Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.09.1988
Добавлен в базу01.02.2017
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 6-1988
Дополняет:ГОСТ 25892-83

Организации:

28.03.1988УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам812
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Изменение ЛЬ 3 ГОСТ 25892-83 Сок виноградный натуральный. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР ло стандартам от 28.03.88 № 812

Дата введения 01.09.88

Пункт 1.1. Исключить слова: «норм и».

Пункт 1.2. Заменить слова: «качества» на «показателей качества», «обязательном приложении» на «Приложении 1»; дополнить абзацем (после пятого): «Сок виноградный изготовляют с добавлением и без добавления аскорбиновой кислоты».

Пункт 1.3 дополнить абзацем (после седьмого): «кислота аскорбиновая по Госфармакопее СССР»; девятый абзац изложить в новой редакции: «На переработку не допускается свежий виноград, в котором остаточное количество пестицидов нревышает максимально допустимые уровни, утвержденные Министерством здравоохранения СССР».

(Продолжение см. с. 328)

327

(Продолжение изменения к ГОСТ 25892-83)

Пункт 1.5. Таблица 2. Графа «Наименование показателя». Заменить слово: «пересчете» на «расчете»; после показателя «Массовая концентрация метавннной кислоты» дополнять показателем:

Наименование показателя

Норма для сорта

Метод испытания

марочного

высшего

мерного

Массовая доля витамина С (в соке с добавлением аскорбиновой кислоты). %, не менее

0,025

По ГОСТ 24556-8!

(Продолжение см. с. 329)

(Продолжение изменения к ГОСТ 25892-83)

показатель «Массовая концентрация тяжелых металлов, мг/дм3» и соответствующие ему нормы и методы испытаний исключить.

Раздел 1 дополнить пунктом — 1.7: «1.7. Массовая доля тяжелых металлов и мышьяка не должна превышать норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР»-.

Пункт 2.3 изложить в новой редакции: «2.3. Периодичность проверки тяжелых металлов и мышьяка в консервах устанавливается в соответствии с порядком, утвержденным Министерством здравоохранения СССР и Госагропромом СССР».

Пункт 2.6 исключить.

Пункт 3 1 после ссылки на ГОСТ 26671-85 дополнить ссылкой:    ГОСТ

26929—86.

Пункт 3.3. Заменить ссылки: ГОСТ 10444.7-75 и ГОСТ 10444.8-75 на ГОСТ 10444.7-86.

Раздел 3 дополнить пунктом — 3.6: «3.6. Определение тяжелых металлов и мышьяка проводят по ГОСТ 26927^-86. ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86. ГОСТ 26935-86».

Пункт 4.1. Четвертый абзац. Исключить слова: «до 01 01.87»; заменить слово и значение: «пленочных» на «и полимерных», 0.2 дм3 на «не более 1 дм3».

Пункт 4.2 дополнить абзацами: «На этикетке потребительской тары для сока с аскорбиновой кислотой дополнительно должно быть указано «с витамином С».

Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности виноградного сока приведены в приложении 2».

Пункт 4 5 изложить в новой редакции: «4.5. Срок хранения соков со дня выработки:

(Продолжение см. с. 330)

329

(Продолжение изменения к ГОСТ 25892—83)

в стеклянной таре — 24 нес; в металлической таре — 18 мсс; в потребительской таре

из комбинированных и полимерных материалов — 9 мес; из двухслойной полиэтиленовой пленки ЛДПЕ МО 22—10 сут; с витамином С — 12 мес».

Стандарт дополнить приложением — 2:

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Справочное

Содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности виноградного сока в расчете на 100 г продукта

Витамины, мг

Энергетн-

Наименование сока

Углевода, г

в,

РР

с

ческа я ценность, ккал

Виноградный

натуральный

12,0-15.0

0,02

0,1

2,0

55

Виноградный с витамином С

13,8

0,02

0,1

25

54

(ИУС № 6 1988 г.)

330