Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

11 страниц

Купить Изменение №1 к ГОСТ Р 52705-2006 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Это поправка для ГОСТ Р 52705-2006
 
Дата введения01.01.2013
Актуализация07.11.2012
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11

И iMi-нснис >fe 1 ГОСТ Р 52705-2006 Консервы на основе мяса игнпы для питания детей раннего возраста. Технические условия Угверждеж) и введено в действие Ирикаюм Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13.12.2011 ЛЬ 829-ст

Дата введения 2013—01—01

Раздел 2. Ссылки на ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 52417-2005. ГОСТ Р 52418-2005. ГОСТ 37-91. ГОСТ 7699-78. ГОСТ 7724-77, ГОСТ 7825-96. ГОСТ 21784-76. ГОСТ 25749-2005. ГОСТ 27168-86, ГОСТ 30363—% и их наименования исключить;

ноете ссылки на ГОСТ 29299-92 дополнить ссылкой: «(ИСО 2918—75)*: дополнить ссылками:

«ГОСТ Р ИСО 13493-2005 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицстяна) с помощью жидкостной хроматографии

ГОСТ Р 50453-92 (ИСО 937—78) Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)

ГОСТ Р 51444-99 (ИСО 1841-2—%) Мясо и мясные продукты. Потсн-ииомсгричсский метод определения массовой доли хторидов

ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами

ГОСТ Р 51479-99 (ИСО 1442—97) Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли атаги

ГОСТ Р 51480-99 (ИСО 1841-1—96) Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда

ГОСТ Р 51985-2002 Крахмал кукурузный. Общие технические условии

ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты нишевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Ра зделка говядины на отрубы. Технические условия

ГОСТ Р 52674— 2006 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия

ГОСТ Р 52783-2007 Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия

ГОСТ Р 52820-2007 Мясо индейки для детского питания. Технические условия

ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические условия

1

(Продолжение Изменения №■ / к ГОСТ Р 52705-2006)

ГОСТ Р 52971-2008 Масло топленое и жир молочный. Технические условия

ГОСГ Р 52986—2008 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия

ГОСГ Р 53155—2008 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия

ГОСТ Р 53157-2008 Субпродукты птицы. Технические условия ГОСТ Р 53221-2008 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия

ГОСТ Р 53404-2009 Яйца нишевые (индюшиные, цссариные, перепелиные. страусиные). Технические условия

ГОСТ Р 53458-2009 Мясо индеек (тушки и их части». Общие технические условия

ГОСТ Р 53495-2009 Мука для продуктов детского питания. Технические условия

ГОСТ Р 53510-2009 Масло соевое. Технические условии ГОСТ Р 53601-2009 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточною содержания антибиотиков тетраш!клиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спсктромстрнчсскнм детектором

ГОСТ Р 53876-2010 Крахмал картофельный. Технические условия ГОСТ Р 54015-2010 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

ГОСТ Р 54016-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137

ГОСТ Р S4017—2010 Продукты нишевые. Метод определения содержания стронция Sr-90

ГОСТ Р 54048-2010 Мясо. Свинина для детского пнгания. Технические условия

ГОСТ Р 54057-2010 Консервы из мяса и субпродуктов гггины. Метод определения дисперсности

ГОСТ ISO 7218-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации но микробиологическим исследованиям

ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита ГОСТ 10574-91 Продукты мясные. Методы определения крахмала ГОСТ 16867-71 Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия

ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастп тельные. Подготовка проб для лабораторных анали-зов

ГОСТ 27747-88 Мясо кроликов. Технические условия».

Пункт 3.2 дополнить абзацами (после четвертого):

(Продолжение Изменения М I к ГОСТ Р 5270S—2006}

119| МУК4.1.986-2000

|20| МУК 4.4.1.011-93 |211 МУ 3049-84 |221 МУК 4.2.026-95 |23| МУ 2142-80

|24| МУ 1222-75

125) ГН 1.2.1323-2003 |2б| МУК 4.1.1023-01

Методические указания. Методика выполнении измерений массовой доли сшнша и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии Определение летучих N-нитрозам инов в продовольственном сырье и пищевых продуктах

Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства Методические указания. Экс пресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах

Методические указания но определению хлорорганичсских пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое Определение хлорорпшичсских пестицидов в мясе, продуктах животноводства и животных жирах хроматографией в тонком слое Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды И юмсрспсиифнчсскос определение полихлорированных бифенилов (ПХБ) в пищевых продуктах. Методические указания

• Действую! в рамках Таможенного иной*.

