Купить Изменение №1 к ГОСТ Р 51283-99 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее
Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:
Изменение JV? 1 ГОСТ Р 51283-99 Вина меловые. Общие технические условия
Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14.09.2004 № 9-ст
Дата введения 2005—03—01
Раздел 1. Второй абзац изложить в новой редакции:
«Требования, обеспечивающие безопасность, изложены в 5.1.5. 5.1.8, 5.1.9. к упаковке — 5.3.1, маркировке — 5.4**.
Раздел 2. Исключить ссылки: ГОСТ 10117-91, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96. ГОСТ 15846-79, ГОСТ 22702-96, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26586-85, ГОСТ Р 51232-98. ОСТ 10—16—92 и наименования: заменить ссылки:
ГОСТ 5962-67 на «ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»:
ГОСТ 13191-73 на «ГОСТ Р 51653-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта-»:
ГОСТ 13193-73 на «ГОСТ Р 51654-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения .массовой концентрации летучих кислот»;
ГОСТ 14136-75 на «ГОСТ Р 51619 —2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности»;
ГОСТ 14252-73 на «ГОСТ Р 51621-2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот»;
ГОСТ 19792-87 на ГОСТ 19792-2001;
ГОСТ Р 51074-97 на ГОСТ Р 51074-2003; дополнить ссылками:
«ГОСТ 7208-93 Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия
ГОСТ 24433-80 Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы. Технические условия
ГОСТ 28539-90 Соки плодово-ягодные спиртованныс. Технические условия
(Продолжение см. с. 30)
(Продолжение изменения Л& I к / ОСТ Р 51283—99)
ГОСТ 2X616—90 Вина плодовые. Общи с технические условия ГОСТ 28886-90 Прополис. Технические условия ГОСТ 28888-90 Молочко маточное пчелиное. Технические условия ГОСТ 30178—% Сырье и продукты пишевыс. Атомно-абсорбиионный метод определения токсичных элементов
ГОСТ Р 51146-98 Вииоматсриалы плодовые сброженные и сброжсн-но-спиртованные. Технические условия
ГОСТ Р 51823-2001 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтам перометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы*.
Раздел 3. Второй абзац дополнить словами: «Допускается использовать при производстве медового вина до 30 % свежих плодовых сусел, плодовых соков, восстановленных из концентрированных плодовых соков, сброженных плодовых виноматериалов, сброженно-спиртованных плодовых вино.матсриалов. спиртованных плодово-ягодных соков, восстановленного концентрированного виноградного сусла, сухих виноградных вино-материалов или различные сочетания этих продуктов»;
третий абзац дополнить словами: «Допускается в медовое сусло добавлять свежее плодовое сусло, плодовые соки, восстановленные из концентрированных плодовых соков и/или восстановленное виноградное концентрированное сусло»;
четвертый абзац после слова «сусла» дополнить словами: «с добав1е-нисм или без добавления в купаж вина сброженных плодовых виноматериалов и/или сухих виноградных виноматериалов»:
пятый абзац после слов «медового сусла» дополнить словами: «с добавлением или без добавления в купаж вина сброженных плодовых виноматериалов и/или сухих виноградных виноматериалов»;
шестой абзац. Заменить слова: «Дзя достижения требуемого содержания сахара в медовых винах разрешается* на «Разрешается»;
после слов «плодового сока» дополнить словами: «сброженных, сбро-жснио-спиртованпых плодовых виноматериалов, спиртованных плодово-ягодных соков и/или сухих виноградных виноматериалов»: девятый абзац исключить;
одиннадцатый абзац. Заменить слова: «колер карамельный» на «колер сахарный».
Пункт 4.3 исключить.
