Купить Изменение №1 к ГОСТ Р 52705-2006 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее
Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:
И iMi-нснис >fe 1 ГОСТ Р 52705-2006 Консервы на основе мяса игнпы для питания детей раннего возраста. Технические условия Угверждеж) и введено в действие Ирикаюм Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13.12.2011 ЛЬ 829-ст
Дата введения 2013—01—01
Раздел 2. Ссылки на ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 52417-2005. ГОСТ Р 52418-2005. ГОСТ 37-91. ГОСТ 7699-78. ГОСТ 7724-77, ГОСТ 7825-96. ГОСТ 21784-76. ГОСТ 25749-2005. ГОСТ 27168-86, ГОСТ 30363—% и их наименования исключить;
ноете ссылки на ГОСТ 29299-92 дополнить ссылкой: «(ИСО 2918—75)*: дополнить ссылками:
«ГОСТ Р ИСО 13493-2005 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицстяна) с помощью жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 50453-92 (ИСО 937—78) Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
ГОСТ Р 51444-99 (ИСО 1841-2—%) Мясо и мясные продукты. Потсн-ииомсгричсский метод определения массовой доли хторидов
ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами
ГОСТ Р 51479-99 (ИСО 1442—97) Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли атаги
ГОСТ Р 51480-99 (ИСО 1841-1—96) Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда
ГОСТ Р 51985-2002 Крахмал кукурузный. Общие технические условии
ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты нишевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Ра зделка говядины на отрубы. Технические условия
ГОСТ Р 52674— 2006 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия
ГОСТ Р 52783-2007 Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
ГОСТ Р 52820-2007 Мясо индейки для детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические условия
1
(Продолжение Изменения №■ / к ГОСТ Р 52705-2006)
ГОСТ Р 52971-2008 Масло топленое и жир молочный. Технические условия
ГОСГ Р 52986—2008 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
ГОСГ Р 53155—2008 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия
ГОСТ Р 53157-2008 Субпродукты птицы. Технические условия ГОСТ Р 53221-2008 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ Р 53404-2009 Яйца нишевые (индюшиные, цссариные, перепелиные. страусиные). Технические условия
ГОСТ Р 53458-2009 Мясо индеек (тушки и их части». Общие технические условия
ГОСТ Р 53495-2009 Мука для продуктов детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 53510-2009 Масло соевое. Технические условии ГОСТ Р 53601-2009 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточною содержания антибиотиков тетраш!клиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спсктромстрнчсскнм детектором
ГОСТ Р 53876-2010 Крахмал картофельный. Технические условия ГОСТ Р 54015-2010 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
ГОСТ Р 54016-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ Р S4017—2010 Продукты нишевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
ГОСТ Р 54048-2010 Мясо. Свинина для детского пнгания. Технические условия
ГОСТ Р 54057-2010 Консервы из мяса и субпродуктов гггины. Метод определения дисперсности
ГОСТ ISO 7218-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации но микробиологическим исследованиям
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита ГОСТ 10574-91 Продукты мясные. Методы определения крахмала ГОСТ 16867-71 Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия
ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастп тельные. Подготовка проб для лабораторных анали-зов
ГОСТ 27747-88 Мясо кроликов. Технические условия».
Пункт 3.2 дополнить абзацами (после четвертого):
(Продолжение Изменения М I к ГОСТ Р 5270S—2006}
119| МУК4.1.986-2000
|20| МУК 4.4.1.011-93 |211 МУ 3049-84 |221 МУК 4.2.026-95 |23| МУ 2142-80
|24| МУ 1222-75
125) ГН 1.2.1323-2003 |2б| МУК 4.1.1023-01
Методические указания. Методика выполнении измерений массовой доли сшнша и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии Определение летучих N-нитрозам инов в продовольственном сырье и пищевых продуктах
Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства Методические указания. Экс пресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах
Методические указания но определению хлорорганичсских пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое Определение хлорорпшичсских пестицидов в мясе, продуктах животноводства и животных жирах хроматографией в тонком слое Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды И юмсрспсиифнчсскос определение полихлорированных бифенилов (ПХБ) в пищевых продуктах. Методические указания
• Действую! в рамках Таможенного иной*.
(ИУС Mb 6 2012 г.)
п
(Продолжение И мнения М> I к ГОСТ Р S270S--2006)
♦ - «Пюре из мяса перепелов»;
- «Пюре из мяса перепелов и цыплят»;
- «Пюре из мяса перепелов и индейки»:
- «Пюре из мяса перепелов с я зыком»:
- «Пюре из хсяса перепелов с печенью»:
- «Пюре из мяса перепелов с сердцем»;
- «Пюре из мяса цыплят с кроликом»:
- «Пюре из мяса индейки с кроликом».
