Сертификация: тел. +7 (495) 175-92-77
Стр. 1
 

20 страниц

396.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на формы, предназначенные для выпечки формового хлеба массовых сортов, булочных и кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности

Оглавление

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Основные параметры и размеры

4 Технические требования

5 Правила приемки

6 Методы контроля

7 Транспортирование и хранение

8 Указания по эксплуатации

9 Гарантии изготовителя

Приложение А (справочное) Применение форм в зависимости от сорта и массы хлеба

Приложение Б (справочное) Краткое обозначение марки материала по ГОСТ 2171

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 17327-95

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ФОРМЫ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Издание официальное

БЗ 7—96


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ IIO СТАНДАРТИЗАЦИИ. МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ М и ■ с к

Страница 2

ГОСТ 17327-95

Предисловие

1    РАЗРАБОТАН Государственным Украинским научно-исследовательским и конструкторским институтом продовольственного машиностроения (УкрНИИпродмаш)

ВНЕСЕН Государственным комитетом Украины по стандартизации. метрологии и сертификации

2    ПРИНЯТ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (Протокол № 7 от 26 апреля 1995 г.)

За принятие проголосовали:

Ниимсмоымис ГОСу-ЫрС !|>а

Наименование ылимоиадкмого органа по стамлирти ншии

Республика Армении Республика Киашаи Республика Молдоаа Российская Федерация Республика Таджикистан

Туркменистан Республика Узбекистан Украина

Лрмгосстанлдр!

Госстандарт Республики Казахстан

Молдовастандарт

Госстандарт России

Таджикский юсударстиениый центр

по стандарти шцин. метрологии и сертификации

Туркмепглашосинспекиин

Узгосстандарг

Госстандарт Украины

3    Постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 29.04.96 N° 302 межгосударственный стандарт ГОСТ 17327-95 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 января 1997 г.

4    ВЗАМЕН ГОСТ 17327-88

© ИГ1К Издательство стандартов. 1996

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания на территории Российской Федерации без разрешения Госстандарта России

11

Страница 3

ГОСТ 17327-95

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ФОРМЫ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ Технические условии

Bread baking form». Specifications

Дата введения 1997-07-01

1    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящий стандарт распространяется на формы, предназначенные для выпечки формового хлеба массовых сортов, булочных и кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности.

Все требования стандарта являются обязательными.

Обязательные требования к качеству хлебопекарных форм, обеспечивающие их безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в 3.3, 4.1.2-4.1.6, 4.1.11 — 4.1.13.

Стандарт пригоден для целей сертификации.

2    НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 2.601-95 ЕСКД. Эксплуатационные документы

ГОСТ 9.014-78 ЕСЗКС. Временная противокоррозионная защита изделий. Общие требования

ГОСТ 103-76 Полоса стальная горячекатаная. Сортамент

ГОСТ 503-81 Лента холоднокатаная из низкоуглеродистой стали. Технические условия

ГОСТ 1050-88 Прокат сортовой, калиброванный, со специальной отделкой поверхности из углеродистой качественной конструкционной стали. Общие технические условия

И манне официальное

I

Страница 4

ГОСТ 17327-95

ГОСТ 1583-93 Сплавы алюминиевые литейные. Технические условия

ГОСТ 2171-90 Детали, изделия, полуфабрикаты и заготовки из цветных металлов и сплавов. Обозначение марки

ГОСТ 2789-73 Шероховатость поверхности. Параметры и характеристики

ГОСТ 3282-74 Проволока стальная низкоуглеродистая общего назначения. Технические условия

ГОСТ 3560-73 Лента стальная упаковочная. Технические условия

ГОСТ 4784-74 Алюминий и сплавы алюминиевые деформируемые. Марки

ГОСТ 6009-74 Лента стальная горячекатаная. Технические условия

ГОСТ 8026-92 Линейки поверочные. Технические условия ГОСТ 9378-93 Образцы шероховатости поверхности (сравнения). Общие технические условия

ГОСТ 10300-80 Заклепки с потайной головкой классов точности В и С. Технические условия