(Продолжение см. с. 31)
(Продолжение изменения № 1 к ГОСТ Р 51283— 99)
Пункт 5.1.3. Таблица 1. Графа «Объемная доля этилового спирта». Заменить значения для сухих, полусухих, полусладких и сладких вин: 9.0 на 8.5 (4 раза): для крепких вин: 20,0 на 22,0;
примечание 2. Последний абзаи. Заменить значение: 9,0 % на 8.5 %. Пункт 5.1.8. Заменить слова: «Гигиеническими требованиями к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов» на «Гигиеническими требованиями безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
Раздел 5 дополнить пунктом — 5.1.9:
«5.1.9 Массовая концентрация сорбиновой кислоты и ее солей в .медовых винах не должна превышать 200 мг/дм1 в пересчете на сорбиновую кислоту».
Пункт 5.2.1. 'Заменить слова: «органами Госсанэпиднадзора Минздрава России* на «уполномоченным органом в установленном порядке* {3 раза);
восьмой абзац. Заменить ссылку: ГОСТ 5962 на ГОСТ Р 5I652; тринадцатый абзац после слова «экстракты* дополнить словами: «и настои»;
семнадцатый абзац. Заменить ссылку: «|4)» на «|4) и |5]»; двадцать второй абзац. Заменить слова: «колер карамельный» на «колер сахарный»;
дополнить абзацами (перед последним):
«плодовое сырье согласно приложению ГОСТ 28616: виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные но ГОСТ Р 51146;
виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы по ГОСТ 24433;
виноград свежий машинной уборки для промышленной переработки по соответствующему НД:
виноматериалы виноградные обработанные (сухие) по ГОСТ 7208; соки плодово-ягодные спиртованные по ГОСТ 28539; пергу, разрешенную уполномоченным органом в установленном порядке;
прополис по ГОСТ 28886;
молочко маточное пчелиное по ГОСТ 28888;
сорбиновую кислоту и ее растворимые соли в соответствии с НД*.
Пункт 5.3.1 изложить в новой редакции:
«5.3.1 Упаковывание «тихих» и газированных медовых вин по ГОСТ Р 51149..
Пункты 5.3.2, 5.3.3, 5.3.4 исключить.
(Продолжение см. с. 32)
(Продолжение изменения № I к ГОСТ Р 51283-99)
Пункт 5.4.1. Исключить слова: «условия хранения».
Пункт 5.4.2 изложить в новой редакции:
*5.4.2 Транспортная маркировка — по ГОСТ Р 51149*».
Пункт 6.2. Заменить слова: «органами Госсанэпиднадзора Минздрава России* на «уполномоченными органами-».
Пункт 7.2. Исключить ссылку: ГОСТ Р 51232:
заменить ссылки: ГОСТ 13191 на ГОСТ Р 51653. ГОСТ 13193 на ГОСТ Р 51654. ГОСТ 14136 на ГОСТ Р 51619, ГОСТ 14252 на ГОСТ Р 51621;
после ссылки на ГОСТ 26927 до пат нить словами: «или по методу беспламенной атомной абсорбции |6|»;
после ссылки на ГОСТ 26932 и ГОСТ 26933 дополнить словами: «или по методу электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии [7J* (2 раза);
первый абзац дополнить ссылками: ГОСТ 30178. ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51823.
Раздел 8 изложить в новой редакции:
«8 Транспортирование н хранение
Транспортирование и хранение медовых вин — по ГОСТ Р 51149».
Приложение А. Заменить ссылки: «[I] СанПиН 2.3.2.560—96 Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов* на «| I) СанПиН 2.3.2.1078—01 Гигиенические требования безопасности и нишевой ценности пищевых продуктов»;
|3| ТУ 9176-385-05031531-96 на |3| ТУ 9176-476-00008064-2002;
|4) СанПиН 2.1.4.559-96 на |4] СанПиН 2.1.4.1074-01;
дополнить ссылками:
«-[5] СанПиН 2.1.4.1175—02 Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников
|6| МУ 5178—90 Методические указания по обнаружению и определению общей ртути в пишевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции
|7J МУК 4.1.986—2000 Методика выполнения измерений массовой доли свиниа и кадмия в пишевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии**.
(ИУС № 12 2004 г.)