Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

244.00 ₽

Купить ГОСТ 28534-90 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на тележки, предназначенные для транспортирования продукции в мясоперерабатывающем производстве.

 Скачать PDF

Оглавление

1. Основные параметры и размеры

2. Технические требования

3. Маркировка

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ТЕЛЕЖКИ ДЛЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ, РАЗМЕРЫ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

ГОСТ 28534-90 (СТ СЭВ 6694-89)

коп. БЗ 3-90/177

Издание официальное

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО УПРАВЛЕНИЮ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ И СТАНДАРТАМ Москва

УДК 637.613.24:006.354    Группа    Г71

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ГОСТ

28534—90

(CT СЭВ 6694—89)

ТЕЛЕЖКИ ДЛЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Основные параметры, размеры и технические

требования

Trucks for meat industry.

Main parameters, dimensions and technical requirements

ОКП 51 3211

Дата введения 01.01.91

Настоящий стандарт распространяется на тележки, предназначенные для транспортирования продукции в мясоперерабатывающем производстве.

1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

1.1.    Номинальная вместимость тележки должна быть 200 или 250 дм3. Допустимое отклонение от номинальной вместимости ±10%.



1.2.    Основные параметры и размеры должны соответствовать указанным на чертеже и в таблице.

Издание официальное

/ — рукоятка; 2—емкость; 3 —устройство для подъема; 4 — рама; 5 —колес* Примечание. Чертеж не определяет конструкцию.

Перепечатка воспрещ

(£) Издательство стандартов,

Размеры, мм

Номинальная пмести/ость.

а.

ь.

Л

1

m

Лм*

не более

не менее

±5

±5

±1

200

I вариант

730

670

695

200

225

11 вариант

1000

640

260

227

250

800

700

760

190

227

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Тележки должны изготовляться в климатическом исполнении УХЛ категории 4 ГОСТ 15150.

2& Емкость тележки должна быть изготовлена из коррозионностойкой стали, не оказывающей вредного влияния на вкус, запах, двет и качество продукции, стойкой к химическим, тепловым и механическим воздействиям, возникающим во время эксплуатации, систематической чистке и дезинфекции тележки, а также не образовывающей вредных химических соединений с продукцией и материалами для чистки и дезинфекции.

2.3.    Параметр шероховатости внутренней поверхности емкости должен быть Ra ^0,ЬЗ мкм, швов сварных соединений — Ra ^ ^1^25 мкм ло ГОСТ 2789. Швы сварных соединений должны быть обработаны в одной плоскости с внутренней поверхностью емкости. Швы должны быть ровными, трещины не допускаются.

2.4.    Плоскости элементов, сходящиеся в углах, должны быть скруглены радиусом не менее 25 мм.

2.5.    Конструкция тележки должна быть легко доступна для санитарной обработки.

2.6.    Наибольшая допустимая нагрузка, рассчитанная па основе номинальной вместимости тележки, не должна вызывать остаточную деформацию элементов.

2.7.    Усилие, прилагаемое при транспортировании тележки с наибольшим допустимым грузом по ровной горизонтальной поверхности, не должно превышать 150 Н.

2.8.    Тележка должна быть снабжена элементами для присоединения к лодъемно-опорожняющему оборудованию.

2.9.    Колеса тележки должны быть изготовлены из износостойких материалов (пластмасс и т. д.).

2.10.    Тележка должна иметь следующие показатели надежности:

средняя наработка на отказ не менее 1500 ч;

средний срок службы тележки до капитального ремонта — не менее <8 лед.;

ГОСТ 28534-00 С. 3

средний срок службы колес — не менее 1 года; коэффициент технического использования — не менее 0,90.

3. МАРКИРОВКА

На тележке должна быть прочно закреплена табличка, содержащая следующие данные:

товарный знак завода-изготовителя; год выпуска, заводской номер; номинальную вместимость; массу тележки.

С. 4 ГОСТ 28534-90

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    ВНЕСЕН Министерством общего машиностроения СССР

2.    Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 24.04.90 № 994 стандарт Совета Экономической Взаимопомощи СТ СЭВ 6694—89 «Тележки для мясной промышленности. Основные параметры, размеры и технические требования» введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта СССР с 01.01.91

3.    Срок проверки — 1996 г., периодичность проверки — 5 лет

4.    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

5.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который

Номер пункта

дана ссылка

ГОСТ 2789-73

2.3

ГОСТ 15150-69

2.1

Редактор А. Л. Владимиров Технический редактор О. Н. Никитина Корректор Т. А. Васильева

Сдана в иаб. 25.05.90 Подп. в печ; 19.06.90 0.376 уел. п. л. 0.375 уел. кр.-отт. 0,19 уч.-изд. л

Тираж 5000 Цена 5 к.

Ордена «Знак Почета» Издательство стандартов. 123557. Москва. ГСП НовопреснсыскиА пер.. 3.

Калужская типография стандартов, ул. .Московская, 256. Зак. 914