Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

10 страниц

Купить Изменение №1 к ГОСТ Р 52704-2006 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Это поправка для ГОСТ Р 52704-2006
 
Дата введения01.01.2013
Актуализация19.06.2012
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10

Изменение № 1 ГОСТ P 52704—2006 консервы мясорасзительмые hi мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13.12.2011 № 835-ст

Дата введения 2013—01—01

Раздел 2. Исключить ссылки: ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 52417-2005, ГОСТ Р 52418-2005. ГОСТ 37-91. ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7724-77. ГОСТ 7825-%. ГОСТ 21784-76. ГОСТ 25749-2005. ГОСТ 27168-86 и их наименовании:

заменить ссылки: «ГОСТ Р 52327-2005 Тара стеклянная для пищевой и парфюмерно-косметической продукции. Марки стекла» на «ГОСТ Р 52327—2005 Тара стеклянная для продуктов детского питания. Технические условия*. «ГОСТ Р 52702-2006 Мясо кур. Технические условия* на «ГОСТ Р 52702-2006 Мясо кур (тушки кур. иыплнт. цыплят-бройлсров и их части). Технические условия»; дополнить ссылками:

«ГОСТ ISO 7218-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации но микробиологическим исследованиям

ГОСТ Р ИСО 13493-2005 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникала (лсвомицстина) с помощью жидкостной хроматографии

ГОСТ Р 50453-92 (ИСО937-78) Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)

ГОСТ Р 51444-99 (ИСО 1841-2—%) Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов

ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращении с грузами

ГОСТ Р 51479-99 (ИСО 1442—97) Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги

ГОСТ Р 51480-99 (ИСО 1841-1—96) Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фолыарда

ГОСГ Р 51811—2001 Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия

ГОСТ Р 51985-2002 Крахмал кукурузный. Общие технические условия

ГОСТ Р 52121-2003 Яйца куриные пишсвыс. Технические условия ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пишсвыс. Метод илентификации генетически модифицированных источ-

1 (Продолжение Ихненения № (к ГОСТ Р 52704-2006)

ников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

ГОСТ Р 52601-2006 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия

ГОСТ Р 52674-2006 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия

ГОСТ Р 52783-2007 Молоко для питания детей дошкольного и шкального возраста. Технические условия

ГОСТ Р 52S20—2007 Мясо индейки для детского питания. Технические условия

ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические условия ГОСТ Р 52971-2008 Масло топленое и жир молочный. Технические условия

ГОСТ Р 52986-2008 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия

ГОСТ Р 53084-2008 (ЕЭК ООН FFV-4I:2003) Кабачки свежие, реализуемые в розничной торгоатс. Технические условия

ГОСТ Р 53155-2008 Проду кты яичные жидкие и сухие пишевыс. Технические условия

ГОСТ Р 53221-2008 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия

ГОСТ Р 53404-2009 Яйца пищевые (индюшиные, цссариныс, перепелиные. страусиные). Технические условия

ГОСТ Р 53458-2009 Мясо индеек (тушки и их части). Общие технические условия

ГОСГ Р 53495—2009 Мука для продуктов детского питания. Технические условия

ГОСТ Р 53510-2009 Масло соевое. Технические условия ГОСТ Р 53601-2009 Продукты пишсвыс. продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тстраииклн-новой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

ГОСТ Р 53876-2010 Крахмал картофельный. Технические условия ГОСТ Р 54015-2010 Продукты нишевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

ГОСТ Р 54016-2010 Продукты пишевыс. Метод определения содержания цезия Cs-137

ГОСТ Р 54017-2010 Проду кты пишсвыс. Метод определения содержания стронция Sr-90

ГОСТ Р 54048-2010 Мясо. Свинина хтя детского питания. Технические условия

(Прода.1жеиие Изменения № I к ГОСТ Г 52704—2006)

ГОСТ Р 54057-2010 Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности

ГОСТ 7968-89 Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации

ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита

ГОСТ 10574-91 Продукты мясные. Методы определения крахмала

ГОСТ 16867-71 Мясо-телятина в тушах и полугушах. Технические условия

ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мисорастигслышс. Подготовка проб для лабораторных анализов

ГОСТ 27747-88 Мясо кроликов. Технические условия».

