Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 28742-90 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Настоящий стандарт распространяется на вакуум-выпарные аппараты периодического действия с паровым обогревом, предназначенные для выпаривания воды из пищевых продуктов при пониженном давлении, применяемые в плодоовощной и кондитерской промышленности. Все требования настоящего стандарта являются обязательными

 Скачать PDF

Оглавление

1. Типы

2. Основные параметры

 
Дата введения01.07.1992
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

22.11.1990УтвержденГосстандарт СССР2885

Batch operated vacuum pans for food. Types and main parameters

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СОЮЗА ССР

ВАКУУМ-ВЫПАРНЫЕ АППАРАТЫ ПЕРИОДИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ТИПЫ И ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

ГОСТ 28742-90 (СТ СЭВ 6911-89)

БЗ 11-90/918

Издание официальное

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО УПРАВЛЕНИЮ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ И СТАНДАРТАМ

Москва

УДК 664.1.053.2:006.354    Группа    Г74

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

«

ГОСТ

28742—90 (СТ СЭВ 6911—89)

ВАКУУМ-ВЫПАРНЫЕ АППАРАТЫ ПЕРИОДИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Типы и основные параметры

Batch operated vacuum pans for food. Types and main parameters

ОКП 513000

Дата введения 01.07.92

Настоящий стандарт распространяется на вакуум-выпарные аппараты периодического действия с паровым обогревом, предназначенные для выпаривания воды из пищевых продуктов при пониженном давлении, применяемые в плодоовощной и кондитерской промышленности.

Все требования настоящего стандарта являются обязательными.

1. ТИПЫ

1.1.    Вакуум-выпарные аппараты должны изготовлять типов:

А — аппараты, в которых процессы подогрева и выпаривания проводятся в одной емкости, исполнений:

1—с принудительным перемешиванием,

2 — без принудительного перемешивания;

В — аппараты, в которых процесс подогрева проводится в одной емкости, а процесс выпаривания — в другой;

С —аппараты, в которых процесс подогрева проводится в двух емкостях, а процесс выпаривания — в третьей емкости.

1.2.    Вакуум-выпарные аппараты типов В и С изготовляются с принудительным перемешиванием в емкостях для подогрева и без принудительного перемешивания в емкости для выпаривания.

Издание официальное

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен,

Q Уд?длтельство стандартов, 1:591


ГОСГ 28742—90 С. 2

2. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

2.1.    Номинальную полезную вместимость аппаратов следует выбирать из ряда; 50, 63, 80, 100, 125, 160, 200, 250, 315, 400, 500, 630, 800, 1000, 1250, 1600, 2000 дм3.

Допустимое отклонение фактической полезной вместимости от номинальной ±5%.

2.2.    Полный геометрический объем аппарата должен быть не менее чем в 1,4 раза больше номинальной полезной вместимости, указанной в п. 2.1.

2.3.    Отношение высоты слоя выпариваемого продукта к диаметру рабочей части аппарата должно обеспечиваться в пределах от 0,3 до 0,8.

2.4.    Номинальную поверхность теплообмена аппарата следует выбирать из ряда: 0,4; 0,5; 0,63; 0,8; 1,0; 1,25; 1,6; 2,0; 2,5; 3,15 и 4,0 м2.

Допустимое отклонение фактической поверхности теплообмена от номинальной ±5%.

2.5.    Расчетное давление греющего пара следует выбирать из ряда: 0,25; 0,315; 0,4; 0,5; 0,63; 0,8; 1,0; 1,25 МПа.

2.6.    Разрежение в варочном аппарате должно быть не более 0,8 МПа.

2.7.    Удельный расход греющего пара — не более 1,2 кг на килограмм испаренной влаги.

2.8.    Частота вращения мешалки должна быть в пределах от 0,15 до 0,7 с-1 — в аппаратах для выпаривания плодоовощных продуктов и от 0,5 до 1,7 с"1—для выпаривания кондитерских продуктов.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. ВНЕСЕН Министерством общего машиностроения

2 Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 22.11.90 № 2885 стандарт Совета Экономической Взаимопомощи СТ СЭВ 6911—89 «Вакуум-выпарные аппараты периодического действия для пищевых продуктов. Типы и основные параметры» введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта СССР с 01.07.92

3.    Срок проверки — 1997 г., периодичность проверки — 5 лет

4.    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Редактор А. Л. Владимиров Технический редактор В. И. Малькова Корректор А. С. Туманишвили

Сдано в наб. 12.12.90 Подп. к печ. 08.0I.9i 0,25 уел. п. л. 0,25 уел. гр.-огт. 0,14 уч.-нзд. л. Тираж 3000 экз.     Цена    о    ж.

Ордена «Знак Почета» Издательство стандартов, 123557, Москва, ГСП, Новопресненский пер., 3 Тип. «Московский печатник». Москва, Лвлин пер., 6. Зак. 2450