ГОСТ 10877-76 Масло консервационное К-17. Технические требования

ГОСТ 11069-74 Алюминий первичный. Марки ГОСТ 11739.7-82 Сплавы алюминиевые литейные и деформируемые. Методы определения кремния

ГОСТ 13726-78 Лепты из алюминия и алюминиевых сплавов. Технические условия

ГОСТ 15150-69 Машины, приборы и другие технические изделия. Исполнения для различных климатических районов. Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортирования в части воздействия климатических факторов внешней среды

ГОСТ 15878-79 Контактная сварка. Соединения сварные. Конструктивные элементы и размеры

ГОСТ 16523-89 Прокат тонколистовой из углеродистой стати качественной и обыкновенного качества обшего назначения. Технические условия

ГОСТ 17308-88 Шпагаты. Технические условия ГОСТ 19904-90 Прокат листовой холоднокатаный. Сортамент ГОСТ 21631-76 Листы из алюминия и алюминиевых сплавов. Технические условия

ГОСТ 24297-87 Входной контроль продукции. Основные положения

2

Страница 5

ГОСТ 17327-95

ГОСТ 25670-83 Основные нормы взаимозаменяемости. Предельные отклонения размеров с неуказанными допусками.

ГОСТ 26645-85 Отливки из металлов и сплавов. Допуски размеров. массы и припуски на механическую обработку

ГОСТ 29329-92 Весы для статического взвешивания. Общие технические требования

3    ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

3.1    Хлебопекарные формы изготавливают трех типов:

—    прямоугольные (овальные);

—    круглые:

—    круглые гофрированные.

По требованию потребителя (заказчика) допускается изготаази-вать формы с отверстиями для соединения их в секции или соединенными в секции по 2—3 шт.

3.2    Формы изготавливают следующих исполнений:

Ш — штампованные алюминиевые;

Шс - штампованные стальные;

Л — литые;

М — многошовные;

Мк — многошовные сварные.

3.3    Основные размеры форм должны соответствовать размерам, указанным на рисунках 1—5 и в таблице 1.

Применение форм в зависимости от сорта и массы хлеба — в соответствии с приложением А.

Примеры условного обозначения хлебопекарной формы № 5 штампованной алюминиевой прямоугольной;

Форма .хлебопекарная Ш5 ГОСТ 17327-95

хлебопекарной формы № 5 литой овальной:

Фирма хлебопекарная овальная Л 5 ГОСТ 17327-95

Пример условного обозначения секции из трех хлебопекарных прямоугольных штампованных алюминиевых форм № 7:

Формы хлебопекарные ЗШ7 ГОСТ 17327-95

4    ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

4.1    Характеристики

4.1.1    Хлебопекарные формы должны изготаазиваться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по конструкторской документации, утвержденной в установленном порядке.

4.1.2    Для изготовления форм должны применяться материалы, разрешенные органами Госсаннадзора и указанные в таблице 2.

з

Страница 6

ГОСТ 17327-95

Прямоугольная (опальная) форма    Круглая    форма

Зг-

ЪЮ0Ъ20)

Ь (U)Oiat yuuit пчиус 1мр)1жмма aim октиин Оорчы Рисунок I — Формы ш там попа м нм с

Прямоуюльиая (ояальиая) форма    Круглая    форма

2’

В iio6ut yijuii рсии>х; lupji^Hiii aim ошаьиии фарим Рисунок 2 — Формы ЛК1ЫС

4

Страница 7

ГОСТ 17327-95

Прамоуго.инаа форма

СП

в-в


в

Круглаа форма 6

к.

да?

к

>

В-В

Б-Б

А-А

Рисунок 3 — Формы ммогошовные

S

Страница 8

ГОСТ 17327-95

Прамоуго.инаа форма

ь



Б-Б


5\Jl

А-А



т-А



г*

,

'i .



