Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
538.00 ₽

Купить ИК 10-5031536-105-91 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Инструкция предназначена для производственных лабораторий, осуществляющих микробиологический контроль высокостойких безалкогольных напитков, вырабатываемых предприятиями пивобезалкогольной отрасли, а также для СЭС, проводящих профилактический контроль качества готовой продукции.

 Скачать PDF

Консультация по подбору ГОСТабесплатно

Оглавление

Общие положения

1.0. Подготовка к микробиологическим работам бокса, посуды, материалов, реактивов и питательных сред

     1.2. Подготовка посуды и материалов

     1.3. Приготовление растворов, реактивов

     1.4. Приготовление питательных сред

2.0. Отбор проб, подготовка их к анализу

     2.1. Отбор проб

     2.2. Отбор проб для оценки качества мойки и дезинфекции оборудования

     2.3. Подготовка проб к анализу

3.0. Техника выполнения анализа методом мембранных фильтров

     3.1. Подготовка мембранных фильтров

     3.2. Подготовка фильтровального аппарата к анализу

     3.3. Фильтрование

4.0. Микробиологические нормативы для оценки качества сырья, полуфабрикатов, готовых напитков и санитарно-гигиенического состояния производства

5.0. Методы анализа

     5.1. Определение бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

     5.2. Определение общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (общее количество бактерий)

     5.3. Метод определения дрожжей и плесневых грибов

     5.4. Определение дрожжей и плесневых грибов в неосветленных концентрированных соках, соках с мякотью (накопительный метод)

     5.5. Метод микроскопирования

     5.6. Контроль питьевой воды

     5.7. Методы контроля санитарно-гигиенического состояния производства

     5.8. Рекомендации по санитарной обработке оборудования

Приложение 1. Метод накопления в жидкой среде с последующим высевом на агаризованную среду

Приложение 2. Схема отбора проб для микробиологических анализов

 
Дата введения01.01.1992
Добавлен в базу12.02.2016
Актуализация01.02.2020

Этот документ находится в:

Организации:

28.06.1991УтвержденНПО напитков и минеральных вод
28.06.1991ПринятЗам. Главного Государственного санитарного врача СССР
РазработанНПО напитков и минеральных вод
РазработанИнститут питания АМН СССР