Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

126 страниц

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения17.08.2010
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2019
ОпубликованОфициальный сайт Комиссии Таможенного союза
Дополняет:Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)

Организации:

17.08.2010УтвержденКомиссия Таможенного союза341
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13
Стр. 14
стр. 14
Стр. 15
стр. 15
Стр. 16
стр. 16
Стр. 17
стр. 17
Стр. 18
стр. 18
Стр. 19
стр. 19
Стр. 20
стр. 20
Стр. 21
стр. 21
Стр. 22
стр. 22
Стр. 23
стр. 23
Стр. 24
стр. 24
Стр. 25
стр. 25
Стр. 26
стр. 26
Стр. 27
стр. 27
Стр. 28
стр. 28
Стр. 29
стр. 29
Стр. 30
стр. 30

Утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 17 августа 2010 года № 341

ИЗМЕНЕНИЯ

в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требовании к* товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)

Внести следующие изменения в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

1. В раздел 1 «Требовании к безопасности и пищевой ценности

продуктов питании» Главы II:

1.1.    ПУНКТ 18 РАЗДЕЛА 1.4. «ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К МАРКИРОВКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ» В ЧАСТИ «ОРГАНИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ»

«- для пищевых продуктов, произведенных с использованием технологий, обеспечивающих их изготовление из сырья, полученного без применения пестицидов и других средств защиты растений, химических удобрений, стимуляторов роста и откорма животных, антибиотиков, гормональных и ветеринарных препаратов, ГМО, не подвергнутого обработке с использованием ионизирующего излучения и в соответствии с законодательством государств-членов Таможенного союза, указывается информация: «органический продукт».

1.2.    ПУНКТ 25 РАЗДЕЛА 1.5. «ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ» ИЗЛОЖИТЬ В СЛЕДУЮЩЕЙ РЕДАКЦИИ:

«25. При изготовлении продовольственного сырья растительного происхождения не допускается использование пестицидов, запрещенных к использованию в соответствии с законодательством государств-членов Таможенного союза».

1.3. Пункт 1.1. таблицы в части «Антибиотики» изложить в следующей редакции

11аимеияяование продукции

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг. не более

Примечания

1.1. Мясо, в.т.ч.

полу фабрика! ы, парные.

охлажденные.

подмороженные.

замороженные (все виды

убойных, промысловых и

диких животных), в т.ч.:

Антибиотики (кроме диких животных):

левомицстин (хлорлмфеникол)

не допускается

<0.01 мг/кг

теграциклиновая группа

нс допускается

<0,01 мг/кг

гризнн

не допускается

<0.5 мг/кг

бацитрацни

нс допускается

<0,02 мг/кг

1.2. Субпродукты убойных животных охлажденные, замороженные (печень, почки, язык, мозги, сердце), шку рка свиная, кровь пищевая и продукты ее переработки

Антибиотики (кроме диких животных):

левомнцетин (хлорамфеникол)

не допускается <0,01 мг/кг

тетрацнклиновая группа

не допускается <0,01 мг/кг

|ри (И II

не допускается <0,5 мг/кг

бацнтрацин

нс допускается <0,02 мг/кг

1.5. Пункт 1.4. таблицы в части «Антибиотики» изложить в следующей редакции:

1.4. Колбасные изделия, продукты из мяса всех видов убойных животных, кулинарные изделия из мяса

Антибиотики (кроме диких животных):

левомнцетин (хлорамфеникол) гсграциклиновая группа

не допускается 1 <0,01 мг/кг _

не допускается 1 <0,01 мг/кг

грн тин

нс допускается <0.5 мг/кг

бацитрацни

нс допускается 1 <0.02 мг/кг

1.6. Пункт 1.5. таблицы в части «Антибиотики» изложить в следующей редакции:

II

2.3.1.2. Творог, upon «веденный с использованием улырафилыраинн. сепарирования, в т.ч.