Круглаа форма

А-А

Рисунок 4 — Формы мпшашовпис сиармие

6

Страница 9

ГОСТ 17327-95

Прс.к.иммг <1г(.юигж14 ft ли VKxiy iKNUsa ia>% inhia гофр г Г

ЧкмгаН» - 15 Рисунок 5 — Форма круглая шфр про и а к пая

7

Страница 10

Таблица 1

Тип

форы U

Номер фор* м

J

Ji

/

и

ъ

*,

М

и для ислсиысмия

ш

Л

Шс

Прямоугольная (ом ль-ная>

1

290

260

150

120

115

2.0 2.5

2.2—3.0

2

290

262

1X1

102

105

3

270

230

120

S0

115

4

252

224

IGS

SO

ПО

5

260

220

ПО

70

120

6

235

205

115

85

115

7

220

190

110

SO

115

8

250

20

135

100

120

9

250

220

150

125

100

10

21S

185

105

75

105

11

145

120

!<Ю

75

100

12

160

140

80

«1

75

16S

145

105

85

70

13

105

80

105

85

Кру сия

14

2S3

240

-

-

-

115

2.0-2.5

2.2—3.0

0.8

15

270

230

95

16

240

?20

95

17

205

165

95

Круг* лая юфрн-ровам•

ная

1S

223

160

-

-

-

85

2.0—2.5

-

-

Размеры в миллиметрах


Страница 11

Окончание таблицы /

Тип форм и

Номер фор* и

Оби?* формы. лч\ w менее, ия не неимения

Масса фермы, кг. ие болм. для нсго.тмемт

Ш

Л

м

Шс

ни

Ш

л

м

Шс

Mi

Прямо

уголь

ная

(опаль

ная)

1

3,76

3.66

-

-

-

0.S9

1,03

-

-

-

2

-2.92

2.82

0,77

0.89

з

2.47

2.U

0.70

■i

2.10

2.02

0j63

0.75

S

2.20

2.12

0.76

6

>лк

0j63

0.7

7

1.90

ОАО

0,67

0.60

а

2.75

0,82

0.69

9

2.69

o.so

0.67

10

1,59

1,52

0.52

0.62

0.95

0.91

0,36

0.41

0,6 }

0.59

0.27

0.«

0.81

О.ЯО

0.33

0J9

0.57

0.5*

0.24

0. Vi

Kpyi.ia*

14

5.50

5.25

5.2!

5.56

5.42

1 .«I

1.13

0.94

0.96

0.91

15

4.20

3.*

3.94

4.10

0.9*

п.78

0.7

0.78

16

3.53

'

3,44

0,73

M.S5

0.75

0.67

0.68

17

2.24

2.09

0,53

0.63

0.47

Kpyi лая гофрированная

1$

1.94

0.49

П р и м м а п н я

1 По требованию потребителя < иклпнкл) лопускается к иотовлять кр)1лые формы размерами, не указан ни мм в габл. 1. н прямоугольные формы № 6 размером Ь - 130 мм. № 10 размером Ь\ - 85 мм.

2 Предельные отклонения габарншыл рашеров форм. 7- или ±—> по ГОСТ 25670 — лля штампованных форм:

hi? н ли минус и по ГОСТ 25670 — для многошовных Форм; икс точности 9т по ГОСТ 26615 - для литы ж форм * Об тс мы форм у каины д.щ справок___

Страница 12

ГОСТ 17327-95

Таблица 2

Исполнение

Применяемы!) м*тср«4л

формы

Марка

Вид upon тин. сорт*иеи>

Ш

Алюминий ГОСТ 4784: АДО. АДГ

Ленш но ГОСТ 13726 к лисгы по ГОСТ 21631 отожженные

Л

Алюмиписпие сплаиы ГОСТ IS83: АК9ч (АЛ4). AK5M2. АК7. AK7-I (АЛ9). АК9

Чушки. о1липки по ГОСТ IS83

Шс

Сталь ГОСТ 1050: 08 к п

Прокат ton кол исто но fi холоднокатаный особо высокой и иысокой отделки поверхности по ГОСТ 16523 толщиной 0.8 мм по ГОСТ 19904

м. Mк

Прокат юпколистоной холоднокатаный особо иысокой и иысокой отделки поверхности но ГОСТ 16523 толщиной от 0.S0 до 0.65 мм но ГОСТ 19904

Допускается снижение содержания кремния в литых формах до

3    % подшихтовкой алюминием марок А5 и А7 по ГОСТ 11069.