Пункт 3.2 дополнить абзацами (после восемнадцатого»:

«- «Пюре куриное с цветной капустой»;

-    «Пюре куриное с капустой брокколи»;

-    «Мясо индейки с цветной капустой*;

-    «Мясо индейки с капустой брокколи».

Пункт 4.1 изложить в новой редакции (со сносками * и *•):

«4.1 Консервы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и вырабатываться по технологическим инструкциям*, регламентирующим рецептуру и технологический процесс производства, с соблюдением требований и норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации*'*;

* Технологическая инструкция по выра6о!ке консервов мясорастительныл и> ияса птицы (цыплят, цыплят бройлеров! для питания детей раннею возраста», •Технологическая инструкция по выработке консервов мясорастительныл из мяса и тины (индеек, индюшат» для мигания лстей раннею возраста», разработанные и утвержденные директором Г'ПУ ВНИИПП Росссяьхозакадсмии Данная информации приводится для удобства пользователей настоящего стандарта.

** До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации - нормативными документами федеральных органон исполнительной власти |1| - |7|».

Пункт 4.2.1. Таблица 1.

Показатели «Массовая доля сухих веществ» и «Массовая доля белка» изложить в повой редакции:

Наименование показателя

Характеристика к норма для консервов

Массовая доля сухих веществ, %

От 17,0 до 26.0 включ.

Массовая доля белка. %

От 3.0 до 8,0 включ.

3

(Продолжение Игченения №• / к ГОСТ Р 52704-2006)

исключить показатель: «Массовая доля костных включении. °ь, нс более» и сто норму:

примечание 1 к таблице I изложить в новой редакции:

«Массовая доля частим свыше установленного размера должна составлять нс более 20 %». примечание 2 исключить.

Пункт 4.2.3. После слова «нигрозаминов* дополнить словом: «диоксинов»;

сноска*. Заменить ссылку: |7J на «|5|. |6|».

Пункт 4.3.1 изложит ь в новой редакции:

«4.3.1 Для выработки консервов применяют.

-    мясо пллшы (тушки цыплят, цыплят-бройлсров и их разделанные части) охлажденное для детского питания по ГОСТ Р 52306;

-    мясо цыплят, цыплят-бройлсров, индейки, индюшат кусковое бескостное охлажденное с температурой в толще мышц от 0 СС до 2 “С включительно со сроком годности нс более пяти сут со дня выработки по документу, в соответствии с которым оно изготовлено:

-    мясо цыплят, цыплят-бройлсров охлажденное для продуктов детского питания по докузгеилу. в соответствии с которым оно изготовлено;

-    тушки индеек, индюшат по ГОСТ Р 53458 потрошеные первого и второго сорта, охлажденные с температурой в толше мыши от 0 ’С до 2 'С включительно со сроком годности нс более пяти сут со дня выработки:

-    мясо индейки для детского питания по ГОСТ Р 52820 охлажденное;

-    говядину по ГОСТ Р 52601. ГОСТ 779:

-    телятину по ГОСТ 16867;

-    говядину и телятину для детского питания по ГОСТ Р 52478;

-    свинину по ГОСТ Р 52986. ГОСТ Р 53221 второй категории и полученную при ее разделке свинину жилованную с массовой далей жировой ткани не более 32 %;

-    свинину для детского питания по ГОСТ Р 54048;

-    блоки -замороженные из говядины с массовой долей жировой ткани от 3 % до 9 %. свинины с массовой долей жировой ткани от 28 % до 32 % дли производства консервов детскою питания по ГОСТ Р 52674;

-    тушки кроликов, тушки кроликов-бройлсров первой категории по ГОСГ 27747 и полученное при их разделке мясо кроликов жилованнос с массовой долей жировой ткани нс более 9 %;

-    полуфабрикаты из мяса кроликов натуральные крупнокусковыс. бескостные:

-    жир-сырец свиной или говяжий (кроме кишечного) в охлажденном и замороженном состоянии по документу, в соответствии с которым он изготовлен:

-    жир свиной топленый пищевой по ГОСТ 25292;

4

(Продолжение И течения № I к ГОСТ Р 52704-2006)

-    жир куриный топленый для продуктов детского питания по документу. в соответствии с которым он изготовлен;

-    яйиа куриные пишевые по ГОСТ Р 52121;

-    яйца перепелиные пишевые но ГОСТ Р 53404;