- со сроком ГОЛНОС1И не более 72 часов:

БГКП (колиформы) в 0,01 г/см'

не допускаются

патогенные, в т.ч. сазьчонсллы в 25г/смэ

нс допускаются

стафилококки S.aureus в0.1 г/см*

нс допускаются

- со сроком годности более 72 часов:

БГКП (колиформы) в 0,01 г/см1

не допускаются

патогенные, в т.ч. сазьчонсллы в 25г/см'

нс допускаются

стафилококки S aureus в 0,1 г/см*

не допускаются

дрожжи. КОБсм'(г). нс более

50

плесени. КОЕ/см‘(г), не более

50

мворог черненый

БГКП (колиформы) в 0,01 г/см'

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25г/см'

нс допускаются

стафилококки S aureus в 0,1 г/см1

не допускаются

дрожжи, КОИ'см'(г). не более

100

плесени, КОЬсм'(г). нс более

50

2.3.1.3. Творог с компонентами, i ворожи ая масса, сырки творожные, в т.ч.

- со сроком ГОЛНОС1И не более 72 часов:

1>Г КП (колиформы) в 0,001 г/см'

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25г/см'

не допускаются

стафилококки S aureus в 0.1 гУсм*

нс допускаются

- со сроком годности более

БГКП (колиформы) в 0,01 г/см'

не допускаются

12

72 часов:

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25г/смт~

не допускаются

стафилококки S aureus в 0.1 г/см*

не допускаются

дрожжи. КОЕ/см (г), нс более

100

плесени, КОЕ/см'(г), не более

50

-замороженные

БГКП (колнформы) в 0,01 г/см'

не допускаются

патогенные, в т.ч. сатьмонсллы в 25г/см'

нс допускаются

стафилококки S aureus в 0,1 г/см*

не допускаются

дрожжи. КОЕ/см'(г). нс более

100

плесени. КОЕ/см ‘(г), не более

50

2.3.1.4. Творожные продукты, в т.ч.

- со сроком годности НС более 72 часов:

БГКП (колнформы) в 0,01 г/см'

нс допускаются

патогенные, в т.ч. сатьмонсллы в 25г/см~

нс допускаются

стафилококки S aureus в 0,1 г/см‘

не допускаются

- со сроком годности более 72 часов:

БГКП (катиформы) в 0,01 г/см*

нс допускаются

патогенные, в т.ч. сатьмонсллы в 25г/см5

не допускаются

стафилококки S aureus в 0.1 г/см*

не допускаются

дрожжи. КОЕ/см‘(г), не более

100

плесени, КОЕсм'(г), не более

50

-замороженные

БГКП (колнформы) в 0,01 г/см'

не допускаются

патогенные, в т.ч. сатьмонсллы в 25г/см^

не допускаются

стафилококки S aureus в 0,1 г/см1

не допускаются

дрожжи. КОЕ/см’(г), не более

100

плесени, КОЕ/см V). не более

50

1.34. Пункт 2.3.3 таблицы графу «Наименование продукции» изложить в следующей редакции

13

«2.3.3. Альбумин молочный, продукты на его основе, кроме вырабатываемых путем сквашивания».

1.35. Пункт 2.4. таблицы графу «Наименование продукции» ихюжить в следующей редакции:

«2.4. Молоко, сливки, пахта, сыворотка, молочные продукты, молочные составные продукты на их основе, концентрированные и сгущенные с сахаром, молоко сгущенное стерилизованное, молочные консервы и молочные

составные консервы»

1.36. Пункт 2.4. таблицы в части «Антибиотики» изложить в следующей редакции

2.4. Молоко, сливки, пахта сыворотка, молочные продукты, молочные составные продукт на их основе, концентрированные и сгущенные с сахаром, молоко сгущенное стерилизованное, молочные консервы и молочные составные консервы

Антибиотики;

левомицетии (хлорамфеникол)