Пункт 4.1 изложить в новой редакции (со сносками* и**):
»4.1 Консервы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и вырабатываться по технологическим инструкциям*, регламентирующим рецептуру и технологический процесс производства, с соблюдением требований и норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации**.
* «Технологическая инструкция по выработке консервов на основе мяса шины (иыплят. иыллят-броЙлеров) для питания детей раннего возраста». «Техно логическая инструкция по выработке консервов на основе мяса птмиы (индеек, индюшат) для питания детей раннего возраста*, рлработанныс и утвержденные директором ГНУ ВПММПП Рассельлозакадсмим. Данная информация приво .имей для удобства под*, шпателей настоящего стандарта.
•• До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации - нормативными документами федеральных органов исполнительной власти 111 — |7|«.
Пункт 4.2.1. Таблица 1. Показатель «Массовая лазя костных включений. %. нс более» и его норму исключить;
примечание 1 изложить в новой редакции:
«1 Массовая доля частиц свыше установленного размера должна составлять нс более 20 %»:
примечание 2 исключить.
Пункты 4.2.2,4.2.3. Сноска *. Заменить ссылку: |7| на |5|, (6|.
Пункт 4.2.3 ноете слова «нитрозаминов* дополнить словом: «диоксинов*.
Пункт 4.3.1 изложить в новой редакции:
«4.3.1 Для выработки консервов применяют:
- мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлсров и их разделанные части) охлажденное для детского питания по ГОСТ Р 52306:
- мясо цыплят, иыплят-бройлсров. индейки, индюшат кусковое бескостное охлажденное с температурой в талше мышц от 0 °С до 2 *С включительно со сроком годности нс более пяти суток со дня выработки по документу, в соответствии с которым оно изготовлено;
3
(Продолжение Изменения №■ / к ГОСТ Р 5270$—2006)
- мясо цыплят, цыплит-бройлерон охлажденное для продуктов детского питания по документу, и соответствии с которым оно изготовлено:
- тушки индеек, индюшат по ГОСТ Р 53458. цыплят-броклеров по ГОСТ Р 52702. потрошеные первого и второго сортов, охлажденные с температурой в толще мыши or 0 *С до 2 *С включительно со сроком годности нс более пяти суток со дня выработки;
- мясо индейки для детского питания но ГОСТ Р 52820 охлажденное;
- мясо домашних перепелов (тушки и их части) по документу, в соответствии с которым оно выработано;
- говядину по ГОСТ Р 52601, ГОСТ 779;
- телятину по ГОСТ 16867:
- говядину и телятину для детского питания по ГОСТ Р 52478;
- свинину по ГОСТ Р 52986. ГОСТ Р 53221 второй категории и полученную при се разделке свинину жилованную с массовой долей жировой ткани нс более 32
- свинину для детского питания по ГОСТ Р 54048;
- блоки замороженные из говядины с массовой долей жировой ткани от 3 % до 9 %. свинины с массовой долей жировой ткани от 28 % до 32 35, говяжьих и свиных языков, сердца, печени для производства консервов детского питания по ГОСТ Р 52674;
- тушки кроликов, тушки кроликов-бройлеров первой категории но ГОСТ 27747 и полученное при их разделке мясо кроликов жилованное с массовой долей жировой ткани нс более 9 %;
- полуфабрикаты из мяса кроликов натуральные крупнокусковыс, бескостные:
- субпродукты мясные обработанные (печень, сердце говяжьи, языки говяжьи или свиные) по документу, в соответствии с которым они изготовлены;
- субпродукты цыплят, цыплят-бройлеров (печень, сердце) по ГОСТ Р 53157;
- жир-сырец свиной или говяжий (кроме кишечного) в охлажденном и замороженном состоянии по документу, утвержденному в установленном порядке, в соответствии с которым он изготовлен;
- жир свиной топленый пищевой по ГОСТ 25292;
- жир куриный топленый для продуктов детского питания по документу. в соответствии с которым он изготовлен:
- яйца куриные нишевые по ГОСТ Р 52121;
- яйца перепелиные нишевые по ГОСТ Р 53404;
- меланж яичный, белок яичный, желток яичный охлажденные, мороженые по ГОСТ Р 53155;
- масло коровье по ГОСТ Р 52969. JS|;
4
(Продолжение Ихиенения № ! к ГОСТ Р S270S—2IXHS)
