Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

7 страниц

244.00 ₽

Купить ГОСТ 13914-78 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на замороженные щитовидные железы крупного рогатого скота и свиней, допущенные ветеринарным надзором для производства медицинских препаратов

  Скачать PDF

Заменяет ГОСТ 13914-68

Ограничение срока действия снято: Протокол № 3-93 МГС от 12.03.93 (ИУС 5-93)

Оглавление

1 Технические требования

2 Правила приемки

3 Методы испытаний

4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Показать даты введения Admin

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ЖЕЛЕЗЫ ЩИТОВИДНЫЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНЕЙ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

БЗ 9-98


Издание официальное

ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРГОВ

Москва

УДК 6!5.361.002.3:006.454    Группа    Н15

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ

13914-78

ЖЕЛЕЗЫ ЩИТОВИДНЫЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА И СВИНЕЙ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Технические условия

Fio/en thyroid glands of uiHle and pigs Specific a tionc

(ЖГ1 92 1MI 140, 92 BS33 L>40

Дата введения 01.01.79

Настоящий стандарт распространяется на замороженные щитовидные железы крупного poi л гою скота и свинси, допущенные ветеринарным надзором для производства медицинских препаратов

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1 Л. Железы должны быть собраны и обработаны и соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением ветеринарно-санитарных норм и правил для предприятии мясной промышленносш. утвержденных в установленном порядке.

1.2 В зависимости от вида скота железы подразделяют на: щитовидные железы крупного рогатого скота; щитовидные железы свинеи.

1J. Замороженные щитовидные железы должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

© Издательство стандартов, 1978 © ИГ1К Издательство стандартов, 1999 Переиздание с Изменениями

Цвет

Характеристика и норма для желез

Наименование показателя i

крупного рогатого скота

-.-------i______

свиней

Внешний вид

[    Имеют цельную, неповрежденную поверхность;

! очищены от прирезей жировой ткани и других по-i сторонних тканей; заморожены поштучно или в виде '■ пластин в один или два слоя, раздельно но видам I    Коричневато-крас- j Серовато-коричневый

| ный с синеватым от- или желтовато- красный | тенком    !

Форма

Температура внутри пла- ;    I

стин или отдельных желез, i

°С, не выше    '    Минус    20

(Измененная редакция* Изм. № 1).

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1.    Железы принимают партиями. Под партией понимают любое количество желез одного вида, оформленное одним документом о качестве.

2.2.    Проверке соответствия упаковки и маркировки требованиям настоящего стандарта подвергают каждую упаковочную единицу.

2.3.    Для проверки соответствия качества желез требованиям настоящего стандарта из разных мест партии отбирают выборку в объеме 5 % объема партии, но не менее 5 ящиков.

2.1 -2.3. (Измененная редакция, Изм. № 1).

2.4.    При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному показателю по нему проводят повторные испытания удвоенного количества выборок, вз5ггых от той же партии.

Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1. Определение внешнего вида, цвета, формы проводят визуально при дневном свете в каждом ящике выборки.

(Измененная редакция* Изм. № 1).

ГОСТ 13914-78 С. 3

3.2.    (Исключен, Изм. № 1)*

3.3.    О п р е ц е л е н и е темперах у р ы (Измененная редакция, Изм. № 1).

3.3.1.    Аппаратура:

измеритель температуры полупроводниковый (ПИТ); термометр стеклянный жидкостный (не ртутный) по ГОСТ 28498.

3.3.2.    Проведение испытания

В толще слоя замороженных желез делают отверстие и на глубине 2—3 см или в россыпи (ящике) на глубине 5—10 см определяют температуру полупроводниковым измерителем температуры или жидкостным (не ртутным) термометром.

3.3.1.    3.3.2. (Введены дополнительно, Изм. № 1).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ГРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1.    Щитовидные железы упаковывают в дощатые ящики по ГОСТ 10131 предельной массой груза в ящике 25 кг или ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13513 предельной массой груза 10 кг.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

4.2.    Ящики должны быть выстланы пергаментом марки А по ГОСТ 1341 или полиэтиленовой пленкой по ГОСТ 10354.

Допускается применять другие полимерные пленки с низкой влаго-воздухопроницаемостью, разрешенные Министерством здравоохранения СССР для использования в пищевой промышленности.

В заполненных ящиках выступающие края пергамента или пленки должны пол ностью закрывать сверху железы.

Укладывание желез в ящики должно быть плотным, нс допускающим их перемещения при встряхивании.

(Измененная редакция, Изм. № 2),

4.3.    (Исключен, Изм. № 2).

4.4.    Транспортную маркировку на ящики наносят в соответствии с ГОСТ 14192 с указанием:

наименоштия предприятия-изготовителя и ( или) его товарного знака;

наименования желез;

вида желез;

даты сбора желез;

обозначения настоящего стандарта.

В каждый ящик вкладывают ярлык с указанием: наименования предпрттятия-изготовителя и (или) его товарного знака; наименования желез;

С. 4 ГОСТ 13914-78

вида желез;

массы нетю;

даты сбора желез;

номера упаковщика.

(Измененная редакция, Изм. №1,2)*

4.5.    Железы хранят в упакованном виде в камере при температуре не выше минус 20 °С и относительной влажности 95—98 %. Допускается хранение желез в упакованном виде вместе с мясом или мясными продуктами.

4.6.    Ящики с железами должны быть установлены в камере с обязательным полуметровым расстоянием от стен и трехметровым от дверей, на деревянных стеллажах, трафаретом наружу.

4.7.    Замороженные железы транспортируют всеми видами транс-порта при температуре не выше минус 20 °С, в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

4.8.    Срок хранения желез с момента сбора — четыре месяца.

ГОСТ 13914-78 С. 5

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

А. Ф. Савченко, канд.техн. наук; Л. Л. Борткевич, канд. нет. наук (руководитель темы): Б. А. Севосгьянов, канд. биод. наук

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госу дарственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 30.03.78 № 892

3. ВЗАМЕН ГОСТ 13914-68

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение1 ИГЛ на который

Т

о..ылк1

Номер пункта

ГОСТ

1 341-97

! 4 2

гост

1.013 ! —93

\ 4.1

гост

103 -т?

1 4.2

гост

1 .Ъ ! 3—St)

1 4.1

ГОС!

L4192—96

| 4.4

гост

2*498-- 90

3 .

5. Ограничение срока действия снято по протоколу № 3—93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5—6—93)

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ (февраль 1999 г.) с Изменениями N° 1, 2, утвержденными в сентябре 1983 г., мае 1988 г. (ИУС 12—83, 8—88)

Редактор М.И. Макашова Технический редактор ОН. Власова Корректор А. С. Черпоусова

Изд. яиц. № 021007 от 10.08.95. Подписано в печать 06.04.99. Уел. печ. л. 0,47. Уч.-вдт л. 0,30. Тираж 109 экз. С2560. Зак. 136.

ИМК Издательство стандартов, 107076, Москва, Колодезный пер., 14. Отпечатано в ИПК Издательство стандартов