не допу скается

<0,01 мг/кг

тетрациклиновая труппа

не допускается

<0,01 мг/кг

пенициллин

нс допускается

<0.004 мг/кг

стрептомицин

не допу скается

<0,5 мг/кг

1 37 Пункт 2 4 I изложить в следующей редакции


Требования промышленной стерильности:

I) после термостатной выдержки при температу ре 37°С в течение 6 суток отсутствие видимых дефектов и признаков порчи (вздутие упаковки, изменение внешнего вида и другие), отсутствие изменений вкуса и консистенции;

2) после термостатной выдержки не допускаются изменения:

а)    титруемой кислотности;

б)    в микроскопическом препарате не должны обнаруживаться клетки микроорганизмов;

3) дополнительное требование к продуктам детского


2.4.1. Молоко сгущенное, концентрированное, сливки сгущенные, стерилизованные, молочные продукты, молочные составные продукты и сгущенные продукты, стерилизованные


14


питания отсутствие при посеве пробы грибов, дрожжей, молочнокислых MiiKpoopiaiunMOH


2.5. Продукты молочные, молочные составные сухие, сублимированные (молоко, сливки, кисломолочные продукты,напитки, смеси для мороженого, сыворотка, пахта, обезжиренное молоко)


1.38. Пункт 2.5. габлицы в части «Антибиотики» и сложить в следующей редакции:

Антибиотики:

левом и истин (хлорамфеннкол)

не допускается

<0,01 мг/кг

тетрациклнновая группа

не допускается

<0,01 мг/кг

пенициллин

не допускается

<0,004 мг/кг

стрептомицин

не допускается

<0,5 мг/кг


«Для мягкого мороженого».

1.40. Пункт 2.5.9. таблицы графу «Наименование продукции» и пожни, в следующей редакции: «2.5.9. Пахта, заменители цельного молока (сухие)».


2.6. Концентраты молочных белков, лактулоза, сахар молочный, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков


1

Антибиотики:

левомнцетин (хлорамфеннкол)

не допускается

<0,01 мг/кг

тетрациклнновая гру ппа

нс допускается

<0,01 мг/кг

пенициллин

не допускается

<0,004 мг/кг

стрептомицин

нс допускается

<0.5 мг/кг


«суд ьфи г редуцирующие клострилии в 0,01 г/см' - не допускаются».

1.43.11ункт 2.6.3. таблицы графу «Наименование продукции» изложить в следующей редакции: «2.6.3. Концентрат казенна»

1.44. Пункт 2.7, таблицы г рафу «Наименование продукции» изложить в следующей редакции:


15

Антибиотики:

лсвомицстнн (хлорамфеникол)

нс допускается

<0,01 мг/кг

^ ........ ■■■

тетрациклнновая группа

не допускается

<0,01 мг/кг

пенициллин

нс допу скается

<0,004 мг/кг

стрептомицин

нс допускается

<0,5 мг/кг

«2.7. Сыры, сырные продукты (сверхтвердые, твердые, полутвердые, мягкие, рассольные), плавленые, сывороточно-альбуминные, сухие, сырные пасты, соусы».

2.7. Сыры, сырные продукты (сверхтвердые, твердые, полутвердые, мягкие, рассольные), плавленые, сывороточно-альбуминные. сухие, сырные пасты, соусы

1.46.    Пункт 2.7. таблицы дополнить показателем:

«Стафилококковые энтсротоксины нс допускаются» с примечанием «В 5-ти образцах массой по 25 г каждый щи» обнаружении стафилококков в нормируемой массе продукта (в сырах всех типов со сроком созревания не более 45 суток и продуктах на их основе)».