- масло топленое и жир молочный по ГОСТ F 52971, |8|;
- масло подсолнечное по ГОСТ Р 52465. |91, рафинированное дезодорированное (с псрскисным числом нс более 2 ммоль активного кисло-рода/кг);
- масло оливковое рафинированное дезодорированное (с псрскисным чистом нс более 2 ммоль активного кислорода/кг) но документу, в соответствии с которым оно получено, или поставляемое по импорту, разрешенное к применению в пищевой промышленности. |9|;
- масло кукурузное по ГОСТ 8808. |9|, рафинированное дезодорированное (с псрскисным числом не более 2 ммоль активного кислорода/кг);
- масло соевое но ГОСТ Р 53510, |9|, рафинированное дезодорированное (с псрскисным числом не более 2 ммоль активного кислорода/кг);
- молоко цельное сухое по ГОСТ 4495, |8|, нс ниже высшего сорта, отвечающее требованиям для производства продуктов детского питания;
- молоко коровье сухое обезжиренное по ГОСТ Р 52791, |8|, высшего сорта, отвечающее требованиям для производства продуктов детского питания;
- молоко питьевое по ГОСТ Р 52090. ГОСТ Р 52783, |8|. отвечающее требованиям для производства продуктов детского питания;
- и юлят и кониеззтрат соевого белка из соевых бобов, полученные из генетически немодифинированззого сырья, разрешенные к применению для детского питания;
- крупу манную но ГОСТ 7022, нс ниже первого сорта;
- хлопья овсяные «Геркулес* но ГОСТ 21149;
- крупу гречневую но Г ОСТ 5550. нс ниже первого сорта;
- крупу рисовую но ГОСТ 6292;
- крупу кукурузную по ГОСТ 6002;
- крупу ячменную но ГОСТ 5784;
- крахмал картофельный по ГОСТ Р 53876;
- крахмал кукурузный но ГОСТ Р 51985;
- крахмал картофельный, кукурузный, рисовый, разрешенные к применению в нишевой промышленности:
- муку для продуктов детского питания по ГОСТ Р 53495:
- муку кукурузную по ГОСТ 14176;
- перси душистый молотый по ГОСТ 29045;
- эмульсии вкусоароматические, разрешенные к применению для детского питания но документу, в соответствии с которым они изготовлены:
- Экстракты петрушки, укропа, сельдерея, перна душистого но документу. требованиям которого они должны соответствовать;
S (Продолжение Ихненения Л& ! к ГОСТ И 52705—2006)
- эмульсии укропа, тмина, пряно-ароматические добавки. разрешенные .для производства продуктов детского питания, по документу, в соответствии с которым они изготовлены;
- СО,-экстракты семян укропа, сельдерея и петрушки по документу, требованиям которого они должны соответствовать;
- саль поваренную пишевую по ГОСТ Р 51574, выварочную или молотую помолов >6 0. 1. нс ниже первого сорта и йодированную для профилактических целей;
- волу питьевую по ГОСТ Р 51232, | !0|*.
Пункт 4.3.6. Исключить ссылки: «|1| или [2|*.
Пункт 4.4.2 после ссылки на ГОСТ 14192 дополнить ссылкой; ГОСТ Р 51474.
Пункт 5.5. Исключить слова: «костных включений*.
Пункт 5.6 дополнить абзацем:
«Контроль за содержанием диоксинов проводится в случае ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду, и обоснованного предположения о возможности их наличии в продовольственном сырье».
Пункт 5.7 дополнить абзацем:
«Контроль на наличие генетически модифицированных источников осуществляется по требованию контролирующей ор1анизашш или потребителя по ГОСТ Р 52173. ГОСТ Р 52174. |И|. |12). |13|*.
Пункт 5.8. Заменить ссылку: 110] на 114].
Пункт 6.1. Первый абзац дополнить ссылкой: ГОСТ 26671; шорой абзац. Заменить ссылку: ГОСТ Р 51446 на ГОСТ ISO 7218. Пункт 6.3. Четвертый абзац дополнить ссылкой: ГОСТ Р 50453; шестой абзац дополнить ссылками: ГОСТ Р 51444. ГОСТ Р 51480: седьмой абзац дополнить ссылкой: ГОСТ 8558.1; восьмой абзац исключить;
девятый абзац. Заменить ссылку: |111 на ГОСТ Р 54057; десятый абзац посте ссылки на ГОСТ 29301 дополнить ссылкой: ГОСТ 10574.
Пункт 6.4 посте ссылки на ГОСТ 9793 дополнить ссылкой: ГОСТ Р 51479.
Пункт 6.5. Заменить ссылку: 112) на [15].
Пункт 6.6. Заменить ссылки: [13| на |16); [ 14) на [17): |15| на |18); 116) на 119) (2 раза).
Пункт 6.7. Заменить ссылку: 117) на |20|.
