Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на кукурузную муку, получаемую при размоле предварительно очищенной кукурузы

Данные о замене ГОСТ 14176-69 в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения опубликованы в ИУС № 04-1986

Оглавление

1 Технические требования

2 Приемка

3 Методы испытаний

4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 14176-69

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МУКА КУКУРУЗНАЯ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

“«сю* [jCpj Отчииртшформ

Страница 2

Группа ИЗ I

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МУКА КУКУРУЗНАЯ

ГОСТ

14176-69

Технические условия

Corn flour. Specifications

МКС 67.060 ОКП 92 9341

Дата введения 01.01.70

Настоящий стандарт распространяется на кукурузную муку, получаемую при размоле предварительно очищенной кукурузы.

Обязательные требования к качеству кукурузной муки, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в п. 1.4. таблица (показатели: минеральная примесь, металломагнитная примесь, зараженность вредителями хлебных запасов, загрязненность вредителями хлебных запасов), п. 1.5.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Кукурузная мука должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.

1.2.    Кукурузную муку вырабатывают тонкого помола, крупного помола и обойную.

1.3.    Кукуруза, предназначенная для переработки в муку, должна соответствовать требованиям ГОСТ 13634.

1.4.    По показателям качества кукурузная мука должна соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Наименование показателя

Харлысристика и норма для муки

тонкою помола

крупного помола

обойной

Цвет

Запах

Вкус

Минеральная примесь Влажность. %. не более

Зольность в пересчете на сухос вещество, %. не болсс

Жир в пересчете на сухое вещество, %. не болсс Крупность помола, %:

остаток на сите из шелковой ткани N? 23 по ГОСТ 4403. не болсс

остаток на сите из проволочной сетки по ТУ 14—4—1374. не болсс

Белый или желт

Свойственный к пахов. не затхлый.

Свойственный привкусов, не кне

При разжевывай

15.0

0.9

2,5

2

ЫЙ

укуру зной муке, бс не плесневый

кукурузной муке, тый. не горький

ин муки НС должно

15.0

1.3

3.0

2

сстка М' 056

з посторонних завез посторонних

ощущаться хруста 15.0

5

сстка № 067

И манне официальное

Перепечатка воспрещена

Страница 3

ГОСТ 14176-69 С. 2

Продолжение

Наименование иокаигели

Характеристики и норма ДЛЯ муки

тонкого помола

крупного помола

обойной

проход через сито из шелковой ткани № 32 по ГОСТ 4403, не менее

30

_

_

Мсталломагнигная примесь, мг в 1 кг муки, размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении не более 0.3 мм и (или) массой не более 0.4 мг, не более

3

3

3

размером и массой отдельных частии более указанных выше значений

Зараженность вредителями хлебных запасов Загрязненность вредителями хлебных запасов

Не допускается Не допускается Не допускается

(Измененная редакция, Изм. № I, 2, 3).

1.5. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в муке не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР от 01.08.89 № 5061—891.

(Измененная редакция, Изм. .N*9 3).

2. ПРИЕМКА

2.1.    Приемка - по ГОСТ 27668.

2.2.    Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, устаноатенным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантируюшим безопасность продукции.

(Введен дополнительно, Изм. № 3).

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1.    Отбор проб - по ГОСТ 27668.

3.2.    Определение цвета, запаха, вкуса и хруста — по ГОСТ 27558.

3.3.    Определение влажности — по ГОСТ 9404.

3.4.    Определение зольности — по ГОСТ 27494.

3.5.    Определение жира — по ГОСТ 27670.

3.6.    Определение крупности — по ГОСТ 27560.

3.7.    Определение металломагнитной примеси — по ГОСТ 20239.

3.8.    Определение зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов — по ГОСТ 27559.

3.9.    Определение содержания токсичных элементов — по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930ГОСТ 26934. мнкотоксннов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом СССР.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

3.10.    При возникновении разногласий в оценке качества муки по органолептическим показателям (вкус, запах, минеральная примесь) их определяют путем дегустации выпеченного хлеба из этой муки в смеси с пшеничной или ржаной, не вызывающей сомнений по этим показателям, в соотношении 1:2.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Упаковка, маркировка4*, транспортирование и хранение — по ГОСТ 26791.

Срок хранения кукурузной муки тонкого и крупного помола — 3 мес со дня выработки.

(Измененная редакция, Изм. .N*9 2).

1

На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.

Страница 4

С. 3 ГОСТ 14176-69

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным Комитетом заготовок Совета Министров СССР

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 15.01.69 № 97

Изменение .V? 3 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 9 от 12.04.96)

Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС № 2016

За принятие проголосовали:

Нанысиоианнс государства

Наименование национального орглпл по стандартшаиии

Азербайджанская Республика

Азгосстандарт

Республика Армения

Армгосстандарт

Республика Белоруссия

Госстандарт Белоруссии

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизская Республика

Киргизстаиларт

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

T адж и кгосстан дарт

Туркменистан

Главная государственная инспекция Туркменистана

Украина

Госстандарт Украины

3. ВЗАМЕН ОСТ КЗ СНК 347

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обошачсинс НТД. на когорый длил ссылка

Номер пункта

ГОСТ 4403-91

1.4

ГОСТ 9404-88

3.3

ГОСТ 13634-90

1.3

ГОСТ 20239-74

3.7

ГОСТ 26791-89

4.1

ГОСТ 26927-86

3.9

ГОСТ 26930-86-ГОСТ 26934-86

3.9

ГОСТ 27494-87

3.4

ГОСТ 27558-87

3.2

ГОСТ 27559-87

3.8

ГОСТ 27560-87

3.6

ГОСТ 27668-8S

2.1; 3.1

ГОСТ 27670-88

3.5

ТУ Н-4- 1374-86

1.4

5. Ограниченно срока действия снято по протоколу № 3—93 Межгосударственного совета но стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6—93)

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями № 1, 2, 3, утвержденными в декабре 1985 г., июне 1988 г., августе 1996 г. (ИУС 4-86, 10-88, 11-96)

Заменяет ОСТ КЗ СНК 347