Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

98.00 ₽

Купить ОСТ КЗ СНК 6305/203 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на муку пшенную, полученную размолом проса с предварительной очисткой и отделением оболочек или размолом дробленого пшена и выпускаемую мельницей под маркой "пшенная".

 Скачать PDF

Оглавление

А. Технические условия

     I. Органолептические показатели

     II. Физико-химические показатели

Б. Методы испытаний

В. Упаковка и маркировка

 
Дата введения01.01.1934
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

02.12.1933УтвержденКомитет заготовок при СНК СССР
РазработанГлавмука
ИзданСТАНДАРТГИЗ1948 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

С

с

л


Цена А руб.


ВСЕСОЮЗНЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР


МУКА, КРУПА, РИС

СБОРНИК СТАНДАРТОВ


ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ


СТАНДАРТГИЗ — 1948


Переиздание Январь 1948 ?.


СССР Комитет Заготовок при СНК СССР

ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ

ОСТ

6305

Издание официальное

КЗ СНК

203

МУКА ПШЕННАЯ

Центральное бюро стандартизации


Настоящий стандарт распространяется на муку пшешуто, полученную размолом проса с предварительной очисткой и отделением оболочек или размолом дробленого пшена и выпускаемую мельницей под маркой спшенная».

А. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Мука пшенная должна удовлетворять следующим требованиям:

I. Органолептические показателя


Наименование

признаков

Характеристика

1.    Цвет

2.    Запах

3.    Вкус

4.    Наличие хруста

Светложелтый

Не затхлый, не плесневелый а без каких* либо иных посторонних запахов Слегка горьковатый без кисловатого привкуса При разжевывании не должно ощущаться хруста на зубах


II. Физико-химические показатели


Наименование

признаков

Характеристика

1.    Влажность

2.    Зольность

3.    Крупность помола

4.    Вредная примесь

5.    Зараженность амбарными вредителями

Не выше 15%

На абсолютно сухое вещество не выше 1,5% При просеивании остаток (сход) на шелковом сите ЛГ? 25 по ОСТ 5268 не выше 5% Содержание головни не должно быть выше 0,06%

Не допускается присутствие амбарных вредителей или наличие следов заражения


Примечания:

1.    В зависимости от влажности мука определяется:

Сухой—при    влажности......до    13,5%    вкл.

Средней сухости.........св.    13,5 до 15%    вкл.

Влажной............>15    >    15,5%    »

Сырой.............>    16,5%

2.    Кон.роль содержания в муке вредной примеси может осуществляться по зерну, идущему в переработку после очистки.


Внесен Главмукой


Утвержден 2/XII 1933 г


Срок введения 1/1 1934 г.


6 еб. «у«а кру01, рве


66


ОСТ КЗ СНК


6303

203~


Мука пшенная


Б. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИИ

а)    Отбор образцов и анализ муки производятся по ОСТ ВКС 6292.

б)    Точность выражения результатов анализа:

1. По влажности. — Доли до 0,05 включительно отбрасываются, доли свыше 0,05 приравниваются х 0,1.


2.    Покрупности помол а—Доли до 0,5 включительно отбрасываются, доли свыше 0,5 приравниваются к единице.

3.    По зольности. — Доли до 0,005 включительно отбрасываются; доли свыше 0,005 приравниваются к 0,01.

4.    По вредной примеси. — Доли до 0,005 включительно отбрасываются доли свыше 0,005 (приравниваются к 0,01.

В. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА

а)    Мука пшенная упаковывается в мешки, которые должны быть крепкими, сухими, чистыми, без посторонних запахов и не зараженные амбарными вредителями.

б)    Маркировка муки производится наклейкой на мешках бумажных ярлыков размером 72X50 мму на которых должно быть четко обозначено:


1.    Наименование объединения и треста.

2.    Номер и местонахождение предприятия.

3.    «Мука пшенная».

4.    Год, месяц, число « смена выбоа б. ОСТ КЗ СНК 6305/203.


Замена

ОСТ 6268 заменен ОСТ 30108—4а


60


СОДЕРЖАНИИН

Стр.

ОСТ В КС 6292 Мука я отруби. Методы испытания.........1

ГОСТ 275-41 Крупа. Правила отбора образцов и методы лабораторного

определения качества..... И

ОСТ КЗ СНК 8457/270 Мука хлебопекарная ржаная 95% обойного помола 29

ОСТ КЗ СНК 8897/336 Мука ржаная 87% помола.........32

ОСТ КЗ СНК 8896/335 Мука ржаная двухсортная 75% помола.....35

ОСТ КЗ СНК 8464/262 Мука ржаная пеклеванная двухсортная 72% помола 38

ОСТ КЗ СНК 6271/195 Мука ржаная пеклеванная 10%........41

ОСТ КЗ СНК 8471/269 Мука хлебопекарная пшеничная односортная обойная 96% помола............. .    44

ОСТ    КЗ    СНК    8470/268    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

85% помола......................47

ОСТ    КЗ    СНК    8468/266    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

75% помола......................50

ОСТ КЗ СНК 8469/267 Мука пшеничная двухсортная 75% помола ... 53 ОСТ    КЗ    СНК    8467/265    Мука    хлебопекарная    пшеничная    односортная

72% помола .....................56

ОСТ КЗ СНК 5794/133 Мука ячменная второго сорта........59

ОСТ КЗ СНК 347 Мука кукурузная односортная.........62

ОСТ КЗ СНК 6305/203 Мука пшенная..............65

ГОСТ 276-41 Крупа пшеничная «Полтавская» и «Артек».......67

ОСТ 2999 Крупа манная...................71

ГОСТ 3034-45 Крупа овсяная.................75

ОСТ КЗ СНК 8549/278 Крупа овсяная «Хлопья» .'.........79

ОСТ КЗ СНК 8476/264 Крупа ячменная (ячневая и перловая)......82

ОСТ КЗ СНК 8706/325 Крупа гречневая.............87

ОСТ 3674 Крупа кукурузная................91

ОСТ КЗ СНК 6304/202 Крупа кукурузная рисовая.........93

ОСТ КЗ СНК 8705/324 Пшено................95

ОСТ КЗ СНК 5996/184 Пшено дробленое.............99

ОСТ КЗ СНК 8898/337 Рис дальневосточный обработанный......102

ОСТ КЗ СНК 5795/134 Рис закавказский обработанный.......106

ОСТ КЗ СНК 5796/135 Рис среднеазиатский обработанный......1П

Л60507.    Стандартгиз. Подп. к печ. 30/1 1948 г. 7.25 п. л. Тир. 6000 зкз.

Тип. «Московский печатник» Зак. 15