Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.01.1992
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.02.2020
ОпубликованИУС 5-1992
Дополняет:ГОСТ 686-83

Организации:

05.02.1992УтвержденКомитет стандартизации и метрологии СССР111
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Изменение № 4 ГОСТ 686-83 Сухари армейские. Технические условия

Группа Н32

Утверждено и введено в действие Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 05.02.92 № 111

Дата введения 01.01.93

Раздел 1 дополнить пунктами — 1.6—19;    «1.6. Содержание токсичных

элементов, микотоксинов и пестицидов в армейских сухарях не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическим и требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР № 5061 от 01.08.89,

1.7.    Сырье, применяемое при изготовлении изделий, должно соответствовать требованиям нормативно-технической документации, Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.

1.8.    Маркировка

1.8.1.    Жестяная банка должна иметь маркировку с указанием:

наименования предприятия-изготовителя, его местонахождения;

наименования продукции.

1.8.2.    Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192-77 с нанесением манипуляционных знаков: «Хрупкое. Осторожно», «Беречь от влаги».

На каждую единицу транспортной тары штампом или наклеиванием ярлыка наносят маркировку, характеризующую продукцию:

наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;

(Продолжение см. с. 182)

наименование продукции; массу нетто;

дату изготовления продукции (месяц, год); обозначение настоящего стандарта; срок хранения;

количество упаковочных единиц (для фасованной продукции).

1.8.3. В каждую упаковочную единицу вкладывают ярлык с указанием даты изготовления и номера смены или ставят штамп.

1.9. Упаковка

1.9.1.    Армейские сухари выпускают весовыми и фасованными.

Сухари упаковывают в следующие виды потребительской и транспортной тары:

мешки бумажные многослойные марок НМ( ВМ, ПМ по ГОСТ 2226-88; пакеты из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354-82; банки жестяные для пищевых продуктов № 1, 4; пакеты бумажные по ГОСТ 24370 —80;

ящики из гофрированного картона № 17, 22, 23 по ГОСТ 13512-81 и № 10, 11 по ГОСТ 13511-84;

ящики дощатые или фанерные.

1.9.2.    Масса нетто сухарей в килограммах, не более: в бумажных мешках:

ржаных, ржано-пшеничных, пшеничных — 15;

в пакетах из полиэтиленовой пленки:

ржаных, ржано-пшеничных, пшеничных обойных — 4, 5;

(Продолжение см. с. 183)

пшеничных из муки первого, второго сортов — 4,0;

в жестяных банках:

ржаных, ржано-пшеничных, пшеничных обойных — 6,0 (для банки № 4), 8, 5 (для банки № 1);

пшеничных из муки первого, второго сортов — 4^5 (для банки №    4),    6,0

(для банки № 1);

в однослойных бумажных пакетах — 0,3 или 0,7.

Допускаемые отклонения по массе для однослойных бумажных пакетов ±5,0 % при массе нетто 0,3 кг; ±4,0 % при массе нетто 0,7 кг.

1.9.3.    Сухари, фасованные в однослойные бумажные пакеты, упаковывают в ящики из гофрированного картона № 17, 22, 23 по ГОСТ 13512-81 или № 10, 11 по ГОСТ 13511-84 без дополнительной прокладки в них бумаги.

1.9.4.    По требованию потребителя армейские сухари могут быть упакованы

последовательно в два вида потребительской тары:    пакет (мешок) бумажный

по ГОСТ 2226-88 н пакет из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354-82. Полиэтиленовый пакет герметично термоспаивают и упаковывают в ящики из гофрированного картона. Ящики должны иметь вкладыши по ГОСТ 9142-90, оклеиваться и обтягиваться в два ряда клеевой бумажной или полимерной лентой.

1.9.5.    Армейские сухари, отправляемые в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, упаковывают по ГОСТ 15846-79».

Раздел 2. Наименование изложить в новой редакции: «2. Приемка».

Раздел 2 дополнить пунктом — 2.5: «2.5. Контроль содержания токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в армейских сухарях осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора и гарантирующим

безопасность продукции».

Пункт 3.7.1 изложить в новой редакции:

«3 7.1. Аппаратура, материалы и реактивы

Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания ±0,05 г.

(Продолжение см. с. 184)

Колбы конические типа Кн исполнений 1 и 2, вместимостью lftO, 200* 250 см3 по ГОСТ 25336-82.

Колбы мерные исполнений 1 и 3, 2-го класса точности, вместимостью 100 см3 по ГОСТ 1770-74.

Бюретки исполнений 1, 2 и 3 вместимостью 10, 25 и 50 см3 по ГОСТ 20292-74.

Пипетки исполнений 1 и 2, 2-го класса точности, вместимостью 25 см3 по ГОСТ 20292-74.

Вата медицинская гигроскопическая по ГОСТ 5556-81.

Натрия гидроокись по ГОСТ 4328-77, ч. д. а., или калия гидроокись по ГОСТ 24363-80, ч. д. а., растворы концентрации с (NaOH или КОН) =

= 0,1 моль/дм3.

Фенолфталеин индикатор, 1 %-ный спиртовой раствор.

Вс ца дистиллированная по ГОСТ 6709-72 или вода питьевая по ГОСТ 2874-82.

Часы.

Допускается применение аналогичного оборудования, лабораторной посуды и реактивов, метрологические характеристики которых соответствуют указанным параметрам».

Пункт 3.7.2. Первый абзац. Заменить слова: «технических весах с погрешностью не более 0,01 г» на «весах».

Раздел 3 дополнить пунктом — 3.11: «3.11 Определение содержания токсичных элементов — по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86ГОСТ 26934-86, микотоксинов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом СССР».

Раздел 4. Наименование. Исключить слова: «Упаковка, маркировка».

Пункты 4.1, 4.1.1—4.1.4    4.2,    4.2.1—4 2.3 исключить.

Пункт 4.3. Последний абзац исключить.

(ИУС № 5 1992 г.)