Пункт 6.8 изложить в новой редакции:
6
(Продолжение Изменения Ai> / к ГОСТ Р 5270S—2006)
«6.8 Определение антибиотиков — по ГОСТ I* ИС'О 13493. ГОСТ Р 53601, (21) и |22|».
Пункт 6.9. Заменить ссылки: |20| на |231: (211 на (24|; |22| на |25).
Пункт 6.10. Заменить ссылки: (23), |24|. 125J на ГОСТ Р 54015. ГОСТ Р 54016. ГОСТ Р 54017.
Пункт 6.11 наложить в новой редакции:
«6.11 Определение ГМИ - но ГОСТ Р 52173. ГОСТ Р 52174,111|, 112).
Раздел 6 дополнить пунктами — 6.12, 6.13:
«6.12 Определение диоксинов — по f26).
6.13 Допускается применение других аттестованных методов контроля с метрологическими характеристиками нс ниже характеристик, указанных в разделе 6».
Приложение Л. Таблицу А. 1 дополнит ь наименованиями консервов и соответствующими параметрами (после наименования «Пюре куриное для супа»):
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7 |
(Проскзлжение Изменения Л& / к ГОСТ Р 52705-2006)
Приложение Б. Таблицу Б.1 лопатить наименованиями консервов и соответствующими параметрам и:
Наименование консервов |
Массовик доли. % | ||
сухих не шести, не пенсе |
жира, не более |
белка, не менее | |
«Пюре из мяса перепелов* |
20,0 |
10,0 |
10.0 |
о Пюре из мяса перепелов и цыплят* |
20,0 |
10.0 |
9.0 |
о Пюре и з мяса перепелов п индейки* |
20.0 |
10.0 |
9,0 |
«Пюре из мяси перепелов с языком» |
20,0 |
10.0 |
10,0 |
«Пюре из мяса перепелов с печенью» |
20.0 |
10.0 |
9,0 |
«Пюре из мяса перепелов с сердцем* |
20.0 |
10.0 |
9.0 |
«Пюре из мяса цыплят с кроликом» |
20.0 |
12.0 |
10.0 |
«Пюре из мяса индейки с кроликом» |
20,0 |
10.0 |
9.0 |
Приложение В. Таблицу В.1 дополнить наименованиями консервов и соответствующими параметрами (после наименования «Пюре куриное для супа*):
| ||||||||||||||||||
к |
(Продолжение Изменения № I к ГОСТ Р 52705-2006}
Окончание | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Библиографию наложить и новой редакции:
« Библиография
|1| Санитарно-гигиенические требования к производству продуктов на мясной основе для питания детей раннего возраста, утвержденные Минсельхозом России, М.. 2001 г.
12] Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю тушек, мяса птииы. гттнцепродуктов, яии и яйисиролуктов на птицспсрсра-батываюших предприятиях, утвержденная Главным управлением ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией. М., 1990 г.
|3| Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденные Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР. М.. 1988 г.
|4| Ветеринарно-санитарные Ветеринарно-санитарные правила для
правила N; 4261—87 предприятий (цехов) переработки
птицы и производства яйисиролуктов. утвержденные Госагронромом и Минздравом СССР. 1987 г.
|5] СанПиН 2.3.2.1078—2001 Гигиенические требования безопасности и (с изменениями) нишевой ценности нишевых продуктов
9
(Продолжение Ихменения Л& (к ГОСТ Р 52705-2006)
Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные Решением Комиссии таможенного союза № 299 от 28 мая 2010 г., с дополнениями и изменениями*
Сан Пи Н 2.3.2.1940—2005 Организация дсгского питания (с изменениями)
Федеральный закон от 12 июня 2008 г. jNsi 88-Ф 3 «Технический регламент на молоко и маточную продукцию»
Федеральный закон от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию*
СанПиН 2.1.4.1074—2001 Вода питьевая. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
МУК 4.2.1913—2004 Методы количественного определения ГМ И растительного происхождения в продуктах питания
МУ 2.3.2.1917—2004 Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, патученной из/или с использованием сырья растительного происхождения. имеющего генетически модифицированные аналоги МУК 4.2.2304—2007 Методы идентификации и количественно
го определения генно-инженерно-модифицированных организмов растительного происхождения
Инструкция о порядке санитарно-техническою контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания. М.. 1992 г.
МУК 4.1590.%
МУК 4.1.985-2000
IIS]
МУК 01-19/47-11-92
МУ 5178-90
Методические указания. Бактериологические исследования с использованием экспресс-анализатора «Бак-Трак 4100» Методические указания. Определение содержания токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольствен ком сырье. Методика автоклавной пробоподготонки Методические указания по атомно-абсорбционным методам определения токсичных элементов в нишевых продуктах Методические указания по определению ртути в пищевых продуктах
ю