Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 16955-71 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на полнорационный комбикорм и комбикорм-концентрат, предназначенные для контрольного откорма свиней с целью выявления племенных и наследственных качеств животных и получения сопоставимых данных.

 Скачать PDF

Заменен на ГОСТ 16955-2019

Ограничение срока действия снято: Протокол № 3-93 МГС от 12.03.93 (ИУС 5-93)

Оглавление

1 Технические требования

2 Правила приемки

3 Методы испытаний

4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

5 Гарантии поставщика

 
Дата введения01.01.1972
Добавлен в базу01.09.2013
Завершение срока действия01.10.2020
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

11.05.1971УтвержденГосударственный комитет стандартов Совета Министров СССР888
РазработанМинистерство заготовок СССР
ИзданИПК Издательство стандартов1999 г.
ИзданИПК Издательство стандартов2002 г.

Mixed feed for control fattering of pigs. Specifications

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

Группа С14 СТАНДАРТ

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ГОСТ

16955-71

КОМБИКОРМ ДДЯ КОНТРОЛЬНОГО ОТКОРМА СВИНКЙ

Технические условия

Mixed feed for control fattening of pigs.

Specifications

ОКП 92 9612

Дата введения 01.01.72

Настоящий стандарт распространяется на полнорационный комбикорм и комбикорм-концентрат, предназначенные для контрольного откорма свиней с целью выявления племенных и наследственных качеств животных и получения сопоставимых данных.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1.    Комбикорм должен мзюта&1иваться из доброкачественного, очищенною и измельченного в необходимой степени кормового сырья по рецептам, предусматривающим такое сочетание ингредиентов, при котором обеспечивается наиболее эффективное использование содержащихся в них питательных веществ.

1.2.    Комбикорм для контрольного откорма свиней вырабатывается в рассыпном, гранулированном видах и в виде комбикормовой крупки.

(Измененная редакция. Изм. № 1).

1.3.    Кормовое сырье, поставляемое дли комбикормовой промышленности, должно соответствовать стандартам или технической документации, утвержденной в установленном порядке.

1.4.    Комбикорм должен вырабатываться в соответствии с «Правилами организации и ведения технологического процесса на комбикормовых предприятиях*, утвержденными Министерством заготовок СССР.

1.5.    Качество комбикорма должно соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Норма и характеристика

Наименование показателя

над нордпионного комбикорма

комбнкорма-

KOMiicMipam

Внешний вид. цвет и запах

Соответствующие набору ингредиентов данного комбикорма, без признаков плесени и гнилостною запаха

Влажность. %, нс более

14.5

14.5

Содержание кормовых единиц н 100 кг комбикорма, нс менее

ПО

105

Массовая ладя сырого протеина в 1 кг комбикорма, г

155-175

145-165

Массовая доля сырой клетчатки, 9с. нс более

6.0

6,0

Крупность (остаток на сите с отверстиями диаметром 3 мм). %. нс более

5.0

5.0

Наличие мсгалломагнигиых примесей, частиц размером до 2 мм нключ. в I кг комбикорма, мг. нс более

30,0

30.0

Наличие металлических частиц с острыми краями

Нс допускается

Массовая доля песка. %. нс более

0.5

0.5

И здание официальное

Перепечатка воспрещена

ГОСТ 16955-71 С. 2

Продолжение таблицы

Норма и характеристика

Наименование показателя

полнорационного

комбикорма

комбикорма-

концентрата

Массовая доля вредных примесей по анализу зерна, %, не более: куколя, плевела опьяняющего, головни (каждого в отдельности или вместе)

0.25

0.25

горчака, вязеля, триходесмы седой и гелиотропа опушенноплолного

11с допускается

спорыньи (по анализу зерна или комбикорма)

То же

Зараженность вредителями (паукообразными и насекомыми), экземпляров н 1 кг комбикорма, не более

5

5

Массонам лазя целых семян, %, не более

0.5

0.5

в том числе семян дикорастущих растений

0.1

0.1

Массовая доля юлы. нс растворимой в соляной кислоте. %, нс более

0.5

0.7

Токсичность

Нс допускается

Примечания:

1.    При подсчете количества кормовых единиц в 100 кг комбикорма доли до 0,5 отбрасываются. а 0.5 и свыше 0.5 округляются до единицы.

