Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить Изменение №1 к ГОСТ Р 51165-2009 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Это поправка для ГОСТ Р 51165-2009
 
Дата введения01.07.2012
Актуализация17.09.2018
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

(Продолжение Игменения № / к ГОСТ Р 51165-200'))

Пункт 5.1.4. Исключить слова: «и радионуклидов»; сноску* дополнить ссылкой: |1а|.

Пункт 5.2.1. Третий абзац и пожить в новой редакции:

*- столовые виноматсриалы по ГОСТ Р 52523. выработанные из вышеперечисленных сортов винограда, имеющие наименование используемого сорта и соответствующие требованиям, изложенным в таблицах А.1. А.2, приложение А»;

питый абзац. Заменить слона: «сахар-рафинад по ГОСТ 22» на «сахар белый по ГОСТ Р 533%»;

шестой абзац. Заменить слово: «спирты» на «дистилляты».

Пункт 5.3.1. Заменить ссылку; ГОСТ 10117.1 на ГОСТ Р 53921.

Пункт 5.4.1 дополнить словами: «При маркировании Российского шампанского градационного наименования «Советское шампанское» слова «Российское шампанское» допускается не применить».

Пункт 6.2. Исключить слова: «и радионуклидов».

Пункт 7.15 исключить.

Приложение А. Наименование. Исключить слова: «сброженному виноградному суслу и»;

таблица А1. В графе «Характеристика» для показателя «Цвет» исключить слова: «сброженном виноградном сусле и»;

таблица А.2. В гра<|>с «Наименование показателя» для показателей «Массовая концентрация лимонной кислоты» и «Массовая концентрация летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту)* исключить слова: «для сброженного виноградного сусла» и их нормы.

Библиофафия. После позиции 111 добавить позицию — (1 а):

«|1а| Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Утверждены решением комиссии Таможенного союза от 28.05.2010. Хг 299**. со сноской — •:

«* Действует на территории Таможенного союза»; исключить позиции |6|, |7|, |8|.

(ИУС№ 12012 г.)

2

Изменение № 1 ГОСТ Р 51165-2009 Российское шампанское. Обшис технические условия

Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15.11.2011 № 547-ст

Дата введения 2012—07—01

Раздел 2. Заменить ссылки:

ГОСТ Р 51144-98 на «ГОСТ Р 51144-2009 Продукция винодельческая. Привила приемки и х

ГОСТ Р 51145-98 на «ГОСТ Р 51145-2009 Дистилляты коньячные. Технические условия»,

ГОСТ 10117.1-2001 на «ГОСТ Р 53921-2010 Бутылки стеклянные для алкогольной и безалкогольной нишевой продукции. Обшис технические условия»;

дополнить ссылками:

«ГОСТ Р 52523-2006 Вина столовые и киноматериалы столовые. Общие технические условия

ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия»;

исключить ссылку на ГОСТ 22-94.

Пункт 3.1. Исключить слова: «сброженного виногралного сусла, и/или».

Раздел 3 дополнить подпунктом — 3.1.4:

«3.1.4 «Советское шампанское»: Российское шампанское белое тради-Uионного наименования с объемной долей этилового спирта от 10,5 % до 12.5 % и давлением двуокиси углерода в бутылке не менее 350 кПа при температуре 20 *С. насыщенное двуокисью углерода в результате вторичного брожения в герметичных сосудах столовых виноматериалов, выработанных из установленных сортов винограда*.

Пункт 3.2 исключить.

Раздел 4 дополнить пунктом — 4.3:

«4.3 Российское шампанское подразделяют на:

-    Российское шампанское конкретного наименовании;

-    Российское шампанское традиционного наименования — «Советское шампанское*.

Пункт 5.1.1 изложить в новой редакции:

«5.1.1 Российское шампанское конкретного наименования и традиционного наименования «Советское шампанское» изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по утвержденных! технологическим инструкциям с соблюдением требований, установленных норхштншшми правовыми актами Российской Федерации*», со сноской - •:

• • До введения соответствующих нор матинных правовых актов Российской Федерации - санитарными правилами и нормами, утвержденными в уста копленном порядке |1|, |1а|. |2|*.

1