(ИУС Mb 6 2012 г.)

п

(Продолжение И мнения М> I к ГОСТ Р S270S--2006)

♦    - «Пюре из мяса перепелов»;

-    «Пюре из мяса перепелов и цыплят»;

-    «Пюре из мяса перепелов и индейки»:

-    «Пюре из мяса перепелов с я зыком»:

-    «Пюре из хсяса перепелов с печенью»:

-    «Пюре из мяса перепелов с сердцем»;

-    «Пюре из мяса цыплят с кроликом»:

-    «Пюре из мяса индейки с кроликом».

Пункт 4.1 изложить в новой редакции (со сносками* и**):

»4.1 Консервы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и вырабатываться по технологическим инструкциям*, регламентирующим рецептуру и технологический процесс производства, с соблюдением требований и норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации**.

*    «Технологическая инструкция по выработке консервов на основе мяса шины (иыплят. иыллят-броЙлеров) для питания детей раннего возраста». «Техно логическая инструкция по выработке консервов на основе мяса птмиы (индеек, индюшат) для питания детей раннего возраста*, рлработанныс и утвержденные директором ГНУ ВПММПП Рассельлозакадсмим. Данная информация приво .имей для удобства под*, шпателей настоящего стандарта.

•• До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации - нормативными документами федеральных органов исполнительной власти 111 — |7|«.

Пункт 4.2.1. Таблица 1. Показатель «Массовая лазя костных включений. %. нс более» и его норму исключить;

примечание 1 изложить в новой редакции:

«1 Массовая доля частиц свыше установленного размера должна составлять нс более 20 %»:

примечание 2 исключить.

Пункты 4.2.2,4.2.3. Сноска *. Заменить ссылку: |7| на |5|, (6|.

Пункт 4.2.3 ноете слова «нитрозаминов* дополнить словом: «диоксинов*.

Пункт 4.3.1 изложить в новой редакции:

«4.3.1 Для выработки консервов применяют:

-    мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлсров и их разделанные части) охлажденное для детского питания по ГОСТ Р 52306:

-    мясо цыплят, иыплят-бройлсров. индейки, индюшат кусковое бескостное охлажденное с температурой в талше мышц от 0 °С до 2 *С включительно со сроком годности нс более пяти суток со дня выработки по документу, в соответствии с которым оно изготовлено;

3

(Продолжение Изменения №■ / к ГОСТ Р 5270$—2006)

-    мясо цыплят, цыплит-бройлерон охлажденное для продуктов детского питания по документу, и соответствии с которым оно изготовлено:

-    тушки индеек, индюшат по ГОСТ Р 53458. цыплят-броклеров по ГОСТ Р 52702. потрошеные первого и второго сортов, охлажденные с температурой в толще мыши or 0 *С до 2 *С включительно со сроком годности нс более пяти суток со дня выработки;

-    мясо индейки для детского питания но ГОСТ Р 52820 охлажденное;

-    мясо домашних перепелов (тушки и их части) по документу, в соответствии с которым оно выработано;

-    говядину по ГОСТ Р 52601, ГОСТ 779;

-    телятину по ГОСТ 16867:

-    говядину и телятину для детского питания по ГОСТ Р 52478;

-    свинину по ГОСТ Р 52986. ГОСТ Р 53221 второй категории и полученную при се разделке свинину жилованную с массовой долей жировой ткани нс более 32

-    свинину для детского питания по ГОСТ Р 54048;

-    блоки замороженные из говядины с массовой долей жировой ткани от 3 % до 9 %. свинины с массовой долей жировой ткани от 28 % до 32 35, говяжьих и свиных языков, сердца, печени для производства консервов детского питания по ГОСТ Р 52674;

-    тушки кроликов, тушки кроликов-бройлеров первой категории но ГОСТ 27747 и полученное при их разделке мясо кроликов жилованное с массовой долей жировой ткани нс более 9 %;

