ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
СОЮЗА ССР
ЛИНИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРГАРИНА
ТИПЫ И ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
ГОСТ 27031-86 (СТ СЭВ 5466-85)
Издание официальное
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ
Москва
ВНЕСЕН Министерством машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 16 октября № 3105 стандарт Совета Экономической Взаимопомощи СТ СЭВ «Линии для производства маргарина. Типы и основные параметры» СТ СЭВ 5466—85
введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта СССР
с 1 июля 1987 г.
УДК 658.52.011.56 : 664.315 Группа Г72
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
ЛИНИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРГАРИНА
Типы и основные параметры
Margarine production lines.
Types and main parameters
ГОСТ27031-86
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на автоматизированные линии для производства маргариновой продукции методом переохлаждения и механической обработки.
1.1. Линии для производства маргариновой продукции изготовляют следующих типов:
I —линия для производства маргарина и кулинарного жира в виде брусков (пачки и блоки);
II — линия для производства наливного мягкого маргарина;
III—линия для производства жидкого маргарина и жидкцх кондитерских, хлебопекарных и кулинарных жиров.
1.2. В линиях типов I и II может использоваться дополнительное оборудование для розлива продукции в короба.
2.1. Основные параметры линий для производства маргариновой продукции должны соответствовать указанным в таблице.
Перепечатка воспрещена
Издательство стандартов, 1987
|
Значение параметра для линии типа |
Наименование параметра |
I |
II |
ш |
Производительность линии, т/ч |
От 2 5 до 5,0 |
От 2,5 до 5,0 |
От 2,5 до 5,0 |
Суммарная мощность электродвигателей, кВт, не более |
180 |
150 |
150 |
Расход пара при давлении 0,4 МРа, кг/ч |
От 750 до 1500 |
От 850 до 1500 |
От 750 до 1500 |
Расход воды, м3/ч |
От 2,5 до 6,0 |
От 3,0 до 6,0 |
От 2,5 до 6,0 |
Холодильный агент |
Аммиак |
Холодопроизводительность установок для линий при температуре кипения аммиака минус 18°С, кВт |
От 82 до 210 |
От 116 до 232 |
От 82 до 186 |
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
ПЕРЕЧЕНЬ КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ/ДЕСКРИПТОРОВ*
Ключевые слова/дескрипторы: производительность маргарина, заводы масложировые, маргарины, промышленность пищевая, линии автоматизированные, типы, параметры основные.
* Дескрипторы тезауруса СЭВ по стандартизации выделены полужирным шрифтом
Редактор А. И. Ломина Технический редактор М. И Максимова Корректор Af. С. Кабашова
Сдано в наб 19 11.86 Поди, в печ 04 01 87 0,26 уел п л 0,26 уел. кр-отт. 0,14 уч -изд л Тир 8000 Цена 3 коп.
Ордена «Знак Почета» Издательство стандартов, 123840, Москва, ГСП, Новопресненский пер, 3 Тип «Московский печатник». Москва, Лялин пер, 6 Зак 2989