ГОСТ 30293-95
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
КОНТЕЙНЕРЫ
ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ
Издание официальное
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ
Минск
ГОСТ 30293-95
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН Специальным конструкторским бюро торгового машиностроения
ВНЕСЕН Госстандартом России
2 ПРИНЯТ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 8—95 от 12 октября 1995 г.)
За принятие проголосовали:
Наименование государства |
Наименование национального органа по стандартизации |
Азербайджанская Республика Республика Белоруссия Республика Казахстан Киргизская Республика Республика Молдова Российская Федерация Республика Таджикистан
Туркменистан
Украина |
Азгосстандарт
Белстандарт
Госстандарт Республики Казахстан
Киргизстандарт
Молдовастандарт
Госстандарт России
Таджикский государственный центр
по стандартизации, метрологии и сертификации
Главная государственная инспекция
Туркменистана
Госстандарт Украины |
3 Постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 2 апреля 1996 г. № 234 государственный стандарт ГОСТ 30293-95 принят непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 января 1997 г.
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
О ИПК Издательство стандартов, 1996
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания на территории Российской Федерации без разрешения Госстандарта России.
II
ГОСТ 30293-95
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Оборудование для предприятий общественного питания
КОНТЕЙНЕРЫ Основные размеры
Catering equipment. Containers. Main dimensions
Дата введения 1997—01—01
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт распространяется на контейнеры, предназначенные для хранения и транспортирования пищевых продуктов в функциональных емкостях для предприятий общественного питания по ГОСТ 28116.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
Стандарт пригоден для целей сертификации.
2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
В настоящем стандарте использована ссылка на ГОСТ 28116-89 Емкости функциональные для предприятий общественного питания. Основные и присоединительные размеры и технические требования
3 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
3.1 Основными размерами контейнеров являются габаритные размеры: длина L; ширина В, высота Я.
3.2 Основные размеры должны соответствовать указанным на рисунке и в таблице 1.
Издание официальное
Исполнение I Исполнение II
Без колес С колесами
Таблица 1
В миллиметрах |
L |
В |
Н |
400 или 800 |
600 |
400; 500; 900; 1700 |
|
Редактор Р.Г. Говердовская Технический редактор О. Н. Власова Корректор А. В. Прокофьева Компьютерная верстка Е. Н. Мартемьянова
Над. лиц. № 021007 от 10.08.95. Сдано в набор 17.05.96. Подписано в печать 29.07.96. _Уел, печ. л. 0,47.Уч.-изд. л. 0,30. Тираж 325 экз. С3656. Зак. 357._
ИПК Издательство стандартов, 107076, Москва, Колодезный пер., 14.
Набрано в Издательстве на ПЭВМ Филиал ИПК Издательство стандартов — тип. "Московский печатник"
Москва, Лялин пер., 6