Применение других марок материалов, не предусмотренных настоящим стандартом, допускается при наличии разрешения органов Госсапнадзора на применение для изготовления хлебопекарных форм.

4.1.3    Материалы, применяемые для изготоатения форм, должны пройти входной контроль.

4.1.4    Соединение форм в секции производят полосовой сталью

4    х 20 по ГОСТ 103 или стальной лентой 2 х 25 по ГОСТ 6009 и ГОСТ 503.

Допускается применять стальные планки из листовой стали и других профилей при условии обеспечения прочности и жесткости соединений.

Острые кромки планок должны быть притуплены.

4.1.5    Соединение форм в секции осуществляют заклепками по ГОСТ 10300:

—    из алюминиевого сплава АД1 по ГОСТ 4784;

—    из стали марки 20 по ГОСТ 1050.

ю

Страница 13

ГОСТ 17327-95

Допускается соединять формы в секции другими способами, обеспечивающими необходимую прочность соединений при эксплуатации и не ухудшающими внешний вид форм.

4.1.6    При соединении форм в секции головки заклепок не должны выступать нал внутренней поверхностью стенки формы.

4.1.7    Формы, соединенные в секции, не должны смещаться относительно друг друга. Соединение форм в секции должно быть жестким.

4.1.8    Опорные поверхности форм, соединенных в секции, должны находиться в одной плоскости. Отклонение от плоскостности не должно быть более 2 мм.

4.1.9    Зазор между формами, соединенными в секции, в верхней части должен быть не менее 3 мм. Верхний предел зазора определяется размерами люльки по ширине. Рекомендуемый верхний предел зазора при механизированном укладывании тестовых заготовок в формы — до 6 мм.

4.1.10    Соединительные швы многошовных форм должны быть двойными, усиленными, плотно обжатыми.

Соединительные швы, выполненные методом контактной точечной сварки, должны соответствовать ГОСТ 15878.

4.1.11    Верхние края стальных многошовных форм должны быть отбортованы с закаткой стальной низкоуглеродистой проволоки диаметром 4 мм по ГОСТ 3282. Зазоры между проволокой и охватывающим ее металлом не должны быть более 1 мм.

4.1.12    Швы сварных соединений должны быть зачищены.

4.1.13    На поверхности форм не допускаются заусенцы, трещины, забои. Острые кромки должны быть притуплены. Параметры шероховатости для литых поверхностей по ГОСТ 2789 должны быть: RS й 400 мкм — для внутренних и Rz £ 630 мкм — для наружных.

Шероховатость поверхности штампованных форм устанавливается по соответствующим стандартам на конкретный материал.

4.1.14    На наружных боковых поверхностях литых форм допускаются выступы длиной не более 35 мм. высотой не более 4 мм для предотвращения заклинивания форм, собранных в пачки.

4.1.151 Средний полный срок службы форм при механизированной выгрузке хлеба из печи должен быть не менее 24 мес. а при ручной выгрузке для алюминиевых литых и стальных штампованных форм — не менее 8 мес, для алюминиевых штампованных и стальных многошовных — не менее 6 мес.

Критериями предельного состояния форм являются:

1

Гарантируется конструкцией.

Страница 14

ГОСТ 17327-95

—    трещины всех видов;

—    деформация формы;

—    прогорание <|юрмы.

4.2 Маркировка и упаковка

4.2.1    На наружной стороне основания литой и штампованной формы должны быть нанесены: товарный знак предприятия-изготовителя. краткое обозначение марки материала по ГОСТ 2171 для форм, изготовленных из алюминия и алюминиевых сплавов (приложение Б), и номер формы.

4.2.2    Перед упаковыванием многошовные формы должны быть подвергнуты консервации в соответствии с ГОСТ 9.014 по варианту временной противокоррозионной защиты ВЗ-1 консервапнонными маслами К-17 по ГОСТ 10877 или НГ-203 марки А в соответствии с действующей нормативной документацией.

Срок защиты без перекоисервации — 12 мес.

