Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Срок введения в действие изменения перенесена с 01.05.88 на 01.01.91 (Постановление Госстандарта СССР от 29.06.88 № 2545) (ИУС 11-1988)

 
Дата введения01.01.1991
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 12-1987
Дополняет:ГОСТ 8417-57

Организации:

27.07.1987УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам3179
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Группа С63

Изменение № 1 ГОСТ 8417-57 Коконы сырые (живые) тутового шелкопряда

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 27.07.87 № 3179

Дата введения 01.05.88

Наименование стандарта изложить в новой редакции: «Коконы тутового шелкопряда живые. Технические условия»;

«Alive silkvorm cocoons. Specifications».

Под наименованием стандарта проставить код: ОКП 98 8921.

Вводную часть изложить в новой редакции: «Настоящий стандарт распространяется на живые коконы белококонных пород и гибридов тутового шелкопряда, заготовляемые базами первичной обработки коконов или их приемными пунктами шелководческих республик, кроме Узбекской ССР.

Определение некоторых терминов, применяемых в стандарте, — по ГОСТ 3398-74».

Разделы I, II изложить в новой редакции:

«1. Технические требования

1.1.    Характеристики

1.1.1.    Живые коконы должны быть рассортированы на сортовую смесь, пря-домые и карапачах.

(Продолжение см. с. 356)

12*    355

(Продолжение изменения к ГОСТ 8417—57)

1.1.2. Живые коконы сортовой смеси в зависимости от качества оболочки подразделяют на отборный, I, II и III сорта.

1.1.2.1.    К отборному сорту относят коконы белого однородного цвета, без дефектов, жесткие, с формой, присущей данной породе или гибриду.

1.1.2.2.    К I сорту относят коконы однородные по цвету, жесткие, с формой, присущей данной породе или гибриду, с рубцами длиной не более 5 мм каждый, с гладкими блестящими участками длиной не более 5 мм каждый.

1.1.2.3.    Ко II сорту относят коконы с незначительным отклонением от цвета и формы, присущей данной породе или гибриду, менее жесткие, с поверхностным пятном или совокупностью пятен общим диаметром не более 5 мм, с рубцами длиной не более 10 мм каждый, с гладкими блестящими участками длиной не более 10 мм каждый.

1.1.2.4.    К HI сорту относят коконы со значительным отклонением от цвета и формы, присущей данной породе или гибриду, не жесткие, с поверхностным пятном или совокупностью пятен общей площадью не более 1/4 поверхности оболочки, с рубцами длиной не более 15 мм каждый, с гладкими блестящими участками длиной не более 15 мм каждый, а также уродливые и тонкостенные, по характеристике поверхности оболочки отвечающие требованиям данного сорта.

1.1.3. При наличии на поверхности оболочки кокона нескольких рубцов или гладких блестящих участков сорт его определяют по наибольшей длине одного из рубцов или гладких блестящих участков.

(Продолжение см. с. 357)

(Продолжение изменения к ГОСТ 8417-57)

1.1.4.    К прядомым относят коконы с поверхностным пятном или совокупностью пятен общей площадью более 1/4 поверхности оболочки, с рубцами длиной более 15 мм, с гладкими блестящими участками длиной более 15 мм, а также коконы внутрипятннстые (с выступающими изнутри на поверхность оболочки пятнами независимо от их происхождения), атласистые, ватообразные, двойниковые, дырявые, недовитые, тонкополюсные, незрелые, остроконечные с двумя заостренными полюсами оболочки, сильно уродливые, заплесневелые, затверделые и глухари.

1.1.5.    В живых коконах не допускается посторонняя примесь и вата-сдир, обволакивающая кокон.

1.2. Упаковка

1.2.1.    Живые коконы упаковывают в чистые, сухие ящики, корзины, коробки.

1.2.2.    Ящики и коробки должны иметь на четырех боковых стенках отверстия диаметром 10—15 мм, расположенные в шахматном порядке на расстоянии 10 см друг от друга.

1.2.3.    Масса нетто коконов в каждой упаковочной единице не должна превышать 20,0 кг.

2. Приемка

2.1.    Приемку живых коконов производят партиями. Партией считают любое количество коконов сортовой смеси, прядомых или карапачах, полученные от выкормок тутового шелкопряда одного сезона (весенний или летний) и одной породы или гибрида.

2.2.    Для определения качества от партии коконов сортовой смеси отбирают объединенную пробу массой не менее 250 г.

2.3.    Результаты определения качества коконов распространяют на всю партию.

2.4.    Массу коконов каждого сорта, прядомых и карапачаха в партии коконов сортовой смеси (т* ) в килограммах вычисляют по формуле

где Ш| — масса партии коконов сортовой смеси, кг; т2 — масса объединенной пробы, г;

т3 — масса коконов каждого сорта, прядомых или карапачаха в объединенной пробе, г.

(Продолжение см. с. 358)

357 (Продолжение изменения к ГОСТ 8417—57)

2.5. Партию коконов взвешивают и массу коконов каждого сорта, прядомых и карапачаха, содержащихся в партии коконов сортовой смеси, вычисляют с погрешностью не более 50 г».

Стандарт дополнить разделами — 3, 4:

«3. Методы определения

3.1.    Методы отбора проб

3.1.1.    Для определения качества коконов из разных мест партии отбирают не менее пяти точечных проб коконов общей массой не менее 250 г.

3.1.2.    Из точечных проб составляют объединенную пробу.

3.2.    Наличие в партии коконов сортовой смеси, посторонней примеси, ваты-сдира, обволакивающей кокон, и карапачаха определяют внешним осмотром коконов объединенной пробы.

3.3.    Коконы объединенной пробы осматривают и встряхивают каждый в отдельности и в соответствии с характеристикой их оболочки рассортировывают на отборный, I, II и III сорта, прядомые и карапачах и отдельно взвешивают их с погрешностью не более 1 г.

3.4.    Результаты вычислений округляют следующим образом: если первая из отбрасываемых цифр равна или более 5, по последнюю сохраняемую цифру увеличивают на единицу, если менее 5, то ее оставляют без изменения.

4. Транспортирование и хранение

4.1.    Живые коконы транспортируют в упакованном виде в чистых, сухих, не зараженных вредителями транспортных средствах.

4.2.    Живые коконы хранят в ящиках или насыпью под навесами на асфальтированных или цементированных площадках, покрытых плотной тарной тканью, раздельно — сортовая смесь, прядомые и карапачах.

4.3.    Коконы сортовой смеси хранят раздельно по породам и гибридам тутового шелкопряда.

4.4.    При хранении насыпью коконы размещают в виде грядок: сортовую смесь и прядомые — высотой соответственно не более 50 и 20 см и шириной в основании не более 75 см, карапачах — высотой не более 10 см и шириной в основании не более 100 см.

При хранении коконов в ящиках их размещают на подтоварник высотой штабеля не более пяти рядов. Расстояние между грядками и штабелями должно быть не менее 50 см.

4.5.    Срок хранения живых коконов от момента их приемки от хозяйства или индивидуального коконосдатчика до замаривания не должен превышать 2 сут».

(ИУС № 12 1987 г.)

358