Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

7 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ НКПП и НКВТ 8475/25 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Стандартом предусматривается порядок разделки (разрубки) телячьих туш на отдельные части. Данная разделка (разрубка) производится для подготовки телячьих туш к розничному отпуску.

 Скачать PDF

Оглавление

Технические условия

Названия частей

Анатомические границы отдельных частей

Сортировка частей

Маркировка

 
Дата введения01.10.1935
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

28.09.1935УтвержденНародный комиссариат пищевой промышленности СССР
28.09.1935УтвержденНародный комиссариат внутренней торговли СССР
РазработанГлавмясо
ИзданСТАНДАРТГИЗ1947 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7

ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР

МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ

СБОРНИК СТАНДАРТОВ

Цена 14 руС. €0 коп.


ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

СТАНДАРТГИЗ- 1947

С. С С. Р.

Народный комиссариат пищевой промышленности и Народный комиссариат внутренней торговли

ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

Издание официальное

ОСТ мк

ИКПП :: НКВТ 25

РАЗДЕЛКА (РАЗРУБХ \) ТЕЛЯЧЬИХ ТУШ

Мясная промышленности

Настоящим стандартом предусматривается прядок раз-дедки (разрубки) телячьих туш на отдельвые части.

Данная разделка (разрубка; производится для подготовки { телячьих туш к розничному отпуску.

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Каждая туша предварительно разделывается (разрубается; продольно на две полутуши—правую и левую. Линия этого деления проходит по хребту вдоль туши через все позвонки.

НАЗВАНИЕ ЧАСТЕЙ


В отдельности каждая полутуша разделывается на отдельные части соответственно нижеследующей схеме:

/ — задняя нога—окорок (тазобедренная часть)

2—почечная часть (пояснично-крестцовая часть)

3    — первая котлетная часть (задне-спинная часть)

4    — лопатка (лопаточная часть)

5    — грудинка с пашинкой

в — вторая котлетная часть (передне-спинная часть)

7    — шейная часть

8    — рулька (предплечье)

9    — голяшка задняя (голень)

Внесен

Утвержден

Срок введения

Главмясом

28 IX 1935 г.

1/Х 1935 г.

f


Стр. i?

Разделка (разрубка) телячьих туш

OCT R47J5

НКПП и HKBT 25

АНАТОМИЧЕСКИЕ ГРАНИЦЫ ОТДЕЛЬНЫХ Шейная часть

ЧАСТЕЙ

I

1

i

Граница отруба проходит на уровне 5-го шейного позвонка по предлопаточной впадине.

Линия деления идет в поперечном направлении к положению шеи.

Из костей в шейную часть входят 5 первых шейных позвонков.

Лопатка

Граница отруба проходит по подлопаточной прослойке над ребрами, при этом линия разреза идет через мускулы, прикрепляющие переднюю конечность (лопатки и плечо) к спинной и грудной части.

Нижняя граница лопатки проходит через локтевой сустав.

Из костей в лопатку входят: лопаточная и плечевая кости.

Вторая котлетная часть (передне-спинная часть)

Границы отруба проходят:

а)    передняя — по линии отделения шейной части на уровне 5-го шейного позвонка;

б)    задняя — между 7-м и 8:.м ребрами (начиная счет с передних ребер) с соответствующими им позвонками;

в)    нижняя — по линии отделения грудинки, на уровне нижней трети ребер.

Из костей во вторую котлетную часть входят: 2 последних шейных позвонка и первые 7 спинных позвонков с соотве:- » ствующими ребрами, без нижних отрубов их, отнесенно м j к грудинке.

Первая котлетная часть    |

(задне-спинная часть)

Границы отруба проходят:

а)    передняя—по линии отделения второй котлетной части j между 7-м и 8-м ребрами с соответствующими позвонками;

б)    задняя — между 3-м и 4-м поясничными позвонками | с прирезом наружных поясничных мышц, расположенных на j 4-м и 5-м поясничных позвонках;

в)    нижняя — по линии отделения грудинки и пашинки.

Из костей в первую котлетную часть входят: б спинных позвонков, начиная с 7-го, и соответствующие им ребра и 3 поясничных позвонка.

Разделка (разрубка) телячьих туш

ОСТ    8475

НКПП и НКВТ 2S

Грудинка с пашинкой

Границы отруба проходят:

а)    верхняя — в направлении от коленной складки к лопаточно-плечевому суставу поперек ребер;

б)    задняя— по месту прикрепления брюшной стенки к тазобедренной части.

Из костей в грудинку входят: грудная кость с хрящами и отрубы всех ребер, отделенные на уровне нижней трети их.

Почечная часть

(пояснично-крестцовая)

Границы отруба проходят:

а)    передняя — по линии отделения первой котлетной части между 3-м и 4-м поясничными позвонками;

б)    задняя — непосредственно впереди вдоль бедренной кости, пересекая подвздошную кость и крестцовую кость на уровне 3-го крестцового позвонка;.

в)    нижняя — по линии отделения пайщики.

Из костей в почечную часть входят: последние 3 поясничных и первые 3 крестцовых позвонка, подвздошная ветвь тазовой кости, коленная чашка и передние выступы нижней и верхней головок бедра.

Задняя нога

(окорок)

Границы отруба проходят:

а)    передняя — по линии отделения почечной части;

б)    задняя — через коленный сустав.

Из костей в заднюю ногу — окорок—входят: задняя половина крестцовой кости, 2 первых хвостовых позвонка, тазовые кости—лонная и седалищная, а также бедренная кость без передних выступов своих головок.

