Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

20 страниц

396.00 ₽

Купить ГОСТ 17327-95 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на формы, предназначенные для выпечки формового хлеба массовых сортов, булочных и кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности .

  Скачать PDF

Оглавление

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Основные параметры и размеры

4 Технические требования

5 Правила приемки

6 Методы контроля

7 Транспортирование и хранение

8 Указания по эксплуатации

9 Гарантии изготовителя

Приложение А (справочное) Применение форм в зависимости от сорта и массы хлеба

Приложение Б (справочное) Краткое обозначение марки материала по ГОСТ 2171

Показать даты введения Admin

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ФОРМЫ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

БЗ 7

I

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ Минск

ГОСТ 17327-95

Предисловие

1    РАЗРАБОТАН Государственным Украинским научно-исследовательским и конструкторским институтом продовольственного машиностроения (УкрНИИпродмаш)

ВНЕСЕН Государственным комитетом Украины по стандартизации, метрологии и сертификации

2    ПРИНЯТ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (Протокол № 7 от 26 апреля 1995 г.)

За принятие проголосовали:

! Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

1 Республика Армения

Армгосстаидарт

{ Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

1 Республика Молдова

Молдовастандарт

| Российская Федерация

Госстандарт России

■ Республика Таджикистан

Таджикский государственный центр по стандартизации, метрологии и сертификации

! Туркменистан

Туркменглавгосинспскция

! Республика Узбекистан

Узгосстандарт

! Украина

Госстандарт Украины

3    Постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 29-04.96 N9 302 межгосударственный стандарт ГОСТ 17327-95 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 января 1997 г.

4    ВЗАМЕН ГОСТ 17327-88

© ИПК Издательство стандартов, 1996

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания на территории Российской Федерации без разрешения Госстандарта России

II

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ФОРМЫ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ Технические условия

Bread baking forms Specifications

Дата введения 1997—07—01

1    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящий стандарт распространяется на формы, предназначенные для выпечки формового хлеба массовых сортов, булочных и кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности.

Все требования стандарта являются обязательными.

Обязательные требования к качеству хлебопекарных форм, обеспечивающие их безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в 3.3, 4.1.2 — 4.1.6, 4.1.11 — 4.1.13.

Стандарт пригоден для целей сертификации.

2    НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 2.601-95 ЕСКД. Эксплуатационные документы

ГОСТ 9.014-78 ЕСЗКС. Временная противокоррозионная защита изделий. Общие требования

ГОСТ 103-76 Полоса стальная горячекатаная. Сортамент

ГОСТ 503-81 Лента холоднокатаная из низкоуглеродистой стали. Технические условия

ГОСТ 1050-88 Прокат сортовой, калиброванный, со специальной отделкой поверхности из углеродистой качественной конструкционной стали. Общие технические условия

Иэдаяие официальное

ГОСТ 1583-93 Сплавы алюминиевые литейные. Технические

условия

ГОСТ 2171-90 Детали, изделия, полуфабрикаты и заготовки из цветных металлов и сплавов. Обозначение марки

ГОСТ 2789-73 Шероховатость поверхности. Параметры и характеристики

ГОСТ 3282-74 Проволока стальная низкоуглеродистая общего назначения. Технические условия

ГОСТ 3560-73 Лента стальная упаковочная. Технические условия

ГОСТ 4784-74 Алюминий и сплавы алюминиевые деформируемые. Марки

ГОСТ 6009-74 Лента стальная горячекатаная. Технические условия

ГОСТ 8026-92 Линейки поверочные. Технические условия ГОСТ 9378-93 Образцы шероховатости поверхности (сравнения). Общие технические условия

ГОСТ 10300-80 Заклепки с потайной головкой классов точности В и С. Технические условия

ГОСТ 10877-76 Масло консервационное К-17. Технические требования

ГОСТ 11069-74 Алюминий первичный. Марки ГОСТ 11739.7-82 Сплавы алюминиевые литейные и деформируемые. Методы определения кремния

