Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

7 страниц

136.00 ₽

Купить ОСТ НКПП и НКВТ 8474/24 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Стандартом предусматривается порядок разделки (разрубка) свиных туш или полутуш на отдельные части. Данная разделка (разрубка) производится для подготовки свиных туш к розничному отпуску.

 Скачать PDF

Оглавление

Технические условия

Название частей

Анатомические границы отдельных частей

Сортировка

Маркировка

 
Дата введения01.10.1935
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

28.09.1935УтвержденНародный комиссариат пищевой промышленности СССР
28.09.1935УтвержденНародный комиссариат внутренней торговли СССР
РазработанГлавмясо
ИзданСТАНДАРТГИЗ1947 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7

ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР

МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ

СБОРНИК СТАНДАРТОВ

Цена 14 руС. €0 коп.


ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

СТАНДАРТГИЗ- 1947

С.С.С.Р.

ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

ОСТ 47*

Издание официальное

МКПП и НКВТ “ 14

Народный комиссариат пищевой промышленности

РАЗДЕЛКА (РАЗРУБКА)

Взамен ОСТ 2146

внутренне!: торговли

СВИНЫХ ТУШ

Мясная

промышленность

Настоящим стандартом предусматривается порядок разделки (разрубки) свиных туш или полутуш на отдельные части.

Данная разделка (разрубка) производится для подготовки свиных туш к розничному отпуску.

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Каждая продольная полутуша разделывается на отдельные части соответственно нижеследующей схеме:

4    — перед (лопаточно-шейная частью

5    — баки (зашейная часть)

6    — пашинка

7    — подбедерок (берцовая часть)

8    — рулька (предплечье)

АНАТОМИЧЕСКИЕ ГРАНИЦЫ ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ Баки

(зашейная часть)

Граница отруба проходит в поперечном направлении к положению шеи непосредственно впереди шейных позвонков. Костей баки не содержат.

Внесен

Утвержден

Срок введения

Главмясом

28/1X 1935 г.

//X 1935 г.

Н

£тр. 2

Разделка (разрубка) свиных туш

ОСТ S4*4

НКПП и НКВТ .4

Перед (лопаточно-шейная часть)


Границы отруба проходят:

а)    передняя—по линии отделения зашейной части;

б)    задняя—по прямой линии позади 5-го спинного позвонка в поперечном направлении к грудной кости, пересекая расположенные здесь ребра (а не параллельно ребрам);

!

I

i

в)    нижняя—в поперечном направлении через плече-локтевой сустав.

Из костей в перед входят: все 7 шейных позвонков, 5 первых спинных позвонков, полностью 2 первых ребра и зерхние отрубы 3 последующих ребер, лопатка с лопаточным хрящем, плечевая кость и передняя часть грудной кости.

Корейка (спинная и поясничная часть)

Границы отруба проходят:

а)    передняя—по линии отделения переда (лопаточно-шейной части) непосредственно позади 5-го спинного позвонка;

б)    задняя—по прямой линии, проходящей между последним и предпоследним поясничными позвонками непосредственно впереди маклака (тазовой кости) книзу до окончания поперечного разреза внутренних поясничных муску-юв;

в)    нижняя—непосредственно под внутренними поясничными мускулами в направлении от заднего их конца к телам первых спинных позвонков, пересекая поперек ребра у места расположения продольных спинных мускулов.

Из костей в корейку входят:    все спинные позвонки,

начиная о б-го, и соответствующие им ребра и 5 поясничных позвонков.

Грудинка

Границы отруба проходят:

а)    передняя—по линии отделения переда;

б)    задняя—между последним и предпоследним ребрами по прямой линии;

в)    верхняя—по линии отделения корейки.

Из костей в грудинку входят все ребра, начиная с б-го, отрубленные по линии отделения корейки, и задняя часть отруба грудной кости.

$474 " 24


ост


Разделка (разрубка) свиных туш


КПП в нквт


Пашинка

Границы отруба проходят:

а)    передняя—по прямой линии между последним и предпоследним ребрами;

б)    задняя—по месту окончания брюшной стенки и прикрепления ее к тазовой и бедренной частям;

в)    верхняя—по линии отделения корейки.

Окорок (тазобедренная часть)

Границы отруба проходят:

а)    передняя—по задним линиям отделения корейки и пашинки;

б)    нижняя—по линии, проходящей в поперечном направлении через бедро-берцовый (коленный) сустав.

Из костей в окорок входят: тазовые кости (подвздошная, лонная и седалищная), последний поясничный позвонок, крестцовая кость, первые хвостовые позвонки, а также бедренная кость и коленная чашка.

Подбедерок (берцовая часть)

Границы отруба проходят в поперечном направлении к окороку через коленный (бедро-берцовый) сустав.

Из костей в подбедерок входят: большая и малая берцовые кости и кости скакательного сустава.

Рулька

(предплечье)

Границы отруба проходят в поперечном направлении х плечевой части переда через плече-локтевой сустав.

Из костей в рульку входят: локтевая и лучевая кости и кости запястного сустава.