При хранении форм св. 12 мес потребитель обязан провести переконсервацию в соответствии с ГОСТ 9.014.

Допускается применение других средств временной зашиты при наличии разрешения органов Госсаннадзора на возможность использования их или при условии применения метода расконсервации перед эксплуатацией форм, обеспечивающего полное удаление средств временной зашиты с поверхности форм.

4.2.3    Формы или секции должны быть уложены одна в другую пачками по 10, 15 или 20 шт.

Каждую пачку следует перевязать проволокой из низкоуглеродистой стали общего назначения по ГОСТ 3282. стальной упаковочной лентой по ГОСТ 3560 или шпагатом по ГОСТ 17308. чтобы обеспечить сохранность форм при транспортировании.

4.2.4    Допускается упаковывать формы или секции в тарные ящики или другой вид упаковки, обеспечивающий сохранность форм при транспортировании. В этом случае допускается пачки не перевязывать.

4.2.5    К каждой пачке форм или секций должна быть приложена этикетка по ГОСТ 2.601. содержащая следующие данные:

—    товарный знак и/или наименование предприятия-изготовителя;

—    условное обозначение формы;

—    марку материала;

—    число форм или секций в пачке;

—    номер контролера ОТ К;

—    год и месяц изготовления.

4.2.6    Порядок маркирования и упаковывания форм и секций,

12

Страница 15

ГОСТ 17327-95

предназначенных для полевого хлебопечения, должен устанавливаться по согласованию с потребителем (заказчиком).

5    ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

5.1    Хлебопекарные формы должны подвергаться предпри-ятнем-изготовителем приемочному контролю и периодическим испытаниям.

5.2    Приемочному контролю должна подвергаться каждая форма или формы, соединенные в секции, на соответствие требованиям 3.3, 4.1.10 — 4.1.14.

Соответствие форм требованию 3.3 допускается проверять выборочно на не менее чем I % литых и штампованных и 10 % стальных многошовных форм от партии, но не менее 10 шт.

Партией считают формы, изготовленные из одного материала конкретной марки (алюминия, алюминиевого сплава, стати) и предъявленные к приемке по одному документу.

Результаты контрольной проверки распространяют на всю партию.

5.3    Формы, соединенные в секции, должны подвергаться контролю на соответствие требованиям 4.1.6 — 4.1.9 выборочно, по не менее 10 % партии.

5.4    При положительных результатах приемочного контроля на этикетке проставляют клеймо контролера ОТК.

5.5    Периодические испытания проводят не реже одного раза в три года на соответствие всем требованиям настоящего стандарта, за исключением 4.1.15.

Испытаниям подлежат не менее 1 % литых и штампованных и 10 % стальных многошовных форм от партии, прошедшей приемочный контроль, но не менее 10 шт.

Если при периодических испытаниях обнаружено несоответствие форм хотя бы одному требованию настоящего стандарта, то испытаниям подвергают удвоенное количество форм. Результаты повторных испытаний являются окончательными.

5.6    Результаты периодических испытаний оформляются протокотом.

6    МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

6.1    Контроль соответствия форм требованиям 3.1, 3.2, 4.1.1, 4.2 проводят визуально, сличением с конструкторской документацией.

6.2    Линейные размеры форм (3.3) следует проверять штангенциркулем с ценой деления 0,1 мм, измерительной линейкой с

13

Страница 16

ГОСТ 17327-95

ценой деления I мм и специальным мерительным инструментом (шаблоном).

6.3    Массу форм (3.3) следует определять взвешиванием на весах для статического взвешивания обычного класса точности по ГОСТ 29329.

6.4    Соответствие применяемых материалов (4.1.2 — 4.1.5) проверяют при входном контроле по ГОСТ 24297. Содержание кремния в формах определяют по ГОСТ 11739.7.

6.5    Контроль выполнения заклепочных соединений (4.1.6), соединительных швов многошовных форм (4.1.10). швов сварных соединений (4.1.12) и острых кромок (4.1.4.4.1.13) проводят визуально.

6.6    Соединение форм в секции при проверке на жесткость (4.1.7) должно выдерживать нагрузку не менее 3 кг в каждой форме при установке форм «на весу» без заметного смешения относительно друг друга.

