Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

5 страниц

244.00 ₽

Купить ГОСТ 1683-42 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на продукт, полученный путем смешивания отдельных видов сушеных овощей и специй в определенных соотношениях с последующим брикетированием или без брикетирования.

 Скачать PDF

Оглавление

I. Определение

II. Классификация

III. Технические условия

IV. Упаковка, маркировка, приемка и методы испытаний

 
Дата введения01.09.1942
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021

Организации:

30.06.1942УтвержденВсесоюзный Комитет Стандартов при Совнаркоме СССР
ИзданСТАНДАРТГИЗ1947 г.
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5

ВСЕСОЮЗНЫЙ комитет стандартов при СОВЕТЕ МИНИСТРОВ СССР

КАРТОФЕЛЬ, ОВОЩИ И ГРИБЫ СУШЕНЫЕ

СБОРНИК СТАНДАРТОВ

ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ

\

\

I руб. SO коа.


t

8

•л

СТАНДАРТГИЗ- 1947

Издание официальное


СССР

Всесоюзный Комитет Стандартов при

Совнаркоме СССР


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБЩЕСОЮЗНЫЙ СТАНДАРТ


ОВОЩИ СУШЕНЫЕ СМЕСЬ



Взамен ОСТ КЗ СНК 8308/249


Пищевая про* мышленность Н50


Несоблюдение стандарта преследуется по закону


I. ОПРЕДЕЛЕНИЕ

1.    Настоящий стандарт распространяется на продукт, полученный путем смешивания отдельных видов сушеных овощей и специй в определенных соотношениях с последующим брикетированием или без брикетирования-

11. КЛАССИФИКАЦИЯ

2.    В зависимости от рецептуры, смесь сушеных овощей изготавливается следующих, наименований:

картофельный суп,

щи,

борщ.

3.    В зависимости от сорта основных овощей, входящих в состав смеси сушеных овощей, последние делятся на сорта:

высший,

первый,

второй.

Сортность смеси определяется:

для картофельного супа — сортностью картофеля,

для щей — сортностью капусты,

для борща — сортностью картофеля и свеклы.

Остальные основные овощи, входящие в состав смеси сушеных овощей, допускаются одним сортом ниже сорта, установленного для смеси.

4.    Смеси сушеных овощей, изготовленные из несортированных овощей, на сорта не делятся, выпускаются с отметкой на упаковке «несортированные».

III. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

б. Каждый вид сухих овощей, входящих в состав смеси, должен отвечать качественным показателям соответствующего стандарта на сушеные овощи.

Несортированные сушеные овощи должны отвечать требованиям ВТУ, утвержденным Всесоюзным Комитетом Стандартов при СНК СССР 26/VII 1941 г.

6. Количество сухих овощей, выраженное в процентах, входящее в состав смеси, должно быть в пределах:


Внесен Народным I Утвержден Всесоюзным комиссариатом пищевой I Комитетом Стандартов промышленности СССР I ^ 30/VI 1942 г.


Срок введения I/IX 1942 г.


Перепечатка воглрещева


Овощи сушеные смесь    ГОСТ    1683—42

Наименование сушеных овощей, входящих в состав смеси

Наименование смеси сушеных овощей

Картофсльиый

суп

Щи

Борщ

а) Основные овощи:

Картофель.......

79,0-85,0

10,5 —20,0

18,0-25,0

Капуста ........

63,0 —73,0

24,0—30,0

Свекла .........

33,0-35,0

Морковь........

6,0-10,0

6,0 -10,0

5,0-8,0

б) Пряности и специи:

Белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) . . .

1,0-2,5

0,75-2,5

0,5—2,0

Лук репчатый......

6,0—8,0

6.0 -7,5

iO

со”

!

о

и»

Зелень (укроп, петрушка, сельдерей)

0,35

0,35

0,3—0,5

Перец стручковый ....

0,075

0,075

0,125

Лавровый лист ......

0,075

0,075

Л Л75

1

Примечание. В смеси сушеных овощей обязательно наличие одного из видов перечисленных специй.

7.    По внешнему виду смесь сушеных овощей, независимо от сорта, должна представлять собой равномерно смешанную массу продукта, брикетированную или небрикетированную.

8.    Влажность смеси сушеных овощей не должна превышать:

для картофельного супа — 13%, для щей и борща — 14%.

9.    В смеси сушеных овощей не допускается:

а)    посторонний запах и вкус, не свойственный данному виду смеси, в том числе затхлый, плесневелый, дыма и пр.;

б)    загнивший, заплесневевший и поврежденный амбарными вредителями продукт, а также наличие самих вредителей (моль, клещ и т. п.);

в)    наличие посторонних примесей (золы, песка, окалины) в количестве, превышающем 0,01%;

31

ГОСТ 1683-42

Овощи сушеные смесь

г) наличие металлической пыли (железа) е количестве, превышающем 3 лг на 1 кг продукта, причем размер отдельных частиц должен быть не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении.

IV. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ПРИЕМКА н МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

10. Упаковка, маркировка, приемка и методы испытаний производятся согласно ОСТ НКПП 529.

Примечание. Перед упаковкой в тару каждый брикет сушеных овощей должен быть завернут в бумагу.

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

ОСТ НКПП 498 Картофель сушений..............3

ОСТ ИКПП 529 Упаковка, маркировка, правила приемки и методы испытания озощей сушеных.................7

ОСТ НКПП 503 Капуста белокочаннзя сушоная..........14

ОСТ НКПП 502 Лук репчатый сушеный........... ,    18

ОСТ НКПП 499 Морковь столовая сушеная............22

ОСТ НКПП 500 Свекла столовая    сушеная.............26

ГОСТ 1683-42 Овощи сушеные    смесь..............30

ОСТ КЗ СНК 5976/168 Грибы белые сухие............33

ОСТ КЗ СНК 5977/169 Грибы черпые сухие...........36

ОСТ КЗ СНК 5978/170 Грибы белые и черные сухие. Упаковка, маркирозка

и правила приемки.................. 38

Л56649. Стапдартгиз. Поди, к печ 2/1 1948 г. 2,5 п. л. Тир. 5000 экз.

Тшт. «Московский печатник». Зак. 16