.63

6.66

6.68

6.70

6.73

6.75

6.77

6.79

6.82

30

6.84

6.86

6.89

6.91

6.93

6.95

6.98

7.00

7.02

7.05

31

7.07

7.09

7.11

7.14

7.16

7.18

7.21

7.23

7.25

7.27

32

7.30

7.32

7.34

7.36

7.39

7.41

7.43

7.46

7.48

7.50

33

7,52

7.55

7.57

7.59

7.62

7.64

7.66

7.68

7.71

7.73

34

7,75

7,78

7,80

7.82

7.84

7.87

7.89

7.91

7.93

7,96

35

7.98

8.00

8,03

8.05

8.07

8.09

8.12

8.14

8.16

8.19

36

8.21

8.23

8.25

8.28

8.30

8.32

8.35

8.37

8.39

8.41

37

8.44

8.46

8.48

8.50

8.53

8.55

8.57

8.60

8.62

8.64

38

8.66

8.69

8.71

8.73

8,76

8.78

8,80

8.82

8,85

8,87

39

8.89

8.92

8.94

8.%

8.98

9.01

9.03

9.05

9.07

9.10

40

9,12

9.14

9.16

9.19

9.21

9.23

9.26

9.28

9.30

9.32

Таблн к а 5

Чистота семян от 96.00 до 96,99% (коэффициент С = 0,230)

Масса 1000 семян, г

Целые

числа

Десятые доли

0.0

0.1

0.2

0.3

0.4

0.5

0.6

0.7

0.8

0.9

6

1,38

1,40

1.43

1.45

1.47

1.50

1,52

1.54

1,56

1.59

7

1.61

1.63

1.66

1.68

1.70

1.73

1.75

1.77

1.79

1.82

8

1.84

1.86

1.89

1.91

1.93

1.%

1.98

2.00

2.02

2.05

9

2,07

2.09

2.12

2.14

2.16

2.19

2.21

2.23

2.25

2.28

10

2.30

2.32

2.35

2.37

2.39

2.42

2.44

2.46

2.48

2,51

11

2.53

2.55

2.58

2.60

2.62

2.65

2.67

2.69

2.71

2.74

12

2.76

2.78

2.81

2.83

2.85

2.88

2.90

2.92

2.94

2.97

13

2,99

3.01

3.04

3.06

3.08

3.11

3.13

3.15

3.17

3.20

14

3.22

3.24

3.27

3.29

3.31

3.33

3.36

3.38

3.40

3.42

15

3.45

3.47

3.50

3.52

3.54

3.57

3.59

3.61

3.63

3.66

16

3.68

3.70

3.73

3.75

3.77

3.80

3.82

3.84

3.86

3.89

17

3.91

3.93

3.96

3.98

4.00

4.03

4.05

4.07

4.09

4.12

18

4.14

4.16

4.19

4.21

4.23

4.26

4.28

4.30

4.32

4.35

19

4.37

4.39

4.42

4.44

4.46

4.49

4.51

4.53

4.55

4.58

20

4.60

4,62

4.65

4.67

4.69

4.72

4.74

4.76

4.78

4.81

21

4.83

4.85

4.88

4.90

4.92

4.95

4.97

4.99

5.01

5.04

22

5.06

5.08

5.11

5.13

5.15

5.18

5.20

5.22

5.24

5.27

23

5.29

5.31

5.34

5.36

5.38

5.41

5.43

5.45

5.47

5.50

24

5,52

5.54

5.57

5.59

5.61

5.64

5.66

5,68

5.70

5,73

25

5.75

5.77

5.80

5.82

5.84

5.87

5.89

5.91

5.93

5.%

26

5.98

6.00

6.03

6.05

6.07

6.10

6.12

6.14

6.16

6.19

27

6,21

6,23

6.26

6.28

6,30

6.33

6,35

6.37

6.39

6.42

28

6.44

6.46

6.49

6.51

6.53

6.56

6.58

6.60

6.62

6.65

29

6.67

6.69

6.72

6.74

6.76

6.79

6.81

6.83

6.85

6.88

30

6.90

6.92

6.95

6.97

6.99

7.02

7,04

7.06

7.08

7.11

31

7,13

7,15

7,18

7.20

7.22

7.25

7.27

7.29

7.31

7.34

32

7.36

7.38

7.41

7.43

7.45

7.48

7.50

7.52

7.54

7.57

33

7.59

7.61

7.64

7.66

7.68

7.71

7.73

7.75

7.77

7.80

У\

7,82

7,84

7.87

7.89

7.91

7.94

7.%

7.98

8.00

8.03

Масса 1000 семян, г

Целые

числа

Десятые дачи

0,0

0.1

0.2

0.3

0.4

0.5

0.6

0.7

0,8

0.9

35

8.05

8,07

8.10

8,12

8,14

8,17

8.19

8.21

8.23

8.26

36

8.28

8,30

8.33

8,35

8,37

8,40

8.42

8,44

8.46

8.49

37

8.51

8.53

8.56

8.58

8.60

8.63

8.65

8.67

8.69

8.72

38

8.74

8.76

8.79

8,81

8.83

8.86

8.88

8.90

8.92

8.95

39

8.97

8.99

9.02

9.04

9.06

9.09

9.11

9.13

9,15

9.18

40

9.20

9,22

9.25

9,27

9.29

9.32

9.34

9.36

9,38

9.41

Таблица 6

Чистота семян от 95.00 до 95,99% (коэффициент С = 0,233)