-    меланж яичный, белок яичный, желток яичный охлажденные, мороженые но ГОСТ Р 53155;

-    масло коровье по ГОСТ Р 52969, |8|;

-    масло топленое и жир молочный по ГОСТ Р 52971. |8|;

-    масло подсолнечное по ГОСТ Р 52465, |9|, рафинированное дезодорированное (с псрскисным числом нс более 2 ммоль активного кисло-рода/кг);

-    масло оливковое рафинированное дезодорированное (с псрскисным чистом нс более 2 ммоль активного кислорода/кг) но документу, в соответствии с которым оно получено, или поставляемое но импорту, разрешенное к применению в нишевой промышленности, |9|:

-    масло кукурузное но ГОСТ 8808, |9|. рафинированное дезодорированное (с псрскисным чистом не более 2 ммоль активного кислоро-ла/кг):

-    масло соевое по ГОСТ Р 53510. |9|. рафинированное дезодорированное (с псрскисным числом нс более 2 ммоль активного кислоро-да/кг);

-    молоко цельное сухое по ГОСТ 4495, |8|, нс ниже высшего сорта, отвечающее требованиям для производства продуктов детского питания;

-    молоко коровье сухое обезжиренное по ГОСТ Р 52791, |8), высшего сорта, отвечающее требованиям дли производства продуктов детского питания;

-    молоко питьевое по ГОСТ Р 52090, ГОСТ Р 52783. |8|, отвечающее требованиям для производства продуктов детского питания:

-    изалят и концентрат соевого белка из соевых бобов, полученные из генетически нсмолифииированного сырья, разрешенные к применению для детского питания;

-    крупу манную по ГОСТ 7022 нс ниже первого сорта;

-    хлопья овсяные «Геркулес* по ГОСТ 21149:

-    крупу гречневую по ГОСТ 5550, нс ниже первого сорта:

-    крупу рисовую по ГОСТ 6292;

-    крупу кукурузную по ГОСТ 6002;

-    крупу ячменную по ГОСТ 5784;

-    крупу пшено по ГОСТ 572;

-    крахмал картофельный по ГОСТ Р 53876:

-    крахмал кукурузный по ГОСТ Р 51985;

-    крахмал картофельный, кукурузный, рисовый, разрешенные к применению в пишевой промышленности:

S (Продолжение Игченения Л& / к ГОСТ Р 52704-2006)

-    муку для продуктов детского шгтания по ГОСТ Р 53495;

-    муку кукурузную по ГОСТ 14176;

-    морковь столовую свежую по ГОСТ Р 51782. ГОСТ 1721;

-    морковь столовую сушеную по ГОСТ Р 52622;

-    картофель свежий по ГОСТ 7176;

-    картофель свежий для переработки по ГОСТ Р 51808. ГОСТ 6014;

-    картофель сушеный по ГОСТ 28432;

-    тыкву свежую по ГОСТ 7975;

-    кабачки свежие по ГОСТ Р 53084. без грубой Кожины и незрелых семян, имсюише диаметр поперечного сечения не балсс 8 мм:

-    капусту белокочанную свежую по ГОСТ Р 51809. ГОСТ 1724;

-    капусту цветную свежую по ГОСТ 7968;

-    капусту белокочанную, цветную, брокколи свежую зачищенную по документу, требованиях! которого она должна соответствовать;

-    горошек зеленый свежий по ГОСТ 5312;

-    кукурузу свежую по ГОСТ 13634;

-    свеклу свежую по ГОСТ Р 51811. ГОСТ 1722;

-    omul» (морковь, тыква, кабачки, капуста белокочанная, цветная, брокколи, лук репчатый, горошек зеленый) быстрозамороженные по документу, требованиям которого они должны соответствовать;

-    полуфабрикаты кабачков, моркови, капусты цветной, брокколи ню-реобразные быстрозамороженные по документу, требованиям которого они должны соответствовать:

-    томатную пасту или пюре по ГОСТ 3343. высшего сорта;

-    эмульсии вкусоароматические, разрешенные к применению для детскою питания по документу, в соответствии с которым они изготовлены;

-    экстракты петрушки, укропа, сельдерея, перца душистого но документу, требованиях! которого они должны соответствовать;

-    эмульсии укропа, тмина, пряно-ароматические добавки, разрешенные для производства продуктов детского питания, но документу', в соответствии с которым они изготоалены:

-    СО,-эксгракты семян укропа, сельдерея и петрушки по документу, требованиях! которого они должны соответствовать;

-    саль поваренную нишевую но ГОСТ Р 51574, выварочную или мало-тую иохтолов ,\е 0. I. нс ниже первого сорта и йодированную для профилактических целей;

-    воду питьевую по ГОСТ Р 51232, |10|*.