Для розничного отпуска допускается разделывать перед на шейную часть—шейку, лопатку и грудные ребра—челышко.

СОРТИРОВКА

I со рт

1.    Корейка—спинная и поясничная части

2.    Окорок—тазобедренная часть

3.    Г рудника

бб

Разделка (разрубка) свиных туш

ОСТ    8474

НКГ1П it НКВТ “ 24

II    сорт

1.    Перед—лопаточно-шейная часть

2.    Зашейная часть

3.    Пашинка

III    сорт

1.    Подбедерок.—берцовая часть

2.    Рулька—предплечье

МАРКИРОВКА

В местах торговли части туши раскладываются на отдельные полки или столы, на которых укрепляется плакат с обозначением сорта мяса.

Поступающее в продажу расфасованное мясо должно быть упаковано с обозначением на упаковке:

а)    названия предприятия,

б)    названия части туши (отруба),

в)    сорта мяса,

г)    веса (нетто) мяса,

д)    даты расфасовки.

67

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

1

34

41

45

50

56

60

64

68

73

Мясо и мясопродукты

ОСТ НКММП 36 Методы лабораторного исследования мяса ....

ГОСТ 77£—41 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах.....

ГОСТ 1935-42 Мясо-баранина в тушах............

ГОСТ 1214-41 Мясо-свинина в полутушах...........

ОСТ НКПП и НКЕТ 8472/22 Разделка (разрубка) туш крупного рогатого скота.....................

ОСТ НКПП    и    НК ВТ 8475/25 Разделка    (разрубка) телячьих туш    .    .

ОСТ НКПП    и    НКВТ 8473/23 Разделка    (разрубка) бараньих туш    .    .

ОСТ НКПП    и    НКВТ 8474/24 Разделка    (разрубка) свиных туш .    .    .

ГОСТ 1388-42 Солонина из говядины и баранины.......

ГОСТ 1906-46 Субпродукты мясные. Языки, мозги, почки, печень.

Технические условия .................

76

79

84

88

92

97

111

122

134

ГОСТ 1409-42 Окорока, рулеты, продукты копченые из свинины. Оценка качества, упаковка, маркировка, паспортизация, правила

приемки ......................

ГОСТ 1426-42 Окорока свиные...............

ГОСТ 1570-42 Продукты копченые из свинины. Корейка. грудинка,

американский бекон, шейка, филей............

ГОСТ 1427-42 Рулеты свиные...............

ОСТ 1650 Бекон.....................

ОСТ НКММП 37 Методы исследования колбасных изделий . . . .

ГОСТ 3324-46 Колбасы вареные. Технические условия......

ГОСТ 1212-41 Колбасы полукопченые (полтавская, краковская, киевская, охотничьи колбаски, украинская, минская, польская) . . . ГОСТ 1509-42 Колбасы говяжьи копченые «Особый заказ» . . . . ГОСТ 1835-42 Колбасы сырокопченые (салями свиная, салями деликатесная, советская, еврейская, туристские колбаски, московская,

133

148

154

231

235

239

243

246

254

250

любительская)....................

ГОСТ 3574-47 Сосиски и сардельки.......... .    •

ОСТ НКПП 559 Методы испытания консервированных пищевых

продуктов ... ...................

ОСТ НКММП 29 Консервы мясные. Мясо тушеное — говядина . .

ГОСТ 698-41 Консервы мясные. «Баранина тушеная».......

ГОСТ 697-41 Консервы мясные. «Свинина тушеная».......

ОСТ НКММП 30 Консервы мясные. Мясо жареное........

ОСТ НКПП 478 Консервы. «Свинина жареная с рисом»......

ОСТ НКММП 39 Консервы мясные. «Корнд-биф»........

ОСТ НКММП 44 Консервы мясные. «Мозги жареные»......

‘,92

Стр.

ОСТ НКММП 68 Консервы мясные. Печень жареная....... 257

ОСТ НКММП 31 Консервы мясные. Паштет печеночный......2бо

ОСТ НКММП 45 Консервы мясные. «Почки сотэ: говяжьи, бараньи,

свиные»......................263

ОСТ НКММП 42 Консервы мясные. «Сосиски в свином жире» . . .    266

ОСТ НКММП 41 Консервы мясные. «Сосиски в томате»......2Ь9

ОСТ НКММП 32 Консервы мясные. Языки крупного рогатого скота.

бараньи, свиные (целые, половинки и лом гики) в желе.....272

ОСТ НКПП 476 Консервы. «Макароны, лапша или вермишель с говядиной, свининой, бараниной или с мясным фаршем»......277

ОСТ НКПП 470 Фасоль, горох или чечевица с говядиной, бараниной

или свининой .    .    . г................281

ГОСТ В-1506—42 Расфасовка, упаковка и маркировка консервной и

плодоовощной продукции (жестяная, стеклянная и деревянная тара) 285

Л26203. Стандартгиз. Подо, к печ. 4/Vi 1947 г. 20,1 /3 п. л. Тир. 10.000 Тип. «Московский печатник». Зак. 1115