Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

3 страницы

107.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на консервы мясные, вырабатываемые в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке

Утратил силу в РФ
Действие завершено 01.01.2011

Показать даты введения Admin

Страница 1

Группа 1113

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Консервы мясные КОЛБАСНЫЙ ФАРШ ОТДЕЛЬНЫЙ Технические условия

ГОСТ

12296-66

Взамен ГОСТ 6922-54 в чаем и колбасного фарша отдельного

Canned meat. Otdclnaya sausage. Specifications

МКС 67.120.10 ОКП 92 1621 1100

Утвержден Комитетом стандартов мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 20 октября 1966 г. Дата введения установлена

01.07.67

Ограничение срока действия снято по протоколу № 2—92 Межгосударственного совета но стандартизации, метрологии и сертификации (НУС 2—93)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1а. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке.

(Введен дополнительно, Изм. № 2).

1.1.    Для приготовления консервов применяют следующее сырье и материалы:

мясо остывшее, охлажденное и замороженное не более одного раза: говядину по ГОСТ 779-55 первой и второй категории упитанности, кроме мяса быков, и свинину по ГОСТ 7724-77. второй категории без шкуры, обрезную и четвертой категории без шкуры, кроме туш подсвинков и мяса хряков;

шпик свиной хребтовый охлажденный;

крахмал картофельный пищевой по ГОСТ 7699-78. не ниже первого сорта; соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-974 выварочную или молотую, помолов № 0 и I, не ниже первого сорта;

натрий азотистокислый по ГОСТ 4197-74; сахар-песок по ГОСТ 21-94; перец черный или белый; перец душистый;

чеснок свежий по ГОСТ 7977-87;

натрий пирофосфорнокислый трех замещенный (пищевой); воду питьевую по ГОСТ 2874-82**; пергамент марки А.

1.2.    Консервы должны быть герметически укупорены и стерилизованы.

1.3.    По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000. ” На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.

Шляние официальное    Перепечатка    воспрещена

*    Издание    с    Изменениями    №    /,    2, утвержденными в

апреле /969 г.. январе 1984 г. (ИУС 4—69, 5—84).

9

Страница 2

С. 2 ГОСТ 12296-66

Нанмсно&аннс искателя

Характеристика и норма

1. Запах и вкус

Приятный, сочный, с ароматом пряностей, беи посторонних запаха и привкуса

2. Вил фарша на pa ipcjc

Фарш розового цвета, безсерых пятен, без заметных частичек соединительной ткани, без пустот и свободного бульона, содержит кусочки шпика белого цвета

3. Консистенции

Плотная, не крошащаяся

4. Массовая доля влаги, %, не более

68

5. Массовая доля крахмала, %. не более

3,5

6. Массовая доля хлористого нагрия (поваренной

соли), %

Or 1.8 до 2,2

7. Массовая доля нитрита, %. не более

0.003

8. Массовая доля солей олова (в пересчете на

олово). %, не более

0.02

9. Массовая доля солей свинца

Не допускается

10. Посторонние примеси

Не допускаются

1.4.    Но бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговце и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

1.1 —1.4. (Измененная редакция, Изм. № 2).

1.5.    Консервы должны быть приняты производственно-ветеринарным контролем или техническим контролем предприятия-изготовителя. Изготовитель должен гарантировать соответствие выпускаемых консервов требованиям настоящего стандарта и сопровождать каждую партию консервов документами установленной формы, удостоверяющим и их качество.

1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

1а.!. Консервы принимают партиями. Определение партии и объем выборки — но ГОСТ

8756.0-70.

1а.2. Посторонние примеси изготовитель определяет периодически по требованию потребителя.

1а.З. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей проводят повторные испытания на удвоенной выборке, взятой от той же партии. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.

Разд. 1а. (Введен дополнительно. Изм. № 2).

2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

2.1.    Отбор проб и подготовка к испытаниям — по ГОСТ 8756.0-70. Методы испытаний — по ГОСТ 8756.1-79. ГОСТ 8756.4-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 9793-74, ГОСТ

8558.1-78, ГОСТ 10574-91. Определение свинца и олова - по ГОСТ 26932-86 и ГОСТ 26935-86.

2.2.    Определение возбудителей микробиальной порчи — по ГОСТ 30425-97, ГОСТ 10444.15-94.

Определение патогенных микроорганизмов — по ГОСТ 10444.2-94. ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9 —88.

Разд. 2. (Измененная редакция, Изм. № 2).

10

Страница 3

ГОСТ 12296-66 С. 3

3. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1.    Консервы фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981 —88 JSfe 1, 3, 4. 8, 9. 43, 12 и в прямоугольные металлические банки по нормативно-технической документации.

Масса нетто консервов должна быть: в банке № I — 100 г; М> 3 и 4 — 250 г; № 8 — 325 г; № 9 — 350 г; № 43 — 425 г; Кг 12 — 540 г; в прямоугольной банке — 240 г.

На дно и под крышку нелакированной металлической банки должен быть положен кружок из пергамента.

3.2.    Маркировка и упаковка консервов должны производиться по ГОСТ 13534-89. На этикетке должно быть указано: «Состав: говядина, свинина, шпик, соль, сахар, крахмал, пряности, нитрит».

3.1. 3.2. (Измененная редакция, Изм. № 2).

3.3.    Консервы должны быть упакованы в дощатые ящики по ГОСТ 13358-84 или картонные яшики по ГОСТ 13516-86.

3.4.    Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте соответствующего вида, пакетирование — по ГОСТ 26663-85.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

3.5.    Консервы хранят в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке.

Срок хранения консервов — не более 3 лет со дня выработки.

3.6.    Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отпраатяемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846-2002.

3.5, 3.6. (Введены дополнительно, Изм. № 2).

И