Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.07.1991
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 4-1991
Дополняет:ГОСТ 10149-62

Организации:

29.12.1990УтвержденГосударственный комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам3534
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Изменение № 6 ГОСТ 10149-62 Консервы мясные «Свинина жирная». Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 29.12.90 № 3534

Дата введения 01.07.91

Пункт 1. Второ»’!, третий, пятый абзацы изложить в новой редакции: «свини ну по ГОСТ 7724-77 второй, третьей и четвертой категорий;

свинину жилованную жирную (баки, грудинка, пашина) — мышечная ткань с содержанием жировой и соединительной ткани — 60—80 %;

соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830-84 выварочную или каменную, самосадочную, садочную, помолов № 0 и I не ниже первого сорта; пергамент по ГОСТ 1341-84, марки А».

Пункт 3. Исключить слова: «и птицеперерабатывающей*.

Пункт 4. Таблица. Показатели 4, 6, 7 изложить в новой редакции:

(Продолжение см. с. 342)

34» у

(Продолжение изменения к ГОСТ 10149—62)

Наименование показателя

Характеристика показателя и нормы

4. Массовая доля хлористого нат-

чя (поваренной соли), %

1.2-2.0

6 кассовая доля жира, %, не'бо-

ее

79

7. \ассовая доля белка, %, не ме*

ее

5

Раздел 1 дополнить пунктом — 4а (после п. 4): «4а. Содержание токсичных ле»- • :(тов, афлатокснна В|, нитроза мимов, гормональных препаратов и пестици-)Р . консервах не должно превышать допустимых уровней, установленных ме-1К* 'иологическими требованиями и санитарными нормами качества продоволь-ге'-ного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР*.

ункт 5 изложить в новой редакции: «5. По микробиологическим показате* жссрвы должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности, пленным Минздравом СССР*, здел 1а и пункт 7 изложить в новой редакции:

(Продолжение см. с. 343)

Л2

(Продолжение изменения к ГОСТ 10149-62

«1а. Приемка

6а. Консервы принимают партиями. Определение партии и объем выборки -по ГОСТ 8756.0-70.

Контроль за содержанием токсичных элементов, афлатоксина Ви нитроза минов, гормональных препаратов и пестицидов осуществляется в соответстви с установленным порядком.

Массовую долю белка и жира изготовитель контролирует только по треб( ванию потребителя или контролирующей организации. При получении неудовлет верительных результатов проводят испытания на каждой партии до получени положительных результатов на трех партиях подряд

Определение микробиологических показателей проводят в соответствии с трс бованиями санитарно-технического контроля консервов на производственны предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общест венного питания, утвержденными в установленном порядке.

7. Отбор проб и подготовка к испытаниям — по ГОСТ 8756.0-70, ГОС' 26668—85, ЮС Г 2666У—85. 1 ОСТ 26671—85, ГОСТ 26929-86.

Методы испытаний — по ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОС 26186-84, ГОСТ 8558.1-78. ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26183-84.

Наличие посторонних примесей определяют визуально.

Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОС 26930-86 — ГОСТ 26935-86; афлатоксина Bj, нитрозаминов, гормональных препа ратов и пестицидов — по методам, утвержденным Минздравом СССР.

Определение возбудителей микробиальной порчи — по ГОСТ 10444.3-85 -ГОСТ 10444.6-85, ГОСТ 10444.15-75.

Определение патогенных микроорганизмов — по ГОСТ 10444.2-75, ГОС 10444.7—86. ГОСТ 10444.9-88».

Пункт 8. Второй абзац. Заменить ссылку и значение: ГОСТ 5981-82 н ГОСТ 5981-88; «№ 9 — 350 г» на «Л'« 9 —325 или 340 г»;

1-82—500-500 г на 1-82—500—470 г.

(Продолжение см. с. 344 (Продолжение изменения к ГОСТ 10149--62)

Пункт 9 дополнить слонами: «а также информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукта (жир, белок, калорийность)».

Пункт 10. Заменить ссылки: ГОСТ 13358-72 на ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-72 на ГОСТ 13516-86.

Пункт 13 и приложение изложить в новой редакции:

«13. Консервы транспортируют по ГОСТ 13534-89».

приложение

Обязательное

Коды ОКП в полной номенклатуре дли консервов «Свинина жирная»

Наименование продукции

Принятые oOo.Hlil чении банок

Масса

нетто.

г

Код ОКИ

Свинина жирная в металлических банках

1

100

92 1625 2300 92 1625 2302

То же

3 и 4

250

92 1625 2313

»

8 и 9

325

92 1625 2316

»

9

340

92 1625 2317

»

12

500

92 1625 2326

в стеклянных банках

1-82—500

470

92 1625 2376

То же

1 —82—650

570

92 1625 2378

(ИУС Лг« 4 1991 г.)