Изменение № 1 ГОСТ 9166-59 Консервы мясные. Шпиг пастеризованный ломтиками
Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 09.11.89 .ЛГ? ‘*3?5
Дата введения 01.04.90
Наименование стандарта дополнить словами: «Технические условия»;
«Specifications».
Под наименованием стандарта проставить код: ОКП 92 1600.
Пункт 3 изложить в новой редакции: «3. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке».
Пункт 4. Таблица. Подпункт г. Заменить слово: «Содержание» на «Массовая доля»; подпункты д, е исключить; подпункт ж изложить в новой редакции: «Посторонние примеси»;
пункт дополнить абзацем {после таблицы): «Остаточное количество пестицидов в консервах не должно превышать максимально допустимых уровней, а содержание токсичных элементов — норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР».
(Продолжение см. с. 332)
тегаваое дтшцшж
Пункт 5 изложить в новой редакции: бактериологическим показате
лям консервы должны соответствовать требованиям санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях обЩественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР».
Пункт 6 исключить.
Стандарт дополнить разделом — 1*а:
«Па. Прёвила приемки
6а. — Консервы принимают партиями- Определение партии и объем выборки — по ГОСТ 8756.0-70.
Контроль остаточных количеств п^сти^иД°в н содержания токсичных элементов проводят в установленном порядке*-
Пункт 8. Заменить слова: «Опре^еление содержания солей олова и свинца
производят по ГОСТ 26935-86 и ГО<:т 26932—86 соответственно» на «Определение остаточных количеств пестицид0® по методам, утвержденным Министерством. здравоохранения СССР., a xQKCHtIH0CTb элементов по ГОСТ 26927 86,
ГОСТ 26930-86 — ГОСТ 26935-86». ^
Пункт 9. Заменить слово и ссыл^У* «расфасовка» на «фасование», ГОСТ
5981—82 на ГОСТ 5981-88.
Пункт 11. Заменить ссылку: ГО(Д 13358 72 на ГОСТ 13358 84.
(ИУС № 2 1990 г-)