Пункт 4.3.6. Исключить слова; «|1| или |2|*.

Пункт 4.4.2 после ссылки на ГОСТ 14192 дополнить ссылкой; ГОСТ Р 51474.

Пункт 5.5. Исключить слова: «костных включений».

ь

(Продолжение Изменения № I к ГОСТ И 52704—2006)

Пункт 5.6 дополнить абзацем:

«Контроль та содержанием диоксинов проводится в случае ухудшения экологической ситуации, с питанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду, и обоснованного предположения о возможности их наличии в продовольственном сырье».

Пункт 5.7 дополнить абзацем:

«Контроль на наличие генетически модифицированных источников Осуществляется по требованию контролирующей организации или потребителя по ГОСТ Р 52173. ГОСТ Р52174, [II]. |12). |13|».

Пункт 5.8. Заменить ссылку: | I0J на 114).

Пункт 6.1. Первый абзац дополнить ссылкой: ГОСТ 26671; второй абзац. Заменить ссылку: ГОСТ Р 51446 на ГОСТ Р ИСО 7218. Пункт 6.3. Четвертый абзац дополнить ссылкой: ГОСТ Р 50453; шестой абзац дополнить ссылками: ГОСТ Р 51444. ГОСТ Р 514SO; седьмой абзац дополнить ссылкой: ГОСТ 8558.1; девятый абзац исключить;

десятый абзац. Заменить ссылку: 111) на ГОСТ Р 54057.

Пункт 6.4 дополнить ссылкой: ГОСТ Р 51479.

Пункт 6.5. Заменить ссылку: 112) на |15|.

Пункт 6.6. Заменить ссылки: 113J на |I6|. 114} на |17|, |15| на |18|,

|16) на 119J.

Пункт 6.7. Заменить ссылку: |17| на |20|.

Пункт 6.8 изложить в новой редакции:

*6.8 Определение антибиотиков — по ГОСТ Р ИСО 13493. ГОСТ 53601. |21| и (221*.

Пункт 6.9. Заменить ссылки: |20| на (23], |21| на |24|. |22| на |25|. Пункт 6.10. Заменить ссылки: |23| на (2б|. (24) на |27|, |25| на (28|. Пункт 6.11. Заменить ссылки: «|26|. |27|, (28)» на .ГОСТ Р 54015, ГОСТ Р 54016, ГОСТ Р 54017*.

Пункт 6.12 после ссылки на ГОСТ 9793 дополнить ссылкой: ГОСТ Р51479;

после ссылки на ГОСТ 25011 дополнить ссылкой: ГОСТ Р 50453. Пункт 6.13 изложить в новой редакции:

*6.13 Определение ГМИ - по ГОСТ Р52173, ГОСТ Р 52174, |II). (12),

|13К

Раздел 6 дополнить пунктами — 6.14. 6.15:

*6.14 Определение диоксинон — по (29). |30).

6.15 Допускается применение других аттестованных методов контроля с метрологическими характеристиками нс ниже характеристик, указанных в разделе 6».

Приложение А. Таблицу А. 1 дополнить наименованиями консервов (после наименования «Пюре куриное со свининой и овощами»):

7

(Продолжение Ихменения Л& J к ГОСТ Р 52704-2006)

Наименование

консервов

Белок. Ч, нс менее

Жир. %. не менее

Попдреи идя соль, не более

Углево

ды. Ч

Энергсти-

чсскля

ценность.

ккая

• Пюре куриное с цветной капустой»

3.0

6,0

0.4

5.5

75

• Пюре куриное с капустой брокколи»

3.0

6.0

0,4

5.6

75

• Мясо индейки с цветной капустой*

3,0

6,0

0.4

5,2

95

• Мясо индейки с капустой брокколи»

3,0

6.0

0.4

5,1

95


Библиографию ипожить в новой рслакиии: « Библиография

Ш

Р1

|3|

И)

|5|

16|

Санитарно-гигиенические требования к производству продуктов на мясной основе для писания детей раннего возраста, утвержденные Минсельхозом России. М.. 2001 г.