1.47.    Пункт 2.7.1. табдииы графу «Наименование продукции» изложить в следующей редакции:

«2.7.1. Сыры, сырные продукты (сверхтвердые, твердые, полутвердые, мягкие, рассольные), сывороточно-атьбу минные, копченые»

1.48.    Пункт 2.7.1. табдииы внести изменения в примечание по показателю «листерии L.monocytogenes в 25 г/см » и

2.7.1. Сыры, сырные проду кты (сверхтвердые, твердые, полутвердые, мягкие, рассольные), сывороточно-атьбу минные, копченые

л истерии L. monocytogenes в 25 г/см*-

нс допускаются

в сырах мягких и рассольных I.. monocytogenes нс допускаются в 5 образцах массой по 25 г каждый

1.49. Пункт 2.7.2. таблицы изложить в следующей редакции

2.7.2. Сыры и сырные продукты плавленые:_

16

• без компонентов

КМЛФЛнМ. КОЕ'см (г), не более

5x101

М КП (колиформы) в 0.1 г/см

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25г/см '

нс допускаются

дрожжи. КОЕ/см (г), не более

50

плесени. КОЕ/см (г), нс более

50

- с компонентами, в том

КМАФАнМ, KOE/cmV). нс более

1х104

числе копченые

Ы КП (колиформы) в 0.1 г/см

не допускаются

патогенные, в т.ч. сатьмонсллы в 25г/см^

нс допускаются

дрожжи. КОЕ/см (г), нс более

100

плесени, КОЕ/см (г), не более

100

1.50. Пункт 2.7. таблицы дополнить подпунктом 2.7.7. и изложить в следующей ослакинн:

2.7.7. Творожный сыр:

- без компонентов

ЬГКП (колиформы) в 0,1 г/см'

нс допускаются

стафилококки S aureus в 0,1 г/см

нс допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 см’(г)

нс допускаются

дрожжи. КОЕ/см (г), не более

50

плесени, КОЕ/см'(г), не более

50

- с компонентами

БГК11 (колиформы) в 0.1 см V)

нс допускаются

стафилококки S aureus в 0.1 г/см*

нс допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы всм'(г)

не допускаются

дрожжи. КОЕ/см‘(г), не более

100

плесени. КОЕ/см‘(г), не более

100

1.51 I Ivhkt 2.8 таблицы по показателям «свинец» и «кадмий» изложить в следующей редакции

2.8. Масло, паста масляная

Токсичные элементы:

3

1.5. Продукты мясные с использованием

Антибиотики (кроме диких животных)

субпродуктов (паштеты.

левомнцетин (хлорамфеникол)

не допускается

<0,01 мг/кг

ливерные колбасы, зельцы.

тетрациклиновая группа

не допускается

<0.01 мг/кг

студни и лр.) И крови,

три тин

не допу скается

<0.5 мг/кг

Изделия вареные с использованием субпродуктов, крови, колбасы, заливные (хлебы, колбасы, студни, ливерные колбасы, заливные блюла)

банитрацин

не допускается

<0,02 мг/кг

1.7. Пункт 1.6. таблицы построке «хром» и «сумма ПДМА и ПДЭА» игзожить в следующей редакции

1.6. Консервы из мяса, мясо-

Токсичные элементы:

растительные

хром

0.5 (для консервов в хромированной таре)

Сумма НДМА и НДЭА

0.002 (для консервов с добавлением нитрита натрия)

18 Пункт 1.7. таблицы в части «Антибиотики» игзожить н следующей редакции

1.7. Консервы из

субпродуктов, в том числе

Антибиотики (кроме диких животных):

паштетные

левом и нети и (хлорамфеникол)

не допускается

<0.01 мг/кг

(все виды чбойных и

ГСТ райи клиновая ip\ima

нс допускается

<0,01 мг/кг

промысловых животных)

три зин

не допускается

<0,5 мг/кг

бацитрацин _

не допускается

<0,02 мг/кг

1.9. Пу нкт 18 таблицы в части «Антибиотики» изложить в следующей редакции: 1.8. Мясо сублимационной |    _

4

и тепловой сушки

Антибиотики (кроме диких животных)

левом и истин (хлорамфеникол)

нс допускается

i <0.01 мг/кг

тетраииклиновая труппа

не допускается

| <0,01 мг/кг

гри зин

не допускается

<0,5 мг/кг

бацитраштн

не допускается

1 <0,02 мг/кг

1.10. Пункт 1.9. таблицы в части «Антибиотики» изложить в следующей редакции:

1.9. Мясо птицы, в том

Антибиотики (кроме дикой птицы):

числе поду фабри каты.

