Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД

 
Дата введения01.06.2018
Добавлен в базу01.01.2019
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 3-2018
Дополняет:ГОСТ Р 52844-2007

Организации:

05.12.2017УтвержденФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии1871-ст
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ОКС 67.160.20

Изменение № 1 ГОСТ Р 52844-2007 Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия

Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 05.12.2017 № 1871-ст

Дата введения — 2018—06—01

Раздел 1. Исключить слова: «специального назначения —».

Раздел 2. Ссылки на ГОСТ Р 51153-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ 30519-97/ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 6687.4-86, ГОСТ 6687.7-88 и их наименования исключить; заменить ссылку:

«ГОСТ 28038-89 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения патулина» на «ГОСТ 28038-2013 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина»;

ссылка на ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86. Наименование. Заменить слово: «Метод» на «Методы»;

дополнить ссылками:

«ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ 32037-2013 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода

ГОСТ 33824-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперо-метрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ 34140-2017 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

ГОСТ Р 53193-2008 Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза». Пункт 3.1. Исключить слова: «специального назначения».

Пункт 5.1.1 изложить в новой редакции:

«5.1.1 Безалкогольные тонизирующие напитки должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям, с соблюдением требований [1], [2].

Пункт 5.1.5 изложить в новой редакции:

«5.1.5 Содержание токсичных элементов и микотоксина патулина в безалкогольных тонизирующих напитках не должно превышать уровней, установленных в [1]»; сноску * исключить.

Пункт 5.1.6 изложить в новой редакции:

«5.1.6 Микробиологические показатели безалкогольных тонизирующих напитков должны соответствовать требованиям, установленным в [1]»; сноску ** исключить.

Пункт 5.1.7 изложить в новой редакции:

«5.1.7 Содержание пищевых добавок в безалкогольных тонизирующих напитках не должно превышать уровней, установленных в [2]»; сноску ** исключить.

Пункт 5.2.1 изложить в новой редакции:

«5.2.1 Сырье, ароматизаторы, пищевые добавки и технологические вспомогательные средства, применяемые для изготовления безалкогольных тонизирующих напитков, по показателям безопасности должны соответствовать требованиям [1], [2], [4]»; сноску * исключить.

Пункт 5.3.1. Заменить слово: «тару» на «упаковку».

Пункт 5.3.2 изложить в новой редакции:

«5.3.2 Потребительская и транспортная упаковки и укупорочные средства должны соответствовать требованиям [5]».

81

(Продолжение Изменения № 1 к ГОСТ Р 52844—2007)


Пункт 5.3.3, третий абзац. Заменить слова: «утвержденных в установленном порядке» на «или технологических инструкциях».

Пункт 5.4.1, первый абзац изложить в новой редакции:

«5.4.1 Маркировка потребительской упаковки должна соответствовать требованиям [6] и ГОСТ Р 51074 со следующими дополнениями:»; второй абзац исключить.

Пункт 5.4.2 исключить.

Пункт 7.3. Заменить ссылку: ГОСТ Р 51153 на ГОСТ 32037.

Пункты 7.5, 7.8, 7.11. Дополнить ссылкой: ГОСТ Р 53193; заменить ссылку: [6] на [7].

Пункт 7.6. Заменить ссылки: ГОСТ Р 51301 на ГОСТ 33824, [4] на [8], [5] на [9].

Пункт 7.9 исключить.

Пункт 7.10. Заменить ссылку: ГОСТ 30519 на ГОСТ 31659.

Пункт 7.12. Исключить ссылку: [10]; дополнить ссылкой: ГОСТ 34140.

Элемент «Библиография» изложить в новой редакции:


«Библиография


[1]

[2]

[3]

[4]

[5]

[6]

[7]

[8]

[9]


ТР ТС 021/2011 ТР ТС 029/2012

МР 2.3.1.1915—2004 ТР ТС 023/2011

ТР ТС 005/2011 ТР ТС 022/2011

Р 4.1.1672—2003

МУК 4.1.986—2000


МУ 5178—90


Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ Технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки»

Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки»

Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище

Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-адсорбционной спектрометрии

Методические указания по обнаружению и определению общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции».


(ИУС №3 2018 г.)


82