6.7    Отклонение от плоскостности опорных поверхностей соединенных в секции форм (4.1.8) проверяют лекальной линейкой ЛД по ГОСТ 8026 и набором щупов 2-го класса точности.

6.8    Контроль зазора между формами, соединенными в секции (4.1.9), и зазора между проволокой и охватывающим ее металлом (4.1.11) проводят штангенциркулем с ценой деления 0,1 мм.

6.9    Шероховатость поверхности хлебопекарных форм (4.1.13) следует проверять методом сравнения с образцами шероховатости поверхности, изготовленными по ГОСТ 9378.

6.10    Размеры выступов на наружных боковых поверхностях литых форм (4.1.14) проверяют с помощью металлической линейки с ценой деления 1 мм.

7 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

7.1    Транспортирование форм и секций допускается всеми видами транспорта в соответствии с правилами, действующими на транспорте данного вида, в пачках, уложенных на боковую поверхность. Круглые формы транспортируют в пачках вверх дном.

Условия транспортирования форм и секций в части воздействия климатических факторов внешней среды — по условиям хранения 5 по ГОСТ 15150.

7.2    Условия хранения форм и секций в части воздействия климатических факторов внешней среды — 2 по ГОСТ 15150.

7.3    Транспортирование и хранение форм и секций совместно с ядовитыми или выделяющими летучие вещества материалами не допускается.

м

Страница 17

ГОСТ 17327-95

7.4    Хранить формы и секции следует в пачках уложенными на боковую поверхность. Круглые формы хранят в пачках вверх дном.

7.5    Порядок транспортирования и хранения форм и секций, предназначенных для полевого хлебопечения, должен устана&тнвать-ся по согласованию с потребителем (заказчиком).

8    УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

8.1    Перед эксплуатацией на предприятии-потребителе хлебопекарные формы должны быть расконсервированы в соответствии с ГОСТ 9.014 (многошовные), обработаны моющими средствами, допущенными Госсаннадзором, промыты в проточной воде. После промывки хорошо просушенные формы должны быть покрыты изнутри одним из видов антиадгезионных покрытий, разрешенных Госсаннадзором.

Покрытие форм должно быть сплошным, без наплывов или скопления антиадгезионного вещества по углам и на дне формы.

При отсутствии покрытия формы перед эксплуатацией должны быть смазаны растительным маслом и прогреты в печи для образования масляной пленки.

8.2    Во время эксплуатации формы периодически должны подвергаться очистке от нагара.

8.3    Запрещается формы бросать или подвергать ударным нагрузкам.

9    ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

9.1    Изготовитель гарантирует соответствие хлебопекарных форм требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий эксплуатации, хранения и транспортиронания, предусмотренных данным стандартом.

9.2    Гарантийный срок эксплуатации при механизированной разгрузке печи—12 мес, при ручной — 6 мес со дня ввода форм в эксплуатацию.

is

Страница 18

ГОСТ 17327-95

приложение: а

(справочное)

ПРИМЕНЕНИЕ ФОРМ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОРТА И МАССЫ ХЛЕБА