лсвомнцстнн (хлорамфеникол)

не допускаются

<0,01 мг/кг

охлажденные.

тетрацнклинокая труппа

не допускаются

<0,01 мг/кг

замороженные (все виды

гри ЗИН

не допускаются

<0,5 мг/кг

птицы для убоя, пернатой

бацитрашпт

нс допускаются

<0.02 мг/кг

дичи)

1.11.1 1ункт 110. таблицы в части «Антибиотики» изложить в следующей редакции

1.10.Субпродукты,

полуфабрикаты из

Антибиотики (кроме дикой птицы)

субпродуктов птицы

лсвомнцстнн (хлорамфеникол)

не допускаются

| <0.01 мг/кг

тстрациклиновая группа

нс допускаются

<0.01 мг/кг

гри зин

не допускаются

<0.5 мг/кг

бацитраштн

не допускаются

<0,02 мг/кг

1.12. Пункт 111. таблицы в части «Антибиотики» изложить в следующей редакции

1.11. Колбасные изделия.

копчености, кулинарные

Антибиотики (кроме дикой птицы):

изделия с использованием

левом ж тети и (хлорамфеникол)

не допускаются

I <0.01 мг/кг

мяса птицы

тег рециклиноваяiруина

не допускаются

• 0,01 Ml и

гри зин

не допускаются

| <0,5 мг/кг

бацитраштн _

не допускаются

• 0.02 мт Ki

1.13.11ункт 1.9. таблицы в части «Антибиотики» изложить в следующей редакции:

5


1.12. Мясопродукты с использованием субпродуктов птицы, шку рки (паштеты, ливерные колбасы и лр.)


Антибиотики (кроме дикой птнцы):


лсвомнцстнн (хлорамфеннкол)

тетрациклиновая группа _

I рн тин_

башпрацин


нс допускаются не допускаются не допускаются не допускаются


<0,01 мг/кг


<0,01 мг/кг <0,5 мг/кг <0,02 мг/кг


1.14.11уикт 113 таблицы по строке «хром» н в части «Антибиотики» изложить в следующей редакции:

1. 1^. IWnVVpDM М111-1ПМ

мяса птицы и мясорасппельные. в т.ч. паштетные и фаршевые)

lUlWirillMV ^IVMVniM

хром

0,5 (паштетные ятя консервов в хромированной таре)

Антибиотики (кроме дикой птицы):

лсвомицстин

I нс допускаются <0,01 мг/кг

тетрациклиновая группа

нс допускаются <0.01 мг/кг

гризин.

I не допускаются <0,5 мг/кг

башпрацин_

J не допускаются | <0,02 мг/кг _


1.14. Продукты из мяса

птицы сублимационной и

Антибиотики (кроме дикой птицы):

тепловой сушки

дсвомицетни (хлорамфеникол)

не допускаются

<0,01 мг/кг

тетрациклиновая iруппа

не лопускаются

<0,01 мг/кг

гризин.

нс допускаются

<0.5 мг/кг

башпрацин

1 не допускаются

<0.02 мг/кг


1.16. Пункт I IS. таблицы в част «Антибиотики» изложить в следующей редакции

1.15 Яйца и жидкие яичные

Антибиотики

продукты (меланж, белок.

левомнцетин (хлорамфеникол)

не допускается

К0,01 мг/кг

[желток)_

тетрациклиновая группа_

нс допускается

И0.01 сд/г


6

стрептомицин

не допускается

р0.5 мг/кг

бацитрацин

нс допускается

К0.02 мг/кг

117. Пункт 1 16 таблицы в части «Антибиотики» изложить в следующей редакции:

1,16 Яичные продукты сухие

(яичные порошок, белок.

