Группа Н!3
че«иееум*мя3 Г°СТ "36“76 КонсеРвы мясные «Завтрак туриста». Техни-
/'Т^гоЖ^СН0 И ВВ€‘п,ен0 в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 17.09.87 Jfc 3557
Дата введения 01.03.88
Вводную часть дополнить абзацем: «Коды ОКП
приведены в обязательном приложении».
Пункт 2.1 после слов
полной номенклатуре
. . 1 «санитарных правил» дополнить словами: «для пред
приятии мясной промышленности».
Пункт 2.2. Восьмой абзац изложить в новой редакции: «соль поваренную пыцевую по ГОСТ 13830-84, выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта»;
заменить ссылку: ГОСТ 1341-74 на ГОСТ 1341-84.
Пункт 3.2 исключить.
П\нкт 4.1. Первый абзац изложить в новой редакции: «Отбор проб и под*
гЛ^'оаД'ДМ ~ по Г0СТ 8756.0—70 и ГОСТ 26671-85, ГОСТ
j£oooi>—по, 1 UL1 2ооо9—85»:
(Продолжение изменения к ГОСТ 9936—76)
заменить ссылк : ГОСТ 8756.20-70 на ГОСТ 26186-84: ГОСТ 10444.3 75 на ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.4-75 на ГОСТ 10444.4-85; ГОСТ 10444.5-75 па ГОСТ 10444.5-85; ГОСТ 10444.6-75 на ГОСТ 10444.6-85; ГОСТ 10444.7-75 и ГОСТ 10444.8-75 на ГОСТ 10444.7-86.
Пункт 5.2. Второй, третий абзацы изложить в новой редакции:
«На этикетке банки должно быть указано: «Перед употреблением рекомен
дуется охладить. Состав: говядина (свинина или баранина), соль, сахар, пряности», информационные сведения о пшцевои и энергетической ценности 100 г
продукта (жир, белок, калорийность)».
Пункт 5.3. Заменить ссылки: ГОСТ 13358-72 на ГОСТ 1335S—84, ГОСТ
13516—72 на ГОСТ 13516-86.
Пункт 5.4 изложить в новой редакции: «5.4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, — по ГОСТ 15846-79».
Пункт 5.5 исключить. .
Пункт 5.6 дополнить словами: «и документации, утвержденной в установ
ленном порядке».
(Продолжение см. с. 327)
(Продолжение изменения к ГОСТ 9936—76)
ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное
Таблица кодов ОКП в полной номенклатуре для
мясных консервов «Завтрак туриста» |
Напмснопанне продукции |
Обозначение
банки |
Масса нетто,
г |
|
Код ОКП |
Завтрак туриста (свинина) |
; |
■ |
г
92 |
1621 |
0100 |
в металлических (жестяных и алюминиевых) |
|
|
|
|
|
банках |
24 |
90 |
92 |
1621 |
0101 |
То же |
1 |
100 |
92 |
1621 |
0102 |
|
3 |
250 |
92 |
1621 |
0114 |
|
4 |
250 |
92 |
1621 |
0114 |
» |
8 |
325 |
92 |
1621 |
0118 |
|
9 |
340 |
92 |
1621 |
0122 |
*> |
43 |
415 |
92 |
1621 |
0128 |
|
12
Прямоугольные по ТУ |
525 |
92 |
1621 |
0141 |
|
49 641—79 |
240 |
92 |
1621 |
0113 |
Завтрак туриста (говя |
|
|
|
|
0200 |
дина)
в металлических (жестя |
1
1
1
1 |
|
92 |
1621 |
ных и алюминиевых) |
! |
|
|
|
|
банках |
24 |
90 |
92 |
1621 |
0201 |
То же |
1 I |
100 |
92 |
1621 |
0202 |
» |
3 |
250 |
92 |
1621 |
0214 |
|
4 |
250 |
92 |
1621 |
0214 |
ч> |
8
1 |
325
J |
92 |
1621 |
0218 |
|
(Продолжение см. с. 328) |
(Продолжение изменения к ГОСТ 9936—76)
П родолжение
Код окп
90
100
250
250
325
350
425
550
1621
1621
1621
1621
1621
1621
1621
1621
Завтрак туриста (баранина)
в металлических (жестяных и алюминиевых) банках То же »
»
»
»
»
»
•»
Завтрак туриста (говядина)
в металлических (жестяных и алюминиевых) банках
То же »
24
1
3
4 8 9
43
12
Прямоуголь ные по ТУ 49 641—79
9
43
Прямоугольные по ТУ 49 641—79
92 1621 0213 92 1621 0300
92 1621 0224 92 1621 0227
0301
0302 0314 0314 0318
0334
0327 034
(ИУС № 12 1987 г.)