Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.07.2012
Добавлен в базу01.09.2013
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 2-2012
Дополняет:ГОСТ Р 52790-2007

Организации:

08.12.2011УтвержденФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии767-ст
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Изменение № 1 ГОСТ Р 52790-2007 Сырки творожные глазированные. Общие технические условия

Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 08.12.2011 № 767-ст

Дата введения 2012—07—01

Раздел 2 дополнить ссылками:

«ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами

ГОСТ Р 51600-2010 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков

ГОСТ Р 52499-2005 Добавки пищевые. Термины и определения ГОСТ Р 52533-2006 Мак пищевой. Технические условия ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ Р 52816-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ Р 52817-2007 Джемы. Общие технические условия ГОСТ Р 52821-2007 Шоколад. Общие технические условия ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное ГОСТ Р 53026-2008 Арахис. Технические условия ГОСТ Р 53118-2008 Варенье. Общие технические условия ГОСТ Р 53228-2008 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ Р 53396-2009 Сахар белый. Технические условия ГОСТ Р 53430-2009 Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа

ГОСТ Р 53436-2009 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия

ГОСТ Р 53774-2010 Молоко и молочные продукты. Иммунофермент -ные методы определения наличия антибиотиков

ГОСТ Р 54031-2010 Ядра орехов лещины. Технические условия ГОСТ Р 54046-2010 Орехи лещины. Технические условия ГОСТ 17527-2003 Упаковка. Термины и определения ГОСТ 21391-84 Средства пакетирования. Термины и определения»; для ГОСТ 15810-96 заменить слова: «Технические условия» на «Общие технические условия»;

ссылки на ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51600-2000, ГОСТ 22-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 5531-70, ГОСТ 6534-89, ГОСТ 7009-88, ГОСТ 7061-88, ГОСТ 9576-84, ГОСТ 12094-76, ГОСТ 16834-81, ГОСТ 16835-81, ГОСТ 17111-88, ГОСТ 30518-97/ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ 30519-97 /ГОСТ Р 50480-93 и их наименования исключить.

Раздел 3. Первый абзац после ссылки на ГОСТ Р 52738 дополнить ссылками: ГОСТ Р 52499, ГОСТ 17527, ГОСТ 21391.

Пункт 3.1 изложить в новой редакции:

«3.1 творожный глазированный сырок: Формованная творожная масса, полученная из подпрессованного творога, покрытая глазурью из пищевых продуктов, массой не более 75 г».

Пункт 5.1.2. Таблица 1. Графу «Характеристика» для показателя «Консистенция» изложить в новой редакции: «Глазурь твердая или слегка пластичная, однородная, некрошащаяся».

Пункт 5.2.1 изложить в новой редакции (сноску исключить):

«5.2.1 При изготовлении продукта используемые сырье, пищевые продукты и пищевые добавки должны соответствовать требованиям [1]— [3]». Подпункт 5.2.2.1. Третий абзац. Заменить ссылку: ГОСТ 37 на ГОСТ Р

52969;

последний абзац изложить в новой редакции:

«сахар белый по ГОСТ Р 53396»; дополнить абзацем:

«- молоко и сливки сгущенные с сахаром по ГОСТ Р 53436». Подпункт 5.2.2.2. Одиннадцатый абзац. Заменить ссылку: ГОСТ 16834 на ГОСТ Р 54046, ГОСТ 16835 на ГОСТ Р 54031;

двенадцатый абзац. Заменить ссылку: ГОСТ 5531 на ГОСТ Р 54046; пятнадцатый абзац. Заменить ссылку: ГОСТ 6534 на ГОСТ Р 52821; восемнадцатый абзац. Исключить ссылку: ГОСТ 9576; девятнадцатый абзац. Заменить ссылку: ГОСТ 12094 на ГОСТ Р 52533; двадцать четвертый абзац. Заменить ссылку: ГОСТ 7061 на ГОСТ Р 53118; двадцать пятый абзац. Заменить ссылку: ГОСТ 7009 на ГОСТ Р 52817; двадцать восьмой абзац дополнить словами: «(для приготовления глазури)»;

тридцать пятый, тридцать шестой абзацы дополнить словами: «(только при производстве сырков с пищевыми продуктами или пищевыми добавками внутри творожной массы)».

Пункт 5.2.3. Заменить слова: «нормативными правовыми актами Российской Федерации1^» на «[1] — [3]»; сноску исключить.

Пункты 5.3.1, 5.3.2 изложить в новой редакции:

«5.3.1 Маркировку потребительской тары осуществляют в соответствии с нормативным правовым актом Российской Федерации [ 1 ].

Примеры надписей на этикетках (ярлыках) приведены в приложении А.

5.3.2 Маркировку групповой упаковки и транспортной тары осуществляют в соответствии с нормативным правовым актом Российской Федерации [1]».

Пункт 5.3.3 дополнить ссылкой: «и ГОСТ Р 51474».

Пункт 7.2 исключить.

Пункт 8.12 дополнить ссылкой: ГОСТ Р 53774.

Пункт 8.15. Второй абзац. Заменить ссылки: ГОСТ 9225 и ГОСТ 30518 на ГОСТ Р 53430;

четвертый абзац. Заменить ссылку: ГОСТ 30519 на ГОСТ Р 52814;

последний абзац. Заменить ссылку: ГОСТ Р 51446 на ГОСТ Р 53430.

Раздел 8 дополнить пунктами — 8.17 — 8.17.4:

«8.17 Определение массовой доли глазури

8.17.1    Средства измерений и вспомогательное оборудование

Весы по ГОСТ Р 53228-2008 с пределом допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания не более ± 0,01 г.

Нож.

8.17.2    Отбор проб

От каждой партии продукта отбирают 10 сырков.

8.17.3    Выполнение измерений

Для определения массовой доли глазури каждый отобранный сырок взвешивают.

При помощи ножа или вручную отделяют глазурь от каждого сырка и взвешивают на лабораторных весах. Результат взвешивания записывают с точностью до десятичного знака в граммах.

8.17.4    Обработка результатов измерений

Массовую долю глазури X, %, вычисляют по формуле

v М1 100

(1)

Мп

где — масса глазури, г;

М2 — масса сырка, г».

Библиография. Позицию [1] изложить в новой редакции:

«[1] Федеральный закон № 88-ФЗ от 12 июня 2008 г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» (с изменением)».

Библиографические данные. Заменить код ОКП: 92 2262 на 92 2260.

(ИУС № 2 2012 г.)

36