Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

4 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

 
Дата введения01.03.1990
Добавлен в базу05.05.2017
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 12-1989
Дополняет:ГОСТ 18192-72

Организации:

13.09.1989УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам2741
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4

Изменение № 4 ГОСТ 18192-72 Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия

Утверждено и введено в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 13.09.89 № 2741

Дата введения 01.03.90

Пункт 1.1 после слова «яблочный» дополнить абзацами: «гранатовый;

грушевый;

сливовый».

Пункт 1.2 после слов «концентрированные соки» дополнить словами: «кро* ме сливового сока».

Пункт 1.4 изложить в новой редакции: «1.4. Концентрированные соки вырабатывают осветленными и неосветленнымн. Яблочный, гранатовый и сливовый концентрированные соки для розничной торговли должны быть осветленными».

Пункт 1.6. Заменить слова: «яблоки свежие поздних сроков созревания по ГОСТ 21122-75», «яблоки свежие ранних сроков созревания по ГОСТ 16270—* —70» на «яблоки свежие по ГОСТ 27572-87»;

после слов «виноград свежий» дополнить абзацами:

«гранаты свежие;

груши свежие поздних сроков созревания по ГОСТ 21713-76»; после слов «клюкву свежую по ГОСТ 19215-73» дополнить абзацем: «сливу свежую по ГОСТ 21920-76».

Пункт 1.8. Таблица 1. Характеристику показателя «Цвет» изложить в новой редакции: «Для светлоокрашенных соков — от оранжевого до светло-коричневого, для темноокрашенных — от красного до темно-бордового».

Пункт 1.9. Таблицу 2 дополнить ассортиментом концентрированных соков, •оответятвующиыв мормами

(Продолжение с я. с. 294)

293

(Продолжение изменения к ГОСТ 18192-72)

Норма для соков

Наименование показателя

осветленного

неосветленкого

Массовая доля растворимых сухих ве-

иеств, %, не менее

гранатовый

70

79

грушевый

70

сливовый

Массовая доля титруемых кислот (в расчете на яблочную кислоту), %, не

70

70

менее

гранатовый

3.5

3.5

грушевый

1.8

сливовый

2.4

2.4

показатель «Массовая доля тяжелых металлов, %, не более» и соответствующие нормы исключить;

примечание. Первый абзац исключить.

Раздел 1 дополнить пунктом — 1.11: «1.11. Массовая доля тяжелых металлов и мышьяка не должна превышать норм, утвержденных Министерством •дравоохранения СССР».

Пункт 2.4 изложить в новой редакции: «2.4. Периодичность проверки тяжелых металлов и мышьяка в соках устанавливается в соответствии с порядком, утвержденным Министерством здравоохранения СССР и Госагропромом СССР».

Пункт 3.1 дополнить абзацем: «Определение тяжелых металлов и мышьяка проводят по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86ГОСТ 26935-86».

Пункт 3.2 после слов «к вишневому» дополнить словом: «грушевому»; дополнить абзацем: «4,5 — к гранатовому, сливовому».

Пункт 3.4. Заменить ссылки: ГОСТ 10444.12-75, ГОСТ 10444.13-75 на ГОСТ 10444.12-88.

Пункт 3.5. Заменить ссылки: ГОСТ 10444.9-75 на ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.10-75 на ГОСТ 10444.8-88.

(Продолжение см. с. 295)

294

(Продолжение изменения к ГОСТ 18192-72) Приложение 1 дополнить наименованиями продукции и кодами:

Наименование продукции

Код

Сок гранатовый осветленный 70 % сухих веществ без сорта Сок гранатовый неосветленный 70 % сухих ве-

91 6347 9290

ществ без сорта Сок грушевый осветленный 70 % сухих веществ

91 6347 9350

без сорта

Сок сливовый осветленный 70 % сухих веществ

91 6347 9310

без сорта

Сок сливовый неосветленный 70 % сухих ве-

91 6347 9330

ществ без сорта

91 6347 9370

(Продолжение см. с. 296J

295

(Продолжение изменения к ГОСТ 18192-72)

Приложение 2 дополнить наименованиями соков:

Витамины, мг

Энергетическая ценность, юсал

Наименование соков

Углеводы,

г

В-иа-

ротии

в,

РР

С

Соки концентрированные осветленные Гранатовый

65

15

260

Грушевый

65

12

260

Сливовый

65

17

260

Соки концентрированные ■еосветленные Гранатовый

65

15

260

Сливовый

65

17

260

(ИУС № 12 1989 г.)

296