Рулька

(предплечье)

Граница отруба проходит через локтевой сустав.

Из костей в рульку входят: локтевая и лучевая кости, а также кости запястного оустава.

г>*>

Сгр А

Разделка (разрубка) телачьих туш

ОСТ 3475 МКПП и НКВТ 2Г,

Голяшка задняя

Граница отруба проходит поперек конечностей через коленный суета*.

Из костей в заднюю голяшку входят: берцовая кость и кости скакательного оустава.

СОРТИРОВКА ЧАСТЕЙ

I    С О р Т

1.    Задняя нога — окорок (тазобедренная часть)

2.    Первая котлетная часть — задне-спинная часть

3.    Почечная часть — пояснично-крестцовая часть

II    сорт

1.    Вторая котлетная часть — перед не-спинная часть

2.    Лопатка — лопаточно-плечевая часть

3.    Грудинка с пашинкой

III    сорт

1.    Шейная часть

2.    Рулька — предплечье

3.    Задняя голяшка — голень

МАРКИРОВКА

В местах торговли части туш раскладываются на отдельные полки или столы, на которых укрепляется плакат с обозначением сорта мяса.

Поступающее в продажу расфасованное мясо должно быть упаковано с обозначением на упаковке:

а)    названия предприятия,

б)    названия части туши (отруба),

в)    сорта мяса,

г)    веса (нетто) мяса.

д)    даты расфасовки.

!

I

'

I

1

У

СОДЕРЖАНИЕ

Мясо и мясопродукты


Стр.

ОСТ НКММП 36 Методы лабораторного исследования мяса ....

ГОСТ 77£—41 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах.....

ГОСТ 1935-42 Мясо-баранина в тушах............

ГОСТ 1214-41 Мясо-свинина в полутушах...........

ОСТ НКПП и НКЕТ 8472/22 Разделка (разрубка) туш крупного рогатого скота.....................

ОСТ НКПП    и    НК ВТ 8475/25 Разделка    (разрубка) телячьих туш    .    .

ОСТ НКПП    и    НКВТ 8473/23 Разделка    (разрубка) бараньих туш    .    .

ОСТ НКПП    и    НКВТ 8474/24 Разделка    (разрубка) свиных туш .    .    .

ГОСТ 1388-42 Солонина из говядины и баранины.......

ГОСТ 1906-46 Субпродукты мясные. Языки, мозги, почки, печень.

Технические условия .................

ГОСТ 1409-42 Окорока, рулеты, продукты копченые из свинины. Оценка качества, упаковка, маркировка, паспортизация, правила

приемки ......................

ГОСТ 1426-42 Окорока свиные...............

ГОСТ 1570-42 Продукты копченые из свинины. Корейка. грудинка,

американский бекон, шейка, филей............

ГОСТ 1427-42 Рулеты свиные...............

ОСТ 1650 Бекон.....................

ОСТ НКММП 37 Методы исследования колбасных изделий . . . .

ГОСТ 3324-46 Колбасы вареные. Технические условия......

ГОСТ 1212-41 Колбасы полукопченые (полтавская, краковская, киевская, охотничьи колбаски, украинская, минская, польская) . . . ГОСТ 1509-42 Колбасы говяжьи копченые «Особый заказ» . . . . ГОСТ 1835-42 Колбасы сырокопченые (салями свиная, салями деликатесная, советская, еврейская, туристские колбаски, московская,

любительская)....................

ГОСТ 3574-47 Сосиски и сардельки.......... .    •

ОСТ НКПП 559 Методы испытания консервированных пищевых

продуктов ... ...................

ОСТ НКММП 29 Консервы мясные. Мясо тушеное — говядина . .

ГОСТ 698-41 Консервы мясные. «Баранина тушеная».......

ГОСТ 697-41 Консервы мясные. «Свинина тушеная».......

ОСТ НКММП 30 Консервы мясные. Мясо жареное........

ОСТ НКПП 478 Консервы. «Свинина жареная с рисом»......

ОСТ НКММП 39 Консервы мясные. «Корнд-биф»........

ОСТ НКММП 44 Консервы мясные. «Мозги жареные»......

‘,92


1

34

41

45

50

56

60

64

68

73

76

79

84

88

92

97

111

122

134

133

148

154

231

235

239

243

246

254

250

Стр.

ОСТ НКММП 68 Консервы мясные. Печень жареная....... 257

ОСТ НКММП 31 Консервы мясные. Паштет печеночный......2бо

ОСТ НКММП 45 Консервы мясные. «Почки сотэ: говяжьи, бараньи,

свиные»......................263

ОСТ НКММП 42 Консервы мясные. «Сосиски в свином жире» . . .    266

ОСТ НКММП 41 Консервы мясные. «Сосиски в томате»......2Ь9

ОСТ НКММП 32 Консервы мясные. Языки крупного рогатого скота.

бараньи, свиные (целые, половинки и лом гики) в желе.....272

ОСТ НКПП 476 Консервы. «Макароны, лапша или вермишель с говядиной, свининой, бараниной или с мясным фаршем»......277

ОСТ НКПП 470 Фасоль, горох или чечевица с говядиной, бараниной

или свининой .    .    . г................281

ГОСТ В-1506—42 Расфасовка, упаковка и маркировка консервной и

плодоовощной продукции (жестяная, стеклянная и деревянная тара) 285

Л26203. Стандартгиз. Подо, к печ. 4/Vi 1947 г. 20,1 /3 п. л. Тир. 10.000 Тип. «Московский печатник». Зак. 1115