Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.04.1988
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 2-1988
Дополняет:ГОСТ 1633-73

Организации:

25.11.1987УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам4252
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

Группа Нб?

Изменение J45 ГОСТ 1633-73 Консервы. Маринады овощные. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 25.11.87 М 4252

Дата введения 01.04.88

На обложке и первой странице стандарта под словами «Издание официальное» проставить букву: Е.

Вводная часть. Заменить слово: «расфасованные» на «фасованные»; допол-нить абзацем: «Стандарт устанавливает требования к овощным маринадам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта».

Пункт 1.6 дополнить абзацем (перед примечанием):    «Овощные    маринады,

изготовляемые для экспорта, должны соответствовать требованиям, предъявляемым к маринадам высшего сорта, и заказа-наряда внешнеторгового объединения».

Пункт 1.7 дополнить абзацем: «сахар-песок по ГОСТ 21—7S»; заменить ссылки: ГОСТ 1724-67 на ГОСТ 1724-85, ГОСТ    1721—67 на

ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1726-68 на ГОСТ 1726-85, ГОСТ 1725-68 на ГОСТ 1725-85, ГОСТ 1722-67 на ГОСТ 1722—в5.

Пункт 1.8. Четвертый абзац дополнить словами: «без грубых частей и кочерыги»;

шестой абзац после слов «не более 40 мм» дополнить словами: «для общественного питания, не более 60 мм»;

восьмой абзац после слова «целые» дополнить словами: «для экспорта корнишоны длиной не более 70 мм».

Пункт 1.9. Таблица 1. Графа «Характеристика высшего сорта». Для показателя «Внешний вид» последний абзац после слов «для обеспечения» дополнить словами: «массы нетто и»;

для показателя «Вкус и запах» после слов «слабокислый или кислый» дополнить словами: «или кисло-сладкий»;

для показателя «Качество заливки» после слова «оттенком» дополнить словами: «с частицами пряностей или без частиц пряностей».

Пункт 1.10. Таблица 2. Графа «Наименование показателя». Заменить слова: «Массовая доля овощей от массы нетто консервов, %, не менее» на «Массовая» доля овощей от массы нетто консервов, указанной на этикетке, %, не менее»;

графа «Нормы». Для показателя «Массовая доля жира» заменить нормы: 3,0 на 3; 5,0 на 5;

для показателя «Массовая доля солей тяжелых металлов, свинца». Заменить слова: «Не допускается» на 0,0001;

графа «Методы испытаний». Заменить ссылку:    ГОСТ 5370-58 на ГОСТ

26932—86 и ГОСТ 26935-86;

таблицу 2 дополнить показателями и нормами:

Нанменопание показателя

Нормы

Методы испытаний

Массовая доля пряностей от массы нетто консервов, указанной на эти-

По ГОСТ 8756.1-79

кетке, %

Массовая доля сахаров, %, не ме-

1,0—1.5

1.0

По ГОСТ 8756.13-70

нее

примечание 2 исключить;

дополнить примечаниями 3, 4: «3. Массовую долю пряностей и сахаров определяют в консервах для экспорта.

4. Допускается по заказу-наряду внешторгового объединения в консервах для экспорта изменять массовую долю сахара, хлоридов».

Пункт 3.3. Заменить ссылки: ГОСТ 10444.7-75ГОСТ 10444.10-75 на ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-75, ГОСТ 10444*. 10—75.

(Продолжение см. с. 292) 231

(Продолжение изменения к ГОСТ 1633—73)

Пункты 4.1, 4.2 изложить в новой редакции: «4.1. Консервы для розничной торговой сети фасуют в стеклянные банки по ГОСТ 5717-81, укупоренные лакированными крышками, или металлические лакированные банки по ГОСТ ■5981—32 вместимостью не более 2 дм3.

По заказу потребителя консервы фасуют в банки вместимостью до 3 дм3.

Консервы для экспорта фасуют в стеклянные банки по ГОСТ 5717-81 из бесцветного стекла с венчиком горловины типов II и III и металлические банки по ГОСТ 5981-82 вместимостью до 1 дм3. Внутренняя поверхность металлических банок и крышек должна иметь двухслойное покрытие, обеспечивающее сохранность продукции в течение срока хранения.

4.2. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение —по ГОСТ 13799-81, а для экспорта — и по заказу-наряду внешторгового объединения.

На этикетке потребительской тары в зависимости от содержания уксусной кислоты в консервах должно быть указано «слабокислые* или «кислые*.

Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности консервов приведены в приложении 2.

Маркировка консервов для экспорта должна наноситься способом литографии на лакированной этикетке или непосредственно на банке или крышке и содержать:

наименование консервов;

массу нетто и массу овощей, г;

наименование составных частей консервов;

наименование внешторгового объединения и надпись «Сделано в СССР*.

Надписи должны быть указаны на русском и (или) иностранных языках в соответствии с требованиями заказа-наряда внешторгового объединения.

Маринованные белокочанная и цветная капуста должны храниться в помещениях, защищенных от прямого попадания солнечных лучей.

Товаросопроводительная документация при поставке консервов для экспорта должна быть оформлена в соответствии с требованиями ГОСТ 6.37-79».

Пункт 4.3 исключить.

Пункт 4.4 изложить в новой редакции: «4.4. Срок хранения овощных маринадов — 2 года со дня изготовления».

Стандарт дополнить приложением — 2:

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Справочное

Пищевая и энергетическая ценность 100 г овощных маринадов

i

Витамины, мг

Энергети-

Маринады

2

V

г

>>*.

Р-ка*

рогин

в,

рр

С

ческая ценность, ккал

Слабокислые:

баклажаны, огурцы, огурцы с лу-

ком, патиссоны, томаты, томаты со сладким перцем, томаты домашние,

фасоль стручковая, ассорти № 2, 3, 4, 6. 7

4,0

0,1

0,01

0,2

10

12

кабачки, ассорти № 1, 5, ассорти

0,06

20

белгородское

5,0

0,1

0,5

15

баклажаны со сладким перцем, го-гошары, перец сладкий

5,0

1,5

0,10

1,0

150

20

капуста, капуста с яблоками, капуста с клюквой, капуста с яблоками и клюквой

6,0

0,04

0,4

20

24

свекла, свекла с хреном, свекла с тмином, портулак

10

.

0,01

0,2

8

40

тыква

6.0

1,0

0,05

0,4

6

24

(Продолжение см. с. 233)

232

(Продолжение изменения к ГОСТ /633—73)

Продолжение

Маринады

| Углеводы, , г

Витамины, мг

Энергети

ческая

ценность,

ккал

3-ка

ротин

в,

РР

С

Кислые:

капуста со свеклой,

капуста с морковью,

капуста цветная

6,0

0,10

0.6

20

24

лук

8,0

_

0,05

0,2

8

32

чеснок

14,0

0,06

1.0

8

56

(ИУС № 2 1988 г.)

233