Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.05.1989
Добавлен в базу01.01.2018
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 1-1989
Дополняет:ГОСТ 11049-64

Организации:

27.10.1988УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам3570
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Изменение /6 4 ГОСТ 11049-64 Шрот кукурузный. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27.10.88 Jfc 3570

Дата введения 01.05.89

Пункт 2. Таблицу изложить в новой редакции; дополнить примечанием:

Наименование показателя

Норма для шрота

Метод испытания

Массовая доля влаги и летучих

По ГОСТ 1Э979.1—68

веществ, %

6,0-9,0

Массовая доля сырого жира в

По ГОСТ 13496.15-85

пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более Массовая доля сырого протеи.

3,0

По ГОСТ 13496.4-84

на в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее

20,0

Массовая доля сырой клетчатки

По ГОСТ 13496.2-84

в пересчете на сухое и обезжиренное вещество, %, не более

12,0

Массовая доля золы, нераст-

По ГОСТ 13979.6-69

воримой в 10%-ной соляной кислоте, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более

1.5

Массовая доля металлоприме-

По ГОСТ 13979.5-68

сей, %, не более: частицы размером до 2 мм включ.

0,01

частицы размером более 2 мм и с острыми режущими краями

Не допускаются

Хлорорганические пестициды

По ГОСТ 17290-71

млн-' (мг/кг), не более:

гексахлорана (сумма изомеров)

0,2

ДДТ (сумма изомеров и метаболитов)

0,05

гептахлор (эпоксид гептахлора)

Не допускается

Посторонние примеси (камеш-

Не допускаются

По ГОСТ 606-75

ки, стекло, земля)

Массовая доля остаточного ко-

По ОСТ 18—153—74

личества растворителя (бензина, нефраса), %, не более

0,1

Токсичность

Не допускается

По п. 5 настоящего

Общая энергетическая пита-

1.07

стандарта

Расчет — см. прнложе-

тельность, к. е.

ние

Примечание. Показатель «Общая энергетическая питательность» вводится с 01.01.91. Определение обязательно.

Раздел 1 дополнить пунктом — 3: «3. Содержание нитритов и нитратов в кукурузном шроте не должно превышать норм, утвержденных Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР.

Показатель «содержание нитритов и нитратов» определяют одновременно с введением указанного показателя в ГОСТ 13634-81 «Кукуруза. Технические условия».

(Продолжение см. с. 280) 279 (Продолжение изменения к ГОСТ 11049—Ь4)

Пункт 4а изложить в новой редакции: «4а. Правша приемки — по ГОСТ 13979.0-86».

Пункты 46. 4г исключить.

Пункты 4в. 5 изложить в новой редакции: «4в. Массовую долю сырого протеина, сырой клетчатки и золы предприятие-изготовитель определяет периодически, не реже одного раза в 10 дней.

Хлорорганические пестициды предприятие-изготовитель определяет периодически, не реже одного раза в месяц. В документе о качестве на каждую партию этот показатель указывают на основании сертификатов на сырье (кукурузный зародыш).

5. Отбор проб — по ГОСТ 13979.0-86.

Определение запаха и цвета — по ГОСТ 13979.4-68.

Токсичность определяют по методам, утвержденным Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР в соответствии с порядком, установленным Госаг-ропромом СССР и Минхлебопродуктом СССР.

Нитраты и нитриты определяют по методам, утвержденным главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР в соответствии с порядком, установленным ГосагропроМом СССР и Минхлебопродуктом СССР».

Раздел III дополнить пунктом — 12:

«12. Срок хранения кукурузного шрота — 2 мес».

Стандарт дополнить приложением:

€ПРИЛОЖЕНИЕ

Справочное

Расчет общей энергетической питательности

Расчет общей энергетической питательности (ОЭП) в кормовых единицах (к. е.) проводится по формуле

___1,501 *Я+2,492-Ж+1,152* 5ЭВ

ОЭП-    [ООО    •

где БЭВ — содержание безазотистых экстрактивных веществ, г/кг, вычисляют по формуле

£ЭЯ=1000—(Л + Ж+З+Л');

П — масса сырого протеина 11 кг, г;

Ж — масса сырого жира в 1 кг, г;

3 — масса общей золы в 1 кг, г;

К — масса сырой клетчатки в 1 кг, г;

1,501; 2,492; 1,152 — энергетические коэффициенты сырых питательных веществ.

Для расчета используют данные, получаемые при периодических анализах по соответствующим показателям.

Для выражения этих показателей в г/кг необходимо их массовые доли умножить на 10».

(ИУС Kt I 1989 г.)

280