Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.05.1988
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 2-1988
Дополняет:ГОСТ 9393-82

Организации:

13.11.1987УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам4164
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

Группа P3t

Изменение ЛЬ 3 ГОСТ 9393-82 Жир ветеринарный из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 13.11.87 № 4164

Дата введении 01.95.88

На обложке и первой странице стандарта под словами: с Издание официальное» проставить букву: Е.

Вводную часть после слов «и морских млекопитающих» дополнить словами: «натуральный и с добавлением витаминов».

Пункт 1.2 изложить в новой редакции: «1.2. Сырье и материалы, используемые для изготовления ветеринарного жира, должны соответствовать требованиям:

печень и внутренности рыб и печень морских млекопитающих — ОСТ 15—62—73

жир — полуфабрикат ветеринарный — ОСТ 15—9—76, ТУ 15—02—351—79, ТУ 15-04-413—77, ТУ 15—05—156—»1;

жиры рыб и усатых китов (кроме стеарина) технические, не ниже первого сорта — ГОСТ 1304-76; витамин А в жире — ГОСТ 10626-76;

раствор ретинола ацетата или ретинола пальмитата (витамин А) в масле для животноводства по ТУ 64—5—126—75:

раствор эргокальциферола (витамин Дг) в масле по ФС 42—1578—80: витамин Дз в масляных растворах для животноводства по ТУ 64—7—223— -88;

концентрат витаминов А и Дг для витаминизации рыбьего жира по ТУ 64—6—330—85.

Ветеринарный жир изготовляют с добавлением антиокислителя ионола по ГОСТ 10894-76 высшего сорта».

Пункт 1.3. Таблица 1. Графы «Наименование показателя» н «Характеристика и норма» для показателей «Содержание витаминов в 1 г жира в международных единицах» и «Массовая доля ионола, %» изложить в новой редакции:

Наименование показателя

Характеристика и корма

Содержание витаминов в 1 г жира в международных единицах:

для ветеринарных щелей и подкормки сельскохозяйственных животных: в жире натуральном — витамина А

500—1000

витамина А

1000—2000

в жире витаминизированном — витамина А витамина Дз

1000

500

для подкормки птиц: в жире витаминизированном — витамина А витамина Д3

1000

130

Массовая доля ионола, %

0,2

примечание 2. Исключить слова: «и Е».

Пункт 1.4 исключить.

(Продолжение см. с. 256)

255 (Продолжение изменения к ГОСТ 9393-82)

Пункт 1.5. Второй абзац изложить в новой редакции: «для жира, изготов. ленного на предприятиях Дальнего Востока, а также получаемого из светящихся анчоусов, массовая доля неомыляемых веществ до 6 % при кислотном числе до 3 мг КОН/г;

на предприятиях Северного бассейна выработка непрозрачного жира при кислотном числе до 3 мг КОН/г;

на предприятиях Западного бассейна выработка непрозрачного жира из баренцевоморской мойвы при кислотном числе до 3 мг КОН/г;».

Пункт 2.2. Исключить слова: «и Е».

Пункт 3.2 изложить в новой редакции: «3.2. Определение массовой доли ионола (4-метнл-2, 6-дитретичного бутилфенола) проводят по ГОСТ 7636-85. При этом в колбу для отгонки вносят 16 г кристаллического хлористого кальция и 50 см3 дистиллированной воды».

Пункты 3.2.1—3.3.5 исключить.

Пункт 4.1. Четвертый—восьмой абзацы изложить в новой редакции: «стальные неоцинкованные бочки вместимостью 100, 200 и 275 дм3 по ГОСТ 6247—79;

стальные неоцинкованные бочки вместимостью 100 и 200 дм3 по ГОСТ 13950-84;

фляги металлические по ГОСТ 5037-78».

Пункт 4.5. Заменить ссылку: ГОСТ 13358-72 на ГОСТ 13358-84.

Пункты 4.6—4.8 изложить в новой редакции: «4.6. Маркируют тару с продукцией по ГОСТ 7630-87 с нанесением следующих дополнительных данных: стабилизированный антиокислителем; массовая доля ионола в процентах.

При транспортировании в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы ветеринарный жир упаковывают, маркируют, транспортируют и хранят по ГОСТ 15846-79.

4.7.    Транспортируют ветеринарный жир водным, железнодорожным или автомобильным транспортом в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, в крытых транспортных средствах или цистернах с нижним сливом по ГОСТ 106(74—82, являющихся собственностью или находящихся в аренде поставщика (потребителя).

При траспортировании жир должен быть предохранен от воздействия света и прямых солнечных лучей.

4.8.    Срок хранения ветеринарного жира при температуре окружающего воздуха (в летний период не выше 30 °С) в темном помещении не более одного года с даты изготовления».

(ИУС № 2 1988 г.)

256