Масса 1000 семян, г

Целые

числа

Десятые доли

0.0

0.1

0.2

0.3

0.4

0.5

0.6

0.7

0.8

0.9

6

1.40

1.42

1.44

1.47

1.49

1.51

1.54

1.56

1.58

1.61

7

1.63

1.65

1.68

1.70

1.72

1.75

1.77

1.79

1.82

1.84

8

1.86

1,89

1.91

1.93

1.%

1.98

2.00

2,03

2.05

2,07

9

2.10

2,12

2.14

2.17

2.19

2.21

2.24

2,26

2.28

2.31

10

2.33

2.35

2.38

2.40

2.42

2.45

2.47

2.49

2.52

2.54

11

2.56

2.59

2.61

2.63

2.66

2.68

2.70

2.73

2.75

2.77

12

2.80

2.82

2.84

2.87

2.89

2.91

2.94

2.%

2.98

3.01

13

3.03

3.05

3.08

3.10

3.12

3.15

3.17

3.19

3.22

3.24

14

3.26

3.29

3.31

3.33

3.36

3.38

3.40

3.43

3.45

3.47

15

3.50

3,52

3.54

3.56

3.59

3,61

3,63

3.66

3.68

3,70

16

3,73

3,75

3.77

3,80

3,82

3,84

3.87

3.89

3,91

3.94

17

3.96

3.98

4.01

4.03

4.05

4.08

4.10

4.12

4.15

4.17

18

4.20

4.22

4.24

4.26

4.29

4.31

4.33

4.36

4.38

4.40

19

4.43

4.45

4.47

4.50

4.52

4.54

4.57

4,59

4,61

4,64

20

4,66

4.68

4.70

4.73

4.75

4.78

4.80

4.82

4.85

4.87

21

4.89

4.92

4.94

4.%

4.99

5.01

5.03

5.06

5.08

5.10

22

5.13

5,15

5.17

5.20

5.22

5.24

5.27

5,29

5.31

5,34

23

5,36

5,38

5.40

5.43

5.45

5.47

5.50

5,52

5.55

5,57

24

5.59

5.62

5.64

5.66

5.69

5.71

5.73

5.76

5.78

5.80

25

5.83

5.85

5.87

5.89

5.92

5.94

5.%

5.99

6.01

6.03

26

6.06

6.08

6.10

6.13

6.15

6.17

6.20

6.22

6.24

6.27

27

6.29

6.31

6.34

6.36

6.38

6.41

6.43

6.45

6.48

6.50

28

6.52

6.55

6.57

6.59

6.62

6.64

6.66

6.69

6.71

6.73

29

6.76

6,78

6.80

6.83

6.85

6.87

6.90

6.92

6.94

6.97

30

6,99

7,01

7,04

7.06

7.08

7.11

7.13

7.15

7.18

7.20

31

7.22

7.24

7.27

7.30

7.32

7.34

7.36

7.39

7.41

7.43

32

7.46

7.48

7.50

7.53

7.55

7,57

7.60

7.62

7,64

7.67

33

7,69

7,71

7,73

7.76

7,78

7.80

7.83

7.85

7,87

7.90

34

7.92

7.94

7.97

7.99

8.01

8.04

8.06

8.08

8.10

8.13

35

8.16

8.18

8.20

8.22

8.25

8.27

8.29

8.32

8.34

8.36

36

8,39

8,41

8.43

8.46

8.48

8.50

8.53

8.55

8.57

8.60

37

8,62

8.64

8.67

8.69

8.71

8.74

8.76

8.78

8.81

8.83

38

8.85

8.88

8.90

8.92

8.95

8.97

8.99

9.02

9.04

9.06

39

9.09

9.11

9.13

9,15

9,18

9.20

9.23

9.25

9.27

9.30

40

9,32

9.34

9.36

9.39

9.41

9.44

9.46

9.48

9,51

9.53

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-исследовательским институтом сахарной свеклы РАЗРАБОТЧИКИ

В. А. Борисюк; А. А. Мусиенко, (руководитель темы и ответственный исполнитель); В. Л. Корниенко; В. М. Кузнечикова; О. В. Кобко; М. А. Лип; Т. А. Микшун; Л. Н. Борщ; II. С. Усанкин; В. И. Каргин

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством проду кции и стандартам от 23.01.91 № 36

3.    ВЗАМЕН ГОСТ 22617.4-77 И ГОСТ 12042-80 в части семян свеклы

4.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер рамела

ГОСТ 7328-2001

2

ГОСТ 12036-85

1

ГОСТ 12037-81

1

ГОСТ 20290- 74

Вводная часть

ГОСТ 20578-85

Вводная часть

ГОСТ 22617.0-77

1

5. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Апрель 2009 г.