Т а б Я и u а А.1

Номер

формы

Расчетная м*сса клеОа. кг. ме менее, для сорю*

Нисшй

1

пшенич

ный

2

ишенич* ни И

Паенич-

мий

сбойный

Ржано-

пиенич-

мий

Ржаной

простой

Ржаной

ижарной

Ьоро-

аинскнй

1

1.34

1,53

1.61

2.00

2.21

2.30

2.51

-

2

1.05

1,20

1.27

1.56

1.74

1,81

1.97

-

3

0.86

0.98

1.03

1,27

1.42

1,47

1.60

4

0.74

0.85

0.89

1.10

1,22

1.27

1.39

5

0,78

0.89

0.93

1.15

1,2В

1.33

1.45

-

6

0.76

0.87

0.92

1,13

1.26

1,31

1.43

-

7

0.67

0.76

0.80

1.00

1,Н>

1.15

1.25

-

К

1.00

1,15

К21

1,50

1.66

1,73

1.89

-

9

1.00

1.13

1.19

1.46

1.63

1,69

1,84

-

10

0.56

0.64

0,67

0,83

0.92

0,96

1,04

1,00

II

0,33

0.38

0.40

0.49

0.55

0.57

0,62

0.60

12

0.22

0.25

0.26

0,32

0.36

0.58

0.40

0.39

12а

-

-

-

-

-

13

0,20

0.22

0.24

0,29

0.33

0,34

0,35

0.35

14

1.92

2.20

2.32

2,86

3.18

3,30

3.60

-

15

1.46

1,67

1.75

2,17

2.41

2.50

2.73

-

16

1.24

1.41

1.49

1,83

2.04

2.12

2.31

-

17

0,77

0,88

0.93

1,15

1.28

1.33

1.45

1S

0.71

0.81

-

-

-

-

16

Страница 19

ГОСТ 17327-95

Окончание таблицы Л. I

Рлсчетмав Vi лсд ллеОл. м, ие

менее, .ид сортои

Номер

форму

бессоле

Ьсльовотируемой

ЬсЛслдо-

be iCl&lbO-BUll III

Ьлрвм-

ХИНСКИЙ

ХлеОии лиетичес • кис с лс-

Ьглково-

вой обдирный

дмй Лее солевой

швеикч-мог о крх\ иш

иихимом и морской клпу-СТОЙ

пшенмч.

мим

I

-

-

-

-

-

-

-

2

-

-

-

-

-

-

3

-

-

-

-

-

-

4

-

-

-

-

-

-

5

-

-

-

-

-

-

-

6

-

-

-

-

-

-

7

-

-

-

-

-

S

-

-

-

-

-

-

9

-

-

-

-

-

-

-

10

0,83

0,94

0,96

0,79

0,73

0.64

0,54

11

0.50

0.S3

0.56

0.47

0,43

0,38

0.32

12

0,32

0,35

0,37

0,31

0,28

0,26

0.21

12а

0.47

-

-

0.39

0.28

13

0.29

0.32

0.34

0.28

0.26

0,22

0.19

14

-

-

-

-

-

IS

-

-

-

-

-

-

16

-

-

-

-

-

17

-

-

-

-

-

-

-

18

-

-

-

-

-

-

-

Г1 р и

меча и

«с — При дальнейшей механизации проитолстел формового

хлеба и сознании новых машин

рекомендуется применять форму N.- 7.

17

Страница 20

ГОСТ 17327-95

ПРИЛОЖЕНИЕ Б (справочное)

КРАТКОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ МАРКИ МАТЕРИАЛА IIO ГОСТ 2171

Таблица Б.1

Hj мче ист и не и ниркл материки»

Краткое обо ША%ем не марки

Алюминий:

АД0

А

АД1

А

Алюминиевые сплавы:

АК9ч <АЛ4>

АЛ 4

АК5М2

АЛЗ

АК7

АЛ 9

АК7ч (АЛ9>

АЛ 9

АК9

АЛ 4

УДК 664.655.6:006.354    ОКО    67.260    Г73    ОКСТУ 5131

Ключевые слова: формы хлебопекарные, параметры и размеры, технические требования, маркировка, упаковка, приемка, контроль, транспортирование, хранение, эксплуатация, гарантийный срок

Редактор В.П. Огурцоа Технический редактор D.H. Прусакооа Корректор B.C. Черпая Компьютерман верстка £.//. Мартемъхковои

Ии 41ИЦ- St U2 100? oi !l>.<ia.95. Сдано a набор 1)3.10.96. Подписано и ПСЧАТЪ 11.11 96 Уел. ясч. д. 1.1 Л. Уч.-тд. л. 1,05 Тираж 35? чкч. С3973. Чак. 316.

МП К И 1ДаТСЛЬС!110СГА11ДАрТ0Ь 107076, Москаа. КолилешиЙ пер.. 14.

НабрАИо в ИмАгельстАс на П')ВМ Филиал ИНК II >д Ателье т но стандартов    тип. "Московский печитник"

MOCSAI. Лялин пер , 6

Заменяет ГОСТ 17327-88