Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

Купить бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку "Купить" и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

 Скачать PDF

Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД

 
Дата введения01.01.2020
Добавлен в базу01.02.2020
Актуализация01.01.2021
ОпубликованИУС 11-2019
Дополняет:ГОСТ 31499-2012

Организации:

30.07.2019УтвержденМежгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации120-П
03.09.2019УтвержденФедеральное агентство по техническому регулированию и метрологии610-ст
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 120-П от 30.07.2019)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС № 14692

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: BY, KG, RU, UZ [ коды альфа-2 no МК (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации1)

Раздел 1 дополнить абзацем (после первого):

«Консервы выпускают в следующем ассортименте:

-    фарши: «Фарш свиной сосисочный»: «Фарш колбасный любительский»: «Фарш колбасный отдельный»; «Фарш колбасный ветчинно-рубленый»;

-    сосиски: «Сосиски «Молочные» в свином жире»; «Сосиски «Молочные» в рассоле»; «Сосиски «Русские» в свином жире»; «Сосиски «Русские» в рассоле»; «Сосиски «Говяжьи» в свином жире»; «Сосиски «Говяжьи» в рассоле».

Раздел 2. Заменить ссылки: ГОСТ 1341-97 на ГОСТ 1341-2018; ГОСТ 8558.1-78 на ГОСТ 8558.1-2015; ГОСТ 9794-74 на ГОСТ 9794-2015; ГОСТ 10574-81 на ГОСТ 10574-2016ГОСТ 25011-81 на ГОСТ 25011-2017; ГОСТ 25292-82 на ГОСТ 25292-2017;

«ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия» на «ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия»;

«ГОСТ 5717.1-2003 Банки стеклянные для консервов. Общие технические условия» на «ГОСТ 5717.1-2014 Тара стеклянная для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия»;

«ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема и массовой доли составных частей» на «ГОСТ 8756.1-2017 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей. массовой доли составных частей, массы нетто или объема»;

«ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары» на «ГОСТ 8756.18-2017 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки»;

«ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги» на «ГОСТ 9793-2016 Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги»;

«ГОСТ 13516-86 Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия» на «ГОСТ 34033-2016 Упаковка из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия»;

«ГОСТ 13534-89 Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование» на «ГОСТ 13534-2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Упаковка, маркировка и транспортирование»;

«ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов» на «ГОСТ 31904-2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний»;

«ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов» на «ГОСТ 26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов»;

«ГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия» на «ГОСТ ISO 973-2016 Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Мегг.) в зернах или молотый. Технические условия»;

ГОСТ 7699-78 дополнить знаком сноски — *;

1} Дата введения в действие на территории Российской Федерации — 2020—01—01

дополнить сноской:

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53876-2010 «Крахмал картофельный Технические условия»;

ГОСТ 27569-87 дополнить знаком сноски — **; дополнить сноской:

** В Российской Федерации действует ГОСТ Р 55909-2013 «Чеснок свежий Технические условия».

ГОСТ 5981-2011. Наименование изложить в новой редакции: «Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия»;

ГОСТ 26931-86. ГОСТ 26933-86. Заменить слово: «Метод» на «Методы»;

ГОСТ 29051-91. Заменить слово: «Кардамон» на «Мускатный цвет»; дополнить ссылками:

«ГОСТ 34177-2017 Консервы мясные. Общие технические условия»;

«ГОСТ ISO 6887-2-2017 Микробиология пищевой цепи. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясной продукции»*; дополнить сноской — *:

«-

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований Часть 2 Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов»;

«ГОСТ ISO 17604-2017 Микробиология пищевой цепи. Отбор проб с туши для микробиологического анализа**»;

дополнить сноской — **:

«_

** В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 17604-2011 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных Отбор проб с туши для микробиологического анализа».

Раздел 3 изложить в новой редакции:

«В настоящем стандарте применены термины по [1]. ГОСТ 34177».

Раздел 4 исключить.

Пункт 5.1.1 изложить в новой редакции:

«5.1.1 Консервы должны соответствовать требованиям [1). (2]. настоящего стандарта и должны быть изготовлены по технологической инструкции по производству фаршевых мясных стерилизованных консервов, с соблюдением режимов стерилизации, разработанных с учетом видов сырья и потребительской упаковки, рецептур и требований, установленных нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт».

Пункт 5.1.3 Таблица 3. Строки 6—9 изложить в новой редакции:

Массовая доля сосисок, %, не менее

74,0

60,5

Массовая доля белка. %. не менее

6.0

6.0

6.0

5.0

5.5

5.0

Массовая доля жира, %, не более

48.0

46,0

44.0

16.0

16,0

16.0

Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), %

От 1.8 до 2.2 вклюм

От 1.8 до 3,0 в ключ

Пункт 5.2.1. Заменить перечисление: «- сосиски «Молочные». «Русские», «Говяжьи» на «- изделия колбасные вареные мясные — сосиски «Молочные». «Русские», «Говяжьи» с массовой долей мясных ингредиентов выше 60 % по межгосударственным или национальным стандартам государства, принявшего стандарт»;

заменить ссылки: ГОСТ 29045 на ГОСТ ISO 973; ГОСТ 21 на ГОСТ 33222.

Пункт 5.3.1 дополнить ссылками: «(1]. (3)».

Пункт 5.4.1 дополнить ссылкой: «(4)».

Пункт 5.4.2 после слов «металлические банки», «банки из ламистера» дополнить словом: «с крышками».

Пункт 5.4.5. Заменить ссылку: ГОСТ 13516 на ГОСТ 34033.

Пункт 7.1. Заменить ссылку: «(1)» на «ГОСТ ISO 17604».

Пункт 7.3. Заменить ссылку: ГОСТ 26668 на ГОСТ 31904 Пункт 7.4 Заменить ссылку: «[2]» на «ГОСТ ISO 6887-2».

Приложение А. Таблица А.1. Строки 8—10 изложить в новой редакции:

Сосиски «Молочные» в рассоле

16,0

5.0

164

Сосиски «Русские» в рассоле

16,0

5.5

166

Сосиски «Говяжьи» в рассоле

16,0

5.0

164

дополнить абзацем (после таблицы А.1):

«Значения пищевой ценности консервов, установленные изготовителем и указанные в маркировке, должны обеспечивать нормы, указанные в таблице А.1».

Элемент «Библиография» изложить в новой редакции:

«[1] Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013

(2]    Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011

(3]    Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011

(4]    Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 005/2011


О безопасности мяса и мясной продукции О безопасности пищевой продукции Пищевая продукция в части ее маркировки О безопасности упаковки»


(ИУС № 11 2019 г.)