ГОСТ 13726-78 Ленты из алюминия и алюминиевых сплавов. Технические условия

ГОСТ 15150-69 Машины, приборы и другие технические изделия. Исполнения для различных климатических районов. Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортирования в части воздействия климатических факторов внешней среды

ГОСТ 15878-79 Контактная сварка. Соединения сварные. Конструктивные элементы и размеры

ГОСТ 16523-89 Прокат тонколистовой из углеродистой стали качественной и обыкновенного качества общего назначения. Технические условия

ГОСТ 17308-88 Шпагаты. Технические условия ГОСТ 19904-90 Прокат листовой холоднокатаный. Сортамент ГОСТ 21631-76 Листы из алюминия и алюминиевых сплавов. Технические условия

ГОСТ 24297-87 Входной контроль продукции. Основные положения

2

ГОСТ 17327-95

ГОСТ 25670-83 Основные нормы взаимозаменяемости. Предельные отклонения размеров с неуказанными допусками.

ГОСТ 26645-85 Отливки из металлов и сплавов. Допуски размеров, массы и припуски на механическую обработку

ГОСТ 29329-92 Весы для статического взвешивания: Общие технические требования

3    ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

3.1    Хлебопекарные формы изготавливают трех типов:

—    прямоугольные (овальные);

—    круглые;

—    круглые гофрированные.

По требованию потребителя (заказчика) допускается изготавливать формы с отверстиями для соединения их в секции или соединенными в секции по 2—3 шт.

3.2    Формы изготавливают следующих исполнений:

Ш — штампованные алюминиевые;

Шс — штампованные стальные:

Л — литые;

М — многошовные;

Мк — многошовные сварные.

3.3    Основные размеры форм должны соответствовать размерам, указанным на рисунках 1—5 и в таблице 1.

Применение форм в зависимости от сорта и массы хлеба — в соответствии с приложением А.

Примеры условного обозначения хлебопекарной формы № 5 штампованной алюминиевой прямоугольной: Форма хлебопекарная Ш5 ГОСТ 17327-95

хлебопекарной формы № 5 литой овальной:

Форма хлебопекарная овальная Л5 ГОСТ 17327-95

Пример условного обозначения секции из трех хлебопекарных прямоугольных штампованных алюминиевых форм № 7:

Формы хлеоопекарные ЗШ7 ГОСТ 17327-95

4    ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

4.1    Характеристики

4.1.1    Хлебопекарные формы должны изготавливаться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по конструкторской документации, утвержденной в установленном порядке.

4.1.2    Для изготовления форм должны применяться материалы, разрешенные органами Госсаннадзора и указанные в таблице 2.

3



Прямоугольная (овальная) форма


Круглая форма


т

V

L

•ч

1


Jnr



В скобках укаюн радиус мхрутжимл ДЛЯ ОКОЛЬНОЙ формы

Рисунок 2 — Формы литые


4



Прямоугольная форма



5




6



Предельные отклонении угла между осями двух любых гофр t Г Число гофр — IS

Рисунок 5 — Форма круглая гофрированная

7


Размеры в миллиметрах

Тип

формы

Номер

формы

d

4

/

6

Ь 6.

*

i ал* исполнения

Ш

Л

Шс

1

290

260

150 I 120

115

2,0—2.5

2,2—3,0

Прямо-

уголь

ная

(оеаль-

кая)

2

290

262

130

102

105

3

270

230

120

80

115

4

252

224

108

80

ПО

5

260

220

110

70

120

6

235

205

115

85

115

7

220

190

110

80

115

8

250

220

135

100

120

9

250

220

150

125

100

10

215

185

105

75

105

11

145

120

100

75

100

12

160

140

80

60

75

12а

165

145

105

85

70

13

105

80

105

80

85

14

280

240

-

115

2,0—2,5

2,2—3,0

0.8

1S

270

230

95

16

240

220

95

17

205

165

95

Круг

лая

гофри

рован

ная

18

225

160

85

2,0—2.5