Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.08.1989
Добавлен в базу01.01.2018
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 5-1989
Дополняет:ГОСТ 657-79

Организации:

10.02.1989УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам211
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Изменение № 4 ГОСТ 657-79 Консервы. Соки плодовые н ягодные с сахаро Общие технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 10.02.89 Лк 211

Дата введения 01.08.89

Наименование стандарта. Исключить слово: «Консервы», «Conned food». Вводная часть. Заменить слова: «сахара или сахарного сиропа» на «сахара, сахарного или глюкозно-фруктозного сиропа»

Пункт 1.2. Заменить слова: «обязательном приложении» на «приложении 1».

Пункт 1.4 дополнить словами: «сироп глюкозно-фруктозный»; заменить слова: «яблоки свежие ранних сроков созревания по ГОСТ 16270—70; «яблоки свежие поздних сроков созревания по ГОСТ 21122-75» на «яблоки свежие по ГОСТ 27572-87».

Пункт 1.6. Таблица 1. Показатель «Посторонние примеси» и соответствующую ему характеристику исключить.

Пункт 1.7. Таблица 2. Графа «Наименование показателя». Заменить слова: «Массовая доля сухих веществ в соках (по рефрактометру), %, не менее» на «Массовая доля растворимых сухих веществ, %, не менее»; «Титруемая кислотность в пересчете на массовую долю яблочной кислоты, %» на «.Массовая доля титруемых кислот в расчете на яблочную кислоту, %»;

графа «Норма». Для показателя «Титруемая кислотность в пересчете на массовую долю яблочной кислоты, %» заменить норму для лимонникового сока: 2,0—3,0 на 1,3—1,5;

исключить показатели «Активная кислотность (pH), не более», «Массовая концентрация тяжелых металлов, г/л, не более», и соответствующие им характеристики;

дополнить показателями:

Наименование показателя

Норма

.Метод испытания

Минеральные примеси

Не допускаются

По ГОСТ 25555.3-82

Примеси растительного

То же

По ГОСТ 26323-84

происхождения

Посторонние примеси

»

По п. 3.4

примечание 1 исключить

Раздел 1 дополнить пунктом — 1.9: «1.9. Массовая доля тяжелых металлов и мышьяка не должна превышать норм, утвержденных Минздравом СССР».

Пункт 2.3. Исключить слова:    «Периодичность    проверки    тяжелых    метал

лов и».

Раздел 2 дополнить пунктом — 2.4: «2.4. Периодичность проверки тяжелых металлов и мышьяка устанавливается в соответствии с порядком, утвержденным Минздравом СССР и Госагропромом СССР».

Пункт 3.1 дополнить абзацами: «Микробиологические анализы при необходимости подтверждения промышленной стерильности проводят по ГОСТ 10444.0-75, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.11-75ГОСТ 10444.13-75, ГОСТ 26670—85.

Определение тяжелых металлов и мышьяка проводят по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-86ГОСТ 26935-86».

Пункт 3.3. Заменить ссылку: ГОСТ 10444.7-75 на ГОСТ 10444.7—S6:

исключить ссылку: ГОСТ 10444.8-75.

Раздел 3 дополнить пунктом — 3.4: «3.4. Посторонние примеси определяют ввзуально».

Пункт 4.1. Первый абзац дополнить словами: «в тару из комбинированных пленочных материалов вместимостью нс более 1 дм3».

(Продолжение см. 231


Пункт 4.2 дополнить абзацем: «Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности указаны в приложении 2».

(Продолжение изменения к ГОСТ 657-79)

Пункт 4.5 изложить в новой редакции: «4*.5. Срок хранения соков со дня выработки

в стеклянной таре для светлоокрашенных — 3 года; для темноокрашенных — 2 года;

в металлической таре для светлоокрашенных — 2 года, для темноокрашенных — 1 год;

в алюминиевых тубах — 1 год;

в таре из комбинированных пленочных материалов — 9 мес».

Стандарт дополнить приложением — 2:

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Справочное

Пищевая и энергетическая ценность 100 г соков

Углеводы, г

Витамины, ыг

Энергетическая ценность, ккал

Наименование сока

Р-каро-

тин

в,

рр

С

Айвовый

Алычевын.

12,5

0,01

0,01

0,12

7,4

52

ткемалевый

Барбарисовый,

16,0

0,15

0,01

0,29

4,0

66

брусничный

14,5

60

Виноградный

16,0

0,02

0,01

0,1

2,0

65

Вишневый

16,0

0,05

0,01

0,2

7,4

65

Гранатовый

Грушевый.

14,5

0,04

0,3

4,0

60

крыжовниковый Ежевичный, ревеневый, черничный. малиновый, терновый, голу-

14,0

56

бичный Земляничный, калиновый, крас-

12,0

48

носмородиновый Кизиловый, об-

13,0

52

лепиховый

Кизиловый де-

16,0

•—

65

сертный

Клюквенный,

19,0

77

рябиновый

18,0

73

Лимонниковый

Черноплодноря-

20,0

80

биновый Яблочный (из яблок ранних

16,0

0,23

10,0

65

сроков созревания) Яблочный (из яблок поздних сроков созрева-

11,0

0,01

0,1

2.0

44

ния)

12,0

0,01

0,1

2,0

48

Шиповниковый

Черносмороди-

16,0

0,8

0,23

400,0

64

новый

16,0

0,05

0,01

0,15

85,5

64

Сливовый

12,0

0,15

0,01

0,29

4,0

48

(ИУС № 5 1989 г.)

234