2.    Показатель «Массовая доля песка» действует до 01.01.90. с 01.01.90 — показатель «Массовая доля золы, нс растворимой в соляной кислоте».

3.    Массовую долю песка, сырой клетчатки и золы, нс растворимой в соляной кислоте, определяют периодически, но нс реже 1 раза в 15 сут.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

1.6.    Комбикорм-концентрат предназначается для скармливания с натуральным обратом.

1.7.    Комбикормовые предприятии должны выдавать на каждую отпускаемую партию комбикорма сопроводительные документы установленной формы, удостоверяющие состав и качество комбикорма в соответствии с инструкциями Министерства заготовок (.ССР.

1.8.    Гранулированный комбикорм но физическим показателям должен соответствовать требованиям ГОСТ 22834.

1.9.    Комбикормовая крупка по физическим показателям должна соответствовать требованиям нормативного документа.

1.8, 1.9. (Введены дополнительно, Изч. № I).

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1.    Правила приемки — по ГОСТ 23462.

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1.    Отбор проб — по ГОСТ 13496.0.

3.2.    Определение внешнего вида и цвета

3.2.1. 20 г испытуемого комбикорма помещают на гладкую чистую поверхность листа бедой бумаги и. перемешивая, рассматривают при естественном освещении.

3.3.    Определение запаха и зараженности вредителями хлебных запасов — по ГОСТ 13496.13.

3.4.    Определение влажности — но ГОСТ 13496.3.

3.5.    Определение содержания кормовых единиц в соответствии с нормативно-технической документацией но применению рецептов комбикормов.

3.6.    Определение массовой доли сырою протеина — по ГОСТ 13496.4*.

3.7.    Определение массовой доли сырой клетчатки — по ГОСТ 13496.2.

3.8.    Определение крупности рассыпного комбикорма и массовой доли целых семян — по ГОСТ 13496.8.

3.9.    Определение массовой доли металломагнитной примеси — но ГОСТ 13496.9.

3.10.    Определение массовой доли песка — по ГОСТ 13496.14**.

3.11.    Определение массовой доли вредной примеси — по ГОСТ 30483.

3.12.    Определение спорыньи — по ГОСТ 13496.5.

* В Российской Федерации см. ГОСТ Р 51417-99.

** В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51418-99.

67

С. 3 ГОСТ 16955-71

3.13.    Определение массовой дат юлы. не растворимой в соляной кислоте. — но ГОСТ 13496.14.

3.14.    Определение токсичности — по ГОСТ 13496.7 в порядке, установленном Госагропромом СССР и Минхлебоиродуктов СССР.

4. УПАКОВКА. МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение — по ГОСТ 23462. Ра ад. 2—4. (Измененная редакция. Изм. № I).

5. ГАРАНТИИ ПОСТАВЩИКА

5.1.    Изготовитель гарантирует соответствие комбикормов требованиям настоящего стандарта при соблюдении правил транспортирования и хранения.

5.2.    Гарантийный срок хранения комбикормов — 2 мес со дня выработки.

Разя. 5. (Введен дополнительно. Изм. № 1).

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством заготовок СССР

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственною комитета стандартов Совета Министров СССР от 11.05.71 № 888

3.    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД.на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 13496.0-80

3.1

ГОСТ 13496.2-91

3.7

ГОСТ 134%. 3-92

3.4

ГОСТ 134%.4—93

3.6

ГОСТ 13496.5-70

3.12

ГОСТ 134%. 7-92

3.14

ГОСТ 13496.8-72

3.8

ГОСТ 13496.9-96

3.9

ГОСТ 134%. 13-75

3.3

ГОСТ 134%. 14-87

3.10. 3.13

ГОСТ 22834-87

1.8

ГОСТ 23462-95

2.1; 4.1

ГОСТ 30483-97

3.11

5. Ограничение срока действия снято по протоколу № 3—93 Межгосударственного Совета по стандартизации. метрологии и сертификации (НУС 5-6—93)

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ с Изменениями № 1, 2, утвержденными в мае 1988 г., октябре 1989 г. (ИУС 8—88, 2-90)

68