-    полуфабрикаты из мяса кроликов натуральные крупнокусковыс, бескостные:

-    субпродукты мясные обработанные (печень, сердце говяжьи, языки говяжьи или свиные) по документу, в соответствии с которым они изготовлены;

-    субпродукты цыплят, цыплят-бройлеров (печень, сердце) по ГОСТ Р 53157;

-    жир-сырец свиной или говяжий (кроме кишечного) в охлажденном и замороженном состоянии по документу, утвержденному в установленном порядке, в соответствии с которым он изготовлен;

-    жир свиной топленый пищевой по ГОСТ 25292;

-    жир куриный топленый для продуктов детского питания по документу. в соответствии с которым он изготовлен:

-    яйца куриные нишевые по ГОСТ Р 52121;

-    яйца перепелиные нишевые по ГОСТ Р 53404;

-    меланж яичный, белок яичный, желток яичный охлажденные, мороженые по ГОСТ Р 53155;

-    масло коровье по ГОСТ Р 52969. JS|;

4

(Продолжение Ихиенения № ! к ГОСТ Р S270S—2IXHS)

-    масло топленое и жир молочный по ГОСТ F 52971, |8|;

-    масло подсолнечное по ГОСТ Р 52465. |91, рафинированное дезодорированное (с псрскисным числом нс более 2 ммоль активного кисло-рода/кг);

-    масло оливковое рафинированное дезодорированное (с псрскисным чистом нс более 2 ммоль активного кислорода/кг) но документу, в соответствии с которым оно получено, или поставляемое по импорту, разрешенное к применению в пищевой промышленности. |9|;

-    масло кукурузное по ГОСТ 8808. |9|, рафинированное дезодорированное (с псрскисным числом не более 2 ммоль активного кислорода/кг);

-    масло соевое но ГОСТ Р 53510, |9|, рафинированное дезодорированное (с псрскисным числом не более 2 ммоль активного кислорода/кг);

-    молоко цельное сухое по ГОСТ 4495, |8|, нс ниже высшего сорта, отвечающее требованиям для производства продуктов детского питания;

-    молоко коровье сухое обезжиренное по ГОСТ Р 52791, |8|, высшего сорта, отвечающее требованиям для производства продуктов детского питания;

-    молоко питьевое по ГОСТ Р 52090. ГОСТ Р 52783, |8|. отвечающее требованиям для производства продуктов детского питания;

-    и юлят и кониеззтрат соевого белка из соевых бобов, полученные из генетически немодифинированззого сырья, разрешенные к применению для детского питания;

-    крупу манную но ГОСТ 7022, нс ниже первого сорта;

-    хлопья овсяные «Геркулес* но ГОСТ 21149;

-    крупу гречневую но Г ОСТ 5550. нс ниже первого сорта;

-    крупу рисовую но ГОСТ 6292;

-    крупу кукурузную по ГОСТ 6002;

-    крупу ячменную но ГОСТ 5784;

-    крахмал картофельный по ГОСТ Р 53876;

-    крахмал кукурузный но ГОСТ Р 51985;

-    крахмал картофельный, кукурузный, рисовый, разрешенные к применению в нишевой промышленности:

-    муку для продуктов детского питания по ГОСТ Р 53495:

-    муку кукурузную по ГОСТ 14176;

-    перси душистый молотый по ГОСТ 29045;

-    эмульсии вкусоароматические, разрешенные к применению для детского питания но документу, в соответствии с которым они изготовлены:

-    Экстракты петрушки, укропа, сельдерея, перна душистого но документу. требованиям которого они должны соответствовать;

S (Продолжение Ихненения Л& ! к ГОСТ И 52705—2006)

-    эмульсии укропа, тмина, пряно-ароматические добавки. разрешенные .для производства продуктов детского питания, по документу, в соответствии с которым они изготовлены;

-    СО,-экстракты семян укропа, сельдерея и петрушки по документу, требованиям которого они должны соответствовать;

-    саль поваренную пишевую по ГОСТ Р 51574, выварочную или молотую помолов >6 0. 1. нс ниже первого сорта и йодированную для профилактических целей;

-    волу питьевую по ГОСТ Р 51232, | !0|*.

