Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 25183.6-82 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Устанавливает метод определения температуры плавления фотографического желатина

 Скачать PDF

Ограничение срока действия снято: Протокол № 3-93 МГС от 12.03.93 (ИУС 5-93)

Оглавление

1 Метод отбора проб

2 Аппаратура, материалы

3 Проведение испытания

 
Дата введения01.01.1983
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

23.03.1982УтвержденГосстандарт СССР1205

Photographic gelatine. Method of determination of melting temperature

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

УДК 771.513:536.421.1:006.354    Группа    Н99

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ГОСТ

25183.6-82

ЖЕЛАТИН ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ

Метод определения температуры плавления

JCT СЭВ 2397—80)

PhotQgraphic gelatine Method of determination of melting temperature

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24 марта 1982.г. № 1205 срок действия установлен

с 01.01.1983 г. до 01.01.1991 г.

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры плавления фотографического желатина.

Метод основан на определении температуры плавления желатинного студня.

Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 2397—80.

1. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ

1.1. Отбоо пооб — по ГОСТ 25183.1-82.

X    к

2. АППАРАТУРА, МАТЕРИАЛЫ

Подставка для пробирок (чертеж), состоящий из двух пластин, изготовленных из листовой меди толщиной 3 мм и соединенных между собой 'гремя стержнями. Расстояние между пластинами 140 мм.

Термометр ртутный стеклянный по ГОСТ 2045-71 с ценой деления 0,1 °С и интервалом измеряемых температур от 0 до 100°С.

Электроплитка с терморегулятором по ГОСТ 306-76.

Пробирки стеклянные диаметром (16±1) мм и высотой (150± ±5) мм, типа 111 по ГОСТ 10515-75.

Пробки резиновые.

Кольца свинцовые.

Мешалка механическая с частотой вращения 50—60 мин-1 (об/мин).


Подставка для пробирок Верхняя пластина




Стр. 3 ГОСТ 25183.6-82

Стакан стеклянный типа ВН или В по ГОСТ 10394-72, вместимостью 2000 см3.

Пипетки по ГОСТ 20292-74, вместимостью 5 см3.

Раствор желатина 10%-ный, свежеприготовленный по ГОСТ 25183.4-82, п. 3.

3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

Для определения температуры плавления используют 10%-ный раствор желатина, охлажденный до (40±1)°С. В две пробирки наливают по (5±0Д) см3 раствора желатина и сразу ставят в строго вертикальном положении в подставку, опускают в воду со льдом и выдерживают в течение 15 мин. Затем пробирки закрывают резиновыми пробками, надевают на них в упор к ото-хнутому краю свинцовые кольца (чтобы пробирки в стакане не опрокидывались) и в перевернутом виде в той же подставке погружают в стакан с водой температурой 20—22 °С, соблюдая строго вертикальное положение пробирок. В центре стакана устанавливают мешалку, а в отверстии подставки укрепляют термометр на -такой высоте, чтобы ртутный шарик его находился на уровне мениска студня желатина в пробирках. Стакан устанавливают на электроплитку и воду в стакане подогревают при помешивании так, чтобы се температура повышалась со скоростью 1°С/мин.

Температура еоды, при которой желатиновый студень начинает сползать вниз, а пузырек воздуха проходит через него и дости-хает дна пробирки, принимают за температуру плавления студия желатина. Температуру отсчитывают с погрешностью не более 0,1 °С. В каждой пробирке температуру плавления определяют два раза.

За результат испытания принимают среднее арифметическое значение четырех определений, допускаемые расхождения между которыми не должны превышать 0,3 °С.