Антибиотики: в пересчете на исходный продукт с учетом

желток)

содержания сухих веществ в нем и конечном

продукте

левомицетин( хлорамфен и кол)

не допускаются

ko.OI мг/кг

те 1 раинклнноваяiруппа

не допускаются

kO.OI мг/кг

стрептомицин

нс допускаются

|<0.5 мг/кг

бацитрацин

нс допускаются

[<0.02 мг/кг

1.18 Пункт 1 17. таблицы в части «Антибиотики» изложить в следующей редакции

1.17. Яичный белок

Антибиотики: в пересчете на исходный продукт с учетом

(альбумин)сухой

удержания сухих веществ в нем и конечном продукте

лсвомицстнн (хлорамфеникол)

нс допу скаются

=0.01 мг/кг

тетрациклиновая гру ппа

нс допускаются

<0.01 мг/кг

стрептомицин

не допускаются

<0,5 мг/кг

бацитрацин_|

нс допускаются

<0,02 мг/кг |

1.19. Наименование продукции пункта 2.1. таблицы лопатить категорией «сырое обезжиренное молоко» и и пожить в следующей редакции «2.1. Сырое молоко, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки».

2.1. Сырое молоко, сырое

Антибиотики*:

обезжиренное молоко.

левомнцетин (хлорамфеннкол)

не допускается

0.01 Ml м

сырые ставки

тетрациклиновая группа

не допускается

<0.01 мг/кг

пенициллин

нс допускается

<0.004 мг/кг

СТрС11ТОУ1ИНИН

не допускается

<0.5 мг/кг

клеток в 1 см’(г). не более» изложить в следующей редакции

• молоко сырое высший

Содержание соматических клеток в 1

4x10-

сорт

см'(г). не более

1,22, Пункт 2.1. таблицы дополнить в следующей редакции:


7

- молоко сырое обегжиренное высший сорт

КМАФАнМ, KOFVr, не более

1x10-

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25г

нс допускаются

- молоко сырое обегжиренное 1 сорт

КМАФАнМ. КОЕУг. не более

5x10-

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25т

не допускаются

- молоко сырое обегжиренное 2сорг

КМАФАнМ. КОЕУг. не более

4хТол~

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25г

не допускаются

1.23. Пункт 2.1. таблицы по подпунктам «Сливки сырые высший сорт» и «Сливки сырые 1 сорт» итожить в

V.IV.OIVUIWII |/\.,|«1Т\141111

Сливки сырые высший сорт

КМАФАнМ. КОЕУг. нс более

5x10*

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25т

не допускаются

Сливки сырые 1 сорт

КМАФАнМ. КОЕУг. нс балсе

4x10'

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25г

нс допускаются

1.24. Пункт 2.2. таблицы в части «Антибнотикн» и стожить вследмошей редакции

2.2. Питьевое молоко и

1111 1 пСПгаь UII1DMI,

сыворотка молочная, молочттый напиток, жидкие

Антибиотики:

левом и истин (хлорамфеникол)

нс допускается

<0,01 мг/кг

кисломолочные продукты

тетратитклнновая группа

нс допускается

<0,01 мг/кг

(айран, ацидофилин.

пенициллин

не допускается

<0,004 мг/кг

8

варенец, кефир, кумыс и кумысный продукт, йогурт, простокваша, ряженка).

стрептомицин

не допускается

<0,5 мг/кг

сметана, молочные составные продукты на их основе, продукты, термически обработанные после сквашивания

1.25. Пункт 2.2.1. таблицы Грефу «Наименование продукции» изложить в следующей редакции:

«2.2.1 I Ьгтьсвос молоко, питьевые сливки, молочные напитки, молочная сыворотка, пакта, продукты на их основе.

термически обработанные, в том числе: молоко питьевое в потребительской таре, в том числе пастеризованное».