Пункт 4.3.6. Исключить ссылки: «|1| или [2|*.

Пункт 4.4.2 после ссылки на ГОСТ 14192 дополнить ссылкой; ГОСТ Р 51474.

Пункт 5.5. Исключить слова: «костных включений*.

Пункт 5.6 дополнить абзацем:

«Контроль за содержанием диоксинов проводится в случае ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду, и обоснованного предположения о возможности их наличии в продовольственном сырье».

Пункт 5.7 дополнить абзацем:

«Контроль на наличие генетически модифицированных источников осуществляется по требованию контролирующей ор1анизашш или потребителя по ГОСТ Р 52173. ГОСТ Р 52174. |И|. |12). |13|*.

Пункт 5.8. Заменить ссылку: 110] на 114].

Пункт 6.1. Первый абзац дополнить ссылкой: ГОСТ 26671; шорой абзац. Заменить ссылку: ГОСТ Р 51446 на ГОСТ ISO 7218. Пункт 6.3. Четвертый абзац дополнить ссылкой: ГОСТ Р 50453; шестой абзац дополнить ссылками: ГОСТ Р 51444. ГОСТ Р 51480: седьмой абзац дополнить ссылкой: ГОСТ 8558.1; восьмой абзац исключить;

девятый абзац. Заменить ссылку: |111 на ГОСТ Р 54057; десятый абзац посте ссылки на ГОСТ 29301 дополнить ссылкой: ГОСТ 10574.

Пункт 6.4 посте ссылки на ГОСТ 9793 дополнить ссылкой: ГОСТ Р 51479.

Пункт 6.5. Заменить ссылку: 112) на [15].

Пункт 6.6. Заменить ссылки: [13| на |16); [ 14) на [17): |15| на |18); 116) на 119) (2 раза).

Пункт 6.7. Заменить ссылку: 117) на |20|.

Пункт 6.8 изложить в новой редакции:

6

(Продолжение Изменения Ai> / к ГОСТ Р 5270S—2006)

«6.8 Определение антибиотиков — по ГОСТ I* ИС'О 13493. ГОСТ Р 53601, (21) и |22|».

Пункт 6.9. Заменить ссылки: |20| на |231: (211 на (24|; |22| на |25).

Пункт 6.10. Заменить ссылки: (23), |24|. 125J на ГОСТ Р 54015. ГОСТ Р 54016. ГОСТ Р 54017.

Пункт 6.11 наложить в новой редакции:

«6.11 Определение ГМИ - но ГОСТ Р 52173. ГОСТ Р 52174,111|, 112).

ПЗК

Раздел 6 дополнить пунктами — 6.12, 6.13:

«6.12 Определение диоксинов — по f26).

6.13 Допускается применение других аттестованных методов контроля с метрологическими характеристиками нс ниже характеристик, указанных в разделе 6».

Приложение Л. Таблицу А. 1 дополнит ь наименованиями консервов и соответствующими параметрами (после наименования «Пюре куриное для супа»):

Наименование консервов

Рекомендуемый BOTpilC 1 ДС1СИ дли впеления консервов в питание

ЮМОХСНИ Я! росли МЫ V

XI юре об ражих

крупной 1 мед ь'хен них

♦ Пюре из мяса перепелов»

8

8

9

«Пюре из мяса перепелов и цыплят*

8

8

9

«Пюре из мяса перепелов и индейки»

8

8

9

«Пюре из мяса перепелов с языком»

8

8

9

«Пюре из мяса перепелов с печенью*

8

8

9

«Пюре из мяса перепелов с сердцем»

8

8

9

«Пюре из мяса цыплят с кроликом*

6

7

9

«Пюре из мяса индейки с кроликом»

6

7

9

7

(Проскзлжение Изменения Л& / к ГОСТ Р 52705-2006)

Приложение Б. Таблицу Б.1 лопатить наименованиями консервов и соответствующими параметрам и:

Наименование консервов

Массовик доли. %

сухих не шести, не пенсе

жира, не более

белка, не менее

«Пюре из мяса перепелов*

20,0

10,0

10.0

о Пюре из мяса перепелов и цыплят*

20,0

10.0

9.0

о Пюре и з мяса перепелов п индейки*

20.0

10.0

9,0

«Пюре из мяси перепелов с языком»

