Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 7045-90 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на ржаную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола зерна ржи.

 Скачать PDF

Ограничение срока действия снято: Протокол № 5-94 МГС от 17.05.94 (ИУС 11-94)

Рекомендуется использовать ГОСТ Р 52809-2007 (ИУС 6-2008)

Оглавление

1 Технические требования

2 Приемка

3 Методы определения качества

4 Транспортирование и хранение

Приложение А библиография

 
Дата введения01.07.1991
Добавлен в базу01.09.2013
Завершение срока действия01.01.2009
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

29.12.1990УтвержденГосударственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам3735
РазработанВНПО Зернопродукт
ИзданИздательство стандартов1990 г.
ИзданИПК Издательство стандартов2002 г.
ИзданСтандартинформ2006 г.

Rye bread flour. Specification

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

МЕЖ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


МУКА РЖАНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ


Издание официальное



Группа 1131

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ

7045—90

МУКА РЖАНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ

Технические условия

Rye bread flour.

Specifications

МКС 67.060 ОКП 92 9320

Дата введения 01.07.91

Настоящий стандарт распространяется на ржаную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола зерна ржи.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Ржаная хлебопекарная мука должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта и правилами организации и ведения технологического процесса на мельницах, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2.    Характеристики

1.2.1.    Рожь, предназначенная для переработки в муку, должна быть не ниже 3-го класса по ГОСТ 16990.

1.2.2.    Ржаную хлебопекарную муку подразделяют на сорта: сеяную, обдирную, обойную, — которые должны соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Наименование показателя

Характеристика и норма для муки сортов

сеяной

обдирной

обойной

Цвет

Белый с крсмо-катым или сероватым оттенком

Серовато-белый или серовато-кремовый с вкраплениями частиц оболочек зерна

Серый с частицами оболочек зерна

Запах

Свойственный ржаной муке, без посторонних запахов, нс затхлый, нс плесневый

Вкус

Свойственный ржаной муке, без посторонних привкусов, нс кислый, нс горький

Минеральная примесь

При разжевывай

ни муки нс должно ошу

шаться хруста

Влажность. %. нс более

15.0

15.0

15.0

Зольность. %, нс более

Белизна, условные единицы прибора

0.75

1.45

2,00. но нс менее на 0.07 % ниже зольности зерна до очистки

РЗ—БПЛ. нс менее

50

6

Число падения, с. нс менее Крупность. %:

остаток на сите из шелковой ткани № 27 или полиамидной ткани № 27

160

150

105

ПА-120 по ГОСТ 4403-91. нс более

2

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

Продшжение

Наименование показателя

Характеристика и норма для муки сортов

сеяной

обдирной

обойной

остаток на евте из проволочной сетки по НД 11|. нс более проход через сито по ГОСТ 4403. нс менее

2 (N? 045)

2 (N? 067)

из шелковой ткани № 38 из полиамидной ткани

90

60

30

Nv 43 ПА—70;

90

Ni 46 ПА-60;

60

N° 41/43 ПА

Мсталломагнитная примесь, мг в 1 кг муки:

размером отдельных частиц в наибольшем линейном измсрс-

30

нии нс более 0.3 мм и (или) массой нс более 0.4 мг, нс более размером и массой отдельных частиц более указанных выше значений

Зараженность вредителями Загрязненность вредителями

3

3

Не допускается

То же •

3

Примечания:

1.    До I января 1995 г. показатель числа падения действует на оснащенных приборами предприятиях.

2.    Показатель «белизна» муки действует взамен показателя «зольность» на предприятиях, оснащенных лабораторными приборами и аппаратурой по ГОСТ 26361 и включенных в перечень предприятий, переведенных на выработку и отпуск муки по показателю ее белизны в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

1.2.3.    Влажность ржаной хлебопекарной муки, предназначенной для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, должна быть не более 14.0 %.

1.2.4.    Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в муке не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качеств;! продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрав;) СССР.

1.3. Упаковка и маркировка

1.3.1.    Упаковка и маркировка — по ГОСТ 26791.

2. ПРИЕМКА

2.1.    Правила приемки — по ГОСТ 27668.

2.2.    Каждая партия муки должна сопровождаться сертификатом о содержании токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов.

2.3.    Контроль содержания токсичных элементов, мнкотоксииов и пестицидов проводят в установленном порядке.

3.    МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА

3.1.    Отбор проб и правила приемки — по ГОСТ 27668.

3.2.    Определение цвета, запаха, вкуса и хруста — по ГОСТ 27558.

3.3.    Определение влажности — по ГОСГ 9404.

3.4.    Определение зольности — по ГОСТ 27494.

3.5.    Определение числа падения — по ГОСТ 27676.

3.6.    Определение крупности — по ГОСТ 27560.

3.7.    Определение металломагнитной примеси — по ГОСТ 20239.

3.8.    Определение зараженности и загрязненности вредителями — по ГОСТ 27559.

3.9.    Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927. ГОСТ 26930 — ГОСТ 26934. микотокеннов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом СССР.

3.10.    Определение белизны муки по ГОСТ 26361. Величина поправки на крупность для муки: сеяной — 1.5. обдирной — 2.0 уел. ед.

(Введен дополнительно. Изм. № 2).

4.    ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

Транспортирование и хранение — по ГОСТ 26791.

II

С. 3 ГОСТ 7045-90

ПРИЛОЖЕНИЕ А Справочное

БИБЛИОГРАФИЯ

111 ТУ 14—4—1374—86 Сетки тканые дли мукомольной промышленности. ПРИЛОЖЕНИЕ А. (Введено дополнительно, Изм. № 2).

ИНФОРМАЦИОННЫ*: ДАННЫК

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН ВННО .Зернопродукт»

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и о лида ртам от 29.12.90 № 3735

Изменение № 2 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 12 от 21.11.97)

Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС № 2691

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Азербайджанская Республика

Азгосстандарт

Республика Армения

Арм госстандарт

Республика Беларусь

Госстандарт Беларуси

Грузия

Грузстандарт

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизская Республика

Киргиэстандарт

Республика Молдова

Молдовастаидарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Тадж и к госста ндарт

Туркменистан

Главная государственная инспекция Туркменистана

Украина

Госстандарт Украины

3. ВЗАМЕН ГОСТ 7045-54

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД. на который дана ссылка

Номер пункта

Обозначение НТД. на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 4403-91

1.2.2

ГОСТ 27494-87

3.4

ГОСТ 9404-88

3.3

ГОСТ 27558-87

3.2

ГОСТ 16990-88

1.2.1

ГОСТ 27559-87

3.8

ГОС Т 20239-74

3.7

ГОСТ 27560-87

3.6

ГОСТ 26361-84

1.2.2. 3.10

Г ОСТ 27668-88

2.1; 3.1

ГОСТ 26791-89

1.3.1; 4

ГОСТ 27676-88

3.5

ГОСТ 26927-86

3.9

ТУ 14-4-1374-86

1.2.2

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

3.9

5. 0|раничение срока действия сияю по протоколу № 5—94 Межгосударственного совета но стандартизации. метрологии и сертификации (ИУС 11-12—94)

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями № 1, 2, утвержденными в июне 1991 г., апреле 1998 г. (ИУС 9—91, 9-98)

12