1.26.11ункт 2.2.12. таблицы графу «Наименование продукции» изложить в следующей редакции:

«2.2.12. Напитки, коктейли, кисели желе, соусы, кремы, пудинги, муссы, пасты, суфле произведенные на основе молока,сливок, пахты, сыворотки пастеризованные».

1.27. Пункт 2.2.13. таблицы графу «Наименование продукции» изложить в следующей редакции:

«2.2.13. Продукты кисломолочные, продукты на их основе, продукты кисломолочные жидкие, в т.ч.».

I 28 Пункт 2.2.14. таблицы 1рафу «Наименование продукции» изложить в следующей редакции:

«2.2.14. Продукты кисломолочные, обогашенные бифидобактериями и другими пробиотическими

микроорганизмами».

I 29 Пункт 2 2.15 таблицы в части «Дрожжи» и «Плесени» изложить в следующей редакции

2.2.15. Сметана, проду кты на ее основе, в т.ч. с компонентами

дрожжи. КОЕ/см ‘(г). нс более

50 (для продуктов со сроком годности более 72 часов)

плесени, КОЕ/см ‘(г), не более

50 (для продуктов со сроком годности более 72 часов)

I 30 Пункт 2 2. таблицы дополнить подпунктом 2.2.17. и изложить в следующей редакции 2.2.17. Молочная сыворотка КМАФЛнМ, КОЕУсм V). не более    |\10'

9

и пахта в потребительской rape пастеризованные

БГКП (колнформы) bO.OIt/cm1

нс допускаются

патогенные, в т.ч. сатьмонеллы в 25г. см *

не допускаются

стафилококки S aureus в 1.0 г/см'

нс допу скаются

л истерии L. monocytogenes в 25 г/см'

не допускаются

1.31. Пункт 2 3. таблицы графу «Наименование продукции» изложить в следующей редакции:

«2.3. Творог, творожная масса, зерненный творог, сырок, творожные продукты, молочные составные продукты на

их основе, альбумин и молочный и продукты на его основе, продукты пастообразные маточные белковые, в т.ч.

термически обработанные после сквашивания».

_1.32. Пункт 2-3. таблицы в части «Антибиотики» изложить в следующей редакции:

2.3. Творог, творожная масса, зерненный творог, сырок, творожные продукты, молочные составные продукты на их основе, атьбумин и молочный и продукты на его основе, продукты пастообразные молочные белковые, вт ч термически обработанные после сквашивания

Антибиотики:

левом и истин (хлорамфеникат)

не допу скается

<0,01 мг/кг

тетрациклнновая группа

нс допускается

<0,01 мг/кг

пенициллин

не допускается

<0,004 мг/кг

стрептомицин

не допускается

<0.5 мг/кг

1.33. Пункт 2.3.1. дополнить подпунктами 2.3.1.1.. 2.3.1.2.. 2.3.1.3. и 2.3.1.4 и изложить в следующей редакции:

10

2.3.1.1. Творог без компонентов (кроме произведенного с использованием улмрафи.тырации. сепарирования), зерненный 1 ворог, в т.ч.

- со сроком годности нс более 72 часов:

Молочнокислых микроорганизмов, не менее

1x10я

БГКП (колнформы) в 0.001 г/см1

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25г/см’

нс допускаются

стафилококки S aureus в0,1 г/см*

не допускаются

- со сроком годности более 72 часов:

БГКП (колнформы) в 0,01 г/см*

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25Г/СМ1

нс допускаются

стафилококки S aureus в 0,1 г/см1

не допускаются

Дрожжи. КОЕ'см'(г). нс более

100

плесени. КОЕУсм‘(г), не более

50

- замороженный

БГКП (колнформы) в 0,01 г/см '

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25г/см3

нс допускаются

стафилококки S aureus в 0.1 г/см‘

нс допускаются

Дрожжи. КОЕ/см'(г). не бапее

100

плесени, КОЕ/см'(г), не более

50