20,0

10.0

10,0

«Пюре из мяса перепелов с печенью»

20.0

10.0

9,0

«Пюре из мяса перепелов с сердцем*

20.0

10.0

9.0

«Пюре из мяса цыплят с кроликом»

20.0

12.0

10.0

«Пюре из мяса индейки с кроликом»

20,0

10.0

9.0

Приложение В. Таблицу В.1 дополнить наименованиями консервов и соответствующими параметрами (после наименования «Пюре куриное для супа*):

Наименование

консервов

Белок. Я , не менее

Жир.

%. не более

Поваренная СОЛК, не более

Угле воды.

*

Энсргсги ческам ценность, к кал

«Пюре из мяса перепелов»

10,0

10.0

0,4

2J

151

«Пюре из мяса перепелов и цыплят»

9.0

10.0

0,4

1.8

145

к

(Продолжение Изменения № I к ГОСТ Р 52705-2006}

Окончание

Наименование

консервов

Белок. •V. не менее

Жир,

%. не более

Поварен иая соль. %. не баг ее

Угле

НОЛЫ .

я

Энсргсти чсская йен no.'ll

к ка л

♦Пюре из мяса перепелов и индейки»

9.0

10.0

0,4

2.4

148

«Пюре из мяса перепелов с языком»

10,0

10,0

0.4

2 2

148

«Пюре из мяса перепелов с печенью»

9,0

10,0

0,4

2.4

148

«Пюре из мяса перепелов с сердцем»

9.0

10,0

0,4

147

«Пюре из мяса цыплят с кроликом»

10,0

12,0

0.4

3,7

144

«Пюре из мяса индейки с кроликом»

9.0

10.0

0,4

3.6

126

Библиографию наложить и новой редакции:

« Библиография

|1| Санитарно-гигиенические требования к производству продуктов на мясной основе для питания детей раннего возраста, утвержденные Минсельхозом России, М.. 2001 г.

12] Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю тушек, мяса птииы. гттнцепродуктов, яии и яйисиролуктов на птицспсрсра-батываюших предприятиях, утвержденная Главным управлением ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией. М., 1990 г.

|3| Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденные Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР. М.. 1988 г.

|4| Ветеринарно-санитарные    Ветеринарно-санитарные правила для

правила N; 4261—87    предприятий (цехов) переработки

птицы и производства яйисиролуктов. утвержденные Госагронромом и Минздравом СССР. 1987 г.

|5] СанПиН 2.3.2.1078—2001 Гигиенические требования безопасности и (с изменениями)    нишевой ценности нишевых продуктов

9

(Продолжение Ихменения Л& (к ГОСТ Р 52705-2006)


|6|

|7|

I»!

|9|

|Ю1


ПИ

|12|


U31


|14|

Ц5|

1161


Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные Решением Комиссии таможенного союза № 299 от 28 мая 2010 г., с дополнениями и изменениями*

Сан Пи Н 2.3.2.1940—2005 Организация дсгского питания (с изменениями)

Федеральный закон от 12 июня 2008 г. jNsi 88-Ф 3 «Технический регламент на молоко и маточную продукцию»

Федеральный закон от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию*

СанПиН 2.1.4.1074—2001 Вода питьевая. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества

МУК 4.2.1913—2004 Методы количественного определения ГМ И растительного происхождения в продуктах питания

МУ 2.3.2.1917—2004 Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, патученной из/или с использованием сырья растительного происхождения. имеющего генетически модифицированные аналоги МУК 4.2.2304—2007    Методы идентификации и количественно

го определения генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения

Инструкция о порядке санитарно-техническою контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания. М.. 1992 г.


МУК 4.1590.%


МУК 4.1.985-2000


Ц71

IIS]


МУК 01-19/47-11-92


МУ 5178-90


Методические указания. Бактериологические исследования с использованием экспресс-анализатора «Бак-Трак 4100» Методические указания. Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольствен ком сырье. Методика автоклавной пробоподготонки Методические указания по атомно-абсорбционным методам определения токсичных элементов в нишевых продуктах Методические указания по определению ртути в пищевых продуктах


ю