Инструкция но санитарно-микробиологическому контролю тушек, мяса птицы, птице продуктов, яиц и яйиспродуктов на птицеперерабатывающих предприятиях, утвержденная Главным управлением ветеринарии. М.. 1990 г.

Правила ветеринарною осмотра убойных животных и ветеринарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденные Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР. М.. 1988 г. Встерннарно-    Ветеринарно-санитарные правила для прсдири-

санитарныс    ятий (цехов) переработки птицы и произвол-

правила Хе 4261—87 ства и яйиспродуктов. утвержденные Госагро-промом и Минздравом СССР. 1987 г.

СанПиН    Гигиенические требования бсзопасносги и пи-

2.3.2.1078—2001    тепой ценности пищевых продуктов

с изменениями

Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования

к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные Решением Комиссии Таможенною союза N.’ 299 от 28 хны 2010 г. с дополнениями и изменениями*

х


|7| Сан Пин 2.3.2.1940— 2005    Организация детского питания

с изменениями

|8| Федеральный закон or 12 июня 2008 г. Мс 88—ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

|9| Федеральный закон от 24 июни 2008 г. .N? 90—ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию»

110] С'анПиН    Вода    питьевая.    Гигиенические    требования    к    ка-


2.1.4.1074- 2001

чсству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества

|1!| МУК4.2.1913-2004

Методы количественного определения ГМ И растительного происхождения в продуктах пи

|12| МУ 2.3.2.1917—2004

тания

Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные

|13| МУК 4.2.2304—2007

аналоги

Методы идентификации и количественного определения генно-инженерномодифииирован-ных организмов растительною происхождения

114]    Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, М.. 1992 г.

115]    МУК 4.2.590.%    Методические    указания.    Бактериологические


|16| МУ К 4.1.985-2000

исследования с использованием экспресс-анализатора «Бак-Трак 4100»

Методические указания. Определение содержа

]17| МУК 01-19/47-11—92

ния токсичных элементов в пищевых продуктах и продовольственном сырье. Методика ав -токлавной иробоиодготовки Методические указания по атомно-абсорбии-ониым методам определения токсичных эле

|18| МУ 5178-90

ментов в пищевых продуктах Методические указания по определению ртути

119] МУК4.1.986-2000

в пишевых продуктах

Методические указания. Методика выполнения измерений массовой дали свинца и кадмия в

|20| МУК 4.4.1.011-93

пишевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-аб-сорбиионной спектрометрии Определение летучих N-нилрозаминов в продовольственном сырье и пишевых продуктах

9


Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства

[211 МУ 3049—84

[22| МУК 4.2.026—95 [231 МУ 2142-80

|24| МУ 1222-75

(25) ГН 1.2.1323-2003 [26| МУ 4082-86

|27] МУ 3184-84

[28| МУ 5177—90

|29| МУК 4.1.1023-01 [30) МУК-99 от 15.06.99

Методические указания. Экспресс-метод определения антибиотиков в пищевых продуктах Методические указания по определению хлор-орган ических пестицидов в воде, продуктах питания. кормах и табачных изделиях методом хроматотрафии в тонком слое Определение хлорорганических пестицидов в мясе, продуктах животноводства и животных жирах хроматографией я тонком слое Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды Методические указания по обнаружению, идентификации и определению содержания аф-латоксинов в продовольственном сырье и пищевых продуктах с помощью высоко зффсктив-ной жидкостной хроматофафии Методические указания по обнаружению. идснтнфика1ши и определению содержания Т-2 токсина в пищевых продуктах и продовольственном сырье

Методические указания по идентификации и определению содержания дезоксинмвалснала (вомитоксина) и зсараленона в зерне и зерно-продуктах

И эомсрспецифическое определение полихлорированных бифенилов (ПХБ) в нишевых продуктах. Методические указания Методические указания по идентификации и изомсрспсцифнчсскому определению полихлорированных дибензо-пара-диоксинов и дибен-зофуранов в мясе, птице, рыбе, продуктах и субпродуктах из них. а также в других жиросо-держаших продуктах и кормах методом хромата- масс-спектромстрии

• Действуют в райках Таможенного союза».

<ИУС № 4 2012 г.)