Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

2 страницы

Купить 1 — официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

  Скачать PDF

Показать даты введения Admin

ОКС 67.160.10

Изменение № 1 ГОСТ Р 51165-2009 Российское шампанское. Общие технические условия

Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15.11.2011 № 547-ст

Дата введения 2012—07—01

Раздел 2. Заменить ссылки:

ГОСТ Р 51144-98 на «ГОСТ Р 51144-2009 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб»,

ГОСТ Р 51145-98 на «ГОСТ Р 51145-2009 Дистилляты коньячные. Технические условия»,

ГОСТ 10117.1-2001 на «ГОСТ Р 53921-2010 Бутылки стеклянные для алкогольной и безалкогольной пищевой продукции. Общие технические условия»;

дополнить ссылками:

«ГОСТ Р 52523-2006 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия

ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия»;

исключить ссылку на ГОСТ 22-94.

Пункт 3.1. Исключить слова: «сброженного виноградного сусла, и/или».

Раздел 3 дополнить подпунктом — 3.1.4:

«3.1.4 «Советское шампанское»: Российское шампанское белое традиционного наименования с объемной долей этилового спирта от 10,5 % до 12,5 % и давлением двуокиси углерода в бутылке не менее 350 кПа при температуре 20 °С, насыщенное двуокисью углерода в результате вторичного брожения в герметичных сосудах столовых виноматсриалов, выработанных из установленных сортов винограда».

Пункт 3.2 исключить.

Раздел 4 дополнить пунктом — 4.3:

«4.3 Российское шампанское подразделяют на:

-    Российское шампанское конкретного наименования;

-    Российское шампанское традиционного наименования — «Советское шампанское».

Пункт 5.1.1 изложить в новой редакции:

«5.1.1 Российское шампанское конкретного наименования и традиционного наименования «Советское шампанское» изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта но утвержденным технологическим инструкциям с соблюдением требований, установлсн-

(Продолжение см. с. 100)

(Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ Р 51165-2009 )

ных нормативными правовыми актами Российской Федерации*», со сноской — *:

«• До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — санитарными правилами и нормами, утвержденными в установленном порядке |1), 11а], |21*.

Пункт 5.1.4. Исключить слова: «и радионуклидов»; сноску* дополнить ссылкой: [1а].

Пункт 5.2.1. Третий абзац изложить в новой редакции:

«- столовые виноматсриалы по ГОСТ Р 52523, выработанные из вышеперечисленных сортов винограда, имеющие наименование используемого сорта и соответствующие требованиям, изложенным в таблицах А.1, А.2, приложение А»;

пятый абзац. Заменить слова: «сахар-рафинад по ГОСТ 22» на «сахар белый по ГОСТ Р 53396»;

шестой абзац. Заменить слово: «спирты» на «дистилляты».

Пункт 5.3.1. Заменить ссылку: ГОСТ 10117.1 на ГОСТ Р 53921.

Пункт 5.4.1 дополнить словами: «При маркировании Российского шампанского традиционного наименования «Советское шампанское» слова «Российское шампанское» допускается не применять».

Пункт 6.2. Исключить слова: «и радионуклидов».

Пункт 7.15 исключить.

Приложение А. Наименование. Исключить слова: «сброженному виноградному суслу и»;

таблица А1. В графе «Характеристика» для показателя «Цвет» исключить слова: «сброженном виноградном сусле и»;

таблица А.2. В графе «Наименование показателя» для показателей «Массовая концентрация лимонной кислоты» и «Массовая концентрация летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту)» исключить слова: «для сброженного виноградного сусла» и их нормы.

Библиография. После позиции 111 добавить позицию — [1а]:

«| 1а] Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю). Утверждены решением комиссии Таможенного союза от 28.05.2010, № 299*», со сноской — *:

«* Действует на территории Таможенного союза»; исключить позиции [6|, [7|, [8|.

